Помилование осуждённых
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Шатра,
А вот я машину хочу, но не заработал - давайте я таксиста мочкану - а чегор, не от хорошей же жизни.
Я в принципе согласен с тем, что тюрьма у нас не исполняет функции исправления, но ради общественной безопасности можно пренебречь судьбами трёх молодых людей, при чём не самыми лучшими.
Лет 5 назад в долине роз, был на смерть забит молодыми людьми г-н Чайка. Эти молодые люди хотели изнасиловать ещё его жену. Их тоже нужно простить? А начиналось то всё вот с таких вот "ошибок в жизни", "оступились".
Руслан Муту - насиловал и убивал маленьких девочек до 10 лет. Самое интересное, что за педофилию его посадили ещё перед распадом СССР - ну нет же, это была репрессия, человеку нужно было дать ещё один шанс.
Как говорил один герой Высоцкого - "Вор должен сидеть в тюрьме"
Ага давайте теперь разрешим всем бедным, убогим, рябым и лысым грабить, убивать, насиловать - они ж на это не от хорошей жизни идут, чего уж там простим. А вот мне девушка не дала - давайте я её изнасилую - а я что? а я ничё - не от хорошей же жизни.Люди, особенно несовершеннолетние идут на преступление, наверное не из-за хорошее жизни.
А вот я машину хочу, но не заработал - давайте я таксиста мочкану - а чегор, не от хорошей же жизни.
Я в принципе согласен с тем, что тюрьма у нас не исполняет функции исправления, но ради общественной безопасности можно пренебречь судьбами трёх молодых людей, при чём не самыми лучшими.
Лет 5 назад в долине роз, был на смерть забит молодыми людьми г-н Чайка. Эти молодые люди хотели изнасиловать ещё его жену. Их тоже нужно простить? А начиналось то всё вот с таких вот "ошибок в жизни", "оступились".
Руслан Муту - насиловал и убивал маленьких девочек до 10 лет. Самое интересное, что за педофилию его посадили ещё перед распадом СССР - ну нет же, это была репрессия, человеку нужно было дать ещё один шанс.
Как говорил один герой Высоцкого - "Вор должен сидеть в тюрьме"
- Monkey mafia
- Завсегдатай
парни вполне вменяемые, обоим по 17 лет, родители одного работают в гараже паралмента водителем (папа), мама - препод в универ.. вроде бы довольно интелегентная семья.. ребёнок - отморозок полный! играет в "сашу белого" и всякую остальную шваль! для тех кто говорил о роже, то судя по описанию это типичные представители молдавского гопо-быдло-бычья.. короткостриженные, в кепках и спортивных костюмах как истинные ценители гоп-моды..Мы знаем только верхушку айсберга и делаем выводы
мой приятель решить "проголосовать долларом", кароч решил взять деньги, но тут удар будет по родителям, и надеюсь они потом хорошенько повлияют на своих детей.. ведь методов наказаний подростков существует очень много и родители их знают лучше всего..
- Monkey mafia
- Завсегдатай
никнэйм,
Гораздо сильнее удар для любящих родителей, это увидеть свое чадо в камере с Зэками.Равносильно ,что потерять сына и жить с бандитом в семье.
Пускай твой друг сам решает.Хотя и вышесказнаго.....если им светит много лет...то место на зоне...если года 2-3 ...то могут и деньгами откупиться.
Почему так считаю...что 3 ,что 15 лет...сделают человека там уродом.Но если 15 то он хоть будет изолированым от общества уродом.А если 3...то пускай вытрет сопли и сделает выводы. Ведь насколько я знаю, если его поймают второй раз...ему настоящая жопа...там уже не прокатит под залог или смегчение приговора...так как ему был уже дарован шанс.
Гораздо сильнее удар для любящих родителей, это увидеть свое чадо в камере с Зэками.Равносильно ,что потерять сына и жить с бандитом в семье.
Пускай твой друг сам решает.Хотя и вышесказнаго.....если им светит много лет...то место на зоне...если года 2-3 ...то могут и деньгами откупиться.
Почему так считаю...что 3 ,что 15 лет...сделают человека там уродом.Но если 15 то он хоть будет изолированым от общества уродом.А если 3...то пускай вытрет сопли и сделает выводы. Ведь насколько я знаю, если его поймают второй раз...ему настоящая жопа...там уже не прокатит под залог или смегчение приговора...так как ему был уже дарован шанс.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
принцип, разрешено все то, что не запрещено мне известен еще 1 курса юр.фака... но дело не в этом...NootropiL писал(а):Незаконно то,что недозволено законом или прямо им запрещено.А закон для отдельных категорий граждан может применять освобождение,амнистию,помилование или альтернативные виды наказаний,что не противоречит общепринятым нормам и не ущемляет права других категорий лиц.
в данном случае, исходя из деяний совершенных, лицами недостигшими совершеннолетия, следует только одно, что это не залет по малолетству и незнанию закона, а именно вседозволенность, которая только укрепится в их детских мозгах, когда родители расплятятся с потерпевшим, вынув денежки из своего кармана... детки и дальше будут думать, что все в этой жизни можно купить...надежды на их исправление, к сожалению, у меня нет...
подобный случай имел место и в моей жизни, когда родители нескольких малолетних "пацанов", отмазали их от колонии, за совершенный кражи и грабежи...этим отморозкам (не побоюсь этого слова) тогда было по 15 лет...и через 2 года, они в том же составе, совершили еще больший ряд краж..при чем спланированных и продуманных до мелочей, квартира моих родителей попала в этот список...за 30 минут, пока родители и сестра отлучились из дома, квартиру почистили...этих "исправившихся полноценных граждан нашего общества" поймали через неделю...один из них оказался нашим соседом...родители, которого еще набрались наглости,и пришли одолжить 1000 баксов у моих родителей...якобы на лечение...и сильно оскорбились, получив отказ...
в итоге их все равно опять отмазали, да еще и купили этому "ребенку" машинку БМВ-5, чтоб чадо радовалось жизни...
вот исходя из этого, я и написала, что безнаказанность, порождает вседозволенность...
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Кьяра,
заладила ты как-то однобоко....если ты учишься/училась на юрфаке ты должна более обширно и комплексно понимать проблему...а не вспоминать ужастные истории своей жизни и задвигать популистские идеи типа "вор должен сидеть в тюрьме". Поверь, с последним утверждением в глобальном понимании я так-же согласен,как и с тем что в конкретном случае,описаном в топике, хлопцы должны быть наказаны максимально строго.
заладила ты как-то однобоко....если ты учишься/училась на юрфаке ты должна более обширно и комплексно понимать проблему...а не вспоминать ужастные истории своей жизни и задвигать популистские идеи типа "вор должен сидеть в тюрьме". Поверь, с последним утверждением в глобальном понимании я так-же согласен,как и с тем что в конкретном случае,описаном в топике, хлопцы должны быть наказаны максимально строго.
- Бастилла Шен
- Юзер
Тюрьма хорошему не учит...
Тем более незаклённую детсую психику в период полового созревания и - в закрытый мужсой коллектив. В этом возрасте ещё костры пионерские горят в заднице и блатная романтика на слуху. Кем они оттуда выйдут? В любом случае это 3 убитых года жизни - а сколько они могли бы за это время сделать!
Тем более незаклённую детсую психику в период полового созревания и - в закрытый мужсой коллектив. В этом возрасте ещё костры пионерские горят в заднице и блатная романтика на слуху. Кем они оттуда выйдут? В любом случае это 3 убитых года жизни - а сколько они могли бы за это время сделать!
NootropiL,
однобокости в своих высказываниях я не наблюдаю...я высказала свою точку зрения относительно данной ситуации...
а ужастные истории из моей жизни, отнюдь мне не мешает трезво рассуждать о теме малолетних преступников...более того, проработав три года в правоохранительных органах, история из моей жизни - это лишь цветочки...и популистская идея типа "вор должен сидеть в тюрьме" вполне обоснована реалиями жизни...
однобокости в своих высказываниях я не наблюдаю...я высказала свою точку зрения относительно данной ситуации...
а ужастные истории из моей жизни, отнюдь мне не мешает трезво рассуждать о теме малолетних преступников...более того, проработав три года в правоохранительных органах, история из моей жизни - это лишь цветочки...и популистская идея типа "вор должен сидеть в тюрьме" вполне обоснована реалиями жизни...