23 ДЕКАБРЯ У КОРЧА БУДЕТ КОНЦЕРТ В "ПРОХОДНОМ ДВОРЕ" - НИЖЕ ФИЛАРМОНИИ 2 КВАРТАЛА (В ПОДВАЛЕ), КОРОЧЕ, В "ПРОХОДНОМ" - КТО ЗАХОЧЕТ, ТОТ НАЙДЕТ. БУДЕТ СУПЕР. ПЛОХИХ КОНЦЕРТОВ НЕ НАБЛЮДАЛ !!!!!!
Итак.
Начну с маленького организационного вопроса. А именно к миникритике модерации. В этой теме обсуждается группа. В теме про концерт должно было быть обсуждение концрерта. По-моему, разные вещи: обсуждение самой группы и ее творчества и обсуждение прошедшего мероприятия. Мне бы, скажем, все же было бы приятнее отписаться в теме про концерт, чем в основной теме, где я и так выражал уже свое мнение, которое не поменялось. Посему мое заключение и неизбежное ergo - тема про сегодняшнее... *смотрит на часы* вчерашнее мероприятие не должна была закрываться.
Но это все мелочи, касающиеся не столько группы или концерта в "Дворике", сколько общечатовского управления и прочей лабуды гламурного сетевого ресурса. *оглянулся в ожидании услышать возмущенные вопли: "Не нравится, не заходи!* Перехожу плавно к самому концерту.
Итак, расселись мы всей честной компанией по местам, я начал оглядывать зал. Ну, если брать антураж "Проходного", то нельзя не сказать, что уход от стиля советского андерграунда (фу, какое нерусское слово, но ведь употребить "подземелье" нельзя - не так поймут) повлиял на общую атмосферу отрицательно. По периметру были развешены картины... просто современные изыски, претендующие на звания художеств. Естественно, та самая особенность атмосферы "Дворика" утеряна, таким образом. Публика... как ни странно, но в большинстве своем это были либо состоятельные на вид взрослые люди, либо прилично одетая молодежь (только по выходу из зала в девять с чем-то я заметил на галерке несколько молодых людей непрезентабельного панко-неформальского вида). Почти все - постоянные слушатели группы, почти все знают Корча лично. В общем, создалось впечатление, что посетители будут вести себя зело прилично, а в целом они как-то делали атмосферу боле дружеской и домашней. Это не может не радовать. Желающие пили пиво, чай или кофе, чашечки для этого им выдавались в счет кредита доверия. И вновь: очень приятно, когда отношение к посетителям именно такое, но здесь и другой фактор: все зависит от самой публики. Если бы точно так же было на околометаллических концертах, скорее всего, чашки бы не возвращались мирно бармену, но топтались бы ногами, оставлялись где-то в зале или в худшем, но в то же время наиболее вероятном, случае разбивались бы о головы драчунов другими драчунами [s](говорит попугай попугаю)[/s]. Короче, слушатели группы впечатление буйного быдла никак не производили, но даже наоборот. А интеллигентная публика радует глаз не только артисту, но и рядовому посетителю, типа меня.
На сцене Корч начинал потихонечку настраивать гитару и тестировать микрофон. При этом он решил эти проблемы за каких-то пять минут, а потом еще десять вне рпмок концерта по просьбам зала исполнял различные композиции, включая узнаваемый ковер на Высоцкого. А потом начало концерта... Корч вышел вперед, сложил руки у рта и зычно залихватски закричал на сказочный манер: "Э-ге-гей!" Из зала нестройно вторили голоса, на что он рассмеялся и перешел собственно к песням. Первую, насколько я помню, он исполнял без музыкального сопровождения (в дальнейшем такие баллады без музыки были весьма регулярно и все ак же радовали мой слух). Голос... именно такой, по-моему, должен был быть у старорусских песняров. Тексты... извините, я не запоминал их, ибо программа новая, а я ее слушал впервые (с "Чудоедства" были исполнены лишь "Спотыкаясь", "Морда" и "Водку Жру"), но уверяю вас, что такая философская лирика, исполняемая на старорусский (Рось) манер не может не порадовать слух любого ценителя фольклора и не только. А когда началась собственно гудьба, я просто почувствовал, что вот-вот уроню челюсть, как какой-нибудь герой американских мультипликационных фильмов. Атмосфера была настолько теплой, сказочной, волшебной, народной, что я безнадежно в нее погрузился в ущерб всему, что происходило или могло происходить вокруг меня. Песни сменяли одна другую, и ни одна из них не казалась мне чем-либо хуже другой. Это эйфория и праздник для души! Час такого чуда, а потом пятнадцатиминутный перерыв, который многие, включая самого Корча, провели на улице, прочищая свои легкие свежим морозным воздухом или, напротив, отравляя их сигаретным дымом. А дальше праздник продолжался. Группа планировала завершить выступление убойной романтической песней про "Танцуйте голыми, любите голыми, спите голыми, воюйте голыми, умрите голыми" и т. д. Зал взорвался аплодисментами, но на слова Корча о том, что-де это была последняя песня, отреагировал массой просьб продолжить выступление и даже конкретными заказами. Не долго ломаясь, Корч остался на сцене с гитарой, а также с ним осталась Данка. Наура были исполнены еще три песни: две философские "Орешки" и "Три Волка", а также по-язычески романтическая "Вальхалла". Уходить оттуда совсем не хотелось, от мысли, что все это закончилось, становилось грустно, но в то же время внутри все пело и радовалось.
Подводя свои личные итоги, скажу, что я просто в детском восторге от концерта. Мало того, это несомненно один из лучших концертов, на которых я побывал в своей жизни (рядом с ним в этом плане у меня только "Chordewa"-"Disetomb"-"Mortem", "Chordewa" - презентация "Coma Horizon" и "Chordewa"-"Nokturnal Mortum"). Очень хочется, чтоб это повторялось, и группа "Чертов Рай" почаще радовала нас такими концертами, а информация о них чтоб была якомога более доступной. На этом я считаю свои впечатления после концерта более-маенее обрисованными. Минусы найти пытался, не получилось. Посему концерту ставлю твердую 10/10.
[mod="gloom"]Модерация в курсе, но за критику всё равно спасибо. В созданной теме про концерт ничего кроме флуда не было, поэтому темку пришлось прикрыть. [off]Если хотелось всё сказать в отдельной теме, можно было бы написать в личку, сообразили бы чего-нибудь.[/off][/mod]
А я тоже возьму и выскажусь, потому что не могу сдерживать эмоции и вообще.
Если что можно разделитть темы.. ну там как знаете мне пофиг.
Я впервые был на концерте данной группы, и возможно по этому отзыв будет полон, только лишь приятнейших впечатлений. Но и по рассказам тех кто неединожды посещает Корча и ко, эти сборища не оставляют горьких ощущений даром потраченного времени и денег. Да и деньги то не большие - всего ничего - две бутылки пива кишиневского.
Приятная компания старых проверенных и новых, надеюсь крепких, друзей. Само место проведения концерта. Все это тоже накладывает свой отпечаток на ощущения от происходившего.
Проходной двор, с его маленьким и уютным залом, как мне кажется, идеально подходит для такого рода мероприятий.
Пока народ собирался рассаживался, бегал за пивом и чаем, Корч разминал голосовые связки и пльцы, играя в акустической версии свои песни. Хочу отметить песню, после которой исполнитель сказал- "Высоцкий в гробу наверое переворачивается"
В лучших традициях вышеупонятнутого была песня. Веллеколепно сыгранная и исполененная.
Начало концерта ознаменовал долгий вой, начатый Корчем и поддержанный доброй половиной аудитории. Далее множество песен, большинство, из которых были для меня в диковинку и новинку, поскольку их не было на "Чудоедстве". Но несмотря на это, они мне понравились.
Веллеколепный женский вокал Данки (так ее называли все) Изумительный сильный корчев голос, прекрасная перкуссия - все это заставило пережить море удовольствия.
Соло Корча и данки, без музыкальных инструментов. вообще повергло меня в эстетический экстаз.
Народ хлопал, кричал "браво", дарил цветы. А Корч, видели бы вы его лицо, после того как он заканчивал петь и народ начинал аплодировать. Было ощущение того что он работает именно ради этих вот коротких 25-30 секунд. Молодчина.
и вообще по больше бы таких групп на территории наше с вами страны и мне кажется жить станет легче жить станет веселей.
А еще, мне показалось, что кто то кринул "Корч, ты учитель!"
Спешу сообщить, что 30 декабря в "Джамбо", на "Старом Чердаке" состоится ещё одно выступление "Чёртова Рая" с такой же программой что и в "Проходном Дворе". Таким образом, все кто по тем, или иным обстоятельствам не попал на предыдущий, сможет оказаться на этом концерте. Вход свободный. Время ещё не известно, наверное как обычно, в 19:00. Именно поэтому до встречи
Не мог не пойти. Очень хотелось повторить те ощущения...
Как зашли в "Чердак" (а было это в половине седьмого), с ужасом поняли, что мест совершенно нет. Почти все зарезервировано компаниями, которые досрочно празднуют Новый Год. Естественно, никто из них не пришел слушать музыку, но это не помешало им занять все столы зала. На собственное счастье, мы приметили за одним столиком Бобстера с его другом. А за столиком два свободных места - как раз нам. Места прямо за столбом - сцены не видно ни разу (кстати, там тяжело устроиться так, чтоб действительно было хорошо видно сцену). Я уже думал, что придется слушать программу, а не смотреть концерт. Но нам снова повезло. Тот самый единственный столик, с которого сцена видна наилучшим образом, освободили. Мы незамедлительно кинулись к нему, предварительно спросив разрешения у кого-то из работников "Старого Чердака". Итак, мы обеспечили себе лучшие места в зале и настроились на концерт.
Атмосфера... атмосфера в "Дворике" более какая-то андерграундная (черт, ну разрешите, разрешите же мне говорить "подземельная"!), но в то же время это именно бар (или кафе, или клуб, или диавол его его ведает - я не шарю совершенно), а не клуб для проведения концертных мероприятий. Так что смею заметить, что тем, кто не поленился выложить несчастные 25 лей за концерт в "Дворике", не стоит жалеть и бычиться. Тем более, что концерт в "Дворике" был полнее, о чем речь пойдет далее.
Программа длилась в общем полтора часа (меньше, чем на прошлом концерте). С двумя песнями на бис: "Чертоги Вальхаллы" и "Ворон". Открылось выступление с рекламы пива, а также речи о том, что именно такую музыку слушали варяги, когда приплывали в Рось. Да, кстати, слово "Рось" всегда отчетливо ассоциируется у меня в голове (при этом, не просто так, а грозным рыком - аудиально так выходит) именно с творчеством группы "Чертов Рай". Новая программа, мне не дадут соврать, такая вся из себя народная, фольклорная, сказочная... Это радует. Огорчает то, что более не используется флейта. Концерт открывался песней про "Хвостозадую",потом "Орешки", а дальше уже по полной... Выступали без электрогитариста. Корч был пьян и вовсю отрывался: кривлялся, рычал, хохотал и смешно крутил головой. Жалко, что не были исполнены всякие "Кыш из леса!", "Любите Голыми", "Божья Воля", "Три Волка"... Но в целом все было красиво и фольклорно. Корч все поздравил и удалился. Жду следующих концертов.
Этому концерту ставлю 7/10, так как он короче, и места найти было тяжело. Но в целом "Чертов Рай" как всегда, хорош. Чертовски хорош, по-русски так.)
Привет, позволю и себе написать рецензию к данному концерту. Возможно мы поёдём в разрез со всеми критиками данного действа.
Концерт, если можно его так назвать, получился очень даже не плохим. Конечно есть свои минусы и есть свои плюсы... Знаете, выступать в атмосфере "Старого Чердока" сложно, ровно и как в атмосфере любого ресторана или бара. Кстати, Корч называет это лабух-вариант. Но к чести группы могу сказать, что отыграли, если не супер,то очень даже хорошо.
К каждому концерту готовятся обстоятельно и поражение на сцене принимают близко к сердцу. Вся программа образовалась в самый последний момент, когда стало известно, что гитарист не может присутствовать на концерте, в силу семейных обстоятельств. Уж не обессудте, получилось короче, и без гитариста,но зато в полную силу. Ладно, впечатлений масса, слов мало...
Кстати, скоро в ТRI-LUXсе будет концерт, какой не знаю...