и что ты этим гордишься??
Black Metal и иже с ними. Трушники, вылазьте в тень!
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- ProgressoR
 - Завсегдатай

не прет меня тру блэк, самое убогое из ответв лений стиля, есть куча интересных блэковых команд, но что касается идиотизьма типа бурзум, мэйхем и иже с ними, то мне этого не дано понять, там вообще кажется музыка на втором плане, главное - идиотские фотосессии в латах, с мечами и размалеванными мордами и демонстрация трушности

- ProgressoR
 - Завсегдатай

immortal, я хорошо отношусь к блэку, но к таким командам как вышеупомянутый бурзум, мэйхем, да и к ранним альбомам многих ныне крутых блэкарей... звиняй, но там музыки практически не наблюдается, а у отца-основателя дяди варга, помимо полного отсутствия техники наблюдается явная паранойя+мания величия

- Naepharokhl
 - Новичок
 - Контактная информация:

- Фенрир Локиевич
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

- Meat_Grinder
 - Новичок
 - Контактная информация:

Мания величия присуще многим людям,особенно когда человек чего - то добивается.ProgressoR писал(а):immortal, я хорошо отношусь к блэку, но к таким командам как вышеупомянутый бурзум, мэйхем, да и к ранним альбомам многих ныне крутых блэкарей... звиняй, но там музыки практически не наблюдается, а у отца-основателя дяди варга, помимо полного отсутствия техники наблюдается явная паранойя+мания величия
Лично я считаю,что в гордыне нет ничего пдохого.
На счет ранних альбомом старых норвежских блэкарей,то они куда получше чем новые.Да качество уступает,по крайней мере там идет сочетание жесткости и агрессии ,впринцепе каким идолжен быть тру блэк
А с момента опопсения многие группы сговнились и их новое творчество сильно уступает старому
- 
				Desecrator
 - Новичок

Если смотреть трезво на вещи, никаких трёх поколдений блэка не было - это просто формальности.
Как может какой-то рок-н-ролльный Веном быть блэком? Только по названию альбома? А Батори? В те времена очень много дэт-трэш команд играли похожую музыку. Вряд ли это блэк. Они послужили неким толчком, но не более.
Блэк стал реальным с такими командами, как Дарктрон и старый Мэйхем, Сатирикон, Эмперор. Именно эти группы стали основателями идеологии, музыки и имиджа.
Что касается третьей волны - это всё чушь и никакого отношения к блэку не имеет. Группы стали приклеивать ярлыки - будь то фолк, паган, викинг и проче прочее прочее, которое от истинной блэковой тематике очень далеко. Группы стали играть совсем не то, полностью сговнились и стали коммерцией. Это блэком уже никак не назвать.
Есть блэк только одной волны - блэковой. Хорошие команды не подразделяют на волны. Правильный блэк что 17 лет назад, что сейчас - остаётся правильным.

Как может какой-то рок-н-ролльный Веном быть блэком? Только по названию альбома? А Батори? В те времена очень много дэт-трэш команд играли похожую музыку. Вряд ли это блэк. Они послужили неким толчком, но не более.
Блэк стал реальным с такими командами, как Дарктрон и старый Мэйхем, Сатирикон, Эмперор. Именно эти группы стали основателями идеологии, музыки и имиджа.
Что касается третьей волны - это всё чушь и никакого отношения к блэку не имеет. Группы стали приклеивать ярлыки - будь то фолк, паган, викинг и проче прочее прочее, которое от истинной блэковой тематике очень далеко. Группы стали играть совсем не то, полностью сговнились и стали коммерцией. Это блэком уже никак не назвать.
Есть блэк только одной волны - блэковой. Хорошие команды не подразделяют на волны. Правильный блэк что 17 лет назад, что сейчас - остаётся правильным.
- ТАЛИБАН
 - Старожил
 - Контактная информация:

хрен с ним с христянством, но нахера надо было 22 памятника культуры гробить, я бы гришнака опустил за это на зоне.....клоун чесслово
[off]добавлено спустя 48 минут:[/off]
http://youtube.com/watch?v=qv2uqn6TbLE& ... ed&search=

[off]добавлено спустя 48 минут:[/off]
http://youtube.com/watch?v=qv2uqn6TbLE& ... ed&search=
- 
				Desecrator
 - Новичок

Так он вроде гробил те, которые стояли на месте каких-то античных языческих мест, которые типо он свято хранил и уважал. Не знаю, что нашли в его творчестве такого крутого - ну 2 от силы нормальных альбома, которые можно послушать, только в качестве ознакомления с блэком, т.к. другие команды делают музыку намного сильнее, идеология его на блэк не очень то и тянет...

- DenisSaltykov
 - Старожил

Desecrator, вообще-то альбом "Burzum" был назван Евронимусом (впоследствии убитым - хо-хо!) "true and evil black metal", что впоследствии только стало употребляться в качестве эпитета. По сути, "трушность" как музыкальное явление пошло именно с проекта Варга. Пропускаем похожий на первый альбом, альбом "Det Som Engang Var" и переходим к "Hvis Lyset Tar Oss". Это просто эталон того, что сейчас принято называть ДСБМ. Можно сказать, первоисточник, подобного этому раньше не было. И, наконец, тронем еще и "Filosofem", гениальность которой тяжело оспаривать любителям "черной" музыки. Здесь и true, и все тот же до боли атмосферный ДСБМ... Кстати, именно под "Философию" сейчас все еще пытается косить огромное множество чернометаллических групп. Итак, термин "true" впервые употреблялся по отношению к "Burzum", ДСБМ был изобретен именно Варгом, а атмосферу "Философии" до сих пор считают классикой стиля. При всем вышеизложенном, мне кажется, отрицать роль Варга в черном металле не очень логично.

- 
				Desecrator
 - Новичок

Философем??? Уж этот альбом считать эталоном вообще нельзя. В чём он эталон? В галимом звуке? В компьётерном вокале? Я не по этим параметрам оцениваю группы. Я в нём не услышал никакой энергии - медленный, угнетающий и депрессивный ритм это не есть блэк металл. Если говорить о более-менее нормальном его альбоме, то это альбом Burzum. 
Конечно, его роль была немалой, но и не настолько большой. я же не о вкладе пытаюсь сказать. Давай тогда боготворить вообще первых, кто создал вообще электро гитару

Тут речь о музыке и оригинальности. Для 15 лет назад он может и был оригинален, но не щас это точно. 
Прослушай хотя бы сегодняшних Tsjufer, Funeral Mist, Watain, Funeral Winds, Warloghe, Katharsis, Behexen... Какой там Бурзум по сравнению с ними...? Среди этих команд есть и такие, которые начинали в 91, так почему же их никто так не возвышает и не говорит о том, что они основатели такого-то понятия? Да потому, что раньше никто кроме как о норвежской сцене и не знал. А есть группы гораздо круче, чем в той Норвегии. В последней вообще почти никого не осталось, а в других как блэк процветает. Блэк умер в Норвегии ещё 10 лет назад.

Конечно, его роль была немалой, но и не настолько большой. я же не о вкладе пытаюсь сказать. Давай тогда боготворить вообще первых, кто создал вообще электро гитару
Прослушай хотя бы сегодняшних Tsjufer, Funeral Mist, Watain, Funeral Winds, Warloghe, Katharsis, Behexen... Какой там Бурзум по сравнению с ними...? Среди этих команд есть и такие, которые начинали в 91, так почему же их никто так не возвышает и не говорит о том, что они основатели такого-то понятия? Да потому, что раньше никто кроме как о норвежской сцене и не знал. А есть группы гораздо круче, чем в той Норвегии. В последней вообще почти никого не осталось, а в других как блэк процветает. Блэк умер в Норвегии ещё 10 лет назад.