Национальный вопрос
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Buch писал(а):...тоже молдавский не знаю и желания учить нет. Мне отбили это желание с детства...
...галимые у вас отмазки ребятаWeekers писал(а):...Вот-вот...
вот факин Омериканцы бомбили Ирак, а ВЫ ... Английский, небось, учили и учите...
так шо ни нада
сваливать на действия других
просто вам лень...
...вот мну, например лень учить немецкий... и фашисты тут ни при чем...

Не дело в Путине, я бы тоже самое сказал и о порваных флагах Румынии.MadFlower писал(а):Странные причины у тебя, Путин святой что ли???
,,Не плюй в колодец из которого пьёшь?,, - слышал такую поговорку?
согласен, такие были - в основном цыгане. Ты то сам то время застал? Я например про таких тогда не слышал даже.MadFlower писал(а):Такие были всегда, даже в присловутое советское время.
Совершенно разные ситуации. Мусульманские страны (как я понимаю ты их имеешь ввиду) уже чёрт знает скока покалений детей вырастили под Американскую бомбёжку - так что кроме ненавести там к ним ни чего испытывать не могут. Молдавию, как я помню русские не бомбили, флаги не жгли, портреты президентов не рвали. Может просто тебе не приятен тот факт, что те же Американцы проплатили эти митинги, а куча идиотов, за 30 лей ещё сильнее испортили отнощение с Россией.MadFlower писал(а):израильские и американские флаги чуть ли не каждый день жгут...
Да пойми же ты - не лень мне. Я всегда считал , что любые знания приносят пользу, тем более +1 язык. Просто тошнит уже от высказываний типа - ,,ДОЛЖЕН УЧИТЬ,, Всё что я должен, это исправно налоги платить, а буду я знать язык или нет - это моя личная забота и проблемы может создать моё не знание только мне.просто вам лень...
ну вот вроде поделиться мнением хотел, а приходится как бы оправдываться ))
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Незваный,
Это не отмазки. Уровень преподавателей английского в разы выше, чем молдавского. У меня только одна учительница преподавала молдавский хорошо - в 4-м классе....галимые у вас отмазки ребята
вот факин Омериканцы бомбили Ирак, а ВЫ ... Английский, небось, учили и учите...
... и нет времени. Я уж и учебники купил, и разговорник есть и словарь...просто вам лень...
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...тут совершенно с тобой СОГЛАСЕН, это личное дело каждогоBuch писал(а):...что я должен, это исправно налоги платить, а буду я знать язык или нет - это моя личная...
однако в тоже время тебе НИКТО не ДОЛЖЕН переводить документы или вывески в магазинах...
один знакомый тоже находил кучу ОТМАЗОК, чтобы не учитьWeekers писал(а):...преподавателей английского в разы выше, чем молдавского. У меня только одна учительница ...
...то время, то учителя, то не имеет смысла все равно в Россию уедет
но как только ЭТА российская компания предложила ему стать представителем в Молдове
с условием знания молдавского языка…
то ВСЁ он выучил за полгода, теперь своих сотрудников гоняет на курсы...

Незваный,
В чем-то я с тобой все-же согласен...
Я например знаю молдавский очень хорошо,и знаю его лучше чем многие молдоване, но не общаюсь на нем потому что мне не нравится, я выучил его для себя, чтоб никакая мразь ( извиняюсь ) не могла меня упрекнуть в незнании гос.языка.
Но все-таки, русских и украинцев в МД 26% это довольно много, и поэтому нельзя игнорировать их, потому считаю что русский должен совместно существовать с молдавским, к тому-же знание русского еще никому не навредило
Пусть и не признаным языком как гос.ным, но чтоб существовал и чтоб ни кто не был в праве упрекать кого-либо за незнание молдавского языка.
В РФ ведь нет токого, молдованам там никто не навязывает русский, хочешь-учи, хочешь не учи, но что и как там будет, это уже твои проблемы
В чем-то я с тобой все-же согласен...
Я например знаю молдавский очень хорошо,и знаю его лучше чем многие молдоване, но не общаюсь на нем потому что мне не нравится, я выучил его для себя, чтоб никакая мразь ( извиняюсь ) не могла меня упрекнуть в незнании гос.языка.
Но все-таки, русских и украинцев в МД 26% это довольно много, и поэтому нельзя игнорировать их, потому считаю что русский должен совместно существовать с молдавским, к тому-же знание русского еще никому не навредило

Пусть и не признаным языком как гос.ным, но чтоб существовал и чтоб ни кто не был в праве упрекать кого-либо за незнание молдавского языка.
В РФ ведь нет токого, молдованам там никто не навязывает русский, хочешь-учи, хочешь не учи, но что и как там будет, это уже твои проблемы

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Незваный,
Ну и что это доказывает?один знакомый тоже находил кучу ОТМАЗОК, чтобы не учить
...то время, то учителя, то не имеет смысла все равно в Россию уедет
но как только ЭТА российская компания предложила ему стать представителем в Молдове
с условием знания молдавского языка…
то ВСЁ он выучил за полгода, теперь своих сотрудников гоняет на курсы...
Кирюха,
)
так блин,и тут никто не навязывает:где ты видел прямое принуждение к изучению?нигде.просто при приёме на работу везде тебе говорят:знание 3-х АбИзАтИльнО.я тебе скажу так - если человек попадёт в больницу,то он заговорит на любом языке,лишь бы его вылечили.если кто-то попадёт в налоговую,мусарню или суд - даст на лапу и его опять же поймут,на каком бы языке тот не говорил.вот мне на работе знание молдавского будет необходимо - это обязательное условие приёма,поэтому есть сомнительная альтернатива - или старацца говорить по-молдавски,или не работать там,куда так стремился попасть
а ты посчитал гагаузов и болгар,прожывающих на территории РМ,понять которых можно только если они говорят по русски(я например в жывую ни видел ни одного гагауза,говорящего на молдавском,мне только рассказывали,что мол вроде один такой естьНо все-таки, русских и украинцев в МД 26% это довольно много, и поэтому нельзя игнорировать их, потому считаю что русский должен совместно существовать с молдавским, к тому-же знание русского еще никому не навредило

так блин,и тут никто не навязывает:где ты видел прямое принуждение к изучению?нигде.просто при приёме на работу везде тебе говорят:знание 3-х АбИзАтИльнО.я тебе скажу так - если человек попадёт в больницу,то он заговорит на любом языке,лишь бы его вылечили.если кто-то попадёт в налоговую,мусарню или суд - даст на лапу и его опять же поймут,на каком бы языке тот не говорил.вот мне на работе знание молдавского будет необходимо - это обязательное условие приёма,поэтому есть сомнительная альтернатива - или старацца говорить по-молдавски,или не работать там,куда так стремился попасть

- Neversmiler
- Новичок
àãà õðåíà ëûñîãîNeversmiler писал(а):Ney vremeni Hoditi na kursy.......A esli zapretili russian lamguage....vy by srazu poshli u4iti Romanian language!
[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 5 ìèíóò:[/off]
ôëàãè íà ïëîùàäè æãëè,è ÷òî òû âèäåë ÷òîá â Ðîññèè æãëè ìîëäàâññêèå ôëàãè??? êàêîãî õðåíà ýòè óðîäû äåëàëè òàêîå òåì áîëåå æãëè ôëàãè òîé ñòðàíû êîòîðàÿ ïðîäàâëà ãàç íàì â 2 ðàçà äåøåâëå ÷åì ñåé÷àñ. Íåáëàãîäàðíûå ñâèíüè.PH0b0S писал(а):Ãðàíæ, õäå?
Íè÷¸ øî â Ðîññèè òîæå ïàðó ðàç óáèëè ëþäåé äðóãîé íàöèîíàëüíîñòè? Òàê âîò íåôèã ñóäèòü ïî åäèíè÷íûì ñëó÷àÿì.
то есть, если я приезжаю в африку - я должен следовать их канибальской культуре[off].. ладно.здесь я утрируюЕсли живешь в стране ты должен уважать традиции и культуру данной страны... это аксиома.. мировая аксиома.

никому я ничо не должен. а, если и должен, то прощаю

Aveti mare noroc de moldoveni voi ... fiindca noi nu suntem ca estonienii, v-am dat la toti cetatenie. Dar trebuie respect si din partea voastra. Voi insa va suiti in cap.
Sunt foarte multi rusi care cunosc romana, dar refuza sa o vorbeasca? De ce? Fiindca is incapatinati si profita de bunatatea moldovenilor.
Dar timpurile o sa se schimbe, creste o generatie care nu cunoaste rusa, sau daca o cunoaste o cunoaste foarte rau. Sunt licee in care rusa nu se preda deloc. Cand aceasta generatie va ajunge mai mare atunci intr-adevar vor aparea adevaratele conflicte interetnice.
Sunt foarte multi rusi care cunosc romana, dar refuza sa o vorbeasca? De ce? Fiindca is incapatinati si profita de bunatatea moldovenilor.
Dar timpurile o sa se schimbe, creste o generatie care nu cunoaste rusa, sau daca o cunoaste o cunoaste foarte rau. Sunt licee in care rusa nu se preda deloc. Cand aceasta generatie va ajunge mai mare atunci intr-adevar vor aparea adevaratele conflicte interetnice.