НБП

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Alberto,
это же БОльшевистская организация. - суть интернациональная
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Папенька
это же БОльшевистская организация. - суть интернациональная
А приставка "Национал" там чисто для красоты имеется :lol: И шовинистическая идеология в довесок - самый настоящий интернационализм :lol: . Как там в НБПшной программе звучит: "Права человека уступают место праву нации"?

Да большевики бы таких "большевиков" к стенке ставили бы... Или перевоспитывали трудом. Ударным :)

Кстати, НБПшники очень тепло отзываются о черносотенцах - поддерживавших царя шовинистических бандитов, с которыми большевики были смертельными врагами. И "Железную Гвардию" румынских фашистов чтут - где-то на их сайте читал даже стихотворение посвященное "Капитану Кодряну". А "Железная Гвардия" одной из своих главных целей имела истребление большевизма (коммунизма)
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

всех радикалов надо однозначно мочить
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

zhorik,
А нипалучицца :P :P

Fanatic,
А вот и не так ! Ты привязался к слову " Национал " так вот что я тебе на это скажу : Национал-большевикам чужда любая форма ксенофобии, антисемитизма, расовой нетерпимости. В НБП состоят люди разных национальностей.
В реальности НБП не имеет ничего общего с неонацистами и всевозможными узколобыми гитлеристами.Национал-большевики являются националистами почвы, а не националистами крови. Это значит, что для нас не имеет значение этническое происхождение человека и мы не делим людей на "низших" и "высших", исходя из их родословной. Русский человек для нас - это тот, кто сам считает себя русским, кто говорит на русском языке и признает русскую культуру и историю, кто готов бороться на благо России и никакой другой Родины не мыслит. Национализм почвы, имперский национализм - это есть истинное проявление русской идеи, в отличие от модных в определенных кругах расистских идей, заимствованных с Запада и чуждых нашему национальному менталитету.
В отличие от этнонационалистов (неонацистов) мы не хотим отделить русских от других народов, веками живших вместе с нами. Этнически "чистая" Россия без национальных меньшинств, основанная на ущербно понятом лозунге "Россия для русских", является губительной для нашей страны антиутопией. Наоборот, НБП выступает за объединение вокруг русской нации народов, ранее входивших в состав СССР.
Действительно существующие проблемы этнической преступности, которыми спекулируют ультранационалисты, мы считаем сугубо социальными, лежащими в сфере уголовного права, а не национальной политики. После прихода к власти НБП будет бороться с этнической (и любой другой!) преступностью исходя не из формы черепа и цвета кожи преступников, а исходя из буквы Закона.

Вот так-то вот Товарисчи ;)

И чтоб ты знал, Папенька прав ;)
Изображение
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Fanatic,
Ты читал Лимонова?
Я читал. И в его книгах он говорит о нации, но не о нации как мы привыкли ее понимать - гонгломерат сущностей, обьеденных одним этническим элементом.
Но о нации как о группе людей, обьедененных одной идеей, Социально - экономически, культурно - политически и духовно обьедененных людей. Так что тут надо смотеть шире, и не зацыкливатся на слове национал, потому как мне кажется что оно не от слова национальность, а от слова нация, что не суть одно и тоже.

Кстати, НБПшники очень тепло отзываются о черносотенцах - поддерживавших царя шовинистических бандитов, с которыми большевики были смертельными врагами. И "Железную Гвардию" румынских фашистов чтут - где-то на их сайте читал даже стихотворение посвященное "Капитану Кодряну". А "Железная Гвардия" одной из своих главных целей имела истребление большевизма (коммунизма
Это ни как не могу откоментировать, посколько далек от НБП и интересуюсь ею по стольку поскольку. Самому было бы интересно прочесть коментарий близкого к НБП человека.
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Кирюха

Вот и тусовалась бы НБП на "своей почве" в таком случае :D . Что она потеряла вне РФ?

А как НБП собирается быть с теми кто не признает себя русским, а например, только татарином, чеченцем, бурятом и т.д.? Ущемлять их права?

Ты вообще в курсе, что Ленин и большевики выступали за право наций на самоопределение, вплоть до отделения? И за равноправный союз наций без всяких там "наций-сплачивателей".

Папенька

А Лимонова не читал... как то руки не доходили. Однако само утверждение
о нации как о группе людей, обьедененных одной идеей
противоречит объективной реальности, и для того, чтобы это понять, Лимонова читать совсем не обязательно. Скажи мне пожалуйста, какая это такая идея объединяет миллиардера Абрамовичаи рядового россиского работягу? Не существует никакого национального единства, есть борьба классов общества. Сосстояние Абрамовича (да и прочих российских буржуев) зависит от горбатящихся на него обычных работяг. И чем больше достанется Абрамовичу, тем меньше останется работягам и наоборот.

А для общего развития - отрывок из того самого стихотворения (вот не помню, в Какой Лимонке был опубликовано):

Дремлят в ночи Карпаты, Волны несёт Дунай. Время пришло расплаты; Это, соратник, знай! Наши герои восстали, Лжи сокрушив редут. Плоти святой скрижали Знаки победы жгут. Ангелы лечат раны, Павших с собой берут. Легионеры Кодряну На шеях удавки рвут. Истина только сила, Сильным, соратник, стань! Архангела Михаила Копьё поднимает длань. Наша родная Вера Медью звучит труб. Молодость легионера Снова слетает с губ.

Нас не удержит саркофаг, Мы возвращаем роскошь трона. Наш чёрно-бело-алый стяг Украсил знак Гаммадиона. Мы воскресаем, чтобы вновь Провозгласить законы Крови. Нас выкликает снова Кровь, Мы знаем: почве тлеть в неволе. Тебе клянёмся мы, Грааль, Словами страшной этой клятвы. И что нам Mиp! Его не жаль Огню Гиперборейской Жатвы. Мы знаем: верность - наша Честь, Руке - клинок, челу - корона. Мы возвратились. Нас не счесть. Мы - легион Гаммадиона.

Сверкнем булавами стальными Коль мира нет – тогда война! Славянской ринемся лавиной На обнаглевшего врага! Мы ветром северным нагрянем Как гнев нордических богов Осуществим без колебанья Зачистку наших городов! Нам не в чем каяться пред небом Мы не для плача восстаем Мы знамя светлое победы По всей Отчизне пронесем Нам не нужны о мире басни Что в Иудее родились Славянский мир сто крат прекрасней За Русь мы биться поднялись!

====================

Супер политкоректное по отношению к тем, кого зачистят :D
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Кирюха,
Папенька,
так ребята вот вам очень простые вопросы которые определят большевики вы или нет
1. Каково отношение НБП к частной собственности на средства производства.
2. Каково отношение НБП к демократии и какие органы власти собирается учредить НБП после победы над "врагами".
3. Как вы поступите с молдавским-румынским языком и культурой после победы над "врагами".
3. Кто "враги" НБП.
4. За чьи интересы борется НБП.

Только не надо незнайкинских отмашек типа почитай в нашей программе. Вот я народ и вот вам вопросы. Отвечайте лично и не прячтесь за бумагами.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

asparuh,
попарвочка. я не говорил что отношу себя к большивиками ли там кому то еще.
я занимаю нейтральную сторону и просто напросто стараюсь поддержать дискуссию, держась некоторой нейтральной позиции.
На такие вопросы ответить не могу посколько совершенно не в курсе ответов на них.
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Fanatic, По твоему вопросу : При условии сохранения лояльности Росии - пусть живут спокойно, в рамках культурной автономии (но никак не региональной). Сепаратизм - давить.
С Чечнёй - вопрос особый. в своё время Э.Л. хорошо предложил равнинную часть её занять, а горную - отделить, и пусть живут как хотят.
asparuh,по твоим вопросам: 1) Малый-средний бизнес - частный, ключевые отрасли пром-сти и энергетику - национализировать.
2) Тут, ты знаешь, наметилось другое мнение, чем было ранее. Сохранение парламентаризма при осдлаблении позиций президента. (В идеале - вообще упразднить).
3) Языки - какие хотите, со статусом региональных.
4) №1 - Кремль и газообразная Пятая Ымперия. №2 - прозападная часть либерализма. Ну геополитические (хотя без демонизации), а так-же все нац-фашистские организации.

Изображение
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

С Чечнёй - вопрос особый. в своё время Э.Л. хорошо предложил равнинную часть её занять, а горную - отделить, и пусть живут как хотят.
По мне так, вообще надо оставить их в покое и пусть жыли бы себе как жыли, совоокупляясь с козами..
Какие там интересы у русских?

Нет, Геноцвали, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели...!
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Папенька писал(а):
По мне так, вообще надо оставить их в покое и пусть жыли бы себе как жыли, совоокупляясь с козами..
Какие там интересы у русских?
Ну как какие? Чечня-неотемлемая часть РФ, там нефть, и я ж уже подметил что сепаратизм- Давить! :)
А так-же Чечня это баррикада террору и важная стратегическая точка.

Изображение
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Кирюха,
1. А дальше что? Ведь это ситуация лесного костра. Он либо разгорится и полностью спалит старый гнилой лес дав дорогу новой буйной поросли, либо затухнет в болоте. Сохраняя социалистическую и частную собственность одновременно вы должны иметь в виду что борьба между ними будет идти постоянно и в конце концов останется только одна из них. Всё зависит от того на чъей стороне будет власть. Итак, на чьей стороне будет власть нацболов после частичной национализации? На стороне соц-собственности или частн-собственности.
Вы собираетесь сохранить парламентаризм? А как же власть советов? Это ведь один из основных программных требований большевиков!
3. Похвально.
4. Не понял, перечисленные это враги или друзья? Если враги то тогда За чьи интересы борется НБП? Какой слой общества? Класс, нация, вероисповедание? За кого? Кто по вашему незаслуженно обижен?
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

zhorik писал(а):всех радикалов надо однозначно мочить
Да вы, батенька, радикал...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Кирюха,
Эй, ну какая это неотъемлимая часть РФ?
С какого периода времени будем отсчет вести? Вспомните, что еще Лермонтов описывал свои пребывания в ссылки поэмой Мцыря. О чеченах кажется. Это я от том что уже несколько столетий пытаются навести там порядок и спрашивется на кой хер там нужен русский порядок? У них свои порядки.

Барикада от террора? Черт побери, услильте границы, избавтьесь от коррупции и чечены в своем терроре сами варится будут. Тупо не допускать его в РФ. А не давить его в зародыше. А если и давить в зародыше, то надо воевать с их покровителми. А не с самими горцами.

А чем вам собственно не нравится сепаратизм?. И ЧТо у РФ своей нефти не хватает?....
Давай они теперь в Молдову понапрут, потому что у нас тоже есть сепаратизм, и тоже есть нефть.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Эй, ну какая это неотъемлимая часть РФ?
С какого периода времени будем отсчет вести?
Ну, например с момента появления РФ.
Папенька писал(а):на кой хер там нужен русский порядок?
не русский, а универсальный, общечеловеческий, для начала
Папенька писал(а):Черт побери, услильте границы
Это вроде великой китайской стены? Залог крепких границ - конструктивные отношения с соседями. И не только самыми близкими.
Папенька писал(а):А чем вам собственно не нравится сепаратизм?
А вам нравится? Хм, оригинально.
Папенька писал(а):И ЧТо у РФ своей нефти не хватает?
А чеченская нефть - это часть нефти РФ.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

kubinets писал(а): А чеченская нефть - это часть нефти РФ.
В чечне нет промышленной нефти. И вообще нет ничего интересного для РФ.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Ну, например с момента появления РФ.
может возьмем за точку отсчета более отдаленные времена.
не русский, а универсальный, общечеловеческий, для начала
У них свои порядки. Свои. Чего не понятного. Не научить их есть вилкой, если они коз любят тра№№№хать. (утрирую)
Похоже на то что делается в Ираке США. Kulturträger

Конструктивные отношения с соседями
А Россия не смотрит на Чечню как на соседа. В том то и беда. Она смотрит на нее как на свою неотъемлимую часть. Хотя и не имет на это, как мне кажется особых прав. Это равносильно тому, если РФ обьявило бы Молдову своей территорией, в связи с анексией бесарабии в 1812 году.
А вам нравится? Хм, оригинально.
А что плохого в том что нация, народ, имеет право и на самоопределение и пользуется этим правом?
Давайте как тогда и Гагаузию всю сепаратисикой автономией назовем?....

сказал мне старый посекдевшый горец,
чья армия сильнее тот и миротворец. - вполне подходящее для описания состояния двустишье.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Папенька писал(а):У них свои порядки.
не надо преувеличивать культурные различия.
Папенька писал(а):может возьмем за точку отсчета более отдаленные времена.
зачем? мне достаточно того, что сегодня право России на Чечню юридически никем не ставится под сомнение
Папенька писал(а):А Россия не смотрит на Чечню как на соседа.
Ну и слава богу! Говоря про соседей я никоим образом не имел ввиду Чечню.
Папенька писал(а):А что плохого в том что нация, народ, имеет право и на самоопределение
Я бы не стал отождествлять сепаратизм с правом наций на самоопределение, а уж тем более поминать в купе с этим Чечню.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]Я так понял, про НБП больше нечего сказать? Тогда я, пожалуй, тему закрою. Как считаете?[/off]
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

А дальше что? Ведь это ситуация лесного костра. Он либо разгорится и полностью спалит старый гнилой лес дав дорогу новой буйной поросли, либо затухнет в болоте. Сохраняя социалистическую и частную собственность одновременно вы должны иметь в виду что борьба между ними будет идти постоянно и в конце концов останется только одна из них
Мне кажеца Китай является самым что ни на есть идеальным примером последствий "лесного костра".Только вот в те давние времена,когда я интересовался деятельностью НБП в молдавии,то пришёл к выводу,что ни китайского,ни шведского социализма они не желают.Да и толковых людей,с которыми было бы интересно поговорить, среди них оказалось мало,большинство же прикрывалось штампованными лозунгами ,не имея достаточного уровня развития для их осмысления и возможности изложения этих самых идей простым гражданам дало повод погрустить и сделать вывод,что их членство в НБП - галимый понт.А сама ячейка - такой же фарс.
Тут прозвучало сравнение энбэпэшников с нсдаповцами - идейность одних(как и кстати неизменное и бескомпромисное следование этим самым идеалам) не идёт ни в какое сравнение с болтанием в проруби по части размытости политической доктрины других.То,чего бы мне хотелось найти в нбп я не увидел.Мои представления о национальных идеях партии оказались отличными от таковых в нбпэшных кругах.Я считаю,что работа есть в молдавии,но только не с "мозгами и руками" нац.большевиков её делать нада ;)
Закрыто

Вернуться в «Политика»