держите меня семероНезваный писал(а):например Франция или Швейцария...

скажи что ты пошутил и мы поймём

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
...ты ещё скажи, что ГДР под Советской ОККУПАЦИЕЙ жила лучше, чем ФРГ...ныжда писал(а):...откуда такая уверенность ...вот в монголии...
смеялсо долгоНезваный писал(а):не было бы Советской ОКУПАЦИИ сейчас бы ЖИЛИ как страны, в которых НЕБЫЛО Советской ОКУПАЦИИ
например Франция или Швейцария...
а ФРГ свободная значит была?Незваный писал(а):ГДР под Советской ОККУПАЦИЕЙ
имхо сваливать в одну кучу классический колониализм и то, что было после (сателиты, союные гос-ва) несерьезноныжда писал(а):а если серьёзно - была метрополия,а были и сателиты\колонии\союзные государства(что хошь,то и выбирай на свой вкус)руководство которых советовалась при принятии решений с центром.поэтому взгляд со стороны может это положение и ТАК охарактеризовать.это я к тому,что ты разделяешь "у них и у нас",и не зная истинного положения дел у нигеров судишь о последствиях колониализма.
"порядок" - это, видимо, умение вовремя кланятся колонистамНезваный писал(а):и приручили насильно к ПОРЯДКУ
если бы совсем ушли, то это была бы совсем другая история, а на сегодняшний день Африка - континент с ресурсами, борьбу за которые ведут отнюдь не коренные жителиНезваный писал(а):колонисты УШЛИ, ...и в Африку опять вернулся ОБЫЧНЫЙ! расклад жизни
представь, даже не буду спорить с тем, что жизнь в европейских странах сейчас лучше, чем до эпохи колониализма...Незваный писал(а):жизнь коренного населения СЕЧАС после колонистов несомненно ЛУЧШЕ чем ДО колонистов
и с ЭТИМ даже ты спорить не будешь
...умение НЕ кушать друг друга по древним СТАДНЫМ традициям...kubinets писал(а):...умение вовремя кланятся колонистам...
...где ещё действуют в Африке интернациональные корпорации НЕГРЫ живут лучше, чем в странах, в которых отказались от БЕЛОЙ помощи...kubinets писал(а):...континент с ресурсами, борьбу за которые ведут отнюдь не коренные жители...
...так пля, рибята, ...где же все таки ЛУЧШЕ жил немецкий народ в ФРГ или под Советской ОККУПАЦИЕЙ в ГДР?...kubinets писал(а):...ФРГ значит была...
Ну наверное примерно в веках 17-тых... ну и ПОСЛЕ ФРГ и ГДР.Незваный писал(а):...так пля, рибята, ...где же все таки ЛУЧШЕ жил немецкий народ в ФРГ или под Советской ОККУПАЦИЕЙ в ГДР?...
вот только не надо про "поднятие" Молдовы советской властью?Steff писал(а):Чем Была Германия до "Советствой оккупации" и чем была Молдова до онной?
серьезно??? что-то я не заметил, даже в разговоре с ними.kubinets писал(а):кстати очень многие восточногерманцы с теплом вспоминают о ГДР
живя сегодня в объединенной Германии
А я ПОКА ничего и не говорил....Я просто интересуюсь простешими вещами.....MadFlower писал(а):вот только не надо про "поднятие" Молдовы советской властью?
"15 лет спустя после падения Берлинской стены более половины жителей восточных земель ФРГ /59 проц/ испытывают ностальгию по временам ГДР, отмечает германский еженедельник "Штерн"."MadFlower писал(а):серьезно??? что-то я не заметил, даже в разговоре с ними.
вот подобными сказками и оправдывают нещадную эксплуатацию чужих природных ресурсовНезваный писал(а):коренные ЖИТЕЛИ без внешних инвестиций сами НЕ могут и НЕ хотят разрабатывать природные ресурсы в отличии например от Южной Америки
коренных жителей НИКОГДА не интересовали C, Cu или Fe их интересуют бананы и коровы...
...ты выбрал лишь ОДИН из выдвинутых тезисов, и то очень ХИЛО попытался его опровергнутьkubinets писал(а):...подобными сказками и оправдывают нещадную эксплуатацию чужих ресурсов...
...виновны в первую очередь сами НЕГРЫ, потому что они ДИКИЕ, более того такие БОЙНИ у дикарей это нормальноВика дурочка с переулочка писал(а):...Виновными были именно французские и бельгийские легионы ибо не вмешались...
...да шо вы ВСЕ мутите, ...ностальгия, пля штернkubinets писал(а):...падения Берлинской стены более половины жителей восточных земель...
перепиши еще 43 раза и будет тебе счастьеНезваный писал(а):Советская ОККУПАЦИЯ
ну какие у вас там тезисы, кроме этого? ей богу!Незваный писал(а):виновны в первую очередь сами НЕГРЫ, потому что они ДИКИЕ
…Друзья товарищи, думаю все местные здравомыслящие сошлись на том чтоkubinets писал(а):...ФРГ свободная значит была или тоже под оккупацией...
...не надо ля ля, Советская ОККУПАЦИЯ вытянула Молдовы из жопыMadFlower писал(а):...про поднятие Молдовы советской властью...
дедушка,война кончилась...хватит пускат поезда под откос и это....ээ....отпусти пленных!Незваный писал(а):раз и Советской ОККУПАЦИИ на кубе придет писец...
Немцы проиграли войну,мы выйграли.Незваный писал(а):Советская ОККУПАЦИЯ всё таки СМОГЛА затормозить развитие такой СИЛЬНОЙ нации как немцы
так что …капля ОККУПАЦИИ убивает НЕМЕЦКУЮ лошадь …ну а хомячка Молдову просто РАЗРЫВАЕТ на куски...
Не обсуждается вопрос имели право или нет, мальчик, а сам факт остается фактом, не обращая внимание на первопричины. Разговор шел о том, что советская оккупация не являлась двигателем экономического развития, в отличии от такой же британской, бельгийской, французкой, американской.МедведЪ писал(а):Мы их имели право оккупировать,дальше чтооо?!
...хм, ...ЕЩЁ раз для тех, кто ЕЩЁ не закончил школуМедведЪ писал(а):...оккупировать,дальше чтооо...