Есть ли смысл оставаться жить в Молдове?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Penny-Lane
- Юзер
- Контактная информация:
kolian,
да ладно тебе,прям...мёдом намазано,я если честно не вижу смысла никуда валить,не хочется как-то попадать в среду,в общество людей не знающих тебя и ты их не знаешь,туда где другой менталитет(не имею ввиду быдло когда говорю о нашем менталитете)и вообще-мне здесь нравится,несмотря на все минусы,хорошо там где нас нет
да ладно тебе,прям...мёдом намазано,я если честно не вижу смысла никуда валить,не хочется как-то попадать в среду,в общество людей не знающих тебя и ты их не знаешь,туда где другой менталитет(не имею ввиду быдло когда говорю о нашем менталитете)и вообще-мне здесь нравится,несмотря на все минусы,хорошо там где нас нет
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Какой язык? Аглицкий только и нужен. Юристы и др. прихлебатели нафиг не нужны - на сайте посольства берете список чего надо, заполняете и отсылаете/отвозите в Бухарест/Киев. Ждете. Получаете и радуетесьЧеширский кот писал(а):Хрюн Моржов,
А язык сложный? Юристы нужны? Спрашиваю тебя а не человека из посольства т.к. рекламу я могу и по телеку посмотреть, а вот на месте т уже наверное разорался
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Гы... Пока ты сидишь за маминой/папиной спиной то тебе клево и хорошо... Но ты девочка взрослая и должна понимать что это не вечно и в один прекрасный момент ты окажешься одна со своими проблемами и зарплатой в 2000 лей. И вопросом: А как выживать то на эти деньги?Penny-Lane писал(а):kolian,
Вот тогда ты вспомнишь наш разговор...
P.S. Ехать/не ехать тема никогда не закроется и непонимание между теми кому в молдове сейчас живется хорошо и теми кому сейчас в молдове хреново никогда не развется...
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Сколько стоит трех комнатная квартира в кише? 30.000 евро? Еще вопросы?ЩАСТЕ писал(а):[off]Хрюн Моржов,
забыл еще добавить,што бабла надо всего ничего)[/off]
ЗюЫю Времена когда и рыбку съесть и нах%у cесть еще не наступили...
[off]добавлено спустя 59 секунд:[/off]
Я имел в виду тех которые дерут бабки за якобы помощь в оформлении документов... Или мы про разное говорим?Чеширский кот писал(а):[off]Хрюн Моржов,
Насчет прихлебателей не надо![/off]
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
Сантехник Вася у которого труба через 5 минут после его "ремонта" - это сантехник?
"Юрист", который берёт деньги и нифига даже не пытается сделать - это юрист?
Повторюсь (я уже писал это) - в Молдове ЮРИСТОВ мало, ато дофигень народу с ДИПЛОМАМИ юриста. Юрист учится всю жизнь, а у нас, как правило, либо диплом покупают, либо "для галочки" заканчивают универ. У нас и так программа в универе "пришибеная" на всю голову, так они и это не учат. Это из молодёжи. А из "ветеранов" тоже не так уж и много ЮРИСТОВ. Причем, например, адвокаты входящие в "золотую пятерку" не обязательно и впрямь лучшие адвокаты.
И среди всего этого таки есть хорошие специалисты. Государство, как ни крути, без юристов работать не может. Юрист - он как и врач, человек ему вручает свою судьбу. Тем неменее почему-то юристов нелюбят и считают что "этим лишь бы урвать по-больше с чужого горя". Зато доктор-неуч всеголишь "издержки нашей экономической ситуации". Юрист учится всю жизнь. Причем не только потому, чо меняются законы. Юрист должен разбираться как можно лучше и в физике, и в математике и в бухгалтерском учете (потому и ценятся люди с образованием юрист+экономист т.к. в этих областях черт ногу сломит) чтобы увидеть если есть подлог/фальсификация, чтоы найти лазейку и оправдать невиновного и привлечь виновного к ответственности. А учитывая что наши "органы" работают спустя рукава и методы ими применяемые отличаются от положений УПК, нужно знать очень много и из самых разных областей.
Вы, конечно сейчас начнёте говорить про крючкотворов-адвокатов которые вытягивают всякую мразь из лап закона. Я не идеалиирую нашего брата - случается всякое. Однако каждая сторона имеет право на защиту чтобы не поломать жизнь невиновному. Истина рождается в споре. Каждый адвокат ащищает свою сторону и приводит свои доказательства. И та сторона которая докажет в споре что она права и считается правой. А если бы небыло юриста-адвоката? Тогда кто доказал бы что ты не верблюд и что тебя подставили? Вы верите в справедливость государства? Государственных чинуш защищающих личные интересы прикрываясь какой-то фигнёй?
Ремесло юриста тяжело и работа, которую он выполняет, не всегда приятна. Далеко невсегда. Но её кто-то должен делать. Через юриста проходят различные дрязги людей, он видит их с самой неприглядной стороны. Это психологичеси тяжелая работа и среди юристов профессиональным заболеванием является отнюдь не геморой от сидения на заднице (волка ноги кормят и чем быстрее ты обернёшься со всеми справками, заявениями и прочей доументацией, тем больше шансов на успешный исход дела) а расшатаные нервы.
Я видел как работают наши суды, читал заключения, работал с документами, сам разговаривал с юристами и я учусь на юр. фак-е.
Так что я знаю что говорю.
И не надо катить бочку на всех юристов из-за толпы м%даков которые себя так называют. В любой профессии такие есть.
Сантехник Вася у которого труба через 5 минут после его "ремонта" - это сантехник?
"Юрист", который берёт деньги и нифига даже не пытается сделать - это юрист?
Повторюсь (я уже писал это) - в Молдове ЮРИСТОВ мало, ато дофигень народу с ДИПЛОМАМИ юриста. Юрист учится всю жизнь, а у нас, как правило, либо диплом покупают, либо "для галочки" заканчивают универ. У нас и так программа в универе "пришибеная" на всю голову, так они и это не учат. Это из молодёжи. А из "ветеранов" тоже не так уж и много ЮРИСТОВ. Причем, например, адвокаты входящие в "золотую пятерку" не обязательно и впрямь лучшие адвокаты.
И среди всего этого таки есть хорошие специалисты. Государство, как ни крути, без юристов работать не может. Юрист - он как и врач, человек ему вручает свою судьбу. Тем неменее почему-то юристов нелюбят и считают что "этим лишь бы урвать по-больше с чужого горя". Зато доктор-неуч всеголишь "издержки нашей экономической ситуации". Юрист учится всю жизнь. Причем не только потому, чо меняются законы. Юрист должен разбираться как можно лучше и в физике, и в математике и в бухгалтерском учете (потому и ценятся люди с образованием юрист+экономист т.к. в этих областях черт ногу сломит) чтобы увидеть если есть подлог/фальсификация, чтоы найти лазейку и оправдать невиновного и привлечь виновного к ответственности. А учитывая что наши "органы" работают спустя рукава и методы ими применяемые отличаются от положений УПК, нужно знать очень много и из самых разных областей.
Вы, конечно сейчас начнёте говорить про крючкотворов-адвокатов которые вытягивают всякую мразь из лап закона. Я не идеалиирую нашего брата - случается всякое. Однако каждая сторона имеет право на защиту чтобы не поломать жизнь невиновному. Истина рождается в споре. Каждый адвокат ащищает свою сторону и приводит свои доказательства. И та сторона которая докажет в споре что она права и считается правой. А если бы небыло юриста-адвоката? Тогда кто доказал бы что ты не верблюд и что тебя подставили? Вы верите в справедливость государства? Государственных чинуш защищающих личные интересы прикрываясь какой-то фигнёй?
Ремесло юриста тяжело и работа, которую он выполняет, не всегда приятна. Далеко невсегда. Но её кто-то должен делать. Через юриста проходят различные дрязги людей, он видит их с самой неприглядной стороны. Это психологичеси тяжелая работа и среди юристов профессиональным заболеванием является отнюдь не геморой от сидения на заднице (волка ноги кормят и чем быстрее ты обернёшься со всеми справками, заявениями и прочей доументацией, тем больше шансов на успешный исход дела) а расшатаные нервы.
Я видел как работают наши суды, читал заключения, работал с документами, сам разговаривал с юристами и я учусь на юр. фак-е.
Так что я знаю что говорю.
И не надо катить бочку на всех юристов из-за толпы м%даков которые себя так называют. В любой профессии такие есть.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А я их не сравниваю, вещи, как отметил Свиня, несравимые. В Кишиневе при наших потребительских ценах зарабатывать, ну, скажем, 600-700 баксов считается более чем нормальным. В Москве же на такую сумму (даже при наличии прописки) вы будете перебиваться хлебушком и водичкой. Я жила в Москве в детстве, у меня оттуда прадед, бабка, отец и там почти вся родня по отцовской линии, я в пресловутый город приезжаю пару раз в год: людей посмотреть-себя показать. Так вот, если посмотреть на уровень материальной обеспеченности, то в Москве социальное неравенство ощущается сильнее, чем в Кишиневе. Оно и понятно - город большой, людей - пропасть.kolian писал(а):Совершенство,
PS Вы на самом деле считаете,что кишинёвцы лучше материально обеспеченны,чем москвичи?
А так - учитывая ценовой диапозон и ритмы жизни города, обеспечены приблизительно одинаково.

kolian,
для начала не в 10 а в 12.. там перевалило за 12кк ещё давно, я просто помню как в универ катался от Кропы до красных варот пол часа метро потом ещё не меньше на сарае ещё остановок 8... убейте меня пожалуйста, а если работать далеко от дома ? каждый день 2 часа до дому 2 часа из дому ?Общественный транспорт там работает практически идеально!Мне в Кишинёве чтобы утром сесть на маршрутку приходится минут 20 топать на встречу маршрутке ожидая пока водила остановится,а в Москве практически никаких давок учитывая,что населения там больше как минимум в 10 раз.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ну и к чему ты все это?Чеширский кот писал(а):Я видел как работают наши суды, читал заключения, работал с документами, сам разговаривал с юристами и я учусь на юр. фак-е. Так что я знаю что говорю.
- Чеширский кот
- Отец
- Контактная информация: