Эмигрант выкинул удачу и стал героем Америки .

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Эмигрант выкинул удачу и стал героем Америки .

Сообщение Larry Flint »

Выходец из Бангладеш Осман Чоудхури, работающий в Нью-Йорке таксистом, стал известен на весь город: он вернул владелице сумку с бриллиантовыми кольцами ценой в полмиллиона долларов.

В понедельник вечером он, как обычно, колесил по Манхэттену, когда у отеля его машину остановила женщина и попросила подвезти ее к многоквартирному дому на 35-й улице. Уходя, она заплатила 11 долларов, из которых 30 центов достались водителю на чай. Но при этом в багажнике осталась сумка. Чоудхури обнаружил ее, когда загружал в багажник вещи следующего пассажира.

При помощи Альянса таксистов Нью-Йорка он открыл сумку и обнаружил в ней три десятка колец с бриллиантами, аккуратно упакованных в коробочки, а также несколько отдельных камней, и еще лэптоп и кое-какие деловые бумаги. Тогда Чоудхури решил связаться с пассажиркой.

Ему удалось найти в сумке телефонный номер где-то в Техасе и после нескольких звонков выйти на мать владелицы сокровища. Женщина связалась с дочерью, которая приехала в офис Альянса и сердечно поблагодарила честного таксиста. Она пыталась отблагодарить его и материально, но он отказался - на том основании, что так должен поступить каждый человек.

«Я и не думал о награде, - говорит Чоудхури. - Я просто не могу взять что-то, что принадлежит другому человеку. Такой я человек».

Результатом его поступка стала целая лавина интервью, которые брали у него газеты и телевизионные компании, причем не только американские, а нью-йоркская городская комиссия такси и лимузинов вручила ему специальный приз. Небывалую честность таксиста-иммигранта отметил и городской совет Нью-Йорка, а мэр Майкл Блумберг, говорят, вот-вот наградит для него.

Чодхури, похоже, все это мало трогает. «Никогда не думал, что окажусь в центре внимания прессы, - говорит он. - Но я горд за свой поступок. Надеюсь, мои потомки запомнят, что я сделал, и будут поступать так же. А еще я хочу сказать всем, что нью-йоркские таксисты очень честные».

Его слова подтверждаются практикой: буквально через несколько дней другой водитель нью-йоркского кэба - уроженец Индии - вернул хозяину кошелек, в котором было почти 6 тыс долларов наличными.

Гордится своим представителем и вся бангладешская община Нью-Йорка. «В каждом народе есть хорошие и честные люди, - говорит сосед Чоудхури Шафик Аллам. - Но то, что сделал Осман, - это предмет гордости для всех бангладешцев».

Чоудхури приехал в США в 1992 году по «грин-карте», позволяющей ему работать таксистом. Ему 41 год, он неженат и недавно потерял родителей, но помогает деньгами другим членам своей семьи, в том числе многочисленным сестрам.

Такси ему не принадлежит, он арендует машину на свои 12-часовые смены. Работа у Чоудхури настолько нервная, что сказывается на его здоровье: он страдает высоким кровяным давлением и испытывает проблемы с почками. «Но я всегда считал: с какими бы проблемами мы ни сталкивались в жизни, мы не должны прибегать к нечестности», - говорит он.
(с)

От себя:
Если бы мне так подфартило, (кстати тоже эмигранту и с существенными материальными проблемами, так же как и у него) я бы уволился и нашёл как реаливовать эти камушки, и вложил бы деньги куда надо.А его поступок считаю глупостью, ибо "не укради" сказано, а тут просто нашёл фактически вещи неряшливой бабы.
Я б подождал день-два, и еслиб она не пыталась искать свои вещи, я б сделал так , как писал выше.
ИМХО, глупец этот дядя, включил святошу пля, герой, снего ржёт вся Америка наверное.
Лабрадор
Продвинутый

Сообщение Лабрадор »

то так должен поступить каждый человек
Я просто не могу взять что-то, что принадлежит другому человеку. Такой я человек
+1. А в Америке, заметьте, это сенсация
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Не стоит с нами сравнивать....у нас менталитет в Молдове другой.Каждый 2-ой если не 4 из 5-ти взяли бы себе эти деньги.Тетенька бы не обеднела...а вот он бы зажил как король.А вообще мужик молодца...эмигрантам деньги ой как нужны....а он...
Респект мужику.Я бы не смог вернуть)
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

а мне почему-то думается - за такую сумму владелица наверняка нашла бы его из-под земли. Разве что быстренько сбагрить драгоценности за полцены и драпануть сразу куда-то в Мексику - если успел бы
Ori0n
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ori0n »

Лабрадор,
А в Америке, заметьте, это сенсация
К сожалению не только в Америке и у нас тоже такой поступок был сенсацией...
Лабрадор
Продвинутый

Сообщение Лабрадор »

[off]Ori0n,
Думаешь?... Хм...[/off]
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Larry Flint,
я слышел о токои истории в Индонезие года 2 раньше!Но оно и не удивидельна дпбрый азиат!
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Тетенька бы не обеднела
Смотрел "Беги, Лола, беги!"?
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Larry Flint,
Он случаем на этих интервью не делал денюжку? Я бы так и поступил! блилианты фиг с ними! мороки много! а вот выступать за деньги я бы согласился! :shy:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Тётенька наняла бы детектива и паренька быстро бы нашли. Так что он поступил разумно.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Кирк,
Впринципе, он получит бабло за всякие интервью и передачи , он же герой! :)
Морока-морокой, но на интервью полмиллиона омериканских денег он не сделает.имхо.

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

Weekers,
Наняла бы, а если бы нет?Вот так вот упускать птицу щастя...
Мог этот поц пару дней выждать...

Monkey mafia,
Менталитет да, согласен, но человек ведь нуждается в деньгах, эмигрант-работяга, да ещё проблемы со здоровьем...мог бы о себе и о своей большой семье подумать...
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

недавно сюжет показывали,как тетя на пустыре в уездном городе нашла 300 тыщ долляров..вернула хозяину,но между тем в милицию не обращалась для розыска хозяев) значит те сами нашли тетьку..

жадность фраера бы сгубила,таксисту вполне хватит вознаграждения за найденное..и ярлыка "дурак"от многих вокруг)
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

ЩАСТЕ писал(а):таксисту вполне хватит вознаграждения за найденное
а может так оно и было
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Larry Flint,
А зачес разу столько бабла? этож можно и обнаглеть враз, а потом и обломатся ещё в один раз!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Larry Flint,
Найденное чужое имущество, без обращения к органам власти, считается украденным. Со всеми вытекающими последствиями.

ЩАСТЕ,
Ярлык "дурак" за такой поступок только у нас могут повесить. Там всё-же менталитет другой.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Weekers,
Да ну! А если я на тротуаре нашёл кошелёк с деньгами, и поннял и пошёл дальше, значит украл?У кого украл?
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Larry Flint,
Лучше бы подумал...в этом суровом мире либо ты,либо тебя...Да и тем более тетенька которая предлогала ему деньги...могла бы быть и настырнее.

Weekers,
Америка - страна свобод.Имея на руках пол миллиона можно исчезнуть за 1 день со всей семьей и родствениками и жить безбедно еще много лет где то в Мексике.Деньги в банк или в предприятие...типа магазинчика или забегаловки.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Larry Flint,
Украл. У хозяина кошелька. Что поделать - таков закон. :)

Monkey mafia,
1. Америка - не Мексика.
2. Речь идёт про драгоценности.
3. Всё равно поймали бы. Или тебе пришлось бы со всеми твоими родственниками жить всю жизнь в Мексике. :)
kolian
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kolian »

Был реальный случай у нас в Молдове,случился с маминой подругой.Случилось так,что она ехала в троллейбусе с драгоценностями и деньгами(в общем на 1000$),ей стало плохо и когда она вышла из пустого троллейбуса сумку забыла там.Наверняка она досталась водиле с контролёршей,но когда нашли их они разумеется били в отказ ссылаясь на то,что кто-то из пассажиров взял.Доказать ничего не смогли,милиция тут бессильна,в итоге фирма потерпела значительный ущерб,что сильно сказалось на здоровье пострадавшей.
Попрошу воздержаться от выражений :"да я бы там им всем показал","да я бы там всё перевернул"-это вы,а это она.На словах все герои...
Думаю,что и к той женщине из темы это тоже относилось,поллимона-это не шутки.
И был случай со мной в Москве.Зашёл я с отцом и с одной семейной парой в магазин и когда продавец выписывал чек,он обманул себя примерно на 50$.Ошибку заметили только тогда,когда были в пути на машине примерно 30-40 минут,но не смотря на это они развернулись и вернули деньги продавцу.Могу добавить,что они сильно пострадали от строительной фирмы,ущерб составил около 60000$,но они не ставили себе в это оправдание прикорманивая деньги.Эта пара живёт по закону Божьему(не путать с безумными фанатиками) и после общения с ними ощущаешь бльшой эмоциональный подъём.
Как бы поступил я предоставься мне такой случай?Хоть я не крещённый человек и не отношу себя к какой-либо религии,но преждем чем как-то поступить я хорошенько подумаю,как это скажется на моём сознании и как это может повлиять на того человека,который потерял эту вещь.Я уверен в себе,что я бы разыскал этого человека и не поддался исушению.

PS не надо списывать поступок этого эмигранта на его расчёт,что он может потом приобрести больше славы,уважения и получить прибыли с интервью.Думаю,что не все такие корыстные люди как у нас.Мне кажется,что на его сознание сильно повлияло духовное воспитание его родины,не сомтря на низкий уровень жизни в Индии совершается на много меньше преступлений,чем в США(если есть тут знатоки Индии буду рад если отпишитесь по этому поводу).
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Я бы тоже всё вернула , но от награждения не отказалась .
Ответить

Вернуться в «Флейм»