Детектор лжи

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Шатра писал(а):Одно дело начитка, другое дело практика
В детективах и боевиках описывают способы обмана... как правило это изночально волноваться жутко а на вопросах успакаиваться, так как машина снимает относительные показатели ....

НО Викерс прав в другом способе, если я его правельно понял:
Weekers писал(а):Оператор будет долго ругаться, пытаясь разобрать ту кашу, которую ему машинка покажет.

Более того, предполагаю массу ложных срабатываний.
А вот умение мгновенно успакаиваться или не мотивированно вроде начать психовать, пыгаться, раздражаться и так же мгновенно приъходить в себя, это умение у многих нас сформированно без всяких там спец курсов и тренеровок....

Вопрос в другом. Какова цель:

1. ЗАставить поверить оператора вверить твое лжи (не позволить обнаружить онную)

или

2. ЗАпутать оператора нафиг...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Steff,
Представь себе комнату, ты не знаешь ничего абсолютно: какие вопросы тебе будут задавать, какое количество народу будет, какова твоя ответственность.
Ты знаешь подготовку перед детектором?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Шатра писал(а):Ты знаешь подготовку перед детектором?
Нет.. но я знаю, о чем я ПРЯМО СЕЙЧАС к примеру могу подумать о том, что меня взбесит мгновенно и за секунду накрутить самого себя по максимуму.... знаю, о чем мне не стоит сейчас думать ибо растроюсь... и т.д. и я давно уже научился когда надо мгновенно успакаиваться (ну не всегда конечно, но тут случай, когда ты сам играеш своими эмоциями)

Понятно, повторюсь, обмануть оперетора вряд ли получиться..... но запутать его, есть все шансы....
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Steff,
Да все равно это чушь, пойми то что в фильмах показывают - это одно, когда тебе задают вопросы, ты начинаешь, если ты что-то подобное делал, вспоминать-как это было, и как обмануть их (потому как ты борешься за свою свободу). У тебя в голове сразу возникает картина, ты как ни крути не можешь ее не представить (опять же если ты этого не делал). Так устроен мозг человека.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Шатра, Возможно.... К примеру не знаю, замечал ли ты за собой подобное, но я могу сидеть в асе, форуме общаться и обдумывать ответы и парарельно слушать в пол уха болтовню родственников и даже в тему отвечать, но не всегда потом помню о чём был разговор....

Облодая подобным навыком можно думать о своём а на вопрос оператора отвечать механически, в пол уха...... но это только догадки конечно же.....предположения...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Steff писал(а):Шатра, Возможно.... К примеру не знаю, замечал ли ты за собой подобное, но я могу сидеть в асе, форуме общаться и обдумывать ответы и парарельно слушать в пол уха болтовню родственников и даже в тему отвечать, но не всегда потом помню о чём был разговор....
Это родственники, друзья, товарищи, а не представители власти, которые тебе пытаются статью приписать. Ты расслаблен, ты отдыхаешь, и даже что они говорят ты просто можешь автоматом сказать что-то, чтоб только они поняли что ты присутствуешь при разговоре. И дальше на своей волне, как говорится, сидеть.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Weekers,

ты уже хоть когда-то пытался обмануть детектор? практика есть? или эт так, предположения?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Weekers,
емпература участков кожи, частота пульса, темп дыхания, проводимость участков кожи.
Добавь потоотделение, регистрацию сокращения мышц, и ещё пару параметров о которых мы не знаем что они регистрируются.

Прибор очень точный и лишнее отсеивается, в том числе и оператором. Вот т такой умный и вроде готов с первого раза пройти этот тест, вот только почему-то в КГБ, а сейчас ФСБ этому учат не один месяц. А ведь туда берут людей не глупых, да и интеллект во время подготовки повышают. Я вполне допускаю что ты умнее многих ихних агентов-нелегалов, которыми, в случае поимки, занимается чужая контрразведка, в том числе применяя и детектор лжи, но чтоб умнее всех их... Эт вам, батенька, я думаю, мерещится.
А "черный ящик" я так обозвал не потому, что он черный, а потому, что нифига не ясно что конкретно он обрабатывает.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Steff,
умение мгновенно успакаиваться или не мотивированно вроде начать психовать, пыгаться, раздражаться и так же мгновенно приъходить в себя, это умение у многих нас сформированно без всяких там спец курсов и тренеровок..
Внешняя реакция и действительное раздражение - это разные вещи. Кроме того ты, накручивая себя, воздействуешь на организм через нервную систему, а при естественной реакции - сплошные гормоны, адреналин и прочая химия. Это отражается на показаниях полиграфа.

Меня проверяли один раз на смешном детекторе лжи - проге на мобильнике. Определяла по голосу врёт человек или нет. Это - дилетантский вариант прибора, ненадёжный и довольно тупой. Правда на выходе выдавал один из 3х ответов:
правда, ложь или полуправда.

К чему я это... а к тому, что у меня лишь с 3й-4й попытки начало получаться его обмануть говоря ложь, и заставляя его показывать что я не вру. Это с индивидуальной настройкой, с которой начинается любое тестирование на полиграфе.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Шатра,
не понтуйся, прогоришь сразу. Одно дело начитка, другое дело практика
Если бы полиграф давал достоверные результаты, его ввели бы в практику судов. А так его серьёзно никто не воспринимает - игрушка для взрослых.
А насчёт начитки... Знания, они, как говорят умные люди - сила!

Steff,
Вопрос в другом. Какова цель:

1. ЗАставить поверить оператора вверить твое лжи (не позволить обнаружить онную)

или

2. ЗАпутать оператора нафиг...
2, конечно! Ибо оператор не будет знать в каком случае пациент лжёт, а в каком говорит правду. Первый пункт - лишняя трата сил и нервов. :) Пусть лучше оператор поволнуется. :)

NORTON,
ты уже хоть когда-то пытался обмануть детектор? практика есть? или эт так, предположения?
Мои знания и опыт работы с электронными устроцствами позволяют мне уверенно утверждать, что обмануть смогу. С первого раза.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Чеширский кот,
Добавь потоотделение, регистрацию сокращения мышц, и ещё пару параметров о которых мы не знаем что они регистрируются.
Потоотделение и меряется датчиком проводимости кожи.
Сокращения мышц - микросокращения, я полагаю? Тогда это потенциометрические датчики.
Пару параметров - это что? Аура, наверное... :)
Вот т такой умный и вроде готов с первого раза пройти этот тест, вот только почему-то в КГБ, а сейчас ФСБ этому учат не один месяц.
В КГБ такого оборудования небыло никогда. В ФСБ есть - для практических занятий по ведению допросов. Полиграф - это дополнительный психологический фактор. К тому же я не утверждаю, что он фообще не работает. Я говорю о том, что его, при желании и умении, можно обмануть.
А "черный ящик" я так обозвал не потому, что он черный, а потому, что нифига не ясно что конкретно он обрабатывает.
Я же сказал - это АЦП. Его задача преобразовать показания датчиков в цифры и передать в комп. А там программа уже покажет показания датчиков в виде графиков, на основании подъёмов и спадов которых оператор делает вывод о состоянии пациента.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Пора создавать тотализатор в отдельной теме :P
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Weekers,

если бы уже один раз обманул, тогда мог бы и говорить с такой недюжей уверенностью...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

NORTON,
Мне моей уверенности вполне хватает. :)
Caddy
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Caddy »

НЕТ! Единственный правельный способ енто убедить себя что ты не врешь. К примеру тебя спросили "у тя есть 1 000 000 $?" ты отвечаешь "Да, конечно!" и начинаешь представлять как ты дома их пересчитываешь...в твоей квартире. не в коем случаи не думая о том как бы было харашо еслиб они у меня были.

чтоб с ентим бороться вопросы задают запуданные так чтоб ты не сразу сообразил что именно у тя спросили. думать быстро надо и все...
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Чеширский кот, как в 13 Оушенах.. просто мини электрошокер, и твой ответ выдаёться как неосознанная ложь или ещё чё-то такое.... эта всё брет.
Ответить

Вернуться в «Флейм»