Каждому эстонскому мудаку - по бронзовому солдату!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Hans Mayer
- Отец
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Как я уже писала где-то (то ли тут, то ли на доугом ресурсе) политика и мораль стоят на разных ступенях человеческого сознания: что позволено на одной, запрещено на другой.
Грамотный и умный политик будет исходить из сегодняшней ситуации, а не искать себе дешевой популярности, замахиваясь на культурные ценности и достояния. А безграмотный и неумный будет. Потому что дурак. История - вещь противоречивая, сегодня какое-то событие толкуют так, завтра - иначе. Это раз.
Грамотный и умный политик будет исходить из сегодняшней ситуации, а не искать себе дешевой популярности, замахиваясь на культурные ценности и достояния. А безграмотный и неумный будет. Потому что дурак. История - вещь противоречивая, сегодня какое-то событие толкуют так, завтра - иначе. Это раз.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
один мой дед был полковником Красной Армии, дае героя Советского Союза получил, другой был капитаном в Румынской Армии и сражался против СССР. Оба сразались за свои убеждения, победителей не судят, но в данном случае я н буду судить без разбора всез побежденных. В конце концов победил второй.ныжда писал(а):они провозглашают героями тех,против кого мы сообща боролись.
Насчет конструкторов и рабочих. Все работали тогда, и Россия и Казахстан и Украина и т.д. И говорить, чо Россия победила глупо, победил великий СОВЕТСКИЙ народ.
старая тема, до войны наша Молдова была в составе Румынской Молдовы, за период начала т.н. "анексации" Молдовы к СССР сбежали все умы, которые обучались в Сорбоне и Яссах и т.д. По приходу Советской власти всех зажиточных крестьян сослали в Сибирь, кто остался?? батраки... Ну да ладно это другая темя, просто хотел сказать, вот в Румынию не присылали в таком колличестве специалистов, но они стоят в экономическом плане лучше нас.ныжда писал(а):А то,что мои родственники приехали сюда по распределению из институтов(а не по их горячему желанию) - так это же был самый значимый вклад центра в развитие страны:целые институты и преподавательский состав,учетеля,врачи,инженеры - этих всех людей сюда направляли для подъёма страны из бездны неграмотности и бескультурья...и заметь - они с этой задачей справились.И хватит пустословных заявлений на тему МЫ-ИМ-ВСЁ-А-ОНИ-НАМ-НИЧЕГО.
Я не осуждаю СССР тех времен, просто ВЫ однобоко мыслите. Если уж кричите об идеалах, то в иделе должно было быть так: Освободил и ушел, а не остался и изменил все под себя.ныжда писал(а): то,что прибалты ставят эсэсовцам памятники и возводят их в ранг национальных героев - так их и ещё и спрашивать нада,хотят ли они освобождения от фашизма?Если судить твоей логикой,что раз они не хотели освобождения,за то,что поддерживали режим третьего рейха и его идеи(что кстати и было в реале,ибо 70тыс.расстреляных евреев дали потом всем право называть в лицо латышей фашистами) -> значит их трогать не нада было - ну раз не хотят,ну право,что же мы насильно будем с фашизмом бороться?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Цфеток, а давай на секунду представим, что с 1940года молдова часть румынии и никогда не была частью СССР. Что ж мы имели/имеем?MadFlower писал(а): Ну да ладно это другая темя, просто хотел сказать, вот в Румынию не присылали в таком колличестве специалистов, но они стоят в экономическом плане лучше нас.
1. Товарища чеушеску+секуритате
2. Берем карту нынешней румынии, находим дальний уезд на востоке на границе с сегодняшней молдовой, далее в этом уезде находим уездный город. Нашли? А информацию по этому городу? Вот таким был бы кишинев если молдова не была "анексирована".
3. Можно и сюда написать какой город и современной румыннии соотвествовал кишиневу, и информацию запостить фотки и данные по этому городку, чтоб видны были различия.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
[off]То что ты чемпион по спрыгиванию с неудобных вопросов я знал давно, это я еше дипломатично подобрал слова[/off].MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
[off]ты в политике в игноре, так как неадекватен. я еще дипломатично подобрал слова.[/off]
там пару вопросецев былы, что по сути сказать нечего? Спрыгиваешь? Я тебе еше раз приведу для освежении твоей памяти:
Цфеток, а давай на секунду представим, что с 1940года молдова часть румынии и никогда не была частью СССР. Что ж мы имели/имеем?
1. Товарища чеушеску+секуритате
2. Берем карту нынешней румынии, находим дальний уезд на востоке на границе с сегодняшней молдовой, далее в этом уезде находим уездный город. Нашли? А информацию по этому городу? Вот таким был бы кишинев если молдова не была "анексирована".
3. Можно и сюда написать какой город и современной румыннии соотвествовал кишиневу, и информацию запостить фотки и данные по этому городку, чтоб видны были различия.
Ась? Адекватный ты наш...
MadFlower,
Ну и про уездный город кишинёв Хрюн Моржов, тоже очень верно подмечено.
2.Простой пример:Ты бы стал строить дом,надрывая пупок,зарабатывая грыжу и стирая в кровь пальцы,если бы знал,что строишь этот дом не для себя,а для других?(надеюсь ты не строитель по специальности,тогда пример не годицца).Так вот какого буя советские солдаты должны были погибать?
ну дык а я о чём?одно безграмотное население осталось - как ты их назвал "батраки",но вот только мой дед батрак смог закончить техникум при советах,а его братья в румынию сбежавшие,так и не научились писАть нормально и еле читали до конца дней своих.А сегодняшних наших преподов-пенсионеров учили не румыны,учившиеся в сорбонах да гарвордах,а русаки и хохлы из московских,питерских и киевских универов.А то,что в румынию никто никого не посылал,но они экономически развитее - так ты про экономическую политику чаушеску почитай повнимательнее и тогда может поймёшь,что не вывоз бабла за бугор,а закупка новых технологий производства и жёсткий режим экспортной политики сделали это.старая тема, до войны наша Молдова была в составе Румынской Молдовы, за период начала т.н. "анексации" Молдовы к СССР сбежали все умы, которые обучались в Сорбоне и Яссах и т.д. По приходу Советской власти всех зажиточных крестьян сослали в Сибирь, кто остался?? батраки... Ну да ладно это другая темя, просто хотел сказать, вот в Румынию не присылали в таком колличестве специалистов, но они стоят в экономическом плане лучше нас.

1.здесь никто не кричит об идеалах - сдесь говорят об исторических ценностях.Я не осуждаю СССР тех времен, просто ВЫ однобоко мыслите. Если уж кричите об идеалах, то в иделе должно было быть так: Освободил и ушел, а не остался и изменил все под себя
2.Простой пример:Ты бы стал строить дом,надрывая пупок,зарабатывая грыжу и стирая в кровь пальцы,если бы знал,что строишь этот дом не для себя,а для других?(надеюсь ты не строитель по специальности,тогда пример не годицца).Так вот какого буя советские солдаты должны были погибать?
- _RuSlanD_
- Юзер
- Контактная информация:
европе?подкормили либерастов просто и делается иллюзия,что всё чудесно...Ничего безвозмездно не делается...И потом,мы же смотрим с позиции послевоенного СССР...уйти из освобождённой европы и пустить себе под бок США?штаты бы не упустили шанса и поставили бы пару-тройку баз..._RuSlanD_,
не понял... Штаты так и сделали в Европе и даже помогли ей.
З.Ы.Доктрину Алена Даллеса от 1945 года читал?
Neoxygen,
Laur-Balaur,
А ведь в Германии тоже и ветераны СС, и те кто воевал против них, приравнены в правах!? А знаешь почему?
Потому что это все часть их истории, истории немецкого народа! И те кто был за и те кто был против! И вычеркнуть одну часть, оставив только "угодную" глупо! Потому как нельзя поделить историю, на хорошую и плохую! А всего-то нужно передать потомкам, что Да - так оно было! Передать без прекрасс и без вставок! Так и только так!
В истории любого народа, полно кровавых пятен, которые бы хотелось "почистить"! Но те, кто этого не делают, те поистине великие народы! Потому как только, учтя уроки прошлого, они могут идти в будущее!
А памятники стоят, в дань уважения перед жертвами, которые принесли миллионы людей, и не только русские!
Дело то не в том, что признали или не признали! А в том, что признавая одних, не забывайте и о других!
А то, что они признали их в правах! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ![off]Блин, прошло уже 60-ть лет, это уже старые и пожилые люди, которым уже нечего делить![/off]
И вообще странная позиция! Ведь ты у нас русский, живешь в Молдавии! И как мне помниться, на румынском, для тебя - молдавском, тоже не особо говоришь!? Однако, это тебе не мешает жить в этой стране!?
Мальчик, сказка кончилась и пора взрослеть. - если в законе написано, что знания гос. языка будет вполне достаточно, не стоит принемать это за чистую монету
Так как ты телевизор не смотришь, то я тебе передам последние известия! Для тебя наверное будет шоком узнать, что рост Молдавского ВВП, ежегодно состовляет, около 4%! Да, представь себе! Однако, наврядли ты этот "рост" ощущаешь на себе! Примерно тоже самое и здесь! Одно дело то что пишут, другое дело, то что есть на самом деле!
ВОТ ЗА ЭТО ВОТ ЖЕЛАНИЕ, ЗА НЕПОБЕДИМЫЙ ДУХ, ЗА ТО, ЧТО ВСЕ СМОГЛИ, ВСЕ СТЕРПЕЛИ - ВОТ ЗА ЭТО НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДРНЫМИ.
И ИМЕННО ОБ ЭТОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ИДЕТ РЕЧЬ!
ныжда
+1
Все знакомые слова! "Чемодан, вокзал, Россия! Мы и на одних помидорах проживем!"...Ничего не напоминает?и кстати русских туда никто не приглашал жить.
..Франция и Англия "отсиживались" за линией Мажино! Помниться мне, что и Англия, и Франция, в первые же дни войны вступили в войну на стороне Польши! Но как-то странно они ее защищали! Дай они во время по рукам, ничего бы возможно и не было!В то время когда "Россия" делила с Германией Польшу
Ты не внимателен! Читай выше, я уже вроде поправил сам себя, в угоду тем, кто считает, что Россия это не СССР! хотя по большому счету, это бесмысленно! Россия является правопреемницей СССР, так же как СССР, в свое время, являлся правопреемником Рос. Империи! Отрицать это бесмысленно!не Россия, а хотябы СССР,
Первое правило! Если ты хочешь, что бы уважали тебя, будь добр, уважай тех, кто живет с тобой бок о бок!Эстонцы должны сами решить что для них лучшеи не надо их оскорблять , это глупо и бесполезно.
Laur-Balaur,
Эка тебя понесло! А ты наверное знаешь, что в Германии до сих пор стоят памятники советским солдатам! Скажи, вот на кой кер, немцам хранить благодраность войнам-освободителям? ВЕдь они бы могли бы их давно снести...тем более, что опасаться уже нечего (со стороны России)!?мол де в молдове уже официально признали ветеранов СС и дают им льготы и прочее, на равне с ветеранами ВОВ
А ведь в Германии тоже и ветераны СС, и те кто воевал против них, приравнены в правах!? А знаешь почему?
Потому что это все часть их истории, истории немецкого народа! И те кто был за и те кто был против! И вычеркнуть одну часть, оставив только "угодную" глупо! Потому как нельзя поделить историю, на хорошую и плохую! А всего-то нужно передать потомкам, что Да - так оно было! Передать без прекрасс и без вставок! Так и только так!
В истории любого народа, полно кровавых пятен, которые бы хотелось "почистить"! Но те, кто этого не делают, те поистине великие народы! Потому как только, учтя уроки прошлого, они могут идти в будущее!
А памятники стоят, в дань уважения перед жертвами, которые принесли миллионы людей, и не только русские!
Дело то не в том, что признали или не признали! А в том, что признавая одних, не забывайте и о других!
А то, что они признали их в правах! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ![off]Блин, прошло уже 60-ть лет, это уже старые и пожилые люди, которым уже нечего делить![/off]
Что же у вас за привычка такая, невнимательно читать, чужие посты! Еще раз повторюсь, для лиц особо упертых! Восточная Европа освобождалась неспосредственно СССР! Исключение состовляет, только Греция и Югославия! Так что благодарить нужно СССР! А "цивилизованные страны", в это время занимались своими делами! А конкретно, Англия - отстаивала "свой" Египет, а США - влияние в Тихом Океане! И так продолжалось, до тех пор, пока ребятки не поняли - что "жар загребать чужими руками" в этот раз, у них не получиться.такс... стоп, вроде об этому уже писали, но я даже чуток расширю и кое что добавлю. европу освобождала не только СССР, там участвовали почти все цивилизованные страны.

Если твой приятель ленив, это еще не озночает, что все русские, проживающие в Эстонии ленивы!господи, ну сколько можно мусолить эту тему?... что нужно "НЕ ГРАЖДАНИНУ" для того что бы стать "гражданином"? сущая малость - сдать экзамен по государственному языку и точка....вот вам корень всего вселенского зла - лень
И вообще странная позиция! Ведь ты у нас русский, живешь в Молдавии! И как мне помниться, на румынском, для тебя - молдавском, тоже не особо говоришь!? Однако, это тебе не мешает жить в этой стране!?
Мальчик, сказка кончилась и пора взрослеть. - если в законе написано, что знания гос. языка будет вполне достаточно, не стоит принемать это за чистую монету

Исходя из вышесказанного, я хочу заметить, что я защищаю здесь не интересы Росии и не руских эстонцев! Я защищаю, здесь, часть своей истории! Истории своей семьи!вы россии не нужны
Не кто и не оспаривает их заслуг! Но не стоит забывать, что все они начали бороться только к 44-му году и не раньше! А до этого "победу ковал" СССР! И ковал он ее, не консервами с тушенкой, и не фордовскими моторами, по ленд-лизу! А именно своей неудержимой волей к победе. Потому как основополагающим фактором, принесшим победу, было ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДИТЬ!а так же боролись англичане, французы, американцы,....
ВОТ ЗА ЭТО ВОТ ЖЕЛАНИЕ, ЗА НЕПОБЕДИМЫЙ ДУХ, ЗА ТО, ЧТО ВСЕ СМОГЛИ, ВСЕ СТЕРПЕЛИ - ВОТ ЗА ЭТО НУЖНО БЫТЬ БЛАГОДРНЫМИ.
И ИМЕННО ОБ ЭТОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ИДЕТ РЕЧЬ!
ныжда
+1

- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
США - сборище бандитов. Я всегда это говорил [off](это я выразился ну ОЧЕНЬ дипломатично)[/off]
Помогли Европе? Если бы это небыло выгодно - хрен. Капитал и политика (что тоже капитал только очень большой). Советы не освобождали занятую территорию от своего присутствия из-за США и только? Опять же нифига подобного.
Товарищи, международные отношения возникают, меняются и завершаются не из-за одного фактора, а из-за множество факторов, 7/8 из которых - данные разведки которые до нас не дошли т.к. не имеем доступа. Например, документы царской охранки, захваченые во время революции, до сих пор под грифом "сов. секретно".
Также, как и документы молдавского управления КГБ (что ещё понятно), также как и некоторые документы со времён румынского присутствия во вторую мировую (архив SIS).
Давайте не будем углубляться в вопросыы политики т.к. вот в этих вопросах уж точно у присутствующих либо нет допуска к достоверной информации, либо допуск если и есть, то даже упоминание о документах проливающих свет на вопрос может стоить головы (я допуска не имею, не смотрите на меня так).
Почему же я так недоволен прибалтами?
Да потому, что ребята умиравшие чтобы выгнать с их земли фашистов не имели никакого отношения к последующему советскому присутствию. Они умирали чтобы фашиков выгнать, а не чтобы поработить местных. Вот их память чтоб топтали - я на это не могу смотреть спокойно.
Я уже приводил цитату из "17 мгновений весны", но, похоже её либо не прочитали (интересно, а кто-ниудь вообще тут читает что-то, кроме программы передач? Читают? Перечитайте указаное произведение, чтобы уяснить контекст цитаты), либо не поняли причем тут она вообще (тогда я умываю руки - объяснять бесполезно).
Я не за советы и не за фашистов. Я - за память ребят, которые там кровь проливали за их освобождение.
P.S.: если кого обидел - извиняться не намерен. Я отдаю себе отчет в том, что я пишу. Под каждой фразой этого поста я готов подписаться.
Вам не нравится? Идите в жопу!
Помогли Европе? Если бы это небыло выгодно - хрен. Капитал и политика (что тоже капитал только очень большой). Советы не освобождали занятую территорию от своего присутствия из-за США и только? Опять же нифига подобного.
Товарищи, международные отношения возникают, меняются и завершаются не из-за одного фактора, а из-за множество факторов, 7/8 из которых - данные разведки которые до нас не дошли т.к. не имеем доступа. Например, документы царской охранки, захваченые во время революции, до сих пор под грифом "сов. секретно".
Также, как и документы молдавского управления КГБ (что ещё понятно), также как и некоторые документы со времён румынского присутствия во вторую мировую (архив SIS).
Давайте не будем углубляться в вопросыы политики т.к. вот в этих вопросах уж точно у присутствующих либо нет допуска к достоверной информации, либо допуск если и есть, то даже упоминание о документах проливающих свет на вопрос может стоить головы (я допуска не имею, не смотрите на меня так).
Почему же я так недоволен прибалтами?
Да потому, что ребята умиравшие чтобы выгнать с их земли фашистов не имели никакого отношения к последующему советскому присутствию. Они умирали чтобы фашиков выгнать, а не чтобы поработить местных. Вот их память чтоб топтали - я на это не могу смотреть спокойно.
Я уже приводил цитату из "17 мгновений весны", но, похоже её либо не прочитали (интересно, а кто-ниудь вообще тут читает что-то, кроме программы передач? Читают? Перечитайте указаное произведение, чтобы уяснить контекст цитаты), либо не поняли причем тут она вообще (тогда я умываю руки - объяснять бесполезно).
Я не за советы и не за фашистов. Я - за память ребят, которые там кровь проливали за их освобождение.
P.S.: если кого обидел - извиняться не намерен. Я отдаю себе отчет в том, что я пишу. Под каждой фразой этого поста я готов подписаться.
Вам не нравится? Идите в жопу!
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
В продолжении как оно бы было...
Итак, молдова не была анексирована и была частью румынии:
Q: Как бы выглядел Кишинев?
A: Да как Ботошани или Галац, или Яссы. На выбор.
Q: А сколько бы народа жило бы в кишиневе
A: тысяч 300 максимум, смотрим ракскладку по населению тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8
Q: А как бы выглядел кишиневе
A: А посмотрите как выглядят Ботошани или Галац, или Яссы.
Q: А что с образованием?
A: Cм. к примеру сюда: http://www.primaria-iasi.ro/content.asp ... 14&lang=RO Ну собственно без коментариев...
Карта румынии тут если вдруг кто решит поспорить про Ботошани, Галац, Яссы:
http://www.orangesmile.com/maps/europe/ruminia.htm
Я так думаю достаточно? Каждый второй чатовец, который отписывается тут жил бы в сельской местности... Ну и образование имел соответствующе.. С чем я вас и поздравляю.
Вот тут и на картинки можно взглянуть (есть и красивые
):
http://www.photomapia.com/photos_in_location/675810/
Итак, молдова не была анексирована и была частью румынии:
Q: Как бы выглядел Кишинев?
A: Да как Ботошани или Галац, или Яссы. На выбор.
Q: А сколько бы народа жило бы в кишиневе
A: тысяч 300 максимум, смотрим ракскладку по населению тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8
Q: А как бы выглядел кишиневе
A: А посмотрите как выглядят Ботошани или Галац, или Яссы.
Q: А что с образованием?
A: Cм. к примеру сюда: http://www.primaria-iasi.ro/content.asp ... 14&lang=RO Ну собственно без коментариев...
Карта румынии тут если вдруг кто решит поспорить про Ботошани, Галац, Яссы:
http://www.orangesmile.com/maps/europe/ruminia.htm
Я так думаю достаточно? Каждый второй чатовец, который отписывается тут жил бы в сельской местности... Ну и образование имел соответствующе.. С чем я вас и поздравляю.
Вот тут и на картинки можно взглянуть (есть и красивые

http://www.photomapia.com/photos_in_location/675810/
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
При чем здесь это?? Если бы Молдова осталась в составе Румынии, значит эта же политика распространилась и на нас:) А кишинев стал бы таким же уездным городом как Галац, например, ну может Яссы, хотя вряд ли, Яссы была столица Молдовы.ныжда писал(а): так ты про экономическую политику чаушеску почитай повнимательнее и тогда может поймёшь,что не вывоз бабла за бугор,а закупка новых технологий производства и жёсткий режим экспортной политики сделали это. Ну и про уездный город кишинёв Хрюн Моржов, тоже очень верно подмечено.
А какие ценности?? Говорят о том, что СССР для стран Прибалтики был освободителем, но не забудем, что так же СССР был и захватчиком. А солдаты погибали все по той же причине, захват новых территорий. Я не говорю, что это не честно, в мире правит сила, и кто сильнее тот и прав, но нельзя смотреть на эти события однобоко. Ситуация сложилась так, что одни пришли выгонять других и сами же и остались, при этом местному населению от этого не стало легче.ныжда писал(а):1.здесь никто не кричит об идеалах - сдесь говорят об исторических ценностях.
насчет политики США в поствоенное время, хотя не понимаю при чем здесь это, но военные базы остались только в Германии. При этом был разработан план Маршала, который позволил странам западной Европы встать на ноги.