vivk писал(а):Я вроде в тему, он же у нас мэр. Я не знаю какие законы он там выдумывает, на данный момент меня интересует где горячая вода? И вобще какие у него планы на зимний отопительный сезон. ))
Местные органы власти законы не выдумывают - они исполняют законы, принятые Парламентом, либо Постановления Правительства, утвержденные этим самым Правительством. Максимум, что может творить мэрия - это распоряжения, регламенты, инструкции и прочие акты
во исполнение Законов и Постановлений
Насчет планов не надо быть пророком, чтобы увидеть, что "предвыборной" компенсации термокомовских тарифов на тепло, котора была принята прошлым составом примэрии (оставившим после себя огромную дыру в городском бюджете), не будет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. огромными тарифами на тепло...
И еще, теперь, когда ПКРМ в Кишиневе не у власти, "Термоком" будет зверствовать
Вот что пишут СМИ:
Сразу после выборов новый примар подсчитал денежки в городском кармане и ужаснулся. Долги муниципального бюджета составили 320 млн. леев ($26,21 млн.), из которых 201 млн. леев ($16,46 млн.) - с истекшим
сроком оплаты, просроченным на 30 и более дней. С начала года, то есть в период избирательной кампании, кредиторская задолженность снизилась на 15 млн. леев ($1,23 млн.), а дебиторская возросла на 13 млн. леев ($1,06 млн.).
Больше всего денег город должен "Термокому" из-за того, что прошлый муниципальный совет решил сохранить тариф на тепло для потребителей на прежнем уровне, а разницу платить из столичного бюджета. С начала года оплачено 40 млн. леев за потребленное тепло из необходимых 185 млн. леев. «Термоком», при молчаливом
согласии правительства, уже подал в суд на примэрию Кишинева. Понятно, что республиканская исполнительная власть будет всячески поддерживать такую политику против местных властей, где коммунисты не имеют большинства. Непонятно, например, почему «Термоком» терпел
убытки и не подавал в суд при бывших градоначальниках, которые, в популистских целях, и спровоцировали громадные долги. Почему-то «Термоком» ни год, ни два года назад не пытался через суд получить законно причитающиеся ему деньги.
Не рассчитались в полном объеме бывшие столичные власти и за выполненные работы на Мемориале воинской славы и прилегающем кладбище. Общая сумма долгов превышает 11 млн. леев. За реконструкцию и расширение улицы Пан Халипа недоплачено 14,6 млн. леев, прокладку новых троллейбусных линий - 9,5 млн. леев, благоустройство кварталов - 11 млн. леев, освещение улиц - 9 млн. леев, укладку тротуарной плитки - 4 млн. леев. Все эти долги новым властям придется погашать в условиях жесткого противоборства с центральными властями, которые будут урезать финансирование столицы.