Твоё мнение о президенте!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Тебя устраивает Воронин?

Да.
21
30%
Нет!
50
70%

Всего голосов: 71

Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Вячеслав, смотришь на вопрос УЗКО. а проблема предоставляемых услуг ?
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

да нормальный президент попался,что вы на него гоните?! А вы кого бы на его место выбрали, Рошку чтоли?! Сегодня нет другого такого, который был бы достойной заменой с нормальными взглядами на сегодняшние проблемы в республике. :ermm:
И не сказалбы я что с ним всё так плохо, :shy: и что всё так запущенно...
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Kansler_ёнок писал(а): а проблема предоставляемых услуг ?
- не знаю если правильно понял вопрос - о качетсве предоставляемых услуг? Если так - представим только один из примеров - поднялся в преддверии этого года шум в связи с тем, что Воронин закупил около 50 новых фур - Вольво то-ли евро3 то-ли евро4 - естественно, придавив при этом большинство частных извозчиков. Естественно, при этом 1)пострадают маленькие транспортные фирмы, 2)возникает справедливый вопрос - откуда деньги и т.д. Но что мы имеем взамен? Взамен - появилась новая мощная транспортная компания, в ведении которой новые комфортные машины, соответствующие всем международным стандартам, которая будет способна диктовать свои условия заказчикам, в отличие от частных транспортников, которые безбожно сбивают друг другу тарифы, от чего в конце-концов страдают простые работяги-водители. Выиграют опять-таки простые люди - те же шофера, работая в частной фирмочке, не имеют ни гарантированного оплачиваемго отпуска, ни больничных, рабочий день у них, мягко говоря, ненормируемый (вы загляните в их бортовые диаграммы), штрафы за 1)те же переработанные часы, 2) несоответствие машины нормам евро3, 3)левые документы на груз, 4)левые СЕМТы и т.д. - платят опять же они. Ту же параллель можно провести с маршрутками - не знаю, как обстоят дела в Кишинёве, но у нас появление новеньких Мерсов, приписываемых тому же Олегу Воронину, вызвало большой оотток пассажиров от стареньких Икарусов местного АТБ - возмущения было море, вплоть до блокирования ворот автостанции. И что - пошумели-пошумели, и купило АТБ в конце-концов в кредит Ивеко, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Естественно, при этом пострадали частные маршрутчики, но - подумайте сами, приятно ли вам ехать на переоборудованном грузовом Рексе 8х-го года выпуска, где колени упираются в спину следующего пассажира, а что случится в случае аварии - даже страшно представить. Я лично, целиком признавая меркантильность и обывательский налёт моего мнения на этот счёт, приветствую такое двумя руками
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

dings_krizis писал(а): А вы кого бы на его место выбрали
я, например, за Урекяну.

Вячеслав, нет, ты то прав, но только с одной стороны. Конкретно с ситуацией с маршрутками. Я не знаю как там у вас, но у нас все больше появляется новых Спринтеров, то есть сами хозяева не хотят покупать старые маршрутки, и они таким образом сплываются с дорог.
Понимаешь, дело в том, что ничто и никогда не делалось сразу, все должно происходить постепенно, новым заменяя старое, это касается и политики и экономики и культуры. Вмешательство одного богатого и всемогущего одной стороной приносит пользу, а другой вред, ведь те же хозяева фур, обанкротились, а могли оставатьсяна рынке услуг, набрать силенок и закупить сами новых грузовиков, таким образом мы бы получили НЕ одну сильную, а много сильных фирм.
[off]Мои знания экономики пока еще не так сильны, могу ошибаться.[/off]
stefancelmare
Продвинутый

Сообщение stefancelmare »

dings_krizis писал(а):А вы кого бы на его место выбрали, Рошку чтоли?!
Roşca nici nu vrea să fie preşedinte ... el este născut pentru a fi mereu în opoziţie. :D

dings_krizis,
Sunt sigur că în Moldova există oameni destoinici de a fi preşedinte ... nu doar Voronin ... el e bătrân şi învechit deja ... şi aceşti oameni noi vor apărea numai după ce ne vom debarasa de dictatura lui Voronin. Voronin e fost general KGBist şi cunoaşte bine tehnicile de aşi înlătura oponenţii, ca de exemplu prin a la diminua prezenţa în massmedia, prin a le intenta fel de fel de dosare, prin a-i şantaja politic, prin a cumpăra persoane din anturajul său pentru acte de trădare etc etc. Ţine-ţi minte cum era pe vremea comunismului când alegerile conducătorului suprem erau mai mult o farsă ... pentru el vota mai mult de 90% ... ceilalţi lideri politici pur şi simplu erau înfăţişaţi ca nişte mizerabili, oameni slabi şi nedemni. Cam asta se întâmplă la noi în ziua de azi ... nu există libertatea presei ... toate structurile de stat sunt controlate de puterea comunistă ... ştirile în Moldova sunt monopolizate. Pur şi simplu Moldova trăieşte cu iluzia că oameni destoinici nu există ... că Voronin este singurul ... e blef asta.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

достойного президента но политической арене Молдавии нету...пока..
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

штефан, не трудись, мне хоть и стыдно в этом признаваться, но молдавский как и румынский я знаю только на среднестатистическом бытовом уровне, поэтому щас буду искать словарик в и-нете.

Канслер_ёнок, так ведь Урекяну тока в киш-е известен, а поедь он на север молдавии, так о нём там никто ничего и не слышал, кто он такой и что он из себя представляет, он всего лишь вошь мелкая по популярность,в сравнение даже с рошку :oops: , того хоть вся республика знает за его срачь, который он утсроил в центре города, :ermm: И потом на Урекяну есть компромат, как впрочем и на всех тех, кто был ДО компартии...
и вообще всех этих "националистов" :laugh: и всяких правых и левых держат только из-за того что нужно создавать хотябы видимость оппозиции, а её как таковой у нас нэт, на сегодняшний день она очь плохо пахнет.
Ну а еслиб оппозиции не было бы, то тогда был бы небольшой конфуз с европой и штатами :cry: :gg:
Надо бы темку создать, кого бы вы хотели видеть вместо Воронина сегодня, ну и почему? Думается мне, что варианты все будут гнелые, хотя чем чёрт не шутит....

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
stefancelmare писал(а):
вот ты говоришь "либертатея прессей", а ты на штаты, которые соединеные, взгляни и скажи мне, что там пресса свободнее чем у нас? Это всё чушь про свободную, независемую прессу, это для полных чайников байка. Свобода всегда должна быть в меру, а много её никогда не бывает.
...надобы найти словарик%)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

dings_krizis, соглашусь с тобой, Урекян не самая известная фигура, но это не проблема, ведь мы помним, как Путин из "никомунеизвестногочувака" стал 2-м лицом государства. Щас Урекян депутат, может пропиариться малехо.

stefancelmare, с удовольствием поспорил бы с тобой, но многих речевых оборотов я не понял ((
Mathieu
Юзер

Сообщение Mathieu »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
да-да, зададимся все вопросом "Who is Future President of R.Moldova****?"
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

никого не будет
ensoniq57
Новичок

Сообщение ensoniq57 »

Мне просто стыдно, когда я вижу как хорохорится президент, которого я не выбирал на телеэкранах - в полях, агрохозяйствах, и т.д. Поучает и т.д. И ... даже не задумывается, что уже два срока руководит самой нищей страной в Европе и не только?!! И... главное снова виноват кто - то, хотя руководит страной как хочет - это не Украина сегоднешняя - не дадут расслабиться?.. Коррупции стало не меньше, зато злобность по отношению к противникам ( полит) - к Пассату например? "Всех собак спустил" и... навредил больше простым людям. Так как Чубайс пообещал что ему " это аукнется".., а аукнулось нам - цены на газ, винная блокада и т.д. "Дутый индюк" с большими амбициями. Мент он и в Африке - мент?!!
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Mathieu писал(а):[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
äà-äà, çàäàäèìñÿ âñå âîïðîñîì "Who is Future President of R.Moldova****?"
Ìàðèàí Ëóïó
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

ensoniq57, страна может и нищая, но из кризиса понемногу выбираеться....

я, например, за Урекяну.
я, например, за Урекяну.
хватило его ещё когда он был примаром. Лично меня нынешний президент вполне устраивает, не всё конечно как в сказке, но многое стало получше чем было при прежнем правительстве.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

NaXx,
не всё конечно как в сказке, но многое стало получше чем было при прежнем правительстве.
А в чём личная заслуга нынешнего Президента?
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

NaXx, вай де мине. Чем он тебя устраивает?
NaXx писал(а):многое стало получше
ты понимаешь, что страна сама по себе двигается.то есть не стоит на месте, а клан, только карманы набивает.
иногда надо смотреть и читать не только пропрезидентскую прессу.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Kansler_¸íîê,

à êîãî òû ìîæåø ïðåäëîæèòü , òîãî êòî íå âîðóåò???
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Гранж, для начала того, кто будет больше для народа, а не для себя. ну хоть 50/50.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Kansler_¸íîê,
íó òàê òû ìîæåø ïðåäëîæèòü êîãî-òî äðóãîâî???
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Гранж, Урекяну.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Kansler_¸íîê,
íó äåðçàé. ìîëîäåö.
Ответить