поняла. а я вот хочу помочь брошенным детям, проблемным подросткам, наркоманам, алкоголикам, зекам, которые сидят не по справедливости, вич-инфецированным обрести какое-то утешение в жизни, девушкам попавшим в траффик. но, вчера мне мамка запретила строго на строго идти в эти организации. а я даже программы придумываю. а что мне делать? я ей обьясняю что асистент социальный, соц. работник должен с разными категориями людей работать, рискуя своим здоровьем, а порой жизнью. на что получила ложкой по лбу)) и сразу звонки всем знакомым общим по работе, чтоб меня не брали. а я знаю как могу помочь!!! я хочу!! мне это интересно и приятно делать!! но ... началось, ты сдохнешь... ты не справишься... тебя то - то, сё.
уууу.
Алиска,
[off] Прикольно. В наше время такие люди редкость. А я вот не горю желанием кому-то помогать. Наверно я плохой и думаю только о себе Правда мне и самому помощь не помешала бы...
А мама твоя за тебя беспокоится. Я бы свою дочь тоже не пустил бы к зекам и алкоголикам.
ИМХО, зекам, алкогликам и наркоманам помочь особо нечем, это люди уже которых практически невозможно вытащить из болота в котором они оказались. А вот дети это ещё ростки, если вовремя позаботится о них, то может быть получится не дать им стать зеками, наркоманами и алколигками.
[/off]
Azerot,
нет. хороший соц. работник хоть одного из пятнадцати зеков, алкоголиков и наркоманов сможет на путь верный направить- результат хороший.
я сама опасаюсь с туберкулезниками работать. а мамка уж тем более запрещает, потомучто сама работала с ними. видела как уже умерали люди. поэтому запрещает мне.
и вот сидишь, так неприятно, мысли непозитивные лезут. ты хочешь помочь, хочешь что-то сделать, но по каким-то причинам не сможешь этого сделать. и эти причины приводят в такое нехорошее состояние души, что хоть бери и расшибай бошку.
Azerot писал(а):
Это был не очень удачный пример. Депрессия это когда в мозгу нарушаются биохимические процессы. Далее идут причины нарушения этих процессов. Это могут быть психогенные факторы(руки ноги отрезало), или же эндогенные(наследственность например).
Это был удачный пример !
Причиной возникновения депрессии может стать ухудшевшееся здоровье , так как оно влияет на настроение ( эмоции) человека. От инвалидности крышу может сорвать напрочь , психика ломается в два счёта.
Fantom, и от возраста тоже, у детей ведь психика как ни крути а более нежная чем у взрослых людей, станешь инвалидом в 25+ ударит по тебе но жить можно, а на ребёнке лет 10 это по другому отразится