Нестандартные мутоды защиты

Модератор: aproxis

Ответить
mAcRoS
Юзер
Контактная информация:

Нестандартные мутоды защиты

Сообщение mAcRoS »

И так, выкинем в сторону все понятия о защите сервером и прочему фаерволингу и пакет филтерингу :)
Я предлагаю разсматривать нестандартные методы защиты серверов.
Хотя я думаю то что я на днях сделал, не новое, но всёравно это практически никто не использует.
А сделал я следующее, взял баннера сервисов маздаевых (SMTP/FTP...) и поставил их на те же сервисы в FreeBSD. На первый взгляд вроде как это ничего и не значит, но! Оказывается ЗНАЧИТ ;)
90% сканеров которыми обычно пользуются разные скрипткидди и "хакеры" лажаются по полной, выдавая всякие дос атаки на винду, и прочее :)
Для интереса дал двум свои друзьям попробовать узнать какая на сервере ОС, оба сказали виндоуз НТ (в чем не мало помогла самба и blackhole естественно) гыы :)
Буду благодарен если кто поделится своими экспериментами в этой области.
x
Продвинутый

Сообщение x »

а у меня на слакваре на сервере давно уже на телнете сидит приветсвие "велком ту ред хат линукс" :gg:
Это ради шутки. на остальных сервисах все равно ничего не менял, ибо считаю что нет смысла. Серьезный человек все равно узнает что за ос сидит, а на мелкоту всякую мне плевать :)
mAcRoS
Юзер
Контактная информация:

Сообщение mAcRoS »

Всёравно приятно потом логи читать, как толпа злых разьярённых псевдо-хакеров пыталось задосить MERCUR Mailserver for windows NT :)
mAcRoS
Юзер
Контактная информация:

Сообщение mAcRoS »

x,
Я тут народ уже дня 2 спрашиваю, ты не в курсе как тцп фингепринг подделывать, или хотяб усложнять его узнавание.
Ато нмап выдаёт всёравно шо там висит, хоть и приблизительно но винда в списке не фигурирует :)
x
Продвинутый

Сообщение x »

насчет логов - и я так иногда развлекаюсь, особенно радуют логи апача :) вон уже писал про это http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=1442 .

а про подделку - ты можешь изменить ттл тцп-а, через файло /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl (хз как в бсд будет - что-то с sysctl, в соляре например /dev/ip ip_def_ttl) , ты можешь даже изменить TCP timestaping (proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps, в БСД опять же, что-то с sysctl -w TCPCTL_DO...не-помню) - но повторяю, серьезные люди все равно узнают реальную ОС (через другие проверки). Но если ты изменишь эти две значения - то это смогут сделать только ОЧЕНЬ серьезные люди :)) В самом нмапе имплементированы еще куча других проверок (икмп, ТОС, ДФ итд) , но не знаю как он себя будет вести если ттл ему выдаст одно, таймстамп другое, ИКМП третье :)
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Пацаны, это как с машиной захотят стырить, увезут на эвакуаторе и чихали на твою сигнализацию. Также и тут захотят взломать, зачит взломают. Совершенно безопасных сетей не бывает. Вон ребятишки в германии недавно крякнули тырнет-аукционы и наснимали капусты(160 лимонов :)) ) на бабло купили даже небольшой самолёт. А мусорам объяснили - скучно было :))
Да чего далеко ходить. Вон пятницу дефейснули мукрасофта :))
Вон сцыла как оно работало :)
http://nnm.ru/msdeface/
x
Продвинутый

Сообщение x »

100% безопасной системы конечно не бывает, но снизить до минимума риск ее взлома можно :)

сцыла прикольная :)
mAcRoS
Юзер
Контактная информация:

Сообщение mAcRoS »

Я и не говорил что мой сервер будет на 100% засекюренным, просто интересно покопаться :)
То шо взламать можно всё, даже и ломиксу ясно, но не у всех знаний хватает ;) x,
читал я шо мутит нмап этот, на самом инсекюр.орг описан алгоритм распознавания ОС. Спасибо за советы :)
Ответить

Вернуться в «Взлом и Защита»