Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
возможно да , а возможно и нет , просто россияне зря пыжаться.
Гм, отстаивание своих интересов и пыжиться есть по сути две разные вещи. И в данном случае у них именно отстаивание интересов. Задай себе вопрос нафига нужны эти радары и ракеты в Европе? От кого защищаться? От иранов, ираков? Да у них ракеты до израиля с трудом долетают, а ты про европу... Или от северной кории с китаем? А им то в европу то нафига пулять? Ы? Вот я и говорю - отстаивание интересов. А пыжиться - это про Грузию с Молдовой...
Neoxygen писал(а):
Ты наверняка знаешь куда привело поражение веймарской Германии в 1 мировой войне ? К приходу к власти ультраправых радикалов . Они в основном пропагандировали бывалое историческое величие.
Это тоже есть и не могу сказать, что меня это радует. Точнее сказать совсем не радует. И все выкрики "бей жидов" в тут молодежи из россии не добовляют мне оптимизма... Что касается " бывалого исторического величия" оно присутствует и англичан и французов и американцев... Но почему то ты не возмущаешься такими настроениями в Англии, франции, германии и штатов. будешь оспаривать?
Neoxygen писал(а):
У многих россиян в генах заложены имперские амбиции и гордыня ,хотяб потому что они живут в самой большой стране мира и еще больше никто не имеет права быть .))
Ну-ну не сгущай краски... имперские амбиции, если они и были, то давно и успешно похоронены после 1917г,
гордость за свою былую страну пристутсвует, это да. И что самое смешное им таки есть чем гордиться.
P.S. Если взять по населению то россия со своими 280М далеко позади Индии и Китая с их миллиардами, так что
больше никто не имеет права быть это ты зря....
P.S.S. "больше никто не имеет права быть" и имперские амбиции - это больше подходит к штатам в разборках с югославией, иран, ираком, афганом и др примерами... Причем именно в "разборках" бо подругому я это охарактиризовать не могу...
P.S.S.S. ИМХО, проблемма так же и в европе со штатах, они так же никак не могут избавиться от стериотипа "руский медевед должен сидеть в сибири, пить водку и играть на балалайке приэтом дешево продовая сырье". Отсюда все проблеммы... И ситуация с газпромом в европе это подтверждает: привести газ в европу пжлста, а вот там же и самим и торговать то уже ху%шки - неположенно. А почему неположенно? Ах, да, они же русские и смотри все с начала про: "руский медевед должен..." Ы? Путаем теплое с мягким?