Свободное время с научной точки зрения?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
Свободное время с научной точки зрения?
[off]Сразу модератора прошу, как то кто-то мне ответить нормально, закройте тему, потомучто ненужная. [/off]
Вот хотелось б знать понятие "Свободное время" с точки зрения психологов, социологов. И т.д. Где б найти? Сам термин. своими словами я могу это обьяснить нормально. но, нужны понятия ученных, научные термины.
если кто-нибудь знает где найти, помогите.
спасибо.
Вот хотелось б знать понятие "Свободное время" с точки зрения психологов, социологов. И т.д. Где б найти? Сам термин. своими словами я могу это обьяснить нормально. но, нужны понятия ученных, научные термины.
если кто-нибудь знает где найти, помогите.
спасибо.
Вполне себе научный термин ; ).Машинно-свободное время – это время работы оборудования без участия рабочего. Оно определяется путем исключения из машинного времени вспомогательного времени рабочего, перекрываемого машинным, и времени активного наблюдения. Применяют также термин "Аппаратурно Свободное Время".
[off]
[/off]
По теме: сободное время
гуглу не закрывали
эт че значит шо флудить нельзя шо-ле?от хотелось б знать понятие "Свободное время" с точки зрения психологов, социологов

По теме: сободное время
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BC%D1%8FСвобо́дное вре́мя — время, которое человек может использовать по своему усмотрению. Свободное время — это не то же самое, что нерабочее время или время отдыха. То есть свободное время — это нерабочее время минус время, затрачиваемое на домашнее хозяйство, еду, поездки на транспорте, совершение покупок, сон, восстановление сил, лечение и прочие обязательные дела.
Многие люди не признают свободное время как категорию. По их мнению, человек всегда должен либо трудиться, либо отдыхать от труда, чтобы потом с новыми силами приняться за работу. Часто люди попросту не знают, что делать со свободным временем — отсюда выражение «убить время».
Многие люди имеют разные хобби, на которые и тратят своё свободное время.
Так же стоит заметить, что в последнее время, с развитием технологий и "ускорением жизни" становится всё более трудно чётко разграничить свободное время и досуг.
гуглу не закрывали