История в России повторяется снова...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

МедведЪ, понравилось на счет автомата и окопов. обычно, человек, который собирается защщищать свою страну этим не кичится и не кричит об этом на каждом углу. он это просто делает, по этому как мне кажется в случае военного конфликта тебя скорее можно будет найти где-то в штабе или в расположении полевой кухни. плюс мне тогда вообще в упор не понятно, если ты такой горячий сторонник россии и чуть ли не ее гражданин, фигли ты в молдове потерял? парень, это наша страна и нам в первую очередь решать куда она будет двигаться.

Neoxygen, знаешь, уже откровенно говоря ты задрал... моя позиция конечно в чем-то сходна с твоей и во многом я тебя поддерживаю, но давай в беседе будем обходиться без эпитетов. то есть называй россию - россией, а не империей зла и т.д. и плюс, убедительная просьба, больше давай обоснований своих утверждений, если ты в чем-то уверен, поищи источники менее сомнительного содержания или сразу говори, что слышал, видел, но источников не помню. а то и вправду твои посты больше похожи на бред сумасшедшего. впрочем как и твои посты мне в личку относительно иудеев. и прекрати оскорблять ребят.

зы: надеюсь другие так же перестанут на прямую оскорблять своих оппонентов?

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
МедведЪ писал(а):
солнышко, не стоит так красиво съезжать с темы, так как в твоих постах, даже во время существования ссср, я как бы не наблюдал различий, ссср или россия, а щас вдруг ты начала разделять. по втоим же словам, союзные республики - это так, фигня, а вот россия... так какой версии все же будем придерживаться?
ты прочитал,то что я написал после этого и какой был смысл сабжа?
он сказал что не было аггрессии со стороны России в скобочках после 1992 года...
+я про то,что да,пусть и большинство в СССР было русским,но государство СССР не равно государству РФ.
ну чтож... давай напомним...
- согласно стамбульскому соглашению, в молдове с 1996 года не должно остаться ни одного солдата армии россии, так же вооружения. а они по прежнему тут.
- снабжение приденстровцев вооружением и участие в боевых действиях на стороне пмр. официально конечно ничего не было, реально, у меня брат в 14-й служит, воевали однозначно.
- абхазии и прочие... по идее там армии россии и вооруженных цастей быть не должно, как-никак другая страна, ан нет... есть.
- можно еще вспомнить ту же чечню, ну да ладно, это "исконно" русская территория, впрочем как и зебмля зимбабве, так что если хочешь - вычеркивай.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

А может тему в юмор? Там ей будет самое достойное место...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Не утрируй.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Laur-Balaur писал(а):знаешь, уже откровенно говоря ты задрал... моя позиция конечно в чем-то сходна с твоей и во многом я тебя поддерживаю, но давай в беседе будем обходиться без эпитетов. то есть называй россию - россией, а не империей зла и т.д. и плюс, убедительная просьба, больше давай обоснований своих утверждений, если ты в чем-то уверен, поищи источники менее сомнительного содержания или сразу говори, что слышал, видел, но источников не помню. а то и вправду твои посты больше похожи на бред сумасшедшего. впрочем как и твои посты мне в личку относительно иудеев. и прекрати оскорблять ребят.
Как я неоднократно говорил что хочу называть вещи своими именами так оно и будет даже если эти кому-либо не нравится. Кстати какие посты в личку про иудеев ? Ты решил вынести сор из избы ? По моему твои обвинения смахивают на бред. Ни одного из опонентов я не оскорблял и если ты перечитаешь тему еще раз убедишься что все было с точностью наоборот.

Если вы не верите что Россия поддерживает режим в ПМР то предлагаю неверующим поехать 1 мая на демонстрации в Тирасполь. В этом фильме доказано - показано присутствие официальной российской делегации на майских праздниках в Тирасполе в 2006 году.

Обратите внимание что говорит пожилая женщина на 7'15''.
8'27'' до 8'30'' - сама делегация.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

понравилось на счет автомата и окопов. обычно, человек, который собирается защщищать свою страну этим не кичится и не кричит об этом на каждом углу
если бы мне не начали втирать о злых русских командирах,бэушном АК и ржавой селёдке,я бы молчал на эту тему,а так уж извольте...
он это просто делает, по этому как мне кажется в случае военного конфликта тебя скорее можно будет найти где-то в штабе или в расположении полевой кухни.
там оно будет,как говориться виднее...
плюс мне тогда вообще в упор не понятно, если ты такой горячий сторонник россии и чуть ли не ее гражданин, фигли ты в молдове потерял?
живу...ещё.
ну чтож... давай напомним...
- согласно стамбульскому соглашению, в молдове с 1996 года не должно остаться ни одного солдата армии россии, так же вооружения. а они по прежнему тут.
- снабжение приденстровцев вооружением и участие в боевых действиях на стороне пмр. официально конечно ничего не было, реально, у меня брат в 14-й служит, воевали однозначно.
разве они воевали после 1992 года?
а прибывание вроде аггрессией не считается...
- можно еще вспомнить ту же чечню, ну да ладно, это "исконно" русская территория, впрочем как и зебмля зимбабве, так что если хочешь - вычеркивай.
Чечня-рассадник терроризма.
зы: надеюсь другие так же перестанут на прямую оскорблять своих оппонентов?
дак мы и не оскорбляем :)
Neoxygen,
слуш,а вот чем тебе Великобритания например не империя зла?
или например Франция?хотя её теперь можно называть просто республика зла.
А вот США можно называть соединёнными штатами зла.
Чем Россия так отличилась?Все воздействуют на своих соседей(и не только),в том числе и военными средствами.
Слишком много внимания концентрируеш только на действиях России...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

МедведЪ писал(а):слуш,а вот чем тебе Великобритания например не империя зла? или например Франция?хотя её теперь можно называть просто республика зла. А вот США можно называть соединёнными штатами зла. Чем Россия так отличилась?Все воздействуют на своих соседей(и не только),в том числе и военными средствами. Слишком много внимания концентрируеш только на действиях России.
Потому что ни одна из вышеперечисленных стран ни позитивно ни негативно влияли на историю нашей страны , в отличили от России конечно.Даже на сегодняшний США и Франция оказали свою поддержку Молдове в разрешении Приднестровского конфликта . Этого достаточно.
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

Россия - большая страна, поэтому у нее много врагов, и один из врагов мечтает настроить все пограничные с Россией государства на псевдопатриотический лад (естественно подразумевающий ненависть к России).

Neoxygen,
Ты называешь зомби кого ни попадя. По-моему твои глаза закрыты пеленой злости. В таком состоянии ты не сможешь давать настоящую оценку миру.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Потому что ни одна из вышеперечисленных стран ни позитивно ни негативно влияли на историю нашей страны , в отличили от России конечно.Даже на сегодняшний США и Франция оказали свою поддержку Молдове в разрешении Приднестровского конфликта . Этого достаточно.
а то что та же Великобрибатания при захвате Ирландии вырезала больше половины коренного населения,что сделали колонизаторы с коренным населением северной америки..примеров до хрена и трошки...
А судить по помогал/не помогал Молдове-необъективно.
Вон Россия тоже помогала сербии сохранить территориальную целостность страны...так же как и штаты Молдове.
лайф из лайф.
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

Стиснув зубы дочитал тему с начала до конца, нашел много интересных мыслей, но посты Neoxygen'a отдают дешевой фанатичностью.
Чувак, Молдавия слишком маленькая и беспомощная страна, чтоб быть независимой от кого бы то ни было. Уйдут русские, тут же нарисуются пиндосы со своими уставами. А их демократия только прикрытие для зарабатывания денег и войны с Россией, специально для таких как ты. :cranky:
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

МедведЪ писал(а):а то что та же Великобрибатания при захвате Ирландии вырезала больше половины коренного населения,что сделали колонизаторы с коренным населением северной америки..примеров до хрена и трошки...
А судить по помогал/не помогал Молдове-необъективно.
Подобных псевдопатриотов волнует только своя задница.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Хрюн Моржов,
Не утрируй.
ДА чего уж тут утирировать... Все как есть... Клоун тут есть, из нового поколения, остальные смеются над ним... Где же такой теме быть как не в юморе?

http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk

Cоветую посмотреть ВВП говорит на тему окупацию и др...
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

хм... косяков в этом интервью миллион. так что сорри, но попахивает дермецом. ;)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Laur-Balaur писал(а):хм... косяков в этом интервью миллион. так что сорри, но попахивает дермецом. ;)
А какие косяки?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

да сразу на вскидку...

корр... почему бы вашей стране не извиниться за окупацию?
ответ: в 1989 году, советом народных депутатов была принята какая-то байда осуждающая пакт.

из этого...
1989 год - это еще союз и о россии в отдельности речь не велась.
осуждение - ни есть извенение.

вообщем с понтами съехал с вопроса. мне вот просто тупо интересно, сильно ли развалится дипломатический корпус россии, принеся это так желаемое извинение.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

1989 год - это еще союз и о россии в отдельности речь не велась
дак ты тоже определись,РФ-правопреемница СССР/нет?
Эстония,Литва,Латвия была присоеденена СССР,а не РФ...
вообщем с понтами съехал с вопроса. мне вот просто тупо интересно, сильно ли развалится дипломатический корпус россии, принеся это так желаемое извинение.
извиняться нельзя ни в коем слу4ае т.к. это проявление слабости...
Наоборот надо проявить жёсткость,в связи со сносом памятника.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Laur-Balaur писал(а):корр... почему бы вашей стране не извиниться за окупацию?
ответ: в 1989 году, советом народных депутатов была принята какая-то байда осуждающая пакт.
мне вот просто тупо интересно, сильно ли развалится дипломатический корпус россии, принеся это так желаемое извинение.
Серег, ну блин, ты меня удивляешь... Ну и что это извинение принципиально бы поменяло? Вернуло назад историю? Погибших? После этого извинения прибалты резко прониклись бы любовью к России? Повысило самомнение прибалтов?
Ой сомневаюсь...

Вот собственно об этом и речь...
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

МедведЪ писал(а):
1989 год - это еще союз и о россии в отдельности речь не велась
дак ты тоже определись,РФ-правопреемница СССР/нет?
Эстония,Литва,Латвия была присоеденена СССР,а не РФ...
лично я давно для себя определился и не нужно мне приписывать то, что не является моим мнением.

россия заявила что является правоприемницей ссср (де юре) - ну флаг в руки, теперь с точки зрения де юре пусть и отдуваются... а если ты хочешь сказать что мол уже в 1989 отдулись - то могу еще раз для тех кто в танке повторить: осуждение, ни есть извинение.

а вообще со стороны прикольно звучит, скажем союз окупировал на основании пакта, после чего этот же союз сказал: "ай как не красиво получилось". и все? соррии, но так не бывает. ;)
МедведЪ писал(а):
извиняться нельзя ни в коем слу4ае т.к. это проявление слабости...
Наоборот надо проявить жёсткость,в связи со сносом памятника.
проявлением слабости - является как раз факт отрицания и не желание возвращаться к этому вопросу с точки зрения порочащай страну. далее, я думаю никто не назовет ту же германию слабой страной или штаты? вспомним примеры последнего десятилетия - папа римский принес извинения за действия инквизиции, штаты сожалеют о войне во вьетнаме, германия ... уже давно наизвинялсь с 3-и короба за свой действия в середине прошлого столетия, даже компенсации пострадавшим платит, евреев холит и лелеет. и почему-то никто не считает эти страны слабыми.

изречение: "готовность признать неправоту, принести извинения за содеянное - признак великой нации, состоявшегося государства. "
вывод - россия как был мелкопакостной державой - так и осталась.

а по поводу памятника - демонтаж и перенос - не есть снос, хотя за постоянное политическое и экономическое давление со стороны россии на страны балтии, лично я бы (да-да, мой дед тоже воевал в красной армии, я тоже чту их память и уважаю то что они сделали) демонтировал бы вообще все памятники хоть как-то связанные с упоминанием периода советского правления, загрузил бы на поезд и отправил бы в россию, пусть сами со своим добром разбираются.

Хрюн Моржов,
да нет, просто стало бы меньше поводов бухтеть в сторону россии. а от такой фигни - имидж россии бы сильно не пострадал.
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

демонтировал бы вообще все памятники хоть как-то связанные с упоминанием периода советского правления,
При чем тут правление?! Солдаты очищали страну от скверны, это признано всеми. Памятник поставили именно погибшим солдатам, а не какому бы то ни было режиму правления. Эстонцы ведут себя так же, как штурмовики, в 38-м, крушащие еврейские кладбища бульдозерами. :cranky:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Laur-Balaur,
почему бы вашей стране не извиниться за окупацию?
Небыло никакой оккупации. Незачто извиняться. Это всё фантазии новых властей в странах победившей демократии.
а вообще со стороны прикольно звучит, скажем союз окупировал на основании пакта, после чего этот же союз сказал: "ай как не красиво получилось". и все? соррии, но так не бывает.
Ну, ты же видишь, что бывает! :)
Потому что факт оккупации надо доказать. А не доказали.
Но даже если бы и доказали... И что? Вон, Турция до сих пор отрицает исторический факт геноцида армян в начале 20 века. Что-то не видно, чтобы ей кто-то руки крутил...
а по поводу памятника - демонтаж и перенос - не есть снос
Почитай темку во Флейме.
хотя за постоянное политическое и экономическое давление со стороны россии на страны балтии, лично я бы (да-да, мой дед тоже воевал в красной армии, я тоже чту их память и уважаю то что они сделали) демонтировал бы вообще все памятники хоть как-то связанные с упоминанием периода советского правления, загрузил бы на поезд и отправил бы в россию, пусть сами со своим добром разбираются.
Т.е. вычеркнуть историю и всего делов? Примитивные у тебя желания...
Вот немцы, например, у себя никаких памятников не сносят. Они историю чтут, какой бы она не была.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Laur-Balaur,
-США-проиграли во Вьетнами и это признали+чего-то я не помню,чтобы они извинялись перед народом Вьетнама за причинённые ему страдания.
-Германия в 1939-1945-думаю ты сам знаеш что проиграла.
Чтото я не слышал,чтобы США извинялись перед сербами за бомбардировку Белграда,Богдада...
победитель-не извеняеться за победу.
Ответить

Вернуться в «Политика»