Расказывали по новостям когда бомбили сербию . Принцип действия не знаю , но скорее всего такие бомбы есть у американцев.Weekers писал(а):Arbeit macht frei,Сказки какие-то. Не верю.А в Сербии американцы уже использовали графитную бомбу которая создает облако мельчайшей графитной пыли , из-за которой замыкает всю электрику.
ПРО
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Arbeit macht frei
- Продвинутый
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Arbeit macht frei,
1. в виде экспериментальных образцов
2. дорого
3. неэффективно
А с бомбами с графитной пылью всё ещё хуже. У графита довольно высокое удельное сопротивление и чтобы вывести из строя электронику, этот графит нужно буквально сыпать на открытую плату.
Чтобы электронику уничтожить есть более надёжные способы.
Neoxygen,
Да чего там только нет, даже электростатические пушки с оптоплазменными лазерными каналами. Только всё это:Расказывали по новостям когда бомбили сербию . Принцип действия не знаю , но скорее всего такие бомбы есть у американцев.
1. в виде экспериментальных образцов
2. дорого
3. неэффективно
А с бомбами с графитной пылью всё ещё хуже. У графита довольно высокое удельное сопротивление и чтобы вывести из строя электронику, этот графит нужно буквально сыпать на открытую плату.
Чтобы электронику уничтожить есть более надёжные способы.
Neoxygen,
Поделишься источниками?Я тоже слышал но гораздо чаще их применяли чтобы тушить Багдад.
[off]Наоборот, взял за труд показать тебе реальный мир, Нео...ксиген.[/off]Викерс продолжешь воображать что ты в стране чудес ? .)
- Arbeit macht frei
- Продвинутый
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ну это только 1 вид который решили засветить, я уверен что есть что то посущественее.Weekers писал(а): Тогда непонятно какая польза от этого военным? Разрушается ведь только гражданская инфраструктура. Да и то временно...
Представь себе новые америкосовские самолеты те что типо стелс, сами же америкосы признают что без компьютерного оборудования управлять ими из за формы фюзеляжа невозможно. Так вот, летит он летит и тут с земли ему навстречу ракета, самолет готовитса к маневрам выпускает обманки, но ракета не долетает километр до него взрываетса и мощным электромагнитным импульсом выводит из строя всю электронику на борту. Все, новейший истребитель не получив не 1 царапны превращаетса в неуправляемый кусок метала.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Министр обороны Австрии поддержал позицию России, назвав размещение ПРО США в Европе провокацией.
http://txt.newsru.com/world/23aug2007/pro.html
http://txt.newsru.com/world/23aug2007/pro.html
Гм?Норберт Дарабос также отвергает аргумент, что американские ракеты не представляют опасности для России и призваны защитить Европу от угрозы со стороны Ирана. "Такой опасности для ЕС не существует", - уверен министр обороны. "Тот факт, что США планируют разворачивать в Восточной Европе свою ПРО, я считаю провокацией", - подчеркнул он. "Должны быть иные варианты решения проблемы", - заявил Дарабос
Помоему России нечего боятся США и их ПРО, т.к. совсем недавно был разработан зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф".По своим характеристикам этот комплекс превосходит все ныне существующие отечественные и зарубежные аналоги. Разработчики уверяют, что он способен к отражению любой атаки с воздуха. С-400 способен поражать все типы летательных аппаратов, в том числе, и системы "Стелс", а так же "крылатые ракеты". Но это не главное. Одновременно "Триумф" используется для перехвата баллистических и тактических ракет средней дальности. По сути "Триумф" уже сейчас способен поражать даже перспективные виды высокоточного оружия, которые на Западе еще не созданы, а лишь находятся в разработке. А именно такая сверхнадежная воздушно-космическая оборона и обеспечит систему стратегического сдерживания. Это когда нападение будет не просто эффективно отражено, но у России будут возможности для гарантированного нанесения ответного удара. 

- Arbeit macht frei
- Продвинутый
Россия перестала вкладывать деньги в Иран!! Обратите внимание. Я думаю из-за многоликой политики Ирана. Зато с Казахстаном наладили прочные отношения. Но отдалилась от Белоруси , не выработала Россия ещё политику приемлемую для всех. Наращивают военную мощь , но в политике проигрывают до сих пор Штатам. У России сейчас глупая политика : "Один против всех" , а должно быть "Один за всех и все за одного".
Так когда то себя вела Германия... История повторяется...
Так когда то себя вела Германия... История повторяется...
- Arbeit macht frei
- Продвинутый
Иранцы в последнее время утверждают что Россия перестала вкладывать деньги.
Жалуются. И по своим соображениям Россия не пускает Иран в Шанхайское содружество.
Жалуются. И по своим соображениям Россия не пускает Иран в Шанхайское содружество.
Последний раз редактировалось Arbeit macht frei Сб авг 25, 2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.