Каждый год Американская Библиотечная Ассоциация регистрирует сотни попыток запретить и изъять книги из библиотек и школ. Часть попыток заканчиваются успешно. Как минимум 42 книги из курса "100 лучших литературных произведений 20 века" запрещены или находятся под вопросом. В число неугодных авторов вошли: Джордж Оруэлл, Владимир Набоков, Эрнест Хемингуэй, Стивен Кинг, Маргарет Митчелл, Курт Воннегут, Джек Лондон, Теодор Драйзер, Генри Миллер.
http://books.google.com/googlebooks/banned/
Список наиболее часто запрещаемых книг (на инглише): http://www.ala.org/ala/oif/bannedbooksw ... uently.htm
В списке 3 книги Стивена: Мёртвая зона, Куджо и Кэрри.
Джек Лондон и Теодор Драйзер мои любимые писатели. Я даже могу угадать с закрытыми глазами какие их произведения пришлись особо не по душе капиталистам.
О работах классиков марксизма вообще нечего говорить. Уже при попытке попросить Марксовый "Капитал" библиотекарь начинает звонить в полицию.
Запросто. По оценкам Международного Центра Тюремных Исследований\International Centre for Prison Studies, в 2005 году в мире в местах лишения свободы пребывало более 9 млн. человек. Большая часть из них приходилась на США(2.2млн), Китай (как минимум, 1.55 млн.) и Россию (как минимум, 0.76 млн.).100 тысяч заключенных на 350 млн - достаточно , криминальная обстановка в США довольно таки милостливая по сравнению с коммунистической диктатурой КНР где заключенных по последним данным "Международной Амнистии" - более миллиона человек большинство из них политические дисиденты. КНР лидирует по колличеству смертных казней. 40 млн без прав ? Это ложь , пока ты не докажешь обратное , комсомолец млин !
В США также наибольшая "плотность" тюремного населения: на 100 тыс. жителей страны приходится 714 заключенных. Далее в списке Россия, Беларусь и Бермудские острова (по 532), Палау (523), Туркменистан (489), Куба (487), Суринам (437), Каймановы острова (429), Белиз (420) и Украина (417). Для Казахстана этот показатель равен 386, Кыргызстана - 390, Таджикистана - 159, Узбекистана - 489, Эстонии - 389, Латвии - 337, Литвы - 234, Армении - 92, Азербайджана - 198, Грузии - 165, Молдовы - 297.
Этого достаточно? Или добавить?
Мне нравится с тобой спорить, ты разговариваешь прямо и не виляешь. Для неискушенного человека ты можешь даже выглядеть искренним.Наивный , неужели ты думаешь что миром будет править эта дранная чернь ?
А помнишь как эта драная чернь в 18м-21м году обломала рога элитным армиям пяти самых развитых капиталистических стран? (Германия, Британия, Франция, США, Япония) Не считая шавок послабее (Польша, Чехия, Китай, Иран и тд.) Плюс не самая худшая в мире царская армия белогвардейцев. Ведь было такое а? Не отвертеться от этого...
Имя Новодворской шпалоукладчица 3го разряда под моим надзором. Быть по сему...Новодворская - женщина легионер и имя ей Легион
Это солдат Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Армии рабочих. Место ему теперь на развалинах Вашингтонского капитолия.удалили памятник советскому окупанту-разбойнику с центральной площади Таллина
Нет ничего удивительного, капиталист побеждает, сносит памятники побед пролетариата. Пролетарий побеждает, сносит памятники псов капитализма.
MegaMax,
В лицо то я знаю. Но спасибо за подсказку.Хакомада....Хиросима...
Врагов надо знать в лицо