
В первый день проката в 16 странах Азии и Европы, в том числе в Японии, Южной Кореи, Германии, Франции, кассовые сборы картины Сэма Райми составили 29,2 млн. долларов. Как отмечают киноэксперты, третья часть экранизации приключений мутанта Питера Паркера обязательно побьет рекорд продаж своих предшественников. Так, в этих же странах "Человек-паук-2", вышедший на экраны в 2004 году, собрал в первый день проката 15,6 млн. долларов, а кассовые сборы первой части фильма в 2002 году составили 10,6 млн. долларов, отмечает Reuters. Первый фильм имел колоссальный успех и стал самым кассовым в 2002 году, собрав по всему миру 821 млн. долларов, в том числе 403 млн. долларов в США. Сборы второго фильма, вышедшего в 2004 году были чуть меньше и составили 783 млн. долларов, включая 373 млн. долларов в США, сообщает Newsru.
Шедевр. Иных слов не найду. Каждая секунда фильма богата чем-то своим, и эти 2,5 часа пролетели незаметно. Огромный бюджет и хороший подбор актеров, головукружительные спецэффекты и мощная музыка, интересный сюжет и логичный конец. Все в этом фильму схвачено.
Но у любого шедевра есть небольшие, но все же негативные моменты^
1) Постоянный плач Питера. Тот, кто лицезрел это творение Сэма Рэйми может заметить как часто проливает слезы герой…Герои не плачут…может и плачут, но не в таких размерах.
2) Постоянные ссоры и размолвки между Паркером и Мэри Джейн. (Заметьте, что на протяжении трех частей эти герои не могут выяснить свои отношения!)
3) Наблюдая за экшеном можно найти 1 или 2 «киноляпа». Вот и все то, что можно отнести к негативу.
Особо порадовало(а):
1) Постоянное присутствие Хэрри.
2) Игра Магуайра в роли «плохого» мальчика
3) Эффекты с каменным человеком, которые выглядят по-настоящему эффектно.
4) Постоянное напряжение, долгие, умопомрачительные схватки.
и многое другое.
Фильм снят в лучших традициях «Человека-Паука».