МедведЪ писал(а):
да потому что одним росчерком пера Путина,молдавские гострабайтеры могут вообще недопускаться в страну,газ перекроют,вино оставят для европы.
РФ диктует правила.
и без молдавских гострабайтеров и молдавского вина на севере обойдутся.
А обойдётся ли Молдова без России?
а вот если, да ка бы, так во рту ростут грибы...
чем-то мне твои мессаги напоминают споры давно минувших дней, ну в детском садике которые велись...
- а вот мой папа, твоего папу...
- а вот мой дядя твоего папу...
- а вот моя дедушка твоего дядю...
ах да... у тебя это еще не так давно было...
вот мне что интересно...
вино уже два года не поступает на рос рынки, что-то сильно мы от этого не расстроились, а при условии что кажись 70% капитала закопанного в наши же винные компании имеет рос. корни. то все получилось как всегда в лучших традициях русского народного творчества. бей своих, что бы чужие боялись.
и даже не это самое смешное, поставив наши винные компании в такой тупик россия вынуждает их искать другие рынки сбыта, где вино не за копейки продается. и они рано или поздно, но найдут эти рынки и будут с бутылки получать 10 баксов, а не 1, как в россии. и мне вот интересно, а захотят ли наши потом опять гнать наше вино в россию, но опять по 1, а не по 10 баксов за бутылку. и пусть папа путин тянет, пока плохо не станет. в народе это называется просто - шоковая терапия, так что еще не известно, кому в финале будет хужее.
хы... без молдавских гостробайтеров... народ кавказских национальностей поперли с рынков москвы указом мэра полянок. спроси у москвичей, кому от этого стало хуже... ага именно им, рядовым потребителям. так как сейчас им продает товары с лотков глаша из соседнего дома, а ей кормиться самой нужно и на мешках с товаром спать она не собирается, и кушает она не лапшу быстрого приготовления, а нормальную пищу... вообщем хочется глаше не за гроши работать, а за нормальную среднюю московскую з/п. почитай на досуге, почему сейчас все производство переводится в страны третьего мира и как это влияет на конечную стоимость продукта.
"А обойдётся ли Молдова без России?" - да как тебе сказать, нам осталось еще 80 у.е. за 1000 кубов газа накинуть в стоимость и обойдется... впрочем как и сейчас. бобер, выдыхай, все, сказочка кончилась. россия обрубила пуповину, мы подергались, подергались и привыкли жить без няньки. а повышая цены на газ, запрещая ввоз нашей продукции в россию и прочее, прочее, прочее.... великая матушка россия всего лишь уменьшает свои возможности влияния на наш регион, так как мы уже почти ни в чем от нее не зависим... парадокс бля...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Steff писал(а):
Сергей, мимо кассы идёт НАМНОГО больше, чем офоциально.
да по фигу... идет, не идет... сидели как-то с хрюном считали, сколько же обычные наши граждане работающие за рубежом привозят денег, основываясь на средних показателях з/п для нелегалов. скажу честно, там даже 15% бюджета не получалось, или бы пришлось на заработки отправить половину всего населения страны.
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
-slayer- писал(а):Laur-Balaur,
Соглашусь с тобой, на 20%)) Одна пятая от бюджета нашей страны это мало? Учи экономику)))
ну да, надо, надо ее учить. а с каких это пор, рабочая сила не может являться экспортируемым или импортируемым ресурсом? кто-то экспортирует нефть и газ, а кто-то рабочую силу, которая в отличии от нефти и газа есть восполнимый ресурс. так что, кому нужно ее родимую учить?
-slayer- писал(а):
Далее..да они там получают меньше, чем москвичи, базару нет. Но они еду в МОЛДОВУ с деньгами, нормальными деньгами, а не копейками, на которые они бы не смогли прокормить семью, работая здесь.
трындец... ага, только ты забыл уточнить что:
1. эти реальные деньги - де факто далеко не месячный заработок.
2. что для того что бы отложить по больше - приходиться себе ужимать во всем. то есть спать в землянках прямо на стройках и прочее. в итоге получается, что реально люди выигрывают в этот момент, но проигрывают в большем. мне вот случай рассказали интересный, молодая пара поехала на заработки, хотели квартирку себе купить, 2 года проработали как папы карлы, в итоге у девушки какое-то заболевание и вся денежка ухнула на лечение.
а по сему, это равносильно тому, что кто-то видя как я покупаю себе новую стиралку (на деньги собранные в течение года) скажет: бля, смотри какой реально богатый чувак. такой аппарт и сразу купил. бред, да и только.
-slayer- писал(а):
Допустим не стало бы трудового рынка в России, откуда бы восполнились эти самые 20% из бюджета, а грамотей?:) Подняли бы еще цены и налоги, вот и все)))))
ладно, пусть у меня проблемы с грамматикой, но судя по всему у вас серьезные проблемы с арфиметикой, причем по программе примерно класса второго - третьего. я по моему уже один раз писал, что не все 20% - это заработки на рынке россии, может хватит так дешево оперировать фактами, при всем при том, что именно тобой они и были озвучены.
прямо "снос" памятника в таллине сразу вспомнился.