Национальный вопрос
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
У них доказательств нет, это ж XVIII век, тогда не заморачивалисьНезваный писал(а):Наврядли ты, ...как НЕ историк, смог найти больше доказательств, чем они,

Какихда и твоя гипотеза не выдерживает даже простых логических вычислений

Представь себе такие рассуждения:
Факт №1. Северная Америка говорит на английском (язык германской группы).
Факт №2. В X веке виккинги (североевропейские пираты) доплыли до берегов Америки и даже вроде бы поселения там основали.
Делаем вывод: на английском языке в Сев. Америке говорят с X века

Абсурд ?
А какова вероятность, что официальная теория верна ? Ну приведи хоть какие-то доводы, доказывающие преемственность от Римской ИмперииКонечно, всегда есть очень малая вероятность того, что ЧАСТИЧНО твоя теория верна,
но эта вероятность так мала, что обсуждать ЕЁ просто не имеет смысла

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]
Кстати, не понял, с чем ты не согласен насчет иврита. Не был он разговорным языком до 19-20-го века. А потом стал. Разве не так ?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
B... de ce trebuie eu,in tara mea sa stiu si sa vorbesc limba rusa cind eu ma aflu in REPUBLICA MOLDOVA care are alta limba de stat. Sau poate ati uitat si de limba de stat, limba tarii in care te afli,limba pentru care oamenii s-au luptat secole in sir????????????????Хрюн Моржов писал(а): Ыгы, плять демократической гос-во, в еврожопу рвется и в котором 25% населения притесняют... А не проще было с самого начала 2 языка сделать? как _БЫЛО_ до независимости? Тогда бы и проблем небыло и притеснений...

Si sa nu uitam ca s-a terminat cu Uniunea Sovietica,gata!!!!!!!S-a terminat comedia ruseasca

SUNTEM INDEPENDENTI,DAR NU SUB JUGUL RUSESC!!!!!!!!!!!!!!!
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
бррр, а при чем тут наличие двух гос языков к россии или тем паче совсетскому союзу? СОюз почил в бозе в 1991г, и молдова незавсима с того же времяни... И я никак не могу понять как введение, к примеру сейчас, 2 гос языка влияет на независмость гос-во, которое назависимо от кого то нибыло с 1991 г....Sontze писал(а): Si sa nu uitam ca s-a terminat cu Uniunea Sovietica,gata!!!!!!!S-a terminat comedia ruseasca!!!!!!!!!
SUNTEM INDEPENDENTI,DAR NU SUB JUGUL RUSESC!!!!!!!!!!!!!!!
И к примеру в канаде например 2 гос языка - англ и франц. и почему то никто не считает канаду провинцией Франции... Обясни вот, почему в канаде людям не мешает 2 языка и никто не говорит что это плохо, а вот в молдове когда речь заходит про 2 гос языка начинается брызганье слюны и выкапывание скелета СССР...
хаос .)
По-моему от этого еще не отошли толком - одно ясно , страна находится под окупацией более 15 лет и должна быть освобождена.
По-моему от этого еще не отошли толком - одно ясно , страна находится под окупацией более 15 лет и должна быть освобождена.
Пускай эти 25 % либо учат государственный язык либо обнимут нах просторы матушки Русни. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.Хрюн Моржов писал(а):плять демократической гос-во, в еврожопу рвется и в котором 25% населения притесняют
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Neoxygen,
"КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!" (с) Один римский деятель...страна находится под окупацией более 15 лет и должна быть освобождена.
Дарагойдрук, ты сам-то эти законы знаешь? Где написано, что я обязан учить гос. язык?Пускай эти 25 % либо учат государственный язык либо обнимут нах просторы матушки Русни. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.
Weekers,
Это не обязательство иначе небыло бы такой позволительности в отношениии русскоязычных СМИ и русскоязычного образования.Тебя же обучали румынскому как обязательному языку всегда и вплоть до гос экзамена , другое дело что ты просто не хочешь его учить и говорить на нём. Это просто этикет - индивидуальный фактор - которых видимо многих русских не научили поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря) - потому что куда не ездют везде качают свои права и не хотят адаптироваться. Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
Это не обязательство иначе небыло бы такой позволительности в отношениии русскоязычных СМИ и русскоязычного образования.Тебя же обучали румынскому как обязательному языку всегда и вплоть до гос экзамена , другое дело что ты просто не хочешь его учить и говорить на нём. Это просто этикет - индивидуальный фактор - которых видимо многих русских не научили поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря) - потому что куда не ездют везде качают свои права и не хотят адаптироваться. Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Вот удивительно, и я бывал в европе и куча знакомого народа жили в европе достаточно долго (Италия, Швеция, Великобритания, Испания, Норвегия, Ирландия) и почему то их никто и никогда не называл чем то обидным. И, если тебя называют хряком, то я тебе только одно могу порекомендовать - види себя нормально и все будет у тебя фрумос. И не надо свои обиды переносить на людей которые в этом не виноваты....Neoxygen писал(а): Это просто этикет - индивидуальный фактор - которых видимо многих русских не научили поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря) - потому что куда не ездют везде качают свои права и не хотят адаптироваться. Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
Гм, ты как обычно спутал причину и следствие. Для удобства востановим историю языков этой местности:Neoxygen писал(а):. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.
до 1918г Бессарабия была частью Росс. Империи. Гос языки: Русс+Молд
1918-1940 - Бессарабия была частью Румынии. Гос язык: Румынский
[off]замечание левый берег румынским небыл никогда[/off]
1940-1991 - СССР. Гос языки: Русс+Молд
1991- посегодня - РМ. Гос языки: Молд/Румынский
Итак, имем что РМ с 1991 был убран один из гос. языков которые существовал на этой территории с 18xx годов, те имеем, что 25% населения притесняют на языковой почве с самого образования гос-ва Молдова, что в принципе не является нормой для демократического гос-ва...
[off]P.S. Я лично поддерживаю, когда русские люди уезжают из Молдовы, ибо Молдове далеко как до европы, так же как и до дем. гос-ва, как какой нибудь зимбабве до швейцарии... Что в принципе и все иследования показывают...[/off]
P.S. Что то я не слышал, чтоб уехавшие русские сильно желели о Молдове...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Neoxygen,

О, конечно обучали. Только вот проблема - качество этого обучения.Тебя же обучали румынскому как обязательному языку всегда и вплоть до гос экзамена
Почему не хочу? Хочу. Возможности нет.другое дело что ты просто не хочешь его учить и говорить на нём.
Опять начинаешь?поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря)
Кроме тебя, конечо.Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)

2 Свинья
Вобще-то я отношусь именно к той группе людей которые конфликты на этой почве не создает. Я знаю , гос язык надо учить и знать кск на нем говорить потому что так надо , а не поднимать бут и звать на помощь федеральные войска которые окупируют страну вот уже 15 лет.
Учите язык и все будет хорошо.
Вобще-то я отношусь именно к той группе людей которые конфликты на этой почве не создает. Я знаю , гос язык надо учить и знать кск на нем говорить потому что так надо , а не поднимать бут и звать на помощь федеральные войска которые окупируют страну вот уже 15 лет.
Начинаю что ?Weekers писал(а): Опять начинаешь?
кроме меня конечно.Weekers писал(а):Кроме тебя, конечо.
Учите язык и все будет хорошо.