На бывшей базе Союза под найдено массовое захоронение

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Вика дурочка с переулочка
Юзер

На бывшей базе Союза под найдено массовое захоронение

Сообщение Вика дурочка с переулочка »

Изображение
На бывшей советской базе под Кабулом найдено массовое захоронение
В Афганистане на территории бывшей советской военной базы к северу от Кабула обнаружена подземная тюрьма, в которой похоронены сотни заключенных, сообщает BBC News.
По свидетельству генерала уголовной полиции Кабула Али Шаха Пактивала (Ali Shah Paktiwal), тюрьма относится к периоду проведения советской операции в Афганистане. Ее местонахождение показал 70-летний афганец, работавший на базе водителем и недавно вернувшийся в страну.
К настоящему моменту обнаружены 15 камер с несколькими сотнями тел. Не исключено, что их число увеличится. У многих погибших связаны руки и завязаны глаза. Скорее всего, заключенные были похоронены заживо.
Это уже второе массовое захоронение времен советской операции, обнаруженное вблизи афганской столицы. В 2006 году военные НАТО нашли захоронение у афганской тюрьмы "Пуль-э-Шархи" (Pul-e-Charkhi) на окраине Кабула.
По официальным данным, за время советской операции с 1979 по 1989 годы афганская сторона потеряла около миллиона человек при общей численности населения в 13 миллионов человек.
Лента.ру с ссылкой на источник bbc.co.uk

Предвидим, как Путя с Ивановым морды воротят от экранов телевизоров, а Лавров, пуская слюни с выпяченной в брезгливой гримассе нижней губы, цедит, что это типа, дела давно минувших дней... и еще не известно ни MI6 ли рук дело а можит ЦыРыУ ... и вооще, нас там не было... Ну конечно сейчас здесь обьявятся любители Расеи и начнуть отстукивать по клавишам о убийстве негров , китайцев злобными капиталистами ! А для всех нормальных людей, не связанных различными непристойными формами с фанатическим населением Федерации Зла , это еще одно доказательство что сущность этой "великой", нации на которой она была построена - геноцид и зло !
К настоящему моменту обнаружены 15 камер с несколькими сотнями тел. Это только начало раскопок зверства советской душегубки . У многих погибших связаны руки и завязаны глаза... По-моему СССР подписывал женевскую конвенцию. Хотя после катынской бойни но подписал все-же. Вобщем скорее всего заключенные были похоронены заживо.
Это уже второе массовое захоронение времен советской оккупации, обнаруженное вблизи афганской столицы. В 2006 году военные НАТО нашли захоронение у одной афганской тюрьмы на окраине Кабула. Нц нц нц нц , где же благородство так присущее таким блестящим политикам как Жириновский который пускал слюни когда НАТО освобождало эту страну от талибанов ? Что он может сказать сейчас ?
Как всегда оказались свидетели. Как и в катынском лесу ... Стaрик, показавший полиции место захоронения, рассказал, что видел как русские убивали людей, поджигая охраняемые со всех сторон и запертые бараки полные пленных.

По официальным данным, за время советского вторжения с 1979 по 1989 годы афганская сторона потеряла около миллиона человек при общей численности населения в 13 миллионов человек.

Этих цифр более чем достаточно, чтобы обвинить Федерацию, как официальную правовприемницу СССР, в геноциде против афганского народа и потребовать соответствующей компенсации. Мир должен сплотиться против монстра, а не проводить олимпийские игры в стране ответственной за геноцид целого ряда народов планеты.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Бред, пендосы во Вьетнаме и не такое творили
Юзер

Mars писал(а):Бред, пендосы во Вьетнаме и не такое творили
А что творили советы во Вьет Наме ради становления светлого коммунистического будущего ? Затеяли гражданскую войну ? А в случае с Кореями я даже и говорить не хочу.
Я началь эту тему не чтобы обсуждать действия американских военных во Вьет Наме. Пока что свидетельств о их якобы злодеяниях - мало. Просто не сравнимо с федеральными/совковыми гулагами и катынями...
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Вика дурочка с переулочка, Ты лучше объясни чего ты добиваешься ? Тут на форуме тебя всерьёз не воспринемают не могу понять истерию , тебя лично чем Россия обидела ?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Вика дурочка с переулочка писал(а):Я началь эту тему не чтобы обсуждать действия американских военных во Вьет Наме.
Кто-то начал тему про захоронение ядерных отходов Украиной тоже не для того, чтобы обсуждать Россию. Тебя это остановило? Не ожидай, что к твоим темам отношение будет иным.

Я не знаю ни одной страны, которая, воюя, играла бы в Д'Артаньяна. Штаты беспредельничали в Корее, во Вьетнаме, в Ираке. Англия - в Индии, Испания в Мексике, Германия в Европе. Что теперь? Все потерпевшие страны должны сегодня начать предъявлять свои исторические претензии за геноцид? Или это только Россия должна отвечать? Которая якобы правопреемница СССР (что значит "правоприемница"? Россия взяла на себя финансовые обязательства по долгам всего СССР, не вижу, почему она должна отвечать за поступки грузинов, украинцев и прочих, стоявших у руля СССР в соответствующий момент), участвовавшего в боевых действиях на территории Афганистана.
Юзер

Злобный писал(а):Кто-то начал тему про захоронение ядерных отходов Украиной тоже не для того, чтобы обсуждать Россию. Тебя это остановило? Не ожидай, что к твоим темам отношение будет иным.
[off]за это щедрый Викерс дал мне аж 3 замечания из 4. Не думаю что вам он тоже поставит , к вам у него другое отношение , особенное , а меня он больше любит .) *цемки Викерс[/off]

Итак , по порядку. Федерация - правопреемница СССР и должна выполнять все его обязательства. Она так-же является создателем этого союза и его инициатором. Кроме того как правопреемница эта "страна" взяла на себя ряд ответственностией и договоров , например договор о РСМД. Кроме того вся казна Союза находилась именно в Маскве. Вобщем все политики Федерации сходятся что именно их страна теперь является не только правопреемницей, но и продолжательницей международного субъекта, каковым являлся Советский Союз.
Впервые за всю историю СССР война поставила под угрозу целостность союза , потому чем меньше о ней знал простой советский рабочий/крестянен - тем лучше для кремлевских главарей. Учтем еще обязательную военную службу , существовавшую в союзе по которому в Афганистан воевать должны были идти все граждане СССР , включая молдован , белларусов , украинцев , таджиков и т.д.
Мировое общественное мнение тоже осудило нападение СССР на Афганистан в 1979 году , расценив это как начало глобальной экспансии этого Зла . Пожалуй еще не поздно бойкотировать игры в Сочи как и однажды в Москве ...
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

В 2006 году военные НАТО нашли захоронение
Значит искали...а подсунуть можно что угодно...))Но проведения пыток совком не исключаю...однако этим занимаются все...элементарный пример - отрезание голов перед камерой в Чечне...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

ага, через 15 лет после вывода вдруг была обнаружено захоронение... Ну и конечно это сделали руские... Ыгы, а тебе не приходило в голову что после вывода сов. войск 15 лет там муджахеды там могли хоронить кого попало? И удобно блин, можно все свалить на русских.. Ы?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Вика дурочка с переулочка,
Этих цифр более чем достаточно, чтобы обвинить Федерацию, как официальную правовприемницу СССР, в геноциде против афганского народа и потребовать соответствующей компенсации.
Ну, пусть афганцы требуют. Что-же это они шанс упускают? :)
Мир должен сплотиться против монстра, а не проводить олимпийские игры в стране ответственной за геноцид целого ряда народов планеты.
О, какие громкие слова! :) Мир прежде всего должен сплотиться против США, которые замочили во Вьетнаме и Камбодже более 3-х миллионов человек. А можно ещё и Корею вспомнить...
[off]за это щедрый Викерс дал мне аж 3 замечания из 4. [/off]
[off]Не беспокойся, остальные 6 не за горами... :) Готовь очередного виртуала.[/off]
Мировое общественное мнение тоже осудило нападение СССР на Афганистан в 1979 году , расценив это как начало глобальной экспансии этого Зла .
Но Олимпиада 1980 всё-же прошла. И с успехом.
Пожалуй еще не поздно бойкотировать игры в Сочи как и однажды в Москве ...
Поздно, батенька, поздно... :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Плачь, о несчастная дурочка Неоксиджен... Ибо вот мнение умных людей о России, там так же указаны источники и кто афторы...
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/236649.html
Во внешней политике Россия и дальше будет добиваться 'уважения' на международной арене и равноправных отношений с мировыми державами. Война или создание новой империи исключаются.
Кто бы ни пришел к власти в России следующим летом, ее внутренняя и внешняя политика не изменится. ..... Кто бы ни находился у власти в России, ее политика сегодня предсказуема практически во всем.
http://www.inosmi.ru/translation/236411.html
Мы должны достойно принять президента Путина, впервые посещающего Австралию с визитом, и дать ему понять, что мы не забыли о 26 миллионах его соотечественников, отдавших свои жизни за свободу не только своей, но и нашей страны.
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Вика дурочка с переулочка,
афганская сторона потеряла около миллиона человек

Пи..еть не мешки таскать. Во первых что значит потеряла? Говори конкретно сколько казнено афганцев советским правительством. Потеряла... Куча народу ушла в пакистан, куча погибла в бою, причём солидная часть - это бойцы социалистического афганского правительства. Да согласен, погибли много моджахедов с оружием в руках сражаясь против советских войск и афганских коммунистов. Но во первых далеко не миллион. Вполне возможно что даже не пятая часть этой лживой цифры(я найду данные) А во вторых надеюсь ты не хочешь этим дырявым платочком прикрыть истребление 9 млн корейцев причём гражданских (не солдат с оружием в руках а женщин, стариков, детей) в собственных домах разбомбленных в пыль американскими бомберами?
А в случае с Кореями я даже и говорить не хочу
Корея одна! Просто часть её оккупирована США!
А что творили советы во Вьет Наме ради становления светлого коммунистического будущего ?
Что творили? Неужели сжигали джунгли и деревни напалмом? насильно урбанизировали? Отравляли поля? Расстреливали гражданское население с воздуха ради прикола? Оксижен я слушаю тебя и уже начинаю путаться в названиях. США, СССР. СССР, США. Знаешь ты мне напоминаешь карточного шулера. Ты на автостанциях не подрабатывал напёрсточником?
Мировое общественное мнение тоже осудило нападение СССР на Афганистан в 1979 году
Куба Корея и Въетнам тоже? Ты хочешь сказать мнение мировых буржуев? тогда так и говори. Нефиг жонглировать понятиями.
Пожалуй еще не поздно бойкотировать игры в Сочи как и однажды в Москве
Согласен. Я тоже бойкотирую. У меня денег нет туда ехать. :)
Был бы социализм были бы деньги, был бы спорт была бы жизнь. Нет социализма у меня осталась только моя борьба. Нахер мне ваша олимпиада! Одни буржуи там собираются. Хорошо что близко к кавказу может заглянут бородатые парни, уменьшат численность вашего буржуйского племени...

Хрюн Моржов,
там муджахеды там могли хоронить кого попало?
резонный вопрос. Куда моджахеды подевали сторонников прежнего просоветского правительства Раббани? Или опять подлог? Нашли казнённых коммунистов и объявили их жертвами СССР? На США это очень похоже...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

аффтор,пеши исчо!
На войне,как на войне,иногда стреляют...
что ты так зациклился на РФ?взгляни что пендосы творили в Вьетнаме,Корее,Ираке....что ж так?
или им можно?
Нео,не надоело?чесна.....
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Вика дурочка с переулочка, ну если РФ Федерация Зла, давай тогда выкинем тоже на пару городов атомные бомбы, это же красиво со стороны смотрится.... после взрыва в Японии погибло больше человек чем убили Советские солдаты и граждане вне периода Войны 21-45-х годов
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

то кидала бомбы Федерация Добра! А Федерации Зла нельзя этого делать!!!!
Ответить

Вернуться в «Политика»