Сумасшедшие

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

tungus,
Прояснила для себя что такое инграмма
Инграмма: Умственный образ-картинка, который содержит запись момента физической боли, бессознательности и реальной или воображаемой угрозы выживанию. Это запись в реактивном уме, запись чего-то, что действительно случилось с личностью в прошлом, и что включало в себя боль и бессознательное состояние; они оба записаны в умственном образе - картинке, называемом инграммой. Она по определению должна содержать столкновение или повреждение в качестве части содержания. Инграммы - это полная запись, вплоть до малейшей точной подробности, каждого восприятия, присутствовавшего в момент частичной или полной бессознательности. Вот пример инграммы: женщина падает от удара. Она теряет сознание. Ее пинают, говорят, что она притворщица, что она дура и постоянно меняет свое мнение. При этом переворачивается стул. На кухне течет кран. Снаружи на улице проезжает машина. Инграмма содержит последовательную запись всех этих восприятии: зрительного, звукового, осязательного, вкусового, запаха, органического ощущения, чувство кинетики, положения суставов, содержания влаги в организме и т. п. Инграмма будет содержать полное утверждение, сказанное ей тогда, когда она была без сознания: с интонацией и эмоцией в голосе, звук и ощущение первого и последующих ударов, осязание пола, ощущение и звук переворачивающегося стула, органическое ощущение удара, возможно, вкуса крови у нее во рту или любой другой имевшийся вкус, запах нападающего на нее человека и запахи в комнате, звук мотора проезжающей машины и шорох шин и т. п.
и инграмма сочувствия
Инграмма сочувствия: 1. Это инграмма очень специфического рода, она состоит из усилия родителя или опекуна быть заботливым к ребенку, который сильно расстроен. 2. Инграмма сочувствия будет делать нечто, похожее на следующее: Маленький мальчик, сильно страдающий от несправедливости со стороны своих родителей, сильно болен. Его бабушка заботится о нем и пока он бредит успокаивает его и говорит ему, что она будет заботиться о нем, она будет находиться здесь рядом, пока он не выздоровеет. Это вкладывает высокую ценность “выживания” в то, чтобы быть больным. Он не чувствует себя безопасно около своих родителей, он хочет присутствия бабушки (она в победном вэйлансе, потому что она руководит родителями возле него), и теперь у него есть инграмма 3. Инграмма сочувствия - это такая, которая поднимается и становится хронической, как психосоматическая болезнь.
Посмотрим если я правильно поняла, не обязательно копаться в причине заболевания, в первоначальном ее появлении, достаточно удалить инграмму ставшую хронической? Или инграмма и есть причина болезни? :kettle:
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

_RuSlanD_,
Можно.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Estrambotika[/bИнграмма сочуствия * начало.Сотри её -болезнь пропедёт.Далее отвечать не могу , рабртаю с преклиром.буду свободен через 4-5часов. Удачи в изучении Дианетики. И помни , человек бросает читать или обучатся ТОЛЬКО потому , что перед этим у него бвло непонятое слово.Изображение
Аватара пользователя
Осколок
Продвинутый
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 12:47

Сообщение Осколок »

tungus,
tungus писал(а): И помни , человек бросает читать или обучатся ТОЛЬКО потому , что перед этим у него бвло непонятое слово.
[off]О, да, и вправду - когда человек перед собой стену видит, то разворачивается... он просто выступов не видит.[/off]

Estrambotika,
Но задаюсь вопросом, если память тела способна тело восстановить, и центральная нервная система способна мысленно влиять на тело, зачем в психов закачивают что угодно (под обшим понятием "снимающий спазм"), и считают их полулюдьми...
Надина, ты скоро в медицину вдашся...
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Осколок,
Человеку и его мозгу миллионы лет. Химеотерапии - меньше ста.Шаманы методом проб и ошибок нашли природные вещества для лечения.В психотерапии врачи - те же шаманы , которые методом проб подбирают химию.Таким образом явно виден негласный сговор фармацевтов и психиатров, которые выдумывают *синдромы* , а фармацевты предлагают пилюли от этого.
Аватара пользователя
Осколок
Продвинутый
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 12:47

Сообщение Осколок »

tungus,
tungus писал(а):выдумывают *синдромы*
к сожалению это так...
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Осколок,

вот , нашёл. http://cchrspb.blogspot.com/2007/02/blog-post.html
Выставка в Ст ПТбге *психиатрия - дорога смерти.*

добавлено спустя 14 минут:

Недавно мне в руки попался любопытный буклет, а точнее – обличительный документ, под названием «Психиатрия. Вред под видом лечения», подготовленный Международным наблюдательным комитетом в области душевного здоровья Гражданской комиссии по правам человека. Разумеется, он не мог оставить безучастным мое внимание. Прошу наших посетителей извинить меня за обильное цитирование, но это необходимо для того, чтобы почувствовать, так сказать, остроту момента.

Начинается документ словами Джена Истгейта, президента вышеупомянутой комиссии:

«Мы всецело уважаем медицину, если ее практикуют действительно как медицину, в духе честной и этичной по духу (сохраняем авторскую стилистику ) помощи пациенту, и с пониманием того, что нужды и здоровье пациента превыше всего. Однако мы решительно против профанации и осквернения медицины ПСИХИАТРАМИ (так и выделено – заглавными буквами), чье участие грозит не только потерей положения, репутации, гуманности и ценности медицинской профессии, но и разрушением миллионов жизней тех, кто обратился к медицине, чтобы просто получить помощь».

Конечно, звучит убийственно для психиатрии, но с высказыванием врача-психиатра д-ра Синди Уоркера III, которым завершается буклет, кое в чем можно согласиться:

«Психиатрам пора вновь стать врачами – не пророками, жрецами, идеологами или фармацевтами, а настоящими врачами».

Между этими двумя цитатами на 50 с лишним страницах – факты и оценки, еще более шокирующие и ужасающие.

Основному изложению предпослано обращение Алан Лешнер, психиатра, бывшего директора Национального института наркологии США. Вот выдержка из него:

«Надо признать, что сейчас среди врачей широкого профиля все больше распространяется новое представление о душевном здоровье. Это объясняется главным образом пропагандой психиатрической системы диагностики, «Диагностического и статистического руководства по душевным расстройствам» (ДСР). Это руководство и раздел «Душевные расстройства» в «Международном классификаторе болезней» (МКБ-10) буквально насаждались среди врачей непсихиатрического профиля как общепринятые стандарты классификации душевных расстройств.

Но здесь имеется и кое-что еще. В нажиме, который врачи испытывают сегодня, есть нечто особенное; пагубное давление на них осуществляется весьма коварно. Ведь психиатрическая система диагностики не уважает традиций и знаний, накопленных в сфере общей медицины и других специальностей» (с. 3).

Оказывается, сам того не подозревая, мир вот уже более 300 лет находится под колпаком бездумных, бездушных, агрессивных, а то и просто преступных психиатров.

Документированные доказательства этого представлены в буклете, который, как научная монография, состоит из глав. И первая его глава посвящена отнюдь не истории вопроса, а проблемам детской психиатрии, точнее отравления детей психотропными препаратами. Что ж, такое нарушение композиционной логики можно считать оправданным: проблема действительно принадлежит к числу наиболее чувствительных и злободневных.

Большую часть изложения авторы посвящают СДВГ – синдрому дефицита внимания и «гиперактивности». Как и писатели Питер Шраг и Дайан Дайвоки, я считаю болезнь под названием «гиперактивность» мифом и весьма настороженно, во всяком случае, более чем неоднозначно, отношусь к попыткам ее «лечения» медикаментозными средствами. Хотя бы – на основании данных психологов и психофизиологов о нормальном разбросе индивидуальных различий в человеческом темпераменте. В этом меня убеждает и опыт собственной и общения с детьми. Поэтому в принципе соглашусь со следующей оценкой д-ра Джо Костерича, председателя федерального отделения практикующих врачей Австралийской медицинской ассоциации:

«Диагноз СДВ… полностью субъективен. Нет никакого теста на СДВ. Есть только толкования. Конечно, ребенок может болтать на уроках или не сидеть спокойно. Грань между больным СДВ и здоровым энергичным ребенком весьма размыта» (с. 5).

И тем не менее, СДВ (СДВГ) пытаются лечить при помощи весьма «тяжелых» препаратов. Послушаем детского невролога д-ра Фреда А. Бомана Младшего:

«В отсутствии каких-либо отклонений в состоянии здоровья ребенка с диагнозом «СДВГ» этот псевдомедицинский «ярлык» есть ничто иное, как психиатрическое клеймо, а неоправданное лечение психиатрическими препаратами, неизбежно следующее за постановкой этого диагноза – физическое насилие. Ведь «лекарство», назначаемое при СДВГ или «расстройствах обучения», представляет собой опасный и вызывающий привычку наркотик из ряда амфетаминов.

Дети, о которых пойдет речь ниже, более не являются гиперактивными или невнимательными. Они умерли. Между 1994 и 2001 г., как медик или как юрист, официально или неформально, я давал консультации по следующим смертельным случаям: Стефани, 11 лет, принимала стимулятор и умерла от сердечной аритимии; Мэтью, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии (заболевание сердечной мышцы); Маколи, 7 лет, принимал стимулятор и еще три психиатрических препарата и умер от остановки сердца; Трэвис, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии; Рэнди, 9 лет, принимал стимулятор и еще несколько препаратов и умер от остановки сердца; Камерон, 12 лет, принимал стимулятор и умер от резкого повышения кровяных телец.

Эта цена слишком высока за «лечение» «болезни», которая просто не существует» (с. 7).

Д-р Боман, правда, не разъясняет, в какой мере прием препаратов явился причиной смерти несчастных детей, имели ли место передозировки, побочные эффекты, индивидуальная непереносимость препаратов или просто неквалифицированная рекомендация врача по приему лекарств. Для него само собой очевидно, что за всеми этими страшными фактами стоит злой умысел психиатров.

Как выясняется из буклета (и эта инвектива проходит красной нитью через весь текст, является его лейтмотивом) – умысел, замешанный на циничной, не знающей святого корысти. Имеется в виду сговор, взаимное лоббирование интересов психиатров, фармацевтов и производителей лекарств. И все мы являемся потенциальными заложниками этого сговора.

«…Несмотря на многочисленные своевременные предупреждения, в 90-х годах произошло тревожное увеличение числа детей, которым был поставлен диагноз СДВГ и назначены стимуляторы и антидепрессанты. В то время как Соединенные Штаты потребляют 85% от общего объёма производства одного стимулятора, проблема не ограничивается только этой страной; мировое производство этого препарата подскочило от 2,8 тонн в 1990 го. до 15 тонн в 1997 г.» (с. 10).

В целом, по данным д-ра Патрика Холфорда, только британцы ежегодно потребляют 532 млн. пилюль транквилизаторов, 463 млн. таблеток снотворного и 832 млн. таблеток антидепрессантов (с. 40).

А ларчик под названием СДВГ иногда очень просто открывается. Его «отпором» может быть… банальный хронический запор:

«Остин Харрис был назван «хрестоматийным примером ребенка, страдающего синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Этого ребенка никто не мог терпеть; за три года его выгнали из одиннадцати детских садов за то, что он ругался, бил детей, а однажды даже ткнул педагога карандашом в глаз. Мальчугана посадили на стимуляторы.

Однако произошло нечто неожиданное после того, как в больнице Остину устранили закупорку толстой кишки, Внезапно ребенок, от которого все шарахались, перестал терроризировать учителей и задирать сверстников. Остин, которому сейчас уже 8 лет, может спокойно сидеть и радовать любого своим присутствием. Он перестал принимать свое лекарство» (с. 9).

В буклете приводится признание медика, принадлежащего к нации, представители которой не привыкли бросать слова на ветер. Это д-р Минори Вакабаяши, главный педиатр Международного госпиталя «Гудвил» (Япония), который утверждает:

«Когда я работал в университетской больнице, СДВГ у нас назывался «слабым церебрососудистым синдромом». В то время считалось, что где-то в мозгу существует некая аномалия, поэтому мы и придумали этот «ярлык» для беспокойных детей. Однако никто не мог обнаружить фактически существующую дисфункцию мозга в этой связи… Психиатрические диагнозы ставятся, в основном, в отсутствие объективных данных» (с. 11).

Авторы буклета весьма остро обсуждают проблему психиатрического диагноза и его достоверности. По их мнению, психиатрический диагноз – «пародия на медицину и науку» (с. 21).

«Психиатрам Эмилю Крепелину… и Уильяму Меннигеру… приписывается авторство классификации психиатрических расстройств (может быть, расстройства все-таки следует называть «психическими»? - В.К.) и диагнозов. Однако не существует никакого анализа или теста, с помощью которого можно было бы подтвердить существование хоть одного психиатрического заболевания или расстройства. Многие из этих расстройств появились на свет в буквальном смысле слова при помощи голосования, без какой-либо научной проверки» (с. 20)

Как выясняется, с ветхих времен Э.Крепелина мало что изменилось. Точнее – изменилось, но в худшую сторону. Вооружившись уже упомянутыми ДСР-IY и МКБ-10, «психиатры стремились объединиться с медициной, считая, что существуют отдельные и опознаваемые душевные заболевания, в то время, как ни одно психиатрическое заболевание не имеет под собой никакой реальной аномалии (имеется в виду органическая аномалия). Основной стратегией психиатров является смешение психиатрических терминов с неврологическими, такими как «болезнь Альцгеймера» и «деменция», чтобы читатель подумал, что это психиатрические термины. В то время как в медицине создаются препараты для реально существующих заболеваний, в психиатрии придумываются новые заболевания для существующих психиатрических препаратов или для тех, которые скоро будут одобрены официальными органами по контролю за качеством медикаментов» (с. 23)

И т.д., и т.п.

Что ни говори, психиатрия действительно остается заложницей картезианской парадигмы мышления, то спутывая, то «запаралллеливая» духовное и телесное. Это – правда. Все ( в основном ) ПСИХО -... шаманы около науки. И как её *изучать*? Изображение
Аватара пользователя
Осколок
Продвинутый
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 12:47

Сообщение Осколок »

tungus,
[off]вы психолог?[/off]
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Осколок,
Сайентолог.Уровень - средний. Дианетику изучал только для себя , поднять уровень мышления , улучшить свой уровень жизни.Однако считаю своим долгом показать путь к улучшению , поделится.Я сам тушил свой пожар.Изображение По образованию инжнер электромеханик.
Аватара пользователя
Осколок
Продвинутый
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 12:47

Сообщение Осколок »

tungus,
[off]круто!
делись :)
[/off]

оооой, Надюха, прости за флудерство...нас... :)
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

tungus,
все это просто ужасно...
И никто не сможет остановить эту гигантскую машину, где всем все выгодно, а страдают дети...
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Estrambotika,
Блог видела? Есть люди. В Америке ПО СУДУ запретили медсёстрам в школах пичкать детей (не помню в каких штатах). А ранше при отказе родителей от этих *улучшающих таблеток* ребёнка могли отобрать (и отбирали) на основании того , что родители не проявляют должной заботы(!) о детях.Изображение
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

tungus,
ага, вот прочла.
Хорошо что есть такая организация.
Видела фотографии китайцев... Стало страшно. :ermm:
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Estrambotika,
Не бойся , я с тобой.Изображение
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

tungus,
:D
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Нашла еще по этой тематике.
Вот

Шокировало следующее:
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Аватара пользователя
kozlik
Продвинутый
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Сб дек 30, 2006 12:31

Сообщение kozlik »

каждый имеет право на жизнь
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

kozlik,
знаешь, если меня только то, что я прочла шокирует, после дня в сумасшедшем доме я не знаю что со мной будет, ты права.
Аватара пользователя
kozlik
Продвинутый
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Сб дек 30, 2006 12:31

Сообщение kozlik »

Estrambotika,
после таких разговоров,нас туда уже затащут)) :ermm:
Аватара пользователя
tungus
Юзер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 19:41

Сообщение tungus »

Estrambotika,
kozlik,
У вас теперь есть знание . Не затащут . Отобьёмся.Изображение
Аватара пользователя
Estrambotika
ГУРУ
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 14:04
Откуда: Кишинев - Рим
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

kozlik,
мне просто интересно... :)
[off] да и кого мы интересуем чтобы нас затаскивать в сумасшедший дом? мания величия, а? а? :gg: шучу. ;) [/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

tungus,
спасибо тебе большое за информацию!
Ответить

Вернуться в «Флейм»