Детектор лжи
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Cid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Детектор лжи
Как то раз узнал, что в Москве, при приёме на работу, некоторые фирмы, прогоняют человека на детекторе лжи. Сегодня я узнал, что и у нас есть фирма, котороая проводит "консультацию" на детектор лжи.
Как вы думаете, это случаем не нарушение наших прав? Можно ли обмануть детектор лжи? Кто то вообще видел как он выглядит? И можно ли верить машине?
Как вы думаете, это случаем не нарушение наших прав? Можно ли обмануть детектор лжи? Кто то вообще видел как он выглядит? И можно ли верить машине?
- lolapalousa
- Продвинутый
- allthatshewants
- Продвинутый
- Остап Бендер
- Продвинутый
- NORTON
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хех.. приходит барышня или мужык, ну не очень уверенные в себе (допустим ботаники) к ним подключают всю эту херотень с проводами, они ясный красынй волнуются, а детектор лжи, индетифицирует выделение пота при волнении как ложь и человека нах с работы....
Обмануть можно, но этому тренироваться нужно... причем долго...
Обмануть можно, но этому тренироваться нужно... причем долго...
- Azerot
- Продвинутый
- Контактная информация:
У меня нет, но найти можно. Нужно только договориться о цене спора и его условиях. Я честно говоря вообще в этом не разбираюсь, просто из спортивного интереса на 100-200 енотов готов поспорить. Есть один чел на ботанике знакомый он в органах работал может знает где аппарат можно раздобыть с персоналом. Завтра как раз у него в баре собираемся в Холдем шпилить, поговорю с ним.Weekers писал(а):Azerot,
Можно. А что, есть аппарат?
Последний раз редактировалось Azerot Пт июл 27, 2007 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Cid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
dexta,
Мне тоже показалось странным на детекторе лжи проверять работников, это бред, я что в службу безопасности устраиваюсь. Не каждому хочется чтоб в его мозгах копались, а это очень похоже на то. Если хотите узнать от меня правды, напоите меня алкоголем, но не сажайте на этот стул. Хоть мне и скрывать то нечего, но не приятна такая мысль...
Мне тоже показалось странным на детекторе лжи проверять работников, это бред, я что в службу безопасности устраиваюсь. Не каждому хочется чтоб в его мозгах копались, а это очень похоже на то. Если хотите узнать от меня правды, напоите меня алкоголем, но не сажайте на этот стул. Хоть мне и скрывать то нечего, но не приятна такая мысль...
- Azerot
- Продвинутый
- Контактная информация:
Учитывая какие у нас работники думаю есть смысл использовать полиграф. В резюме понаписывают всякого и лапшу в 3 короба. Но это если со стороны работодателя смотреть. Если бы на работу устраивался бы конечно без энтузиазизЬма отнёсси бы к этому делу но наверно смирился бы, при условии что вопросы буду в рамках дозволенного, а не типа "сколько раз вы дрочили в децтве" и тд
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Cid,
1. насколько я знаю - нет
2. Машину - нет. Оператора - да.
3. куча датчиков, "черный ящик" и шнур к компу с софтом. Производят их в мире вроде бы только 2 компании. Одна - в США, другая... не помню
4. Можно. Но она не говорит врёшь ты или нет. Она лишь снимает с тебя учу показаний, при исседовании которых оператор с более или менее выокой степенью уверенности может утверждать на каких вопросах ты солгал. На оператора полиграфа специально учат. Его можно ввести в заблуждение если знать как работает машина и что она замеряет (это - секрет рядовые граждане на полиграфе ловятся почти 100%).
1. насколько я знаю - нет
2. Машину - нет. Оператора - да.
3. куча датчиков, "черный ящик" и шнур к компу с софтом. Производят их в мире вроде бы только 2 компании. Одна - в США, другая... не помню
4. Можно. Но она не говорит врёшь ты или нет. Она лишь снимает с тебя учу показаний, при исседовании которых оператор с более или менее выокой степенью уверенности может утверждать на каких вопросах ты солгал. На оператора полиграфа специально учат. Его можно ввести в заблуждение если знать как работает машина и что она замеряет (это - секрет рядовые граждане на полиграфе ловятся почти 100%).
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Чеширский кот,
Собрать такой ынструмэнт (чорный ясчик) можно и в домашних условиях.
Подготовка оператора - другое дело.
Но что один человек придумал, другой всегда разгадать сможет.

NORTON,
Так что "Хера с два" - это что меня словят. 
Более того, предполагаю массу ложных срабатываний.
Чёрный ящик представляет собой блок АЦП для оцифровки аналоговых показаний. А данные эти очень простые: температура участков кожи, частота пульса, темп дыхания, проводимость участков кожи. Всё вроде...куча датчиков, "черный ящик" и шнур к компу с софтом. Производят их в мире вроде бы только 2 компании.
Собрать такой ынструмэнт (чорный ясчик) можно и в домашних условиях.

Подготовка оператора - другое дело.
Но что один человек придумал, другой всегда разгадать сможет.

Рядовые - это которые двойки в школе получали?это - секрет рядовые граждане на полиграфе ловятся почти 100%

NORTON,
Оператор будет долго ругаться, пытаясь разобрать ту кашу, которую ему машинка покажет. Хе-хе.Хера с два

Более того, предполагаю массу ложных срабатываний.