История в России повторяется снова...
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- dings_krizis
- Продвинутый
- TRansylvaniaN
- Продвинутый
Читая посты Лаура-Балаура и Неоксигена , я понимаю что единственное что понимает другой народ - это сила, притеснение и порабощение - тогда народ будет уважать твою страну. А делай для них добро - так они потом плюнут тебе в рожу и охаят последними словами (т.к. в сущности являются неблагодарными тварями). Я думаю Путин это давно понял и ведет абсолютно правильную политику, я двумя руками за него.
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
не передергивай.Беломир писал(а):При чем тут правление?! Солдаты очищали страну от скверны, это признано всеми. Памятник поставили именно погибшим солдатам, а не какому бы то ни было режиму правления. Эстонцы ведут себя так же, как штурмовики, в 38-м, крушащие еврейские кладбища бульдозерами.демонтировал бы вообще все памятники хоть как-то связанные с упоминанием периода советского правления,
1. солдаты очищали страну от скверны - это в нашем понимании, а вот в понимании местных все выглядело слегка иначе. могу еще раз напомнить, что прибалтам во времена 3-его рэйха жилось не кисло.
2. а не вызывают ли скажем памятники солдатам красной армии у людей ассоциации с последующим периодом правления союза на их территори?
- TRansylvaniaN
- Продвинутый
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
ой ли? таки и не было? согласно пакту некоторые мелкие страны выступили в роли разменной монеты, типа забирайте или берите. или это все было выполнено на добровольных условиях?Weekers писал(а):Laur-Balaur,Небыло никакой оккупации. Незачто извиняться. Это всё фантазии новых властей в странах победившей демократии.почему бы вашей стране не извиниться за окупацию?
демагогия, доказали, не доказали... все знают, что факт есть, просто не танками же выбивать признание ответственной стороны. вон, курилы как бы до сих пор почему-то не японская территория.Weekers писал(а):Ну, ты же видишь, что бывает!а вообще со стороны прикольно звучит, скажем союз окупировал на основании пакта, после чего этот же союз сказал: "ай как не красиво получилось". и все? соррии, но так не бывает.
Потому что факт оккупации надо доказать. А не доказали.
Но даже если бы и доказали... И что? Вон, Турция до сих пор отрицает исторический факт геноцида армян в начале 20 века. Что-то не видно, чтобы ей кто-то руки крутил...
зачем? те же лица, то же единение мнений, без какого-либо желания выслушать противоположную сторону. вообщем те же политические программы российских сми устами обычных обывателей.Weekers писал(а):Почитай темку во Флейме.а по поводу памятника - демонтаж и перенос - не есть снос
хм... скорее примитивны и не оригинальны твои мнения.Weekers писал(а):Т.е. вычеркнуть историю и всего делов? Примитивные у тебя желания...хотя за постоянное политическое и экономическое давление со стороны россии на страны балтии, лично я бы (да-да, мой дед тоже воевал в красной армии, я тоже чту их память и уважаю то что они сделали) демонтировал бы вообще все памятники хоть как-то связанные с упоминанием периода советского правления, загрузил бы на поезд и отправил бы в россию, пусть сами со своим добром разбираются.
Вот немцы, например, у себя никаких памятников не сносят. Они историю чтут, какой бы она не была.
опять это красивое "сносят". не надоело? давай все же дождемся финала и посмотрим во что выльется, если прибалты все же снесут - присоеденюсь ко всем в едином крике - пидарасы, перенесут... хм. что-то мне говорит о том, что потом этот эпизод будет быстро забыт или новости рос. сми будут выглядеть примерно так:
"миллионы противноков сноса памятника все же добились его целостности и памятник всего-лишь пернесли". ну или что-то в этом роде. блевать тянет.

зы: странно, а тот же памятник железному феликсу снесли. это же история!!! как можно было так поступить?! ах, ох... опять политика двойных стандартов?
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
то что ты не помнишь - еще не факт что этого не было. яндекс тебе в помощь.МедведЪ писал(а):Laur-Balaur,
-США-проиграли во Вьетнами и это признали+чего-то я не помню,чтобы они извинялись перед народом Вьетнама за причинённые ему страдания.
германия - извинялась за агрессию, я не рассматриваю кто выиграл, а кто проиграл, тут обсуждалась агрессия.МедведЪ писал(а): -Германия в 1939-1945-думаю ты сам знаеш что проиграла.
Чтото я не слышал,чтобы США извинялись перед сербами за бомбардировку Белграда,Богдада...
победитель-не извеняеться за победу.
а на счет штатовских извинений - ну тут уже оон будет звиняться или не звиняться. так как все действия были с санкций оон.
с 3-й стороны, палин, как только русь матушку задевают, ты сразу почему-то начинаешь про какие-то АК говорить, а не про воздушные шарики, почему бы не побомбить если война идет?
а разве багдат это сербия?
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
гы... жесть...TRansylvaniaN писал(а):Читая посты Лаура-Балаура и Неоксигена , я понимаю что единственное что понимает другой народ - это сила, притеснение и порабощение - тогда народ будет уважать твою страну. А делай для них добро - так они потом плюнут тебе в рожу и охаят последними словами (т.к. в сущности являются неблагодарными тварями). Я думаю Путин это давно понял и ведет абсолютно правильную политику, я двумя руками за него.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
а че так мало? фашист, человеконенавистник? о... давай сюда еще и расизм до кучи кинем. что бы уже если и будут в меня плевать - то что бы у всех повод был однозначный.TRansylvaniaN писал(а):Laur-Balaur,
парень, если ты фашист и человеконенавистник - так и скажи, зачем кривить душой?

или наша жиденькая позиция начинает давать серьезный крен и начинаем опускаться до оскорблений?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Laur-Balaur,
[mod="Weekers"]Народ, давайте всё же постепенно возвращаться к теме...[/mod]
А ты откуда знаешь как им жилось?1. солдаты очищали страну от скверны - это в нашем понимании, а вот в понимании местных все выглядело слегка иначе. могу еще раз напомнить, что прибалтам во времена 3-его рэйха жилось не кисло.
Я вообще-то не историк, но, думаю, в то время прибалты были бы рады быть с кем угодно.ой ли? таки и не было? согласно пакту некоторые мелкие страны выступили в роли разменной монеты, типа забирайте или берите. или это все было выполнено на добровольных условиях?
Курилы честно отвоёваны. Не виже причин их просто так отдавать. Вообще тут выше правильно было сказано: победители не извиняются.демагогия, доказали, не доказали... все знают, что факт есть, просто не танками же выбивать признание ответственной стороны. вон, курилы как бы до сих пор почему-то не японская территория.
А я там выложил хронику событий глазами местных. Ты почитай, почитай. Чтобы небыло сомнений в судьбе памятника...зачем? те же лица, то же единение мнений, без какого-либо желания выслушать противоположную сторону. вообщем те же политические программы российских сми устами обычных обывателей.
Памятники сносят только люди, которым наплевать на собственную историю. Случай с памятником Дзержинскому - не исключение.зы: странно, а тот же памятник железному феликсу снесли. это же история!!! как можно было так поступить?! ах, ох... опять политика двойных стандартов?
По Белграду санкцию они продавили, а вот с Багдадом не вышло, насколько я знаю. И действовали они вопреки решению Совбеза ООН.а на счет штатовских извинений - ну тут уже оон будет звиняться или не звиняться. так как все действия были с санкций оон.
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers писал(а):Laur-Balaur,
1. А ты откуда знаешь как им жилось?
2. Я вообще-то не историк, но, думаю, в то время прибалты были бы рады быть с кем угодно.
3. Курилы честно отвоёваны. Не виже причин их просто так отдавать. Вообще тут выше правильно было сказано: победители не извиняются.
4. А я там выложил хронику событий глазами местных. Ты почитай, почитай. Чтобы небыло сомнений в судьбе памятника...
5. Памятники сносят только люди, которым наплевать на собственную историю. Случай с памятником Дзержинскому - не исключение.
6. По Белграду санкцию они продавили, а вот с Багдадом не вышло, насколько я знаю. И действовали они вопреки решению Совбеза ООН.
а мы все как бы вокруг этой темы и топчемся, на счет амбиций и прочего.
я уже пронумеровал твои посты, что бы квотом сильно не баловаться.
1. история, все истоия... гитлер сам перечислял нации близкие и родственные истинно арийским.
2. исходя из пункта 1, были бы больше рада на стороне германии.
3. не отвоеваны, а захвачены. а не отдавались ввиду очень "заманчивого" географического положения, опять такие с точки зрения военного флоты. форватеры, заливчики и прочее.
4. эти события глазами местных я уже видел, так же я видел на других форумах, что пишут русские из прибалтики, причем не на политических форумах, а там совсем другая картина (людям стыдно и не по поводу действий властей в отношении памятника, а по поводу поведения "защитников"). плюс ко всему, основная информация доходящая до нас - это то, что выпускает в свет фабрика грез made in russia. по этому мнения вокруг этой ситуации по другому как - "однобокими" назвать не получается. я пока реально вижу только одно, что российские сми методично нагнетают массовую истерию вокруг памятника. а это уже попахивает совершенно другим.
рассмотрим простую ситуацию. возмем медведя, он у нас любитель чуть что - хвататься за калаш и в окоп (пока в виртуальном плане, реальных прецендентов не было). теперь чуток развернем ситуацию и не скажем, что он только в случае агрессии против россии пойдет в этот окоп, а опустим. далее, еще чуток повертим его фразой и получиться, что:
медведь готовиться рыть окопы и убивать не россиян (кстати, пока никакой лжи и нету). думаю тут все согласятся с этим?
а теперь еще чуток повертим и начинаем получать следующее:
россиянин готов пойти притив не россиян войной!
итого у нас уже агрессия, где я по прежнему не соврал в общем, но упускаю множество моментов: если, при условии, при случае и т.д. так же говоря россиянин - я подразумеваю медведя, но тот кто будет читать может подумать о среднестатистическом россиянине. спустя некоторое время появиться заголовок: россияне идут с войной ну и т.д.
вообщем не один год проработал в газете и знаю как это все красиво лепиться, играя на подсознании читателя.
а тут... перенос того же памятника подразумевает его демонтаж и потом монтаж на другом месте. демонтаж можно близко по смыслу обозвать словом снос и просто умолчать о второй части. ну в итоге мы и получаем: снос памятника солдату освободителю. а при условии что никто не будет зацикливаться на продолжении фразы - поулчается самое то, что надо.
по этому я еще раз хочу сказать, что о сносе (в том понамиании как нам это преподносят российские сми) говорить еще рано, нужно дождаться конца, а вот уже тогда делать выводы.
5. пока в счете кому больше наплневать - однозначно лидирует россия, в этом ключе становится еще более не понятным такая забота о памятниках в чужих странах.
6. продавили - это их справки, с багдадом сделали сами - прийдет время и тут извинятся.
- TRansylvaniaN
- Продвинутый
для тебя лично Россия возможно ничего не сделала (разве что создала стечение обстоятельств, при которых ты родился, но это по-моему бесполезная вещь), а для Молдовы - кое-что сделалаLaur-Balaur писал(а):а можно подробнее перечислить, что именно понимается под добром, лично для меня со стороны той же россии?
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
хм... любопытно, нужно будет полазить тогда поискать инфу, если у тебя есть какие-то ссылки на исторические источники - поделись.keisik писал(а):Laur-Balaur,Это смотря каким. Литовцев, насколько я знаю, собственно в Вильнюс пускать начали только после "русской оккупации". Ибо "не арийский народ".а вот в понимании местных все выглядело слегка иначе. могу еще раз напомнить, что прибалтам во времена 3-его рэйха жилось не кисло

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
любезный, я тебя тогда не понимаю. если для меня лично россия ничего хорошего не сделала, то тогда к чему все эти пафосные высказывания типа:TRansylvaniaN писал(а): для тебя лично Россия возможно ничего не сделала (разве что создала стечение обстоятельств, при которых ты родился, но это по-моему бесполезная вещь), а для Молдовы - кое-что сделала
и если я правильно понимаю твои каракули - то и я и никсо являемся неблагодарными тварями... думаю для старта не мешало бы и извиниться.Читая посты Лаура-Балаура и Неоксигена , я понимаю что единственное что понимает другой народ - это сила, притеснение и порабощение - тогда народ будет уважать твою страну. А делай для них добро - так они потом плюнут тебе в рожу и охаят последними словами (т.к. в сущности являются неблагодарными тварями). Я думаю Путин это давно понял и ведет абсолютно правильную политику, я двумя руками за него.
далее, на счет стечения обстаятельств... чем-то мне это уже напоминает фразы - "спасибо товарщу сталину за то что мы родились и за наше счастливое детсво". единственные кому я и могу быть благодарен в этом случае - так это только своим родителям и самое что печальное для тебя и таких как ты, то вероятность встречи моих родителей даже при отсутствии союза была бы так же велика как и при его наличии.
зы: для сторонников пещерных методов решения вопросов, в наше время, уважения можно добиться только уважая в ответ своего оппонента. а то что ты предлагаешь, это не уважение, это боязнь, страх, которые рождают ненависть и тогда и начинают появляеться все вами горяче любимые: чечни, норд-осты, переносы памятников и т.д.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
крики на счет компенсаций как раз снимаются легко, просто считается сколько было вложено в республику и пока-пока. это и есть все ерунда. так что я считаю, что от обычного извинения мида имидж россии бы только выиграл. но не мне это решать, хотят - ради бога, так и будут по прежнему считать россию страной медведей, матрешек и самоваров.Хрюн Моржов писал(а): Гы, дальше были бы крики хотим денег за окупацию.... Ерудна все это, попытки поднять собственно самомнение и ничего больше..

- TRansylvaniaN
- Продвинутый
Laur-Balaur,
по теории вероятностей, сопоставляя количество сперматозоидов, выбрасываемых мужчиной за один половой акт, даже задержка на одну секунду спровоцировало бы рождение другого человека, а не тебя. Так что, по-моему, стечение обстоятельств, при которых ты родился, достойно хотя бы того чтобы ты не охаивал его.
И алаверды: если ты считаешь оккупантами всех кто берет под крыло твою страну (если Молдова - твоя страна), в таком случае лично для тебя Россия ничего не сделала (кроме вышеупомянутого). Я говорю о восприятии.
по теории вероятностей, сопоставляя количество сперматозоидов, выбрасываемых мужчиной за один половой акт, даже задержка на одну секунду спровоцировало бы рождение другого человека, а не тебя. Так что, по-моему, стечение обстоятельств, при которых ты родился, достойно хотя бы того чтобы ты не охаивал его.
И алаверды: если ты считаешь оккупантами всех кто берет под крыло твою страну (если Молдова - твоя страна), в таком случае лично для тебя Россия ничего не сделала (кроме вышеупомянутого). Я говорю о восприятии.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
1. Гы, если весь мир так считает уже лет как 800, то я уверен, что уж русские это как то пережевут.Laur-Balaur писал(а): так и будут по прежнему считать россию страной медведей, матрешек и самоваров.
2. Ты на самом деле этим высказыванием подтвердил мои слова о том что Россия изменилась, но вот весь остальной мир так и живет в 60-х годах прошлого века считая россию ... дальше по твоему тексту...
3. Может надо, что то в консерватории европейской поменять? И понять им что пора в 21 век шагнуть оставив стериотипы о дикой России в веке прошедшем? Или тогда нечем будет стадо европейское пугать? Врага не будет? Невыгодно-с? Ы?
Мои глаза перевязаны каку Фемиды. Я жажду справедливости и хочу чтобы российские войска убрались из МОЕЙ СТРАНЫ , как и многие молдавские граждане желают только всего хорошего для РФ так и я желаю только добра для Молдовы и молдавского народа - который страдал десятилетия от гнета российских захватчиков - окупантов.TRansylvaniaN писал(а):Ты называешь зомби кого ни попадя. По-моему твои глаза закрыты пеленой злости. В таком состоянии ты не сможешь давать настоящую оценку миру.
Путин не ответил прямо на вопрос про территориальные претензии и на вопрос про окупацию. Он всего лишь стал обьяснять какие-то бредни. Путин еще раз доказал что ему сложно сказать просто "извините эстонцы". Теперь Путин должен так-же просить прощение за террористические акции организованные российскими активистами которые имели место в Таллине в последние дни.Хрюн Моржов писал(а):ДА чего уж тут утирировать... Все как есть... Клоун тут есть, из нового поколения, остальные смеются над ним... Где же такой теме быть как не в юморе?
http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk
Тем временем Катынская инициатива предложила избавить Польшу от оков символов рабства и удалить все памятники советской окупации с территории Польши. Как всегда высокомерие и чванливость и трусость не позволяет РФ опустить нос на миллиметр ниже и попросить прощeния за преступление совершенные во время окупации Эстонии и Балтийских стран. Извинение Федерации зла за свои преступления на Территории стран СНГ - поведет к необратимым последствиям и порчу иммиджа для них.
Далее
Здесь вы можете увидеть истинных солдат которые действительно заслуживали бронзовый монумент славы в центре эстонской столицы. Они боролись за независимость своей Родины.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ну и что это извинение принципиально бы поменяло? Вернуло назад историю? Погибших? После этого извинения прибалты резко прониклись бы любовью к России? Повысило самомнение прибалтов? Ой сомневаюсь...Neoxygen писал(а): Путин не ответил прямо на вопрос про территориальные претензии и на вопрос про окупацию. Он всего лишь стал обьяснять какие-то бредни. Путин еще раз доказал что ему сложно сказать просто "извините эстонцы"
Вот собственно об этом и речь...
Чего стоит взять на себя ответственность за произошедшее 60 лет назад и шагнуть в будущее вместе ? У меньших нации тоже есть национальное достоентство , хотя и потоптанное. Ни один раз за все эти годы российские власти предприняли попытку перемирия с историей.Хрюн Моржов писал(а):Ну и что это извинение принципиально бы поменяло? Вернуло назад историю? Погибших? После этого извинения прибалты резко прониклись бы любовью к России? Повысило самомнение прибалтов? Ой сомневаюсь..
Рассмотрим это на примере южноафриканского апаргейта. 1989 год - эпоха процветания режима апаргейта в ЮАР по которомы чернокожее население , большинство, было обречено на ужасные условия существования белыми европейцами , меньшинством. Эпоха апаргейста была характерна сильным притиснением и безнаказанными преступлениями против черного населения этосй страны . После того как Нельсон Мандела выйграл выборы он не стал мстить белым , согласно правилам европейских судов а провел политику национального согласия и перемирия . Официально партии "белых" и чернокожих попросили прощения друг у друга и дали обещание лишь заботится о процветании страны.
Если бы РФ признала преступность своих действий на территории Балтики то прибалты не прониклись бы любовью , скорее бы они избавились от лишней ненависти - которой в наши дни слишком много.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Это все красиво. На словах... А они бы дали гражданство куче рускоязычному населению которое живет в прибалтийских странах с момента независимости без паспортов и гражданства? Это ты называешь национальным достоинством? Фи..... Почему не было сделано как в молдове? В независимости от знания гос. языка, все жители автоматически становяться гражданами РМ. Ответь мне пжлста, почему Прибалты так не сделали? И скажи мне, что мешает прибалтам сделать добрый жест и дать им всем гражданство сейчас? Это дикость - человек без гражданства... Опять русские виноваты? Ы? Получается россия должна делать добрые жесты, а им в ответ f%ck you?Neoxygen писал(а): Чего стоит взять на себя ответственность за произошедшее 60 лет назад и шагнуть в будущее вместе ? У меньших нации тоже есть национальное достоентство , хотя и потоптанное.Если бы РФ признала преступность своих действий на территории Балтики то прибалты не прониклись бы любовью , скорее бы они избавились от лишней ненависти - которой в наши дни слишком много.
Не надо требовать от кого то добрых жестов если ты не делаешь шагов на встречу...
Хрюн Моржов,
Наверное это тоже по-российски , нарушать права человека , проводить насильную коллективизацию и раскулачивание , потом насильную русификацию территории. Эстонский народ при советской власти не учавствовал даже в управлении своей страны в годы советизации. Теперь ты просишь эстонское гражданство для российских эмигрантов ? Нет уж , одного ПМР достаточно. Умные эстноцы знают что за последствия может это иметь. Понимаешь ли ты что русские с эстонским граждантвом - не россияне а эсты и следовательно должны подчиняться законам этой страны. Почему российским эмигрантам на терротирии Эстонии должны дарить гражданство одной из стран ЕС ?
Некоторые русские на терротории Эстинии имеют советский пасспорт и считаются гражданами России которая в свою очередь их не признает.
Тем временем :

Наверное это тоже по-российски , нарушать права человека , проводить насильную коллективизацию и раскулачивание , потом насильную русификацию территории. Эстонский народ при советской власти не учавствовал даже в управлении своей страны в годы советизации. Теперь ты просишь эстонское гражданство для российских эмигрантов ? Нет уж , одного ПМР достаточно. Умные эстноцы знают что за последствия может это иметь. Понимаешь ли ты что русские с эстонским граждантвом - не россияне а эсты и следовательно должны подчиняться законам этой страны. Почему российским эмигрантам на терротирии Эстонии должны дарить гражданство одной из стран ЕС ?
Некоторые русские на терротории Эстинии имеют советский пасспорт и считаются гражданами России которая в свою очередь их не признает.
Дух россиского империализма - постоянно требовать что-то без уступок взамен.Найди студента эста в Москве которому подарят российское граждантво . Рекомендации - в следущий раз планируя атаки проинформируйся сначало Хрюн.Сохранить в Эстонии систему школьного образования на русском языке в нынешнем объеме и предоставить эстонское гражданство выпускникам русских школ в упрощенном порядке обещал в обращении к однопартийцам премьер-министр страны Юхан Партс.
"У постоянных жителей Эстонии должно быть право учиться, как на государственном, так и на своем каждодневном языке общения", – отмечает Юхан Партс в обращении. Также Партс обещает предоставить эстонское гражданство всем желающим выпускникам русских школ страны, успешно прослушавшим школьный курс государственного языка и граждановедения.
Согласно ныне действующему закону об образовании, в 2007 году русские школы Эстонии должны перейти преимущественно на эстонский язык обучения. В то же время местным самоуправлениям дано право по своему усмотрению разрешать учебным заведениям продолжать преподавание на русском языке и в дальнейшем.
Тем временем :