Или же впитывают плохие картинки из жизни (например сидишь у зеркала и гримасничаешь...
говорят ли правду зеркала?..
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
говорят ли правду зеркала?..
Вот вопросец, дорогие форумчяне - говорят ли правду зеркала?
Или же впитывают плохие картинки из жизни (например сидишь у зеркала и гримасничаешь...
а мамка говорит - "не кривляйся, а то таким и останешся")
Или всё ж хорошее показывают?
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Goering
- Юзер
- Контактная информация:
Объетивно и Goldenerblitz и Larry Flint правы: зеркало действительно лишь отражает.
А вот что они говорят: правду или ложь, зависит только от того, насколько человек, кторый в них смотрится, склонен к самообману. Ведь основное (бытовое) предназнчение зеркала - помочь увидеть человеку то, что он сам по себе увидеть не может - то есть себя любимого
Так что то, что он там увидит все равно пройдет через призму его восприятия, отношения к себе и таким образом будет правдиво ровно настолько, насколько человек правдив перед собой.
А вот что они говорят: правду или ложь, зависит только от того, насколько человек, кторый в них смотрится, склонен к самообману. Ведь основное (бытовое) предназнчение зеркала - помочь увидеть человеку то, что он сам по себе увидеть не может - то есть себя любимого
Так что то, что он там увидит все равно пройдет через призму его восприятия, отношения к себе и таким образом будет правдиво ровно настолько, насколько человек правдив перед собой.
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- АльтЫрнатиФФчеГ
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- АльтЫрнатиФФчеГ
- Продвинутый
- Контактная информация:
ой только давай не надо вот этого : тему не по-о-о-онял....................ты зану-у-у-удный..................я не занудный, просто не люблю всяких псевдонучных умничаний.....................а если ты у нас такая проницательная и всепонимающая то ЧТО ИМЕННО Я НЕ ПОНЯЛ????.............то что ты написала альтернатиффчегу не ответ...................что значит как мы себя воспринимаем???...............зеркало отражает реальность, и восприятие реальности через зеркало - это, по-твоему, адекватно???...................Estrambotika писал(а):Не будь таким занудным, тему-то ты так и недопонял...
верил...................но ещё когда с трудом ходил и говорил....................нет не позавчера вечером, а лет 20 назад..............Estrambotika писал(а):В сказки верил?
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Зеркала беспристрастно отражают то, что в них отражается. А всё остальное мы домсливаем.
[off]Я не люблю зеркала. Я и бреюсь-то наощупь. Я когда на себя в зеркало смотрю - меня отталкивает. Физически. Взгляд не цепляется за лицои и смотрит "сквозь" отражение, а вот меня начинает шатать. С психикой всё в порядке и это не только моё мнение. У меня наружность такая что неприятно смотреть - я и не смотрю...[/off]
[off]Я не люблю зеркала. Я и бреюсь-то наощупь. Я когда на себя в зеркало смотрю - меня отталкивает. Физически. Взгляд не цепляется за лицои и смотрит "сквозь" отражение, а вот меня начинает шатать. С психикой всё в порядке и это не только моё мнение. У меня наружность такая что неприятно смотреть - я и не смотрю...[/off]