ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Sophia,
Это мое личное мнение. Не надо строить из себя обреченных .)
Sophia
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sophia »

Neoxygen, нет, ты не напомнил, о событии совпавшем. Ты кинул совсем другую фразу, отвечая на тему поста. Если бы ты сразу написал, что мол для меня это день, когда в 1997 году в Москве... и далее по тексту, на тебе никто не подумал бы отрываться. Кроме того, как тебе уже заметили, никто не умаляет заслуг союзников, им воздается в равной степени к их делам, но тот факт, что люди бывшего СССР, наряду со многими жителями других стран, боролись с фашизмом, и среди всех других сделали БОЛЬШЕ ВСЕХ неомпоримо. И это надо уважать. Даже как просто исторический факт, если на другой уважение ты не способен. И не стоит размахивать стягами твоей правды и твоей правоты, перед людьми, для которых свята память об их дедах, прадедах, бабках и пробабках. Никто не докажет ни одному их тех, у кого дед прошел ВОВ, что дед был не прав. И не стоит даже браться, хотя бы из элементарной вежливости.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Kansler_ёнок писал(а):Не очень втыкнул, а че на неоксиджена наезжают ??
[off]Сань, вет советовал совсем недавно - почитай и узнаешь :) Всё просто :) ЗАчем тебе чужое мнение. Сформируй своё.[/off]

Sophia, ЗАбей... Наш знаток истории, что то доказывает. его мордочкой тыкают. что он не прав, он Гордо делает вид, что не заметил и следующий понт кидает.. его опять мордочкой .. и так будет до безконечности...

Человек не может привести ни одного Факта в потверждение своих слов, но гордо пыжиться. Еще 8-го, 9-того честно злился на него, сейчас понимаю, что на шутов не надо злиться, они существуют чтоб веселить а не злить....
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Sophia,
Ну блин , по твоему я свовсем изверг. Можешь критиковать меня сколько угодно ибо изьянов в отписаных мною постах много , специально для этого были написаны. Но эти дешевые стоны о том что дед не прав. Дед то был прав , вы господа лицемеры - нет. Сам день победы - 9мая - стал государственным праздником в 70х при Брежневе , что это значит , до тех пор всем было наплевать на память тех кто погиб освобождая свою страну и окупируя другие ?
Не надо говорить о вежливости. Сегодня вы все трепите георгиевскую ленточку , подхлестанные эстонскими событиями , а завтра ее закините в комод как и стариков. Пока они будут живы , будет жить и память о войнет. Другое дело будет через 10 лет когда их не станет. Вы о них не вспомните даже , а ваши дети ? Так что не надо делать из меня осквернителя , я гораздо хуже .)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Neoxygen писал(а):Другое дело будет через 10 лет когда их не станет. Вы о них не вспомните даже , а ваши дети ? Так что не надо делать из меня осквернителя , я гораздо хуже .)
Опля.... ты уже Себя в пророки записываешь? Историю ты знаешь хреного. уже доказанно, решил отыграться на будующем? ТАк чего мелочиться, зачем в пророки лезешь? Сразу в Мессию слабо?
Cherry
Юзер

Сообщение Cherry »

Neoxygen,
Сегодня вы все трепите георгиевскую ленточку , подхлестанные эстонскими событиями , а завтра ее закините в комод как и стариков. Пока они будут живы , будет жить и память о войнет. Другое дело будет через 10 лет когда их не станет. Вы о них не вспомните даже , а ваши дети ?
Пока будет жива память о них, будут живы и они. И во всяком случае я постараюсь, чтобы мои дети знали и чтили этот день.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Steff,
иронию не показывай , она у тебя плохо выходит.

Историю я знаю хорошо учил я ее сам , меня не учили.
я сказал все
DIXI
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):Так что не надо делать из меня осквернителя , я гораздо хуже .)
Кто бы сомневался...
=RAF= TAker
Юзер
Контактная информация:

Сообщение =RAF= TAker »

. Одно упоминание правды вызвало бурю народного гнева. Виноват , думаю был не подходящий момент для этого и стадо подростков еще находилось в хмельном состоянии. Ну чтож , я хоть не виноват что меня не поняли .)
МАЛьЧЕГ ;) ты какой то бред несёшь. КАкое похмелье какая пьянка ты посты свои читал или уже забыл что, писал. Может герычь виноват.))
Я вообще был против отделения Молдавии от России. В Молдавии я тоже изгой ну и чего теперь гнать бачёнок на Молдавию А!!
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Neoxygen, я представляю, как тебе сейчас иксово! ты ( как и 99,999: всеэ чхатовцев (ИМХО) понял(и), что ты есть НОЛЬ, и уйти отсюда тебе мажорно уже НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ... И историю не знаешь, и с логикой никак, и спорить не умеешь, ... и девочки тебя не любят!!! ))))))))))
Sophia
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sophia »

Papa Karlo, е любим;)
Neoxygen, с логикой и правда у тебя сложно. Я не критикую, я честно пытась тебя понять. Мне интересно к чему все это? Попонтоваться? Дешего, не логично. Впрочем, если с логикой туго, то тут я бессильна.
По поводу 10 лет и будущего.
Во-первых, все зависит от нас самих: хотим мы помнить об ужасах "коричневой чумы" и о тех, кто нас от нее спа, или нет. Если мы хотим, то и через десять лет наши дети будут знать и уважать их подвиг. Если нет, на сколько я поняла, ты не хочешь, или не хочешь именно 9 мая, то не будут.
Второе. Можно, конечно, привести пример войны 1812 года, о которой мы знаем только из учебников. Однако, мне лично кажется, что масштаб несколько другой и опасность была другая, и последствия тоже.
В-третих, что очень переплетается с "во-вторых", память об этой войне, а мы говорим о ВОВ, может затмить только память о еще более ужасной войне.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Neoxygen,
Ты фотографии видел с мемориала? Видел сколько там детей было мало? Они не забудут.
Я не спорю есть такие, которые вообще ничё не знают о ВОВ - но это имбицилы - они не знают ни теорема Пифагора, ни столицы Словакии, ни кто является президентом Румынии - вобщем ничего. А те кто учится в школе, те кто считает себя культурным человеком те помнят. Это победа не только русского народа, но и украинского, и молдавского - все воевали вместе. Молдован в Сталинграде вместе с украинцем (вдвоём!) неделю удерживали здание от фашистов.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Информация для знатоков (неоксиджен спецально для тебя [moderated]):
8 августа 1941 года пятнадцать бомбардировщиков ДБ-3 авиаполка под командованием Евгения Преображенского сбросили на Берлин первые бомбы
http://www.strana.ru/stories/03/07/11/3363/289277.html
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

ребята вы уж совсем перегибаете палку. Нео во многом ошибается, но есть и здравые мысли !!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Kansler_ёнок писал(а): но есть и здравые мысли !!
Покажи. Ты знаешь меня я сам очень оптимистичный человек и привык видеть только позитифф в людях, хоть не всегда это удаёться.. честно, хочеться найти хоть что то и в Нео.... или хотяб в его словах... доводах..... Возможно я под действием эммоций всёж что то пропустил!
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Neoxygen писал(а):Действия в африке это доказали. Англичане еще до контрнаступления Красной Орды отвоевали у итальянцев Эфиопию и Египет , у Франции - Алжир. За все годы войны итальянская армия повела всего лишь 4 удачные операции в Африке поротив 50 английских. Италия не была подготовлена к войне совсем. Япония - находилась за киллометры от Европы. СССР - был всего лишь горой трупов на баррикадах.
например, особенно последняя фраза
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Kansler_ёнок, ну и что с того? не отвоевали бы они... их там было 3 армии на несчастные несколько дивизий Роммеля, который остался без подкреплений, ах да... ну конечно, они ведь разгромили макаронников, в эфиопии, аж две пехотные дивизии и несчастную танковую бригаду без танков.... однозначно англичане сделали в этой войне больше всего.... блин.. было бы с кем спорить, человек просто кидает идиотские высказывания без всякого знания истории второй мировой, про политику молчу, не люблю в нее влазить ибо не силен и не интересуюсь, но когда начинают нести откровенную ахинею по части истории тут уж...

а насчет:
Kansler_ёнок писал(а):СССР - был всего лишь горой трупов на баррикадах.
да были абсолютно бездарные провалы, которые повели к колоссальным потерям особенно в начале войны, но союзничков можно обвинить в еще большей бездарности, они имея более чем четырехкратное преимущество в живой силе и технике ни одной наступательной операции толком провести не смогли в европе, в арденнах ваще позор был, если бы не руссское натупление то каюк второму фронту был бы

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Kansler_ёнок, и вообще человек приводит в пример боевые действия которые по размаху и значения ни в какое сравнение не идут с тем что творилось на восточном фронте, даже смешно сравнивать
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):
СССР - был всего лишь горой трупов на баррикадах

например, особенно последняя фраза
Гм, без этой "горой трупов" не было бы победы:
1. Россия никогда не экономила на людских ресурсах - правда
2. Точное кол-во погибших в WW2 со стороны ссср до сих пор не известно, и 26/40 млн. включает все и военные и гражданское население. (И откуда вытащена цифра в 40 млн мне не понятна. Скорее всего имеются ввиду все потери в СССР с 1935 по 1950 с учетом лагерей и других потерь в мирное время.)
3. потери "обороняющие/нападающие" по военной науке состовляют - 1/4
4. Урон в личном составе, нанесенный вермахту на советско-германском фронте, был в четыре раза больше, чем на Западноевропейском и Средиземноморском театрах военных действий, вместе взятых, а по числу убитых и раненых - в шесть раз. Так кто больший вклад сделал в победу? 80% уничтоженного противника не сильно похоже просто гору трупов на барикадах...
4а. Потери Германии во Второй Мировой составили более 100 тыс. самолетов, 2/3 из которых пришлись на Восточный фронт (СССР) (Упс? А что англия+штаты делали?)
4b. В ходе выполнения освободительной миссии Красная Армия потеряла при освобождении Польши более 600 тыс солдат и офицеров, Чехословакии - около 140 тыс, Венгрии - 140 тыс, Румынии - около 69 тыс, Югославии - около 8 тыс, Австрии - 26 тыс, Норвегии - более 3 тыс
4с. Холокост - это геноцид, приведший к истреблению немцами в годы Второй мировой войны шести миллионов евреев (около половины из них были гражданами СССР). Упс? Ой, вот такие немцы хорошие были...
5. что касается людских потерь. Потери германии по одному источнику:
"Потери Германии во Второй мировой войне составили 6,86 миллиона человек, в том числе 3,81 миллиона - потери гражданского населения."
По другому источнику:
http://mitglied.lycos.de/ww2memorial/istor/istor.html
Общие же людские потери вооруженных сил Германии во второй мировой войне равны 13 448 000 человек....
http://www.soldat.ru/doc/casualties/boo ... 13_11.html - 8333978 военные потери.

Читай тут:
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w091.htm
Если сравнить общие безвозвратные демографические потери (военнослужащих и гражданского населения) Германии и ее сателлитов (11,9 млн чел.) и Советского Союза (26,6 млн. чел.), то СССР во время войны потерял людей в 2,2 раза больше, чем фашистская Германия и ее союзники. Однако при таком чисто арифметическом сравнении числа потерь надо иметь в виду ряд очень важных факторов, обусловивших большую разницу в количестве людских утрат у воевавших стран.

О каких горах трупов на барикадах ты говоришь? С чьей стороны? То что были громадные потери у СССР среди мирного населения, то это я думаю очевидно всем и почему. Что касается военных потерь я так понимаю так же понятно (см отношение "обороняющие/нападающие" - "1/4")...

P.S. Прекращайте повторять глупость продажных идиотов...
P.S.S. Как считаются потери http://lib.sessia.net/12/116/
P.S.S.S. Расклад потерь по национальностям (тыс. чел):
Русские - 5747,1
Украинцы - 1376,4
Белорусы - 251,4
Другие - 1293,5
Всего - 8668,4

Але, кто там говорил, про победу в ВВ2 силами малых народов? Можете привести свои данные?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Опять полярные взгляды, слюна и желчь, треск разрываемых на груди тельняшек:

- Союзники рулят, а СССР завалил немцев трупами !
- Нет, мы сами выиграли войну, а союзники - лохи, ели ананасы и рябчиков жевали !

Советую прочесть конференцию Исаева. Так сказать, FAQ и матчасть.

http://lenta.ru/conf/0705pobeda/index.htm
http://dr-guillotin.livejournal.com/41749.html

Мнение нормального вменяемого историка, обычно опирающегося на документы и не пытающегося что-то пропагандировать.

Про вклад в победу он хорошо выразился: СССР разгромил Германию на суше, Великобритания и США - в воздухе и на море. Поэтому сравнения тут не совсем корректны.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Faust писал(а):- Союзники рулят, а СССР завалил немцев трупами !
- Нет, мы сами выиграли войну, а союзники - лохи !
Нет, не много по другому.

СССР бы выйграла Войну и без Союзников, другой ценой, но выйграла бы. Союзники сосали бы шнягу без СССР у Германии... возможно бы и по сей день.
Ответить

Вернуться в «Флейм»