Ivantoc ar putea iesi azi din inchisoare
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Arbeit macht frei
- Продвинутый
stefancelmare,
Да что ты говоришь.... А то что молдавские военные делали это нормально да? Насиловали девочек....Утрезали пальцы, уши, жгли заживо? да? .... В школе девятнадцатой когда у детей был выпускной, положили целыми классами... вот это действительно патриотично да?.... А главное по христиански....
Причём мы сейчас говорим не о погибших военных с обеих сторон, которые держали в руках оружие.... мы говорим о невинных людях, которых твои крысы, а карательные отряды по другому и не назовёшь, в довольно зверской форме уничтожали..... И только не надо теперь мне тут говорить, что русские тоже самое делали..... война шла на территории приднестровья..... и мирное население легло именно там....Мы говорим конкретно о группах карателей, которые именно этим занимались и которых ты считаешь героями.....
Хочешь конкретных ссылок.....вот читай...
Вот некоторые выдержки из показаний свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу:
<30.03.1992 г.ночью машина скорой помощи доставляла из села Спея в райцентр роженицу Симонову, а также семилетнего Лазаренко, которому требовалась операция, и акушерку В.Р.Рошка. Машина была обстреляна вооруженными формированиями, роженица ранена, ранен в руку мальчик, акушерка убита. (приложение № 2).>; <Сергей Величко, 26 лет, возвращался с беременной женой домой на автомашине. У Роговской развилки его задержали и доставили в полицию с.Кочиеры, где он был жестоко избит, был выколот правый глаз, отрезаны пальцы правой руки, половые органы, после чего он был убит и сожжен. Его жена после изнасилования абортирована.>
<Из показаний Владимира Анатольевича Сердюкова, жителя г.Бендеры: < : 24 июня 1992 г. в г.Бендеры, примерно в 20 часов, идя по улице в гражданской одежде, я увидел автомашину ГАЗ. Когда машина поравнялась со мной, я неожиданно получил удар по голове и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил, что на руках у меня наручники. Я лежал на земле в каком-то лесу.. Ко мне подошли двое с белыми повязками волонтеров. Один из них расстегнул наручники. Я поднял голову - и получил удар прикладом по голове. Меня стали избивать. Я снова потерял сознание. Очнулся от холода. Я был без одежды. Кто-то меня держал за голову, за руки, я не понимал что делают, снова потерял сознание:25 июня 1992 года все это продолжалось, я был практически все время в бессознательном состоянии. 26 июня утром я пришел в себя после того, как меня облили водой. Я был в наручниках. Я увидел, что на левом плече у меня вырезана латинская буква , т.е. <виктория - победа>, на животе вырезана звезда, причем полностью содрана кожа, на правом предплечье тоже <виктория> и звезда. Все это было в крови, кровь уже засохла:> ( т.2, л.д. 68 -67). <Впоследствии, бросив связанного в машину, его повезли в Каушаны, однако Сердюкову удалось по пути развязаться и спрыгнуть с кузова машины. Только благодаря Международному Красному Кресту удалось спасти ему жизнь. ( л.д. 67 - 69, т.2).>
<Из показаний Людмилы Николаевны Исаевой, жительницы Бендер: <2 июля 1992 года дням я увидела, что к нашим домам идут волонтеры: В дом зашел их командир, такой высокий, толстый, в форме другого цвета. Стал проверять документы, говорил, что мы здесь живем, не зная языка, что все беды из-за таких, как мы, что мы мешаем им жить, не даем хлеба и т.п. Затем автоматом он стал выталкивать мужа из дома, а мне пригрозил, что пристрелит, если выйду. Оставил в комнате другого, чтобы он меня стерег. Я увидела, что они стали избивать мужа ногами, прикладами: Тот волонтер, что находился в доме, стал требовать, чтобы я раздевалась: Я, увидев, что мужа избивают, все же вырвалась на улицу, стала их просить прекратить избиение. Они сказали, что подожгут наш дом. Командир сказал, что они не грабители, а свободные даки:> (т.2, л.д. 139 - 140).>
В цитируемом заключении по делу №9206895 также говорится, что <значительную помощь: в акции вторжения в Бендеры оказали <старшие братья> - румыны, которые выделили Молдове боевую технику, вооружение, боеприпасы. По материалам дела, представители Румынии использовали свое участие в четырехсторонней наблюдательной комиссии для разведработы. В боевых действиях в Бендерах не только применялась румынская военная техника, вооружение и боеприпасы, но и переодетые румыны принимали в них участие:> ( п.1 ст. 43, 45, л.д. 149-150, 184 185, т.2, т.3, л.д. 166-228, 50 - 51, 99-100).
В этой связи видный правовед В.Н.Яковлев, выступавший с докладом в ходе рассмотрения настоящего дела Трибуналом, привел сведения о результатах авиационных налетов на с. Парканы, где, по его словам, <повреждено 18 домов, погибло 11 и ранено 17 человек>.
<В бывшем учебном центре воздушно-десантных войск в Бульбоках, в 50 км. восточнее Кишинева ( не более 20 км. от Бендер), завершается формирование и боевое сколачивание отряда спецназначения. Инструкторы - румынские, экипажи БМП и БМД формируются за счет румынских офицеров и рядового состава. (л.д. 45 - 50 т.2). Резко увеличился поток снайперов из Литвы и Латвии, едут преимущественно женщины. (приложение №1 стр.45). >
Мы помним, что подзащитный ОБСЕ А.Иванцок, чье активное участие в этих событиях не вызывает сомнений, тоже, как выяснилось на днях, гражданин Румынии:
В тексте заключения по делу, ставшему предметом рассмотрения Трибунала, говорится: <Из числа <фронтистов> были созданы террористические группы: <Бурундуки>, <Бужор> и др., в задачу которых входили диверсии, покушения, выведение из строя промышленных предприятий, взрывы опор электропередач, чем они и занимались: Ночью 1.03.1992 г. была обстреляна машина Дубоссарской милиции. Начальник ГОВД майор Сипченко был убит, еще один сотрудник ранен. 2.03.1992 г. по льду Дубоссарского водохранилища перешла еще одна вооруженная группа. Прорвавшись на территорию российской воинской части в с. Кочиеры, с целью захвата оружия, завладели 70 автоматами и боеприпасами. Военные из-за своего нейтралитета были не способны защищать самих себя. Приднестровские формирования с боем освободили заложников-воинов, их семьи, детей и жен офицеров, вывезли их с территории захваченной воинской части под огнем террористов. (Приложение № 2 л.д. 37 - 164 т.1).>
<23.04.1992 г. группа боевиков народного фронта совершила покушение на Н.И.Остапенко, председателя исполкома Слободзейского района, ехавшего рано утром на работу. Его автомобиль был в упор обстрелян. На месте покушения обнаружено более 50 стрелянных гильз, Остапенко получил 18 ранений, от которых скончался в больнице. Эта террористическая группа была задержана 2.06.1992 года в Тирасполе. Возглавлял ее руководитель тираспольского отделения Народного фронта И. Илашку. Задержанные подтвердили свою причастность к убийству Остапенко и Гусара, у них изъято оружие, взрывчатка, комплекты одежды подразделений ПМР. Они сообщили, что намечали уничтожение народнохозяйственных объектов и террористические акты:( Приложение № 2.)>
По обнародованным в ходе работы Трибунала данным, <17.05.1992 г. в результате массированного обстрела Дубоссар из всех видов оружия, включая минометы и ракетные установки, возникла угроза экологической катастрофы:> <В верхнем блоке дубоссарского водохранилища накопилось более тридцати разлагающихся трупов людей, убитых членами диверсионных вооруженных формирований, с привязанными к ногам грузами для воспрепятствования всплытию и обнаружению. Этими трупами была заблокирована сетка, что препятствовало пропуску через нее воды.>
[off]
http://www.vremea.net/news/2004-01-28/18:40:53.html[/off]
От всё это делали бурундуки, бужор и молдавские мусорки.....Герои.... Может памятник поставить им? что то вроде каратель отрезает пальчики трёхлетнему ребёнку......У*бки и крысы.....по другому их не назвать....
Да что ты говоришь.... А то что молдавские военные делали это нормально да? Насиловали девочек....Утрезали пальцы, уши, жгли заживо? да? .... В школе девятнадцатой когда у детей был выпускной, положили целыми классами... вот это действительно патриотично да?.... А главное по христиански....
А если ты не знаешь ничего о похождениях твоих героев, то нех тут обоготворять их....Legat de Ilaşcu şi crimele comise de grupul "Bujor" ... personal nu sunt la curent cu acestea ..
Причём мы сейчас говорим не о погибших военных с обеих сторон, которые держали в руках оружие.... мы говорим о невинных людях, которых твои крысы, а карательные отряды по другому и не назовёшь, в довольно зверской форме уничтожали..... И только не надо теперь мне тут говорить, что русские тоже самое делали..... война шла на территории приднестровья..... и мирное население легло именно там....Мы говорим конкретно о группах карателей, которые именно этим занимались и которых ты считаешь героями.....
Хочешь конкретных ссылок.....вот читай...
Вот некоторые выдержки из показаний свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу:
<30.03.1992 г.ночью машина скорой помощи доставляла из села Спея в райцентр роженицу Симонову, а также семилетнего Лазаренко, которому требовалась операция, и акушерку В.Р.Рошка. Машина была обстреляна вооруженными формированиями, роженица ранена, ранен в руку мальчик, акушерка убита. (приложение № 2).>; <Сергей Величко, 26 лет, возвращался с беременной женой домой на автомашине. У Роговской развилки его задержали и доставили в полицию с.Кочиеры, где он был жестоко избит, был выколот правый глаз, отрезаны пальцы правой руки, половые органы, после чего он был убит и сожжен. Его жена после изнасилования абортирована.>
<Из показаний Владимира Анатольевича Сердюкова, жителя г.Бендеры: < : 24 июня 1992 г. в г.Бендеры, примерно в 20 часов, идя по улице в гражданской одежде, я увидел автомашину ГАЗ. Когда машина поравнялась со мной, я неожиданно получил удар по голове и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил, что на руках у меня наручники. Я лежал на земле в каком-то лесу.. Ко мне подошли двое с белыми повязками волонтеров. Один из них расстегнул наручники. Я поднял голову - и получил удар прикладом по голове. Меня стали избивать. Я снова потерял сознание. Очнулся от холода. Я был без одежды. Кто-то меня держал за голову, за руки, я не понимал что делают, снова потерял сознание:25 июня 1992 года все это продолжалось, я был практически все время в бессознательном состоянии. 26 июня утром я пришел в себя после того, как меня облили водой. Я был в наручниках. Я увидел, что на левом плече у меня вырезана латинская буква , т.е. <виктория - победа>, на животе вырезана звезда, причем полностью содрана кожа, на правом предплечье тоже <виктория> и звезда. Все это было в крови, кровь уже засохла:> ( т.2, л.д. 68 -67). <Впоследствии, бросив связанного в машину, его повезли в Каушаны, однако Сердюкову удалось по пути развязаться и спрыгнуть с кузова машины. Только благодаря Международному Красному Кресту удалось спасти ему жизнь. ( л.д. 67 - 69, т.2).>
<Из показаний Людмилы Николаевны Исаевой, жительницы Бендер: <2 июля 1992 года дням я увидела, что к нашим домам идут волонтеры: В дом зашел их командир, такой высокий, толстый, в форме другого цвета. Стал проверять документы, говорил, что мы здесь живем, не зная языка, что все беды из-за таких, как мы, что мы мешаем им жить, не даем хлеба и т.п. Затем автоматом он стал выталкивать мужа из дома, а мне пригрозил, что пристрелит, если выйду. Оставил в комнате другого, чтобы он меня стерег. Я увидела, что они стали избивать мужа ногами, прикладами: Тот волонтер, что находился в доме, стал требовать, чтобы я раздевалась: Я, увидев, что мужа избивают, все же вырвалась на улицу, стала их просить прекратить избиение. Они сказали, что подожгут наш дом. Командир сказал, что они не грабители, а свободные даки:> (т.2, л.д. 139 - 140).>
В цитируемом заключении по делу №9206895 также говорится, что <значительную помощь: в акции вторжения в Бендеры оказали <старшие братья> - румыны, которые выделили Молдове боевую технику, вооружение, боеприпасы. По материалам дела, представители Румынии использовали свое участие в четырехсторонней наблюдательной комиссии для разведработы. В боевых действиях в Бендерах не только применялась румынская военная техника, вооружение и боеприпасы, но и переодетые румыны принимали в них участие:> ( п.1 ст. 43, 45, л.д. 149-150, 184 185, т.2, т.3, л.д. 166-228, 50 - 51, 99-100).
В этой связи видный правовед В.Н.Яковлев, выступавший с докладом в ходе рассмотрения настоящего дела Трибуналом, привел сведения о результатах авиационных налетов на с. Парканы, где, по его словам, <повреждено 18 домов, погибло 11 и ранено 17 человек>.
<В бывшем учебном центре воздушно-десантных войск в Бульбоках, в 50 км. восточнее Кишинева ( не более 20 км. от Бендер), завершается формирование и боевое сколачивание отряда спецназначения. Инструкторы - румынские, экипажи БМП и БМД формируются за счет румынских офицеров и рядового состава. (л.д. 45 - 50 т.2). Резко увеличился поток снайперов из Литвы и Латвии, едут преимущественно женщины. (приложение №1 стр.45). >
Мы помним, что подзащитный ОБСЕ А.Иванцок, чье активное участие в этих событиях не вызывает сомнений, тоже, как выяснилось на днях, гражданин Румынии:
В тексте заключения по делу, ставшему предметом рассмотрения Трибунала, говорится: <Из числа <фронтистов> были созданы террористические группы: <Бурундуки>, <Бужор> и др., в задачу которых входили диверсии, покушения, выведение из строя промышленных предприятий, взрывы опор электропередач, чем они и занимались: Ночью 1.03.1992 г. была обстреляна машина Дубоссарской милиции. Начальник ГОВД майор Сипченко был убит, еще один сотрудник ранен. 2.03.1992 г. по льду Дубоссарского водохранилища перешла еще одна вооруженная группа. Прорвавшись на территорию российской воинской части в с. Кочиеры, с целью захвата оружия, завладели 70 автоматами и боеприпасами. Военные из-за своего нейтралитета были не способны защищать самих себя. Приднестровские формирования с боем освободили заложников-воинов, их семьи, детей и жен офицеров, вывезли их с территории захваченной воинской части под огнем террористов. (Приложение № 2 л.д. 37 - 164 т.1).>
<23.04.1992 г. группа боевиков народного фронта совершила покушение на Н.И.Остапенко, председателя исполкома Слободзейского района, ехавшего рано утром на работу. Его автомобиль был в упор обстрелян. На месте покушения обнаружено более 50 стрелянных гильз, Остапенко получил 18 ранений, от которых скончался в больнице. Эта террористическая группа была задержана 2.06.1992 года в Тирасполе. Возглавлял ее руководитель тираспольского отделения Народного фронта И. Илашку. Задержанные подтвердили свою причастность к убийству Остапенко и Гусара, у них изъято оружие, взрывчатка, комплекты одежды подразделений ПМР. Они сообщили, что намечали уничтожение народнохозяйственных объектов и террористические акты:( Приложение № 2.)>
По обнародованным в ходе работы Трибунала данным, <17.05.1992 г. в результате массированного обстрела Дубоссар из всех видов оружия, включая минометы и ракетные установки, возникла угроза экологической катастрофы:> <В верхнем блоке дубоссарского водохранилища накопилось более тридцати разлагающихся трупов людей, убитых членами диверсионных вооруженных формирований, с привязанными к ногам грузами для воспрепятствования всплытию и обнаружению. Этими трупами была заблокирована сетка, что препятствовало пропуску через нее воды.>
[off]
http://www.vremea.net/news/2004-01-28/18:40:53.html[/off]
От всё это делали бурундуки, бужор и молдавские мусорки.....Герои.... Может памятник поставить им? что то вроде каратель отрезает пальчики трёхлетнему ребёнку......У*бки и крысы.....по другому их не назвать....
ÿ çíàþ îäíî , ÷òî ìîëäàâàíå ñ ïðèäíåñòðîâöàìè äí¸ì âîåâàëè , à âå÷åðîì ïèëè ïðè÷¸ì âìåñòå .. ñòðàííàÿ âîéíà áûëàMoHAX писал(а):stefancelmare,
Äà ÷òî òû ãîâîðèøü.... À òî ÷òî ìîëäàâñêèå âîåííûå äåëàëè ýòî íîðìàëüíî äà? Íàñèëîâàëè äåâî÷åê....Óòðåçàëè ïàëüöû, óøè, æãëè çàæèâî
[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 3 ìèíóòû:[/off]
Ìíå åù¸ î÷åíü áûë èíòåðåñåí ïîñòóïîê Èâàíöîêà, êîòîðûé ïîñëå 15 ëåò "çàòî÷åíèÿ òàì" ïîïûòàëñÿ ïåðåñå÷ü ìîëäàâñêî-ïðèäíåñòðîâñêóþ ãðàíèöó , ñ êðèêîì , ÷òî ÏÌÐ åãî ðîäèíà.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
На самом деле, ты хочешь из молдовы свалить. О обеденение это средство для этого... Не путай причину и следствие...Arbeit macht frei писал(а):Я за полное объединение с Румынией.Так мне будет легче легально выехать куда то на пмж, где живут вменяемые люди, которые позиционируют себя не как представителей какой то национальности, а как индивидуумов владеющих какой то профессией или знаниями.Я хочу жить в 21 веке, или хотя бы в 20.
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
разговаривал сегодня с одним человеком...вообщем суть такова,румын,прибалтов,болгар,шерстят в ЕС только так...
Я за полное объединение с Румынией.Так мне будет легче легально выехать куда то на пмж, где живут вменяемые люди, которые позиционируют себя не как представителей какой то национальности, а как индивидуумов владеющих какой то профессией или знаниями.Я хочу жить в 21 веке, или хотя бы в 20.
К ним особое отношение,так что...
MoHAX,
жаль что их не расстреляли...или отдали бы под самосуд жителям приднестровья...
Смерть им.
[off]МедведЪ,
Я вообще сам по себе мирный....Но когда читаешь такое....Зубы скрипят....Пресловутое христианское милосердие касается людей.....А это звери...Поэтому я считаю, что каждый человек, который в здравом уме совершил такое зверство, должен быть наказан тем же..... И плевать тут на конвенции и на отказ от казни смертной....[/off]
Я вообще сам по себе мирный....Но когда читаешь такое....Зубы скрипят....Пресловутое христианское милосердие касается людей.....А это звери...Поэтому я считаю, что каждый человек, который в здравом уме совершил такое зверство, должен быть наказан тем же..... И плевать тут на конвенции и на отказ от казни смертной....[/off]
- stefancelmare
- Продвинутый
Mdea ... ruşii întotdeauna au fost specialişti excelenţi la dezinformare şi propagandă. Voi vedeţi adevărul dintr-o singură parte ... din cea în care rusul are mereu dreptate pentru faptele comise în Cecenia, pentru faptele comise în Transnitria, pentru politica faţă de fostele ţări sovietice etc. ... dar nu vedeţi adevărul de partea cealaltă, care poate fi la fel de important, mai ales pentru că trăiţi în Rep. Moldova - ţară care a fost agresată de FR ... şi cel mai rău că acest fapt este justificat şi susţinut chiar de cetăţeni ai Rep. Moldova ... de-al de voi - "lupi îmbrăcaţi în blănuri de oi"... cei care nu ştiu ce înseamnă să fii cu adevărat moldovean - fiu din străveacuri al acestor pământuri.
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
даа))Mdea ... ruşii întotdeauna au fost specialişti excelenţi la dezinformare şi propagandă. Voi vedeţi adevărul dintr-o singură parte
опять эти гады русские дезинформируют нас правоверных,белых и пушистых

Штефан,ты не забывай,что приднестровцы на территории остально РМ терроризмом не занимаются...ниодного дома ещё не взорвали...так что ненадоdin cea în care rusul are mereu dreptate pentru faptele comise în Cecenia

[off]Оо...аватар сменил...теперь на нём Корнелиу Зеля-Кодряну.Глава румынских "железногвардейцев"...
Они же Йоргу убили...

Самого румынского из румынских историков...[/off]
- stefancelmare
- Продвинутый
Citesc mesajele tale şi mă întristez ... mă întristez pentru sănătatea socială a Rep. Moldova. Eu nu îndreptăţesc grupul Bujor în cazul în care ar fi comis astfel de crime. Mai degrabă sunt indignat pentru că indivizi de-al de tine pun sub semnul îndoielii cauza luptei RM pentru independenţă. Băieţii moldovenii pentru asta au luptat ... INDEPENDENŢĂ ... dar un lucru îl regret ... că nu am curăţat ţara de invidizi de-al de tine încă de la început ... când asemenea acţiuni ar fi fost justificabile în faţa cauzei pentru INDEPENDEŢA RM.МедведЪ писал(а):MoHAX,
тут даже лу4ше не казнь...а пихнуть лет на 25 в камеру общкю какойнибудь приднестровской тюрьмы...и жизнь им раем не покажется
- stefancelmare
- Продвинутый
Da ... приднестровцы ... sigur ...МедведЪ писал(а):Ţi-am zis că eşti dezinformat ... Iorga a fost împuşcat de către agenţi infiltraţi de Moscova, iar vina a fost dată pe Corneliu Zelea Codreanu, pentru ca să existe un motiv ca ultimul să poată fi tras la răspundere.Они же Йоргу убили...![]()
Самого румынского из румынских историков...[/off]
Citat de pe Wikipedia:Întreg articolul la http://ro.wikipedia.org/wiki/Mi%C5%9Fca ... onar%C4%83A doua zi, Traian Boeru, un legionar - agent infiltrat al Moscovei în rândurile Mişcării - alcătuieşte o echipă şi ridică de la domiciliile lor pe istoricul Nicolae Iorga şi pe economistul Virgil Madgearu şi îi asasinează. La aflarea veştii că cei doi au fost luaţi de un grup de legionari, Horia Sima a dat ordin ca să fie opriţi din acţiunea lor şi personal a plecat cu maşina ca să împiedice vreo nenorocire. Dar a fost prea târziu. Printr-un astfel de act Moscova împuşca trei iepuri dintr-un foc: - scăpa de Nicolae Iorga, care s-a opus cu îndârjire cedării Basarabiei şi care milita mereu pentru o Românie Mare. - scăpa de Virgil Madgearu, care colaborase cu sovieticii în trimiterea către occident prin intermediul băncilor româneşti (la care economistul deţinea funcţii de conducere) a „ajutorului roşu”, adică bani pentru partidele comuniste din ţările vestice. Dacă legionarii începeau anchetarea lui Virgil Madgearu probabil că ar fi aflat despre filiera, reţeaua de agenţi sovietici de pe teritoriul ţării. Ceea ce Moscova nu dorea. Aşa că a eliminat posibila sursă: Madgearu. - compromitea ML, asupra căruia cădea păcatul asasinării celor doi, dar în special al lui Iorga.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Злобный писал(а):По-моему, за независимость (от молдовы) воевали приднестровцы.

stefancelmare,
не ну ты вот говоришь, что ты прав а мы нет, так как мы со своей прорусской позиции.....но ты ведь так же пользуешься прорумынскими источниками и смотришь субъективно на всё это.....запомни...нас лишили истории.....мы сегодня не можем точно говорить о том, что было даже 40 лет назад, не говоря уже о том, что было давно.....
[off]Кстати в википедии статью может любой отредактировать...всё на совести построено....[/off]
[off]МедведЪ,
Спасибо что объяснил хто это на аватаре..а то сотрю и думаю...что за чел....[/off]
не ну ты вот говоришь, что ты прав а мы нет, так как мы со своей прорусской позиции.....но ты ведь так же пользуешься прорумынскими источниками и смотришь субъективно на всё это.....запомни...нас лишили истории.....мы сегодня не можем точно говорить о том, что было даже 40 лет назад, не говоря уже о том, что было давно.....
[off]Кстати в википедии статью может любой отредактировать...всё на совести построено....[/off]
[off]МедведЪ,
Спасибо что объяснил хто это на аватаре..а то сотрю и думаю...что за чел....[/off]
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
ага)))и тут русские))Ţi-am zis că eşti dezinformat ... Iorga a fost împuşcat de către agenţi infiltraţi de Moscova, iar vina a fost dată pe Corneliu Zelea Codreanu, pentru ca să existe un motiv ca ultimul să poată fi tras la răspundere.
слуш,в государственных учебниках написано,что его убили именно железногвардейцы...(не "Москвы")

Википедие не очень советую верить....в неё заливает каждый,что хочет...
история...МедведЪ,
Спасибо что объяснил хто это на аватаре..а то сотрю и думаю...что за чел....
В 30-х годах в Румынии существовала фашисткая организация..."легион архангела Михаила" или как ещё называли "Жеоезная гвардия"...
Вот Корнелиу и был главой этих товарищей.
- stefancelmare
- Продвинутый
Da eu am privit şi din punct de vedere al Rusiei, dar argumente lăudabile pentru că au pornit războiul contra RM, pentru că au ucis în Siberii atâţia români basarabeni nu am găsit ... sorry ... poate îmi explici de ce au făcut-o ruşii asta cu noi ... ce le-am făcut noi lor?MoHAX писал(а):stefancelmare,
PS: legat de articolul din Wikipedia ... asta reprezintă o lucrare ştiinţifică care din păcate nu poate fi modificată de oricine aşa cum zici tu. Lucrarea asta are şi o bibliografie care poate fi consultată şi verificată de către cei interesaţi.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Da băi ... şi aici ruşii ... chiar nu crezi că erau capabili de aşa ceva?МедведЪ писал(а):ага)))и тут русские))Ţi-am zis că eşti dezinformat ... Iorga a fost împuşcat de către agenţi infiltraţi de Moscova, iar vina a fost dată pe Corneliu Zelea Codreanu, pentru ca să existe un motiv ca ultimul să poată fi tras la răspundere.
Chiar şi revoluţia din România din 1989 a fost planificată de către ruşi. Iliescu a venit la putere cu sprijinul Moscovei. El a fost un agent al Rusiei. A studiat la Moscova şi era o persoană de încredere printre oamenii de partid al URSS. Aşa a fost şi în perioada interbelică. Legiunea Arhanghelul Mihail a luat naştere datorită presiunilor din partea Rusiei care ameninţau unitatea României. Corneliu Zelea Codreanu a înfiinţat această mişcare legionară anume cu scopul de a preîntâmpina expansiunea comunisto-bolşevică. Dacă o să observi pe avatarul meu ... există un însemn ... un gard ... este gardul care trebuia să ţină expansiunea ruşilor în România. Şi anume de asta ruşii nu l-au iubit pe el şi au căutat motive pentru a-l discredita şi pentru al ucide.
Şi bineînţeles că în cărţile de Istorie a URSS pe care le studiezi nu o să găseşti asemenea adevăruri.

PS: Medveni ... am rămas surprins că ştii despre CZC ... nu mă aşteptam de la un rus ca tine.
Последний раз редактировалось stefancelmare Вс июн 10, 2007 22:49, всего редактировалось 1 раз.
stefancelmare,
Просто еси ты уж так взялся за высказывания типа : русские то и сё...что мы им сделали?....не нужно говорить о национальности, когда речь идёт о конкретных личностях....говори...Сталин а не русские...или там ещё кто- то....Или ты думаешь, что какая то там баба Нюра из сибирской глубинки родилась с целью поработить гордый румынский народ?....
Просто еси ты уж так взялся за высказывания типа : русские то и сё...что мы им сделали?....не нужно говорить о национальности, когда речь идёт о конкретных личностях....говори...Сталин а не русские...или там ещё кто- то....Или ты думаешь, что какая то там баба Нюра из сибирской глубинки родилась с целью поработить гордый румынский народ?....
- stefancelmare
- Продвинутый
Nu e paranoia bă ... e un fact. Legat de control ... nu exagera ... că nu am zis eu asta. Faptul că în perioada interbelică bolşevismul rus a căutat să se extindă peste tot în Balcani este un adevăr. În acest sens Basarabia a fost un punct vulnerabil la adresa unităţii României.МедведЪ писал(а):Da băi ... şi aici ruşii ... chiar nu crezi că erau capabili de aşa ceva?
понимаеш,послушав тебя,складывается впечатление,что русские контролируют всё...от дождя с градом,до убийств румынских историков и установления нужной им власти в Румынии.
Это параноя.
Faptul că în perioada URSS întreaga Românie era împânzită cu agenţi KGB ... unii chiar şi de origine română fiind racolaţi de către Moscova e tot un adevăr. Trupele ruseşti au staţionat timp de 30 de ani pe teritoriul României ... şi ăsta este un fapt. Aşa că Medvedi nu mai diminua aşa de tare aportul Rusiei la instabilitatea din această zonă că nu ai dreptate deloc.
[off]добавлено спустя:[/off]
Uite că mi-ai adus aminte de renumitul film "Schindler's List". L-ai văzut?MoHAX писал(а):stefancelmare,
Mai concret ... un cadru din film ... acţiunea se petrece într-un lagăr de concentrare nazist ... cineva dintre prizonieri a furat o găină şi soldaţii germani umblau să caute care este făptaşul ... aceştia adună vreo 10 prizonieri într-un rând şi îl împuşcă pe unul după care îi întreabă pe toţi că dacă nu le va spune care a furat găina aceeaşi soartă o s-o aibă şi ei ... mai pe scurt următorul la interogatoriu trece un băieţel ... "cine a furat găina ... ştii?" îl întreabă soldatul german ... băieţelul a dat din cap afirmativ ... "arată-mi" a ordonat soldatul ... şi ghici către cine a arătat cu degetul acel băieţel ? ... către prizonierul care a fost împuşcat primul şi care zăcea acum la pământ. Nu-i aşa că-i impresionantă situaţia ... băieţelul a dat dovadă de multă ingeniozitate.

Aşa e şi cu Stalin ... el deja e mort ... chiar dacă e vinovat. Dar vinovaţi mai sunt şi alţii nu numai el a fost ... în schimb nu are sens să vorbim despre o listă concretă ... mai degrabă e vorba de o ideologie.