Пневматика
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Пневматика
Вот уже близится мой день рождения и хочу себе сделать подарочек, взять пневматическое ружье. Но мне нужна инфа по поводу приобретения. Тоесть про документы, лицензии итд.
Далее... Есть ли у нас в Кишиневе магазины где большой выбор пневматики.
Далее: Относятся ли эти законы и к Пневматике?
IV.Приобретение, учет, хранение, ношение, перевозка, ввоз и вывоз оружия и боеприпасов физическими лицами.
22. Граждане Республики Молдова, достигшие 18-летнего возраста, имеют право приобретать:
1) без разрешения комиссариата полиции - аэрозольные упаковки (газовые баллончики), снаряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия;
[Подпкт. 1 изменен Пост. Прав. № 1193 от 25.12.97]
2) холодное оружие, газовые пистолеты и револьверы, а также боеприпасы к ним - по разрешению территориального комиссариата полиции;
3) охотничье гладкоствольное оружие - по разрешению территориального комиссариата полиции;
4) охотничье и коллекционное оружие с нарезным стволом, пистолеты и револьверы, которые исключают ведение огня очередями и имеют калибр не более 9 мм, - по разрешению Министерства внутренних дел.
[Подпкт. 4 в редакции Пост. Прав. № 15 от 15.01.99]
[Подпкт. 4 изменен Пост. Прав. № 1193 от 25.12.97]
23. Статья 26. Для получения разрешения на приобретение индивидуального оружия гражданин подает в комиссариат полиции по месту жительства или в Министерство внутренних дел заявление по форме установленной Министерством внутренних дел, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, две фотографии (3х4 см), медицинскую справку о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения. Указанные органы принимают решение о выдаче разрешения на приобретение оружия и боеприпасов к нему в 2-месячный срок.
И последнее можно ли найти вот такое у нас?
Далее... Есть ли у нас в Кишиневе магазины где большой выбор пневматики.
Далее: Относятся ли эти законы и к Пневматике?
IV.Приобретение, учет, хранение, ношение, перевозка, ввоз и вывоз оружия и боеприпасов физическими лицами.
22. Граждане Республики Молдова, достигшие 18-летнего возраста, имеют право приобретать:
1) без разрешения комиссариата полиции - аэрозольные упаковки (газовые баллончики), снаряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия;
[Подпкт. 1 изменен Пост. Прав. № 1193 от 25.12.97]
2) холодное оружие, газовые пистолеты и револьверы, а также боеприпасы к ним - по разрешению территориального комиссариата полиции;
3) охотничье гладкоствольное оружие - по разрешению территориального комиссариата полиции;
4) охотничье и коллекционное оружие с нарезным стволом, пистолеты и револьверы, которые исключают ведение огня очередями и имеют калибр не более 9 мм, - по разрешению Министерства внутренних дел.
[Подпкт. 4 в редакции Пост. Прав. № 15 от 15.01.99]
[Подпкт. 4 изменен Пост. Прав. № 1193 от 25.12.97]
23. Статья 26. Для получения разрешения на приобретение индивидуального оружия гражданин подает в комиссариат полиции по месту жительства или в Министерство внутренних дел заявление по форме установленной Министерством внутренних дел, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, две фотографии (3х4 см), медицинскую справку о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения. Указанные органы принимают решение о выдаче разрешения на приобретение оружия и боеприпасов к нему в 2-месячный срок.
И последнее можно ли найти вот такое у нас?
Я какбы склонялся в сторону винтовки ) Да и если приглядется то можно найти там Юнкер - 2 но он сильно бросается в глаза ... + немного дороговато.МедведЪ писал(а):Recon,
чувак,такое у нас врядли...могу тебе сказать,видел в Калуге(путь следования поезда Кишинёв-Москва)пневматические АК 74,стреляет очередями,как я понял,пули-металл.
документов на него не надо....
Хмммм так точно документов не надо ?
- Зобар
- Отец
МедведЪ,
http://cartus.md/ru/index.html
http://cartus.md/ru/index.html
- Monkey mafia
- Завсегдатай
Recon,
что то вроде того на рисунке врядли думаю. Хотя цена там совсем игрушечная...150 $
Кажется на пневматику не нужно разрешения.У нас какой то придурок во дворе со своего окна расквасил парню бровь в говно с пневматики.Снайпер хренов... так когда мусорам сказали откуда примерно стрелял этот урод... они начали проверять квартиры...походу в картотеке не был записан.
что то вроде того на рисунке врядли думаю. Хотя цена там совсем игрушечная...150 $
Кажется на пневматику не нужно разрешения.У нас какой то придурок во дворе со своего окна расквасил парню бровь в говно с пневматики.Снайпер хренов... так когда мусорам сказали откуда примерно стрелял этот урод... они начали проверять квартиры...походу в картотеке не был записан.
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Recon,
Не надо разрешения. Сам посуди - огнестрельное оружие - это где снаряд приводится в движение под действием расширяющихся пороховых газов.
К холодному оружию пневматику тоже не отнесёшь.
Это и не охотничье оружие - скорее спортивное. Для очистки совести зайди в раионный комиссариат и проконсультируйся. Но это если тебе нжна ну о-очень чистая, сверающая белизной как новый унитаз совесть.
НО
Для самообороны автомат не нужен, а по-моему автоматические системы уже относятся к полицейским и военным образцам и изъяты из гражданского оборота.
Так, к примеру, нельзя носить/хранить УЗИ если ты не военный на службе.
Кроме того к винтовке часто будут цепляться да она и здоровая, неудобная... Возьми лучше пистолет. И носи плащ с широкими рукавами. При желании можно ствол и в рукаве носить, а именно широкий рукав нужен чтобы всегда свободно выпадал и ложился в руку. Хотя лучше всё-таки под полой держать - подмышкой или на поясе. Вне зависимости для самообороны или для нападения. У меня, вообще-то нет опыта применения пневматики... Но всётаки пистолет - это пистолет а ружо это ружо. Ружья и винтовки для самообороны не разрешены к ношению ни в каком виде - только охотничьи и спортивные для соответствующих целей (охота, спорт).
Не надо разрешения. Сам посуди - огнестрельное оружие - это где снаряд приводится в движение под действием расширяющихся пороховых газов.
К холодному оружию пневматику тоже не отнесёшь.
Это и не охотничье оружие - скорее спортивное. Для очистки совести зайди в раионный комиссариат и проконсультируйся. Но это если тебе нжна ну о-очень чистая, сверающая белизной как новый унитаз совесть.
НО
Для самообороны автомат не нужен, а по-моему автоматические системы уже относятся к полицейским и военным образцам и изъяты из гражданского оборота.
Кроме того к винтовке часто будут цепляться да она и здоровая, неудобная... Возьми лучше пистолет. И носи плащ с широкими рукавами. При желании можно ствол и в рукаве носить, а именно широкий рукав нужен чтобы всегда свободно выпадал и ложился в руку. Хотя лучше всё-таки под полой держать - подмышкой или на поясе. Вне зависимости для самообороны или для нападения. У меня, вообще-то нет опыта применения пневматики... Но всётаки пистолет - это пистолет а ружо это ружо. Ружья и винтовки для самообороны не разрешены к ношению ни в каком виде - только охотничьи и спортивные для соответствующих целей (охота, спорт).
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
блин. я тож хочу. эта вещь мне больше нравиться.
Пневматикой как я слышал лучше не оборонятся т.к. при неудачных поподаниях можно только разозлить противника, и тогда уже не так бить будут если догонят.Чеширский кот писал(а):Recon,
НО
А вообще лучше уж носить шокер или газовый балончик для обороны.
Если на чтото большее замахиватся, то уже пистолет резиновыми пулями заряжать.
[off]добавлено спустя 29 минут:[/off]
Итак, были на природе. Для развлечения прихватили с собой А-101. Температура воздуха была 0...+2, кейс с пистолетом лежал около часа на воздухе, баллон средней свежести - до этого было сделано около 15 выстрелов. Так что условия не тепличные.
Для 'сугреву принял на грудь', каюсь. Некоторые оказались в таком состоянии, что сами не помнили, что творили - т.е. состояние, когда анастезионное действие алкоголя максимально.
Цель - человек в таком состоянии, одет в джинсы. С расстояния около 5 метров было сделано 2 выстрела по ногам (за что - не спрашивайте, заслужил он). Область попадания - мышцы икры и задняя часть бедра, т.е. не кость, а мясо.
Результат - джинсы пробиты, один шарик застрял под кожей (неглубоко). Человек после поражения упал, схватился за ногу, покричал немного. Смог встать только минуты через 3. Потом образовался красивый, жёлтый такой синяк.
Это даже не смешно. Если мы только не говорим о пьяной гимназистке, то нормальный взрослый мужик в пылу реальной драки, не замечает рваных и ножевых ран, также как и серьезных ударных травм. А вы - "шарик под кожей", "желтый синяк"...
Инфа отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/23/21.htmlЭффективность пневматического оружия, как средства самообороны резко вырастает, в совместной работе с газовым пистолетом, при использовании техники стрельбы "по македонски".
В позитиве:
1) Комплексное воздействие на противника средствами, по одиночке считающихся малоэффективными, увеличивает шансы на благополучный (для вас) исход боя.
2) Применяя два пистолета, получаем по кастету в обе руки (особенно, если это "МР-654" и "ИЖ-79-8").
В негативе:
1) В случае удачного исхода боя, прибывшая милиция может посчитать вас маньяком и пристрелить на месте.
2) В случае неудачного исхода боя, вашему заднему проходу придется выдержать двойную нагрузку.
Но про ружья ненаю, в любом случае их только на даче держать и тренится стреляя по банкам )
[off]добавлено спустя 4 часа:[/off]
Алиска,
Девушки и оружие .... ээээ Както не клеится ) + ковсему оружие в целях самообороны используетс только в самых крайних случаях, просто так вытаскивать и пугать лучше ненадо )
Кстате модель внешне глок напоминает.
Был в пулбере, заметил Глок (кстате это оружие просто супер... точный, легкий и там еще вроде в воде стреляет песка не боится итд.) так вот 11 штук. Удивился немного )