В какой решающей исторической битве антиоккупационной войны проигравшая битву армия превосходила армию победившую в битве в 10 раз? По результатам битвы (согласно источникам победившей стороны) получилось, что каждый солдат на стороне победившей армии убил 8 солдат из проигравшей армии, при этом на одного погибшего в армии победителя приходилось 250 погибших в армии побежденных.
Собственно, уточнять в какой битве это было не обязательно. Назовите, что это была за оккупация и когда это было.
[off]Подсказки:я говорю о 10 тыс против 100 тыс. в ОДНОЙ битве (а не во всей войне). плюс "великая цивилизация"не ведитесь на слово "оккупация" и не зацикливайтесь на Второй мировой. Оккупация имела место быть во многих войнах. Это не про завоевание ацтеков и майа. в той битве побежденная армия воевала под предводительством особы женского пола. ПОдсказок достаточно, думаю [/off]
anry, правильно Стэлла, "Война судного дня"? Израиль уже, казалось, будет задавлен числом, но выкрутился бувально чудом. Ту битву (она положила конец всей войне) сейчас изучают в военнх академиях...
Вопрос: чего общего у Джугашвили, Наполиона и Ленина?
Подсказака: признаков как минимум 2 (это те, которые я сам знаю), а как максимум - сколько накопаете
TOTKTONADA писал(а):зато я уверен что ниоткуда их не стырил.
TOTKTONADA писал(а):В общем, речь шла о том, что они все
а) были низкорослыми
Ну и по второму кругу тогда пошло. В начальных страницах этой темы был такой вопрос. Уж лучше стырить чо-нить новенькое интересное, чем жувать давно выплюванноя
Был вот недавно на ЧГК у восьмого класса одного из лицеев. Вопрос на который я не смог ответить - как 10 вишенек разделить на 3 стакана так, что бы в каждом стакане было нечетное количество вишенек ?
вот еще один вопросик, как-то, Александр I, был в каком-то городе (не помню каком, но это не меняет сути вопроса) и ему там сообщили новость о том, что у него родился племянник (кстати, тоже Александр). Что же приказал Александр I сделать в этом городе, всвязи с таким радостным событием? Вопрос трудный, но знания исторических фактов не требует, только логика, либо интуиция. И еще, подсказка - Александр I - ЦАРЬ, очень себя любивший, и своего племянника тоже !!