Помилование осуждённых

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Что делать?

Помиловать и взять деньги
10
37%
Отказаться от помлования и посадить их
15
56%
Помиловать и деньги за моральный ущерб не брать
2
7%

Всего голосов: 27

Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Шатра,
А может эти парни таковыми и являються!
Мы знаем только верхушку айсберга и делаем выводы. Ну а вообще ксатиo-rf, в чем то прав.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Я согласен с теми кто считает,что в подобных случаях применим субьективный оценочный критерий.Конечно определять нужно не "по роже",но все-же учитывая индивидуальные черты подсудимого/-ой.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Шатра,
Люди, особенно несовершеннолетние идут на преступление, наверное не из-за хорошее жизни.
Ага давайте теперь разрешим всем бедным, убогим, рябым и лысым грабить, убивать, насиловать - они ж на это не от хорошей жизни идут, чего уж там простим. А вот мне девушка не дала - давайте я её изнасилую - а я что? а я ничё - не от хорошей же жизни.
А вот я машину хочу, но не заработал - давайте я таксиста мочкану - а чегор, не от хорошей же жизни.
Я в принципе согласен с тем, что тюрьма у нас не исполняет функции исправления, но ради общественной безопасности можно пренебречь судьбами трёх молодых людей, при чём не самыми лучшими.

Лет 5 назад в долине роз, был на смерть забит молодыми людьми г-н Чайка. Эти молодые люди хотели изнасиловать ещё его жену. Их тоже нужно простить? А начиналось то всё вот с таких вот "ошибок в жизни", "оступились".

Руслан Муту - насиловал и убивал маленьких девочек до 10 лет. Самое интересное, что за педофилию его посадили ещё перед распадом СССР - ну нет же, это была репрессия, человеку нужно было дать ещё один шанс.

Как говорил один герой Высоцкого - "Вор должен сидеть в тюрьме"
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

o-rf,
Если после 16 то без колебаний в тюрьму.Но если совсем дети то тут надо подходить со всех сторон.
Хотя я тоже считаю так.Они знали на что идут.Нарушаешь закон - тюрьма.Дать поблажку сейчас, значит....проявить сочуствие к тому кто сделал тебе плохо.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

посадить.............без права помилования............... откупится - ничё не поймёт................а посидит на зоне, нормальным человеком по-любас не станет, но хоть пострадает за дурь свою................
никнэйм
Новичок

Сообщение никнэйм »

Мы знаем только верхушку айсберга и делаем выводы
парни вполне вменяемые, обоим по 17 лет, родители одного работают в гараже паралмента водителем (папа), мама - препод в универ.. вроде бы довольно интелегентная семья.. ребёнок - отморозок полный! играет в "сашу белого" и всякую остальную шваль! для тех кто говорил о роже, то судя по описанию это типичные представители молдавского гопо-быдло-бычья.. короткостриженные, в кепках и спортивных костюмах как истинные ценители гоп-моды..
мой приятель решить "проголосовать долларом", кароч решил взять деньги, но тут удар будет по родителям, и надеюсь они потом хорошенько повлияют на своих детей.. ведь методов наказаний подростков существует очень много и родители их знают лучше всего..
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

никнэйм,
Гораздо сильнее удар для любящих родителей, это увидеть свое чадо в камере с Зэками.Равносильно ,что потерять сына и жить с бандитом в семье.

Пускай твой друг сам решает.Хотя и вышесказнаго.....если им светит много лет...то место на зоне...если года 2-3 ...то могут и деньгами откупиться.
Почему так считаю...что 3 ,что 15 лет...сделают человека там уродом.Но если 15 то он хоть будет изолированым от общества уродом.А если 3...то пускай вытрет сопли и сделает выводы. Ведь насколько я знаю, если его поймают второй раз...ему настоящая жопа...там уже не прокатит под залог или смегчение приговора...так как ему был уже дарован шанс.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

мой приятель решить "проголосовать долларом"
в следующий раз они его замочат
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]
вроде бы довольно интелегентная семья.. ребёнок - отморозок полный! играет в "сашу белого" и всякую остальную шваль!
в семье не без урода.Родители делали карьеру,ребенок сам по себе был.пусть теперь расплачиваются и заодно изолируют его.ну чтоли, в испанию учиться или работать пошлют.[/off]
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

казнить нельзя помиловать(с)

имхо, в данном случае пусть посидят, таки столько преступлений за один год, это уж слишком..
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Однозначно.
никнэйм
Новичок

Сообщение никнэйм »

Russian Vodka,
еси ещё будет следующий раз...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

взять денег с них и в тюрягу посадить
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

NootropiL писал(а):Незаконно то,что недозволено законом или прямо им запрещено.А закон для отдельных категорий граждан может применять освобождение,амнистию,помилование или альтернативные виды наказаний,что не противоречит общепринятым нормам и не ущемляет права других категорий лиц.
принцип, разрешено все то, что не запрещено мне известен еще 1 курса юр.фака... но дело не в этом...
в данном случае, исходя из деяний совершенных, лицами недостигшими совершеннолетия, следует только одно, что это не залет по малолетству и незнанию закона, а именно вседозволенность, которая только укрепится в их детских мозгах, когда родители расплятятся с потерпевшим, вынув денежки из своего кармана... детки и дальше будут думать, что все в этой жизни можно купить...надежды на их исправление, к сожалению, у меня нет...
подобный случай имел место и в моей жизни, когда родители нескольких малолетних "пацанов", отмазали их от колонии, за совершенный кражи и грабежи...этим отморозкам (не побоюсь этого слова) тогда было по 15 лет...и через 2 года, они в том же составе, совершили еще больший ряд краж..при чем спланированных и продуманных до мелочей, квартира моих родителей попала в этот список...за 30 минут, пока родители и сестра отлучились из дома, квартиру почистили...этих "исправившихся полноценных граждан нашего общества" поймали через неделю...один из них оказался нашим соседом...родители, которого еще набрались наглости,и пришли одолжить 1000 баксов у моих родителей...якобы на лечение...и сильно оскорбились, получив отказ...
в итоге их все равно опять отмазали, да еще и купили этому "ребенку" машинку БМВ-5, чтоб чадо радовалось жизни...

вот исходя из этого, я и написала, что безнаказанность, порождает вседозволенность...
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Кьяра,
заладила ты как-то однобоко....если ты учишься/училась на юрфаке ты должна более обширно и комплексно понимать проблему...а не вспоминать ужастные истории своей жизни и задвигать популистские идеи типа "вор должен сидеть в тюрьме". Поверь, с последним утверждением в глобальном понимании я так-же согласен,как и с тем что в конкретном случае,описаном в топике, хлопцы должны быть наказаны максимально строго.
никнэйм
Новичок

Сообщение никнэйм »

развитие событий:
приятель сёня встречался с родителями этих малолеток.. приехали они только ради того чтобы извиницца в устной форме и замять это дело... о деньгах даже и говорить не хотели, хотя приехали они на хонде аккорд 97-98 года...
знач пусть сидят их детки свои от 3 до 7 лет...
Бастилла Шен
Юзер

Сообщение Бастилла Шен »

Тюрьма хорошему не учит...
Тем более незаклённую детсую психику в период полового созревания и - в закрытый мужсой коллектив. В этом возрасте ещё костры пионерские горят в заднице и блатная романтика на слуху. Кем они оттуда выйдут? В любом случае это 3 убитых года жизни - а сколько они могли бы за это время сделать!
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

NootropiL,
однобокости в своих высказываниях я не наблюдаю...я высказала свою точку зрения относительно данной ситуации...
а ужастные истории из моей жизни, отнюдь мне не мешает трезво рассуждать о теме малолетних преступников...более того, проработав три года в правоохранительных органах, история из моей жизни - это лишь цветочки...и популистская идея типа "вор должен сидеть в тюрьме" вполне обоснована реалиями жизни...
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

никнэйм,
была б на месте них, перед тем как меня посадили б, я б такого как ты убила, чтоб сиделось с чистой душой. что хоть что-то сделал, а не просто за уйню посадили и сиди.
цыклодол
Старожил

Сообщение цыклодол »

[off]Алиска,
уххх... )) сколько злости... ))[/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»