-slayer- писал(а):Это ты так считаешь...а другие так не считают...
-slayer-, дело не в том, как считают другие. Объективно рассматривая творчество исполнителей, играющих в стиле русский шансон (хотя блатняк стал называться этим сочетанием только последние лет двадцать максимум, до этого он назывался блатняком и французские слова к обозначению данного стиля не применялись), можно увидеть, что никакой музыки там нет — примитивная аккордовая последовательность в качестве аккомпанемента и не менее примитивная и предсказуемая мелодическая линия. Музыкой назвать это можно чисто теоретически.
А возражения о том, что там всё дело не в музыке, что там вся душевность в словах, вызывает ещё б0льший <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>.
Меня всегда поражала тупость населения, с умилением слушающих музыку о зеках. Как это там говорилось в классике советского кинематографа — «Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!». И прославление этой романтики происходит людьми в большой массе своей не сидевшими. Настоящие зеки не любят говорить и вспоминать о том, как они сидели, и уж тем более, мало кто из них слушает на воле творчество этих всяких Алмазовых, Крестовских или какого-нибудь ансамбля Михаила Танича «Лесоповал» (сцукалол).
Получается, масса бездарных исполнителей поёт песни о зоне для такой же массы слушателей и у них, у слушателей этих, появляются слёзы умиления — вот она, музыка про настоящую жизнь, душевная, понимаешь, и настоящая. Возникает масса вопросов к исполнителям, например, а что, жизнь не считается настоящей, если хоть раз кого-то не грабанул и не отсидел за это? Или единственное развлечение зековского на воле — это ужраться в кабаке с распутной девкой на коленях? Вопросы эти по большей части риторические. Жизнь — она намного ярче и интереснее, чем описывается это в блатной лирике.
Возвращаясь к закономерности о том, что блатняк поют по большей части люди не сидевшие для людей по большей части не сидевших, возникает аналогия — люди, далёкие от компьютерной тематики будут петь лирические песни о железе или ещё больший жесткач — про компиляторы, полиморфизм или жесть про ассемблер для таких же чайников, знающих про компьютеры только из кино или пообщавшись с каким-нибудь эникейщиком, [s]отсидевшим[/s] курившим мануалы по мелочи. И такие вот чайники, слушая песню какого-нибудь сисадмина-одинэсника в отставке Аркадия Серверного, будут умилённо лить слёзы и причитать о том, что вот это — песни за настоящую жысть.
Алиска писал(а):кто пропагандирует блатоту? так же можно было писать раньше "а че тут метол пропагандируют так яростно?" где написано в правилах что в музыкальной ветке нельзя открывать про шансоту и блатную музыку тем? то что это не нравится модератору и большинству, я уже писала, это проблема массы.
Ты прочитала мой пост внимательно? Ты точно в этом уверена? Может в процессе прочтения тебя отвлекли или у тебя не получилось уловить общий смысл потому, что там много слов?
И написано там не потому, что "модератор", деточка, а потому, что мне как человеку и простому пользователю стало интересно, с какой целью в один день ветка была забита этими темами.
А указывать свою причастность к чему-то сакральному и противопоставлять себя массам в данном случае не нужно. Здешние массы, к примеру, не слушают примитив в виде Фабрики Звёзд или Тимати какого-нибудь не потому, что это массам недоступно, а потому что фекальные выделения объективно нравятся не всем людям на этой планете.