Молдова и ее новый строй.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

tungus,
Друг, когда мы говорим о политике, то "человек" стонивится просто очередным ресурсом.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Масики, вот вы тут о школе говорите, о воспитательных целях. А кто-то видел учебники последних лет выпуска с кучей грамматических и фактических ошибок? А образовательные программы для доуниверситетских заведений и ВУЗов? Наши учебные заведения в большинстве своем плодят скудоумных.

Молдаване не упертые бараны, что вы, молдаване - до ужаса ведомая нация (да простят меня молдаване, однако коренные и адекватно мыслящие молдаване сей факт подтверждают). А это еще хуже, чем быть упертыми. У упертых есть хоть какое-то мнение и позиция.
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

tungus писал(а):asparuh,Государство - аппарат подавления меньшинства с целью выживания большинства.
ты по моему перегрелся
Это явно не молдова.

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]

Григорчук,
Чавес и Воронин это действительно два пути развития
Конечно. Один в социализм другой в капитализм.
во всем этом глобальном хаосе, есть вполне управляемые структуры
Конечно. Одна из них это правительство Молдовы. Правда управляется она не рабочими а капиталистами. Причём по большей части иностранными.
Григорчук,
приведет к еще одному глобальному хаосу, для ликвидации которого действительно понадобятся совместные действия и Венесуэлы и Молдовы и других стран.
главный хаос который нас ожидает это кризисы вызванные капиталистической системой (кризис перепроизводства, экологический кризис, мировая война) И в устранении этого кризиса действительно учавствуют и правительства Молдовы и Венесуэллы. Только они по разные стороны баррикад. Правительство РМ будет этот кризис усугублять, а Венесуэлла исправлять.
Григорчук,
Путь построения социального государства это объективно положительный путь
Хватит повторять как попугай. Государство это инструмент. Инструмент подавления и подчинения одного класса другим. У нас в стране всего два класса. Буржуазный и трудовой. Один из них должен владеть инструментом подавления - государством. КАКОЙ КЛАСС ВЛАДЕЕТ ВАШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ? Буржуазный или пролетарский? Потом только можно сказать положительный ли это путь и для какого класса он положительный а для какого он отрицательный.
они просто уже не добьются той электоральной поддержки
Есть только одна причина по которой ОНИ не получат поддержки - предательство своего класса.
социальное государство при большем требовании налогового бремени на население должно и больше давать демократических прав и свобод народу
Афигеть. Нет слов.
Я не совсем понимаю почему для "давания" большего количества свобод народу, государству нужно столько денег? Уж не для того-ли чтоб нанять больше "давателей свобод" в погонах и с резиновыми демократизаторами?
в Саудовской аравии или России возникают проблемы с правми человека
Чья бы корова мычала... А пенсионеров протестующих против реформы ЖКХ на площади кто разгонял? Тоже полиция Саудовской Аравии?
Другое дело - Швеция
Швеция это реклама капитализма. Под оболочкой Швеции скрывается США с их тюрьмами ЦРУ и уничтожением миллионов корейцев, въетнамцев, иракцев, сербов. Под рекламной оболочкой Швеции скрывается Сомалия с миллионами умерших от голода людей. Без существования США, без существования Сомалии не могла бы существовать Швеция. Не рассматривай рекламную оболочку отдельно от основного товара. Не рассматривай отдельную кап-страну отдельно от остального капитализма. Это ловкачество и манипуляторство рассчитанное на дураков.
очернить вообще весь смысл НАРОДОВЛАСТИЯ. "Народная", "Либеральная" (американ демокраси), "суверенная" и прочая, лишь уничтожают и на деле подтасовывают истинный смысл ДЕМОКРАТИИ, как НАРОДОВЛАСТИЯ или ВЛАСТИ НАРОДА.
ты случаем не родственник Черномырдина? Только он умел произнести так много слов и ничего не сказать.
может помоч нашей стране в ликивидации консервтивных и традиционалистских принципов в укладе нашего общетсве. Патриархат, гендерное неравенство, национальная рознь, клерикализм как всышая форма сектанства и др., - все это свободное общество Социального Государства призвано уничтожить
слушай внук черномырдина, ваше Социальное государство уничтожит эксплуатацию человека человеком?
не альтенативный путь строительства государства по типу, к примеру, Венесуэлы
конечно, для вас есть только один путь - продать самим себе всё что строили наши отцы и деды, нахапать кредитов и нанять "давателей свобод" чтоб они охраняли ваше награбленное добро от нас, ограбленных. это и есть ваш верный путь развития?
большие страны ведут большую политику, маленькие - мдрую
А "реальные пацаны" из которых состоит молдавский парламент ведут "реальную" политику.

Удивительная способность у вас господин Григорчук говорить что ни слово то ложь. Наверно долго надо этому учиться? Что-ж каждому своё.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

tungus,
А ты помнишь каким способом и чего это стоило? Как только народ решит , что он готов заплатить такую цену - всё и свершится.
Мизерную цену. "Сталинских репрессий" как таковых не было. сколько можно повторять?
tungus
Юзер

Сообщение tungus »

asparuh,
причём тут Сталин ? Каждая революция кровава. Даже если говорят о мирном переходе , то сколько не приспособилось ? Сколько уехало (будем считать их тоже погибшими для нашей страны). И сколькл просто свело чсеты.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

asparuh,
Будь внимательней. мы говорили о народовластии , демократии. Я показал дефиницию государства , то , чем оно должно быть .Что касаемо Молд , то Рабочего класса здесь почти нет - смотри данные эксп-имп. Мы потребители , а не производители. Или *купи-продай*Остальной р.к. уехал.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Совершенство,
Я повторюсь, сейчас мы к этому не готовы, однако это не дает нам права утверждать что это вовсе не возможно.
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

Не знаю,кто такой Григорчук и состоит ли он в компартии,но asparuh,в данной дискуссии сказал правильные слова и задал верные вопросы.есть лишь один спорный момент:
... В феодальном власть у феодалов а у крестьян и ремесленников нет. В капиталистическом у капиталистов а у рабочих и крестьян нет. В социалистическом у рабочих и крестьян а у буржуа нет.
Таким образом получается что демократии в государстве в принципе быть не может.
- если убрать феодалов и буржуа,а оставить только рабочих и крестьян,ну чтобы не было класса который можно было бы угнетать(что и пытались сделать при союзе)то получается что демократия в государстве в принципе может быть ;)

Но вот идея,которую высказал CHAR,по поводу тоталитарного государства - эта идея не найдёт поддержки всё у того же либерального и демократичного слоя(ну или тонюсенькой прослойки,как вам будет угодно) - той самой образованной интелигенции,которая и должна была привести нашу страну к светлому коммунистическому будущему.А самое главное все засцут,ибо наказывать за такие неправильные,с точки зрения американ демокраси,мысли и действия прийдут те же самые пендосы,а европа тоже наврядли станет смотреть со стороны на маленькую кубу в "её географическом центре" ;) Идея о том,что нам нужна тоталитарная система - идея хорошая,только вот подумай CHAR,а что бы было с той же самой кубой(которая была с голой задницей и с нею же и осталась,только теперь свобоной)если бы ей не помогал СССР?Если бы они нам не были должны 8 млрд баксов,то они бы не только не могли противостоять хоть чуть-чуть американской агрессии,но и просто сдохли от голода вместе со своим "диктатором" :) Революция и установление диктатуры в нынешних условиях может произойти(и будет эффективна) только в богатой природными ресурсами стране,ИМХО,т.к. при полной изоляции такой страны её соседями(исключающая агрессию стран-миротворцев)она сможет решить какие-то проблемы,а не сгниёт на корню.Представим на секунду,что в молдавии к власти пришёл человек с качествами Сталина\Гитлера\Пиночета(их было много таких).Что будет?Даже если нам не будут угрожать демократизировать нас обратно,а просто изорлируют,для блага и морального спокойствия граждан и чтоб другим не повадно было,то ЧТО мы сможем сделать,кроме как втать по сойке вмирно и научимся печатать шаг на парадах?Вот если бы как в Венесуэлле у нас была нефть,или российкий газ и нефть,то можно было бы торговать и покупать технологии и развивать как тяжёлую,так и лёгкую промышленность(чего россия и путин во главе даже и не собирается делать в ближайшем будущем).Если мы можем лишь выращивать помидоры и виноград,да и то не каждый год удачно,то ни о какой диктатуре и тоталитарной системе речи идти не может.

Но опять же не могу согласиться с высказыванием Папеньки,по поводу его отношения к красному социализму и тому,что его строили 80 лет.Для того,чтобы говорить о красном социализме не нужно судить по тому,что было эти 70 лет,ибо это был не он,т.к. всем прекрастно понятно,что не было в ссср ни коммунизма,ни социализма,а определение колеблется от тоталитаризма до авторитаризма.А нада взять и просвятиться,почитав о социализме маркса и ленина,каким они видели общество(ибо,к примеру, наврядли тебе нравица платить каждый раз за визит к врачу или контракт за образование,когда за это может платить государство)...И снизойдёт тогда просветление на затуманенные пропагандой умы и явится истина во всей своей наготе ;)
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

tungus,
значит я не совсем понял что ты имеешь в виду. Но опять же ты смешиваешь понятия революции и контрреволюции. Революция это переход от предыдущего качественного состояния общественных отношений к последующему. А контрреволюция наоборот. Цепочка развития общественных отношений следующая первобытно-племенные, рабовладельческие, феодальные, капиталистические, социалистические, коммунистические.
К примеру переход от феодальных отношений к капиталистическим есть революция. А реставрация феодализма в капиталистической стране есть контрреволюция. В нашей истории есть примеры и одного и другого. (К примеру бунт роялистов во франции).
Как правило революция сопровождается небольшим регрессом и разрухой а немного спустя бурным развитием и прогрессом. Контрреволюция как правило сопровождается только регрессом.

Ты говоришь о 2х миллионах молдаван добровольно-принудительно депортированных в период контрреволюции 1990-2007. Я и не намерен с тобой спорить. Я спорю о бедах и невзгодах обрушившихся на советский народ после 1917го года. Никаких таких особых бед не было. По крайней мере у нашего класса, у трудящихся, у большинства. Некоторые неприятности были у представителей городской и сельской буржуазии и то только у тех кто не желал отказываться от возможности кого-то эксплуатировать и наживаться.
Что касаемо Молд , то Рабочего класса здесь почти нет
возможно я где-то опечатался ты действительно прав, рабочего класса у нас мало, но тем не менее в процентном соотношении его гораздо больше чем в царской россии 1917го года. Но я имею в виду другое - класс пролетарский. В него входят все кто зарабатывает на жизнь продавая свой труд. Это и продавщица в супермаркете, и водитель маршрутки (если она ему не принадлежит), и инжинер технической поддержки ЭВМ. Пролетарского класса в капиталистическом государстве всегда много. А в "развитом" капитализме где супермаркеты уничтожили лоточников и киоски, где весь транспорт(и маршрутки тоже) принадлежат одной финансовой группе, одним словом где большинство мелкой буржуазии уже пожрано их сородичами монополистами нашего пролетарского класса - подавляющее большинство. Враг - олигархия концентрирован, малочислен и баснословно богат, и между нами огромная пустая пропасть.

[off]добавлено спустя 38 минут:[/off]

ныжда,
что бы было с той же самой кубой если бы ей не помогал СССР
Куба действительно прошла через период экономического спада после контрреволюции в СССР но на сегодняшний день в среднем в последние пять лет ВВП растет на 3,7% в год. По показателю детской смертности Куба (6,2 смерти на 1000 рождений) благополучнее США (7 смертей на 1000 рождений) и России (12 смертей на 1000 рождений), а средняя продолжительность жизни на острове составляет 76 лет. Это говорит о том что на острове реально применяются социальные программы о которых у нас принято только говорить. Говоря простым языком, кубинцы живут в чистоте, не мёрзнут, хорошо питаются качественной пищей без вредных добавок, имеют доступ к качественной медицине, не вкалывают как молдаване по 10-12 часов в сутки, имеют время и возможность для занятия спортом и частого отдыха(в том числе и на природе). Их труд охраняется, он более лёгок, менее опасен и вреден.
Всё это читается в этих двух важнейших показателях - детской смертности и продолжительности жизни.
Средняя продолжительность жизни в Молдове - около 65 лет. Детская смертность точно не знаю но где-то слышал что около 17 штук на 1000. Но недавно был принят закон обязующий все министерства и ведомства "при обработке статистики в первую очередь заботиться о имидже страны на международной арене". Я не удивлюсь если продолжительность жизни у нас вскоре начнёт расти ударными темпами. А детская смертность падать.

вот тебе статья про Кубу.
http://www.akm1917.org/vzgl/vz21-17.htm

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]

ныжда,
Революция и установление диктатуры в нынешних условиях может произойти только в богатой природными ресурсами стране
Наверно ты хотел сказать уничтожение буржуазной диктатуры и установление пролетарской демократии. ;)
Кстати нечто подобное чуть не произошло в Непале в прошлом году. Возможно всё ещё произойдёт. Ко нечно хотелось бы чтоб это было в самодостаточной стране с природными ресурсами но уж как получится.
Вот если бы как в Венесуэлле у нас была нефть
У нас есть солидарность Венесуэльского народа а значит есть и их нефть. :)
не было в ссср ни коммунизма,ни социализма
да вы батенька троцкист. Причём заблуждающийся. Скажу просто - не было частной собственности на фабрики и заводы значит был социализм. А вот социализм какой стадии и вида об этом можно спорить.
А нада взять и просвятиться,почитав о социализме маркса и ленина
Для начала рекомендую жудожественное произведение Джека Лондона "Железная Пята" о начале прошлого века в США.
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

asparuh,когда я говорил о кубе - я говорил о начальном этапе ставления "диктатуры" Кастро.я не говорю о её уровне социально-экономического развития сегодня,я говорил о том,что бы было с кубой тогда ;) Это сейчас они могут жить припеваючи,и рост ВВП у них может быть стабильным и высоким,но вот только их жизнь-малина и являецца таковой ибо должны много.Попробуй заставить их отдавать внешний долг ссср(россии,как правоприемнице),заставь пахать так,чтоб долг был выплачен в течении пары лет, и что останется от их благополучия? ;)Если бы молдавии вот так вот просто,за здорово живёшь,та же солидарная с нами Венесуэла,подогнала бы 8 млрд баксов(и их бы не хапнули г-да воронины sn & jr ,а а пустили на нужды нашего маленького государства),то я думаю страна наша тоже могла бы через пятилетку щеголять отнюдь не притянутыми за уши цифрами той же продолжительности жизни,смертности и etc.
Наверно ты хотел сказать уничтожение буржуазной диктатуры и установление пролетарской демократии.
я сказал именно то,что хотел - мы обсуждали возможность установления режима тоталитарного правления ;)
да вы батенька троцкист. Причём заблуждающийся. Скажу просто - не было частной собственности на фабрики и заводы значит был социализм. А вот социализм какой стадии и вида об этом можно спорить.
ну право,зачем же так сразу ярлыки клеить,тем более необосновано?я говорил о том,что в ссср не было истиного социализма,о котором писал и который мечтал построить ленин,а о том виде социализме,что был в ссср можно действительно долго спорить(как кстати и о том,что папенька назвал его красным социализмом и дерьмом).Только зачем,разве я не ясно выразил мысль?
Для начала рекомендую жудожественное произведение Джека Лондона "Железная Пята" о начале прошлого века в США.
ну,для начала уже конечно не получится,т.к. для начала читал другие,отнюдь не художственные произведения других авторов,а Д.Лондона любил как автора белого клыка,большого количества приключенческих рассказов о золотоискателях-неудачниках, об аляске в целом и не только ;)
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

ныжда,
Если бы молдавии вот так вот просто,за здорово живёшь,та же солидарная с нами Венесуэла,подогнала бы 8 млрд баксов то я думаю страна наша тоже могла бы
надеюсь что ты не будешь спорить с тем фактом что и Молдова и Куба на 1990й год были примерно одинаковы в развитии.(промышленность, инфраструктура, общество итд) А теперь между нами пропасть.
Кстати Венесуэлла солидарна с трудовым народом Молдовы а не с нашим правительством. Поэтому ни копейки не жди.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

ныжда,
Д.Лондона любил как автора белого клыка
Я тоже читал эти произведения, Лондон один из моих любимых писателей. Но поверь "Железная Пята" лучшее из его произведений. Возможно именно из-за её остроты "Железную Пяту" не очень любят включать в сборники и всячески о ней умалчивают.
Кстати ты читал "Мексиканец" про нищего малолетнего боксёра который выиграл приз в неск тыс долларов на ринге и отдал их революционерам на закупку винтовок. "Пята" очень похожее произведение только более сильное и наполненное смыслом.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ныжда,
Поищи "Пяту" в интернете и почитай. Настоятельно рекомендую. Кстати могу скинуть по почте текстовый файл.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Люди мы немного сбились. Я б всетаки хотел узнать конкретно ваши мнения о аристократическом строе. Через что мы должны проити, что должны сделать и изменить чтоб как либо к этому приблизится, социализм и комунизм здесь далеко не причем.
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

CHAR, [off]сначала тебе надо поменять аватару... это твой первый шаг к аристократическому строю... аристократ, блин... ;) :lol: [/off]
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

Papa Karlo,
[off]аватару я поставил лишь потомучто она мне просто графически нравится. Или же вы желаете меня в том переубедить[/off]
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

CHAR,
Карашо. Раз ты так настаиваешь...
Аристократия, не мутирующая в алигархию
Олигархия вообще-то имеет мало общего с аристократией. Расцвет аристократии приходится на эпоху феодализма а также на капитализм с монархической системой правления. Аристократы это вассалы главного сюзерена (монарха).
Олигархия же это конечный продукт развития капитализма. Напомню в соответствии с основным законом капитализма олигархия появляется в результате пожирания капиталистами друг-друга. Мелкие кушают друг-друга, укрупняются и в конце остаётся почти только олигархия.
Если хочешь предотвратить появление олигархии то ты должен остановить развитие капитализма - заморозить его. Но сам понимаешь что это невозможно. Это всё-равно что остановить процесс атомного распада урана.

Ты предлагаешь нам невозможное. У меня есть контр-предложение но пока-что я займусь лишь критикой.
демократия, не мутирующая в "абузданость",
обьясни что такое абузданность.
Кстати ты в курсе что существование силового аппарата подавления - государства говорит об отсутствии демократии в принципе.
под руководством двух правителей избранных с обоих сторон по одному
какие правители? какие стороны? может я упустил часть дисуссии? тогда извиняюсь, объясните пожалуйста.
предпологая что власть и экономика фукционируют стабильно (тобешь правельное исполнение и соблюдение закона и порядка).
А разве у нас оно не так? И функционирует стабильно и правильно исполняется. А может неправильно? тогда как правильно?
Я знаю одно. Государство функционирует правильно когда оно исполняет свою основную функцию - защищает интересы господствующего класса от угнетённого.(в нашем случае буржуазию от трудящихся)
Таким образом наше государство функционирует нормально. Даже очень.
С экономической политикой устремленной на развитие отечественного произведителя и экспорта
Вот это уже здравая мысль. Но имей в виду что в буржуазном государстве (нашем к примеру) этот пункт в состоянии выполнить только крупные буржуи - олигархи. Таким образом если ты хочешь защитить и развить отечественного производителя (сохраняя капитализм) то ты должен защищать и нашу родненькую олигархию.(то есть самых конкретных сволочей и кровососов) Это замкнутый круг.
образованием направленное на подержку национального достоинства
Скорики морики лорики ёрики. Это уже шаманские заклинания. Такое образование вряд-ли повлияет на поведение олигархов а мнения трудящихся никто не спросит. Расслабься. Хочешь нормальный капитализм тогда сделай так чтоб рабочие были тупыми. Чем рабочие тупее тем экономика капитализма стабильнее.
Каковы могут быть последствия данной формы правления?
Обычные. Олигархия оперативно вернет себе власть(если ты вообще сможешь её у них взять) и вся твоя форма правления закончится.
Можно ли установить данное правление в Молдавии и как это сделать?
Вряд-ли. Ведь для этого тебе придётся убедить в реальности твоих планов много людей. А большинство ответит тебе примерно так-же как я.

Но самое интересное что срок жизни у твоей системы чрезвычайно короткий если ты не уничтожишь олигархов а также крупных и мелких капиталистов в принципе. А это уже социализм...
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

asparuh,
Ой, блин ну смешной малый: "главный враг перепроизовдство", ну смешной, как будто в XIX веке еще живет. В постиндустриальной экономике не может быть перепроизводства, потому как интелектуальное производство не исчерпывающее.
Вообще такой ахинеи я еще не видел, тебе надо в раздел НБП, эти существа тоже любят пробредить и поерундить.
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Григорчуку

Ты бы над своей глупостью бы посмеялся, попка. Только повторять как попугай заклинания про постиндустриальное общество и можешь.Ты хоть что нибудь в экономике понимаешь? В прочем, по твоим постам видно, ши ты ни в экономике, ни в политике, ни в истории ничерта не смыслишь, зато задницу буржуйской власти лизать горазд.

Любой рынок характеризуется емкостью, обеспеченым (финансами) потребительским спросм и предложением. Если предложение на отдельные товары/услуги превышает платежный спросс, происходит насыщение рынка, и увеличение объемов предлагаемых товаров/услуг приводит к тому, что они не покупаются, т.е. налицо перепроизводство. Как понимать твою фразу
В постиндустриальной экономике не может быть перепроизводства, потому как интелектуальное производство не исчерпывающее.
честно говоря, не знаю. В этом "постиндустриальном обществе" люди что, в интелектуальной одежде а ля Голый Король Андерсена ходят? Или обладают телепатией, и им не нужны ни мобильники, ни телефоны, ни факсы? И ездят они, надо полагать, исключительно на продуктах интелектуального производства? А компьютеры, на которых создаются продукты интелектуального производства, из астрала силою мысли стало быть, вызываются? И питаются обитатели постиндустриального общества тоже исключительно продуктами интелектуального производства, и освещение, тепло, газ и вода - продукты интелектуального производства? :)

Производство и потребление - материальны. Продукты интелектуального производства чтобы быть потребленными, должны превратиться в прдметы и услуги. Прекрасный роман так и останется рукописью, если не будет опубликован и не превратится в конкретные книги, в которых кроме интелектуального труда автора воплощен труд инженеров и рабочих типографии, целюлозо-бумажного комбината, железнодорожного и автотранспорта, элетростанций и т.д. и т.п. Прекрасная автоматизированная производственная линия с програмным управлением будет таковой только если она с чертежей будет реализована в металле. Даже прикладная программа, написанная талантливым програмистом (к стати, тоже для решения материальных задач - например, управления телефонной станцией, обработкой видео сигнала, хранения информации в базах данных или печати изображений), будет ничем, если грубо говоря, нет харда для которого она написана, нет дисков и компьютерных сетей для ее распространения. Таким образом твоя фраза говорит лишь о том, что в твоей башке нет никаких реальных знаний, одни зазубренные ткачуковско-воронинские "истины".

Возращаясь непосредственно к вопросу можно сказать, что перепроизводство, затоваривание рынка - вполне реальная вещь при капитализме. Поэтому за эти самые рынки и борьба идет. С такими понятиями как у тебя, Григорчук, если бы ты управлял какой-то фирмой, конкуренты сожрали бы тебя вместе с твоими информационными теориями и даже не подавились. Но таких как ты на посты топ-менеджеров не ставят - задача таких холуев капитала с умным видом вешать лапшу неискушенным массам трудящихся.
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Григорчук,
вообще-то я не говорил что главный враг это перепроизводство. На самом деле перепроизводство есть стимул, первопричина концентрации капитала. Перепроизводство это тот кнут который подготавливает капиталистическую систему к эффективному функционированию после экспроприации.

Ты парень по моему перегрелся. Тебе наверно неизвестно что выброс углекислого газа в атмосферу увеличивается с каждым годом. Это говорит только об одном. Индустрии становится больше!!! Тот факт что в молдове разрушены и разграблены все заводы ещё не говорит о том что то-же самое происходит в капиталистических метрополиях. У нас не постиндустриальная экономика! У нас колониальная, сельскохозяйственная экономика.

Ты наверно питаешься продуктами интеллектуального производства, и ездишь на них, и одеваешься. Очевидно что маргарин, троллейбус, и ботинки произведены не на заводах и фабриках а в университетских аудиториях. Или может быть в интернете?

Ты будешь весьма удивлён когда познакомишься ближе с несуществующими по твоей теории пролетариями. Будешь креститься и приговаривать... Чур меня! Вы же не существуете!
такой ахинеи я еще не видел
Конечно, зачем ПКРМщику изучать труды Маркса и Ленина. Ведь хозяева тебе не за это платят.
тебе надо в раздел НБП, эти существа тоже любят пробредить и поерундить
хоть я и не особого мнения о НБПшниках но поверь, те кого я знаю гораздо лучше разбираются в структуре современного общества чем ты.
tungus
Юзер

Сообщение tungus »

asparuh,
asparuh писал(а):Ты говоришь о 2х миллионах молдаван добровольно-принудительно депортированных в период контрреволюции 1990-2007
НЕ говорил яя это. Эти слова о сегодняшнем дне.
asparuh писал(а):возможно я где-то опечатался ты действительно прав, рабочего класса у нас мало, но тем не менее в процентном соотношении его гораздо больше чем в царской россии 1917го года
А как позвастатся газплитами , если в 1917 не было ни одной ? Во сколько раз надо умножать ноль ?Жонглирование цифрами - не доказательство . ИзображениеАрифметика ...
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

Fanatic,
Давай павловский фукуямь, фукуямь давай сильнее :evil:

[off]добавлено спустя 17 секунд:[/off]

Fanatic,
Давай павловский фукуямь, фукуямь давай сильнее :evil:
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Григорчук,
павловский фукуямь, фукуямь давай
Это всё зачем ты зашёл? Шесть бессмысленных слов? Это и есть твоя пропаганда социального государства? Ну ты блин пропагандист!!!
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Fanatic,
Давай павловский фукуямь, фукуямь давай сильнее
це шо?
Ответить

Вернуться в «Политика»