Совковое детство или ностальгия

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

фууу , ненавижу то время .

лучше уж пристрелицца чем вернуцца туда :ermm:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

Лора Палмер,
мочалка-химия у теток на голове и пергидрольные блондинки?)школьная форма уже не возбуждает?)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ЩАСТЕ,
вообще ничего , вспоминаю с болью где то , никакой ностальгии

ж-о-п-а
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Жыыызнь нивазможна павирнуууть назааат....(с) :(
Фильм "Чучело" вспомнился.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

синие шлепанцы на танкетке...у моей мамы такие были, мне очень нравилась, хотела такие же когда подрасту...
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

стою на остановке один день и мальчишки сидят наклейки подбрасывают, играют на них..вспомнила как мы так же играли, столько наклеек было..до сих пор где-то коллекция валется, жалко выбросить...
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Вафли кукуруку уже с нами :) Кафе мороженное Пингвин на ботанике, атракционы на камсамольском озере, луноход радиуправляемый , картинг на педалях, мыльные пузыри, лотерея в книжном магазине отрывная , приставка Дэнди, игры ЭЛЕКТРОНИКА, калькулятор с большими зелёными буквами на 220вольт, стиральная машинка Золушка и Малютка, фильмоскоп :roll: , пластинки Мелодия , крякающие сандалики :) Велосипеды Мишка Школьник Орлёнок Десна Аист, машина Инвалидка :gg: Мопед Мини и Карпаты Мотоцыклы Ява и МТ, карбитовая пушка (кто делал ?) Самострелы рогатки :) Пистолеты с пистонами. Радиоточка, ЦИРК и подарки на новогоднее представление , Лунопарк (на месте рынка Дечебал) кампостеры в троллейбусах автобусах и передайте на 4 талончика :) эклеры с заворным кремом торт сказка , фонарик на динамомашине, штабики войнушки во дворе :) крик из окна домой обедать почтальён с газетами эх
Кровавая Мэри
Юзер

Сообщение Кровавая Мэри »

Помню когда я была малой,носила школьную форму,большие пышные банты и портфель у меня был не который на спине тащить можно а чисто в руке как кейс :roll:,помню что тогда выпекали отличный хлеб кирпичной формы( который сечас продают уже не тот...)А еще помню у нас был громадный фен похожий на ящик с трубкой,совсем допотопный,целый час на сушку уходил :D И у папы тоже фотик древний какойто был,и он сам фотки проявлял.Помню мне очень нравилось сидеть с ним в темной ванне и наблюдать за всем процессом проявления черно белых фоток :) Помню старый советский холодильник и черно-белый маленький телик :) Избушки и самовары :D[off] я раньше в России жила,в сибири, и там этих избушек дофига)[/off]
Помню тушь мамину ленинградскую,она еще в коробочках продавалась,и блестки тогдашние для волос,а еще она носила всякие блестящие платья или блузки,мода такая тогда была :D
Ээээхххххх,много чего я еще помню :)
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

Кровавая Мэри,
тушь Ленинград это жесть,в нее плюешь и мажешь..щас 22 рубля стоит и после нее ресницы до лба)...волюмиссим сосет
Кровавая Мэри
Юзер

Сообщение Кровавая Мэри »

Ага,ага)))А еще в нем мыло содержится и когда в глаз попадает то это ужасные мучения :laugh:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]есть специальная - Ленинград для чувствительных глаз) для тех кто линзы носит...[/off]

соседи разбирали кладовку и отдали ребенку огромный жестяной автомобиль на педалях...ггг..такой винтаж )будет самым модным во дворе
archangel
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение archangel »

Mars,
ааааа , вспоминаюю, вот жаль что сейчас не так детство проводят дети :(

ещё 7 струнные гитары помню :),журналы -жизнь, и много , много отрывных календарей :), а помните , помните в тетрадках промокашки были :) сейчас уже ненайти такое:(
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

archangel,
Промокашки - это жесть! Да и карандаш на промокашке хорошо правился... Помню удалось мне каким-то каком промокашку зажечь от лампочки... Попа потом весь день от ремня болела.

Лора Палмер,
возвращаться и не хочется... но вспоминаются все эти э-э-э... приколы технологического прорыва! :laugh:
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Хорошая у вас память.Я 86-го года выпуска,а сам почти ничего не помню.
Помню детское пюре в баночках,кефир в бутылках с выдавливающейся пробкой,оттюнингованные жигули помню,атракционы(ну они вобщем-то и остались),промокашки.
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

лунапарк вместо рынка Дечебал...эх
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

ЩАСТЕ, А цирк туда шли как на праздник за час до представления :)
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

компасированные билетики..
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Мой отец работал лесорубом а мать пекарем и у нас в холодильнике всегда было полно ветчины, апельсинов, и всяких других вкусных и полезных вещей которых я по своей детской глупости не оценил. И самое главное что продукты энти были без консервантов, красителей и прочей химии.

По причине перенасыщенности я ненавидел колбасу, грильяж, батончики и ириски, для меня самой вкусной едой был мамин борщ, ветчина, апельсины яблоки и орехи. А также конфеты "Лётчик" "Ласточка" и "Школьные" Современные конфеты набитые всяким фуфлом и химией ни в какое сравнение не входят с советскими.

На советских тортах писали срок хранения 24 часа.
На современных чуть ли не неделя. Оно и понятно если залить формалином вообще через год можно продать.

потому то и снижается продолжительность жизни. Моя прабабушка умерла в 1987м году в возрасте 81 год, бабушка умерла уже при капитализме в возрасте 70ти лет, а я наверно проживу лет 50 если не установится социализм.

В кране вода с навозом, в продуктах одна отрава, в медицине одни пастухи да и они не по карману...

Эх товарищ Сталин. Рано ты нас покинул.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

asparuh, ну о Сталине, то ты жалеешь зря, там больше людей подохло.. в лагерях от анонимок.. чем сейчас от всей этой гадости. а Социализма уже не будет как ни крути.. и в светлом будущем тоже
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

asparuh писал(а):...самое главное что продукты энти были без консервантов, красителей и прочей химии...
...опять ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Изображение
Последний раз редактировалось Незваный Вт янв 23, 2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Флейм»