То что меня поразило - это факт что для того чтобы узнать что присходит в Рискоме нет необходимости ставить какие-то жучки, микрофоны и пр.фигни... Попробуйте позвонить не на многоканальный, а на какой-то прямой ихний номер... (скажем службы поддержки)... то что я недавно сделал... Взял турбку их сотрудник, но мне нужен был другой... Пока тот его позвал....пока тот подошел.... прошло около 5 минут... У них очень чувствительные микрофоны на тел. трубках... Я сидел на другой стороне линии и невольно становился свидетелем всего что там говорят... Речь шла о том как бы навешать лапшы науши клиенту у которого что-то згорело...Все сгорело по причине неисправности кулера (на который как изветно никто не дает гарантии).... но сам блок был запечатан.... потому проблема становилась ихней...(это все по их словам)... Вот такая "тупиковая" ситуация для службы подержки ...которую они громко обсуждали....между собой....и в моем "присутствии"

Чего же дальше ... У меня была мелкая проблема... за которую они взяться, косвенно отказались.... Их сотрудник мне сказал следующим образом - " Надо будет этот разьем к другому кабелю паять... На это уйдет полтора часа... а значит доларов 15 возьму и не меньше"....
Я конечно не электронщик, но немножко понимаю что если человеку нужно полтора часа для того чтобы паять хреновину где надо раз 20-30 прикоснуться пяльником.... то какой же он нафиг электронщик ?.... Да к тому-же и 10$ за час даже люди с академическими званиями не берут в нашей убогой стране...
Пошел к обычному телевизионщику...который за 70 лей, за 20 (!) минут все пропаял, на моих глазах....
Выводы - "Уделили ли мне внимание" "Да!"....."Решили мою проблему?" "Нет"...
" ПРтенизии к кому либо имею?" "Нет, так как в конце концов они магазин но не сервис центр"....
У них есть огромный плюс - Люди которые работют очень много и хорошо продуманый маркетинг... У них можно найти штучки которые не везде продаются... ну и пр... Их главный минус - Я там сталкивался и раньше и сейчас с тем что их сотрудники несколько "превышают свой уровень!"... Там получаеться так что их директор, главный менеджер, на которых в принципе и держится вся компания люди очень простые и позитивные... На них смотришь и появляеться такой стереотип - "Тут можно осуществить все свои "электроные фантазии"!"....Но есть у них и другие люди, из разряда тех которых не дай бог назовешь "чайниками"....