А вообще трудно ли вам прощать? и что для вас значит простить?
ПРостите меня дуру грешную =)
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- #StRaY#
- Отец
- Контактная информация:
ПРостите меня дуру грешную =)
Сегодня прощенное воскресенье, поэтому прошу у всех прощенье
Сначала было б хорошо узнать что "то" что дает нам право прощать. По-моему, рассуждаю филосовски, прощение есть глупость, так как за что-либо на этой земле ответственны мы сами и никто помимо нас не обязан нам что-либо. Однако есть исключения, данные нам обещания и вред в нашу сторону без какой-либо мотивации, по-моему единственные мотивы на то (прощение). А так насчет умею ли я прощать, ответ всегда "ДА". Слишком тяжело жить без этого умения. (имхо)
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
archangel,
[off]Вторая часть подписи, жжот.[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
archangel,
[off]Вторая часть подписи, жжот.[/off]
НИкогда не прощаю.... НИКОГДА... но ОЧЕНЬ быстро забываю/забиваю....... Но иногда до поры до времени.. иногда навсегда..
А Словосочетание "Извени" "Прости" стало шаблонным... как у многих, так и каюсь и у меня, поэтому не верю этим словам.... Верю поступкам..
Ну и "Простите меня ЗАсранца пожалуйста, если что, за всё что было и будет"
А Словосочетание "Извени" "Прости" стало шаблонным... как у многих, так и каюсь и у меня, поэтому не верю этим словам.... Верю поступкам..
Ну и "Простите меня ЗАсранца пожалуйста, если что, за всё что было и будет"
В принципе так всегда бывает, в иных случаях это называется "издевательством" что требует наказания, снова ж если обиженный (в положительном смысле слова) не желает пощадить обидчика, на что имеет полное право.RICH писал(а):CHAR,
Но иногда ,когда человек что то делает или говорит,незная того что он оскорбляет этим
- ангельская
- Отец
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
Примеры из личной жизни сможешь привести?CHAR писал(а):А я предлагаю не просить прошений а платить за них, отвечать за случаи которые нас заставили их просить. Намного ценнее и выше.
Если я кого расстроил,то прошу меня простить:)
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Goldenerblitz,
Я прощаю тебя за твои гениальные сообщения.
Последний раз редактировалось kolian Вс фев 18, 2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
CHAR,
Хм,по-моему так поступать было бы очень правильно.Ведь если мы будем за каждый свой пропоступок действиями,тогда прежде чем,что-нибудь сделать мы невольно хорошо подумаем,стоит ли так поступать.В следствии этого и люди к нас будут относиться гораздо лучше и думаю в итоге нам это всё вернётся.С другой стороны ты говоришь,что тебе просто было стыдно прощения просить и тебе пришлось исполнить её любое желание,а это уже не принесёт человеку столько радости как твоё осознание проступка и его дальнейшее не повторение.
И вообще на сколько реально за каждый свой проступок отвечать не словами,а делом?Мне хотелось бы сказать,что я всегда отвечаю за свои плохие поступки по отношению к близким делами,это бы звучало очень красиво,благородно и порядочно,но это был бы самообман.На деле я далеко не всегда прошу даже прощения,так как гордость мне говорит,что в моём проступке есть и его вина(а её всегда можно найти) и что он тоже мог бы попросить прощения первым.Что вы об этом думаете часто ли признаёте себя виноватыми?Совсем недавно сделал для себя выводы,что виноватого нужно искать в самом себе,а не в других.Не нравится что-то в своей жизни надо думать как это можно изменить,а не искать в других виноватых.
Хм,по-моему так поступать было бы очень правильно.Ведь если мы будем за каждый свой пропоступок действиями,тогда прежде чем,что-нибудь сделать мы невольно хорошо подумаем,стоит ли так поступать.В следствии этого и люди к нас будут относиться гораздо лучше и думаю в итоге нам это всё вернётся.С другой стороны ты говоришь,что тебе просто было стыдно прощения просить и тебе пришлось исполнить её любое желание,а это уже не принесёт человеку столько радости как твоё осознание проступка и его дальнейшее не повторение.
И вообще на сколько реально за каждый свой проступок отвечать не словами,а делом?Мне хотелось бы сказать,что я всегда отвечаю за свои плохие поступки по отношению к близким делами,это бы звучало очень красиво,благородно и порядочно,но это был бы самообман.На деле я далеко не всегда прошу даже прощения,так как гордость мне говорит,что в моём проступке есть и его вина(а её всегда можно найти) и что он тоже мог бы попросить прощения первым.Что вы об этом думаете часто ли признаёте себя виноватыми?Совсем недавно сделал для себя выводы,что виноватого нужно искать в самом себе,а не в других.Не нравится что-то в своей жизни надо думать как это можно изменить,а не искать в других виноватых.