"Почему не плачут мужики?"...
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
"Почему не плачут мужики?"...
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
(с) Интернет
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
(с) Интернет
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Monkey mafia,
это ты за себя говори, плакса.)))
На самом деле стих немного пафосный. Со временем привыкаешь ко всему, меняешь приоритеты, перестаешь заморачиваться на многих вешах, убираешь количеств ценнстей ну и соответственно поводов для грусти. Слезы от слабости или глупости, от того что себя жалеем, от того что часто прошлым живем, а гланое от того что много желаний и планов. Древние китайцы были правы, когда говорили, что благородный муж ослабляет свои желания и укрепляет свой дух. Не нужно ни к чему и ни к кому привязываться, тогда и сон спокойный.
это ты за себя говори, плакса.)))
На самом деле стих немного пафосный. Со временем привыкаешь ко всему, меняешь приоритеты, перестаешь заморачиваться на многих вешах, убираешь количеств ценнстей ну и соответственно поводов для грусти. Слезы от слабости или глупости, от того что себя жалеем, от того что часто прошлым живем, а гланое от того что много желаний и планов. Древние китайцы были правы, когда говорили, что благородный муж ослабляет свои желания и укрепляет свой дух. Не нужно ни к чему и ни к кому привязываться, тогда и сон спокойный.
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Monkey mafia,
Из-за девушки нет, ни разу. Я всегда готов к тому. что они могут что-то выкинуть и потому не привязываюсь к ним.
MadFlower,
понты - это сопли ночью, а днем гордое лицо. Понты это когда внешнее важнее внутреннего. Ты был монахом? откуда ты знаешь есть у них привязанности или нет? у них есть тоже привязаность - религия, без нее они долго не протянут, а также их образ жизни (молитвы, послушания и наверняка что-то еще). Быть монахом в монастыре наверняка ужасно тяжело, но быть им среди людей думаю в несколько раз сложнее. Потеря близких людей болезнена, но неизбежна и к этому нужно быть готовым. Если задуматься, то мы скорбим не по потерям, а потому, что нам без них тяжело.
Из-за девушки нет, ни разу. Я всегда готов к тому. что они могут что-то выкинуть и потому не привязываюсь к ним.
MadFlower,
понты - это сопли ночью, а днем гордое лицо. Понты это когда внешнее важнее внутреннего. Ты был монахом? откуда ты знаешь есть у них привязанности или нет? у них есть тоже привязаность - религия, без нее они долго не протянут, а также их образ жизни (молитвы, послушания и наверняка что-то еще). Быть монахом в монастыре наверняка ужасно тяжело, но быть им среди людей думаю в несколько раз сложнее. Потеря близких людей болезнена, но неизбежна и к этому нужно быть готовым. Если задуматься, то мы скорбим не по потерям, а потому, что нам без них тяжело.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Синтай,
слишком уж ты категоричен....не привязываться...это сложно...это означает лишать себя жизни...в ее в полном проявлении, лишение многих радостей..а почему??? просто из страха...страха быть брошенным..страха потерять... и не верю я, что ты не плачешь, вернее не плакал..не важно в каком времени говорить, в прошедшем или настоящем...зная тебя лично...наблюдая со стороны...не чуждо тебе все человеческое..как бы ты не говорил, что сила в абсолютном спокойствие...в предвиденье всех болезненных ситуаций и изначальной подготовке к худшему...
слишком уж ты категоричен....не привязываться...это сложно...это означает лишать себя жизни...в ее в полном проявлении, лишение многих радостей..а почему??? просто из страха...страха быть брошенным..страха потерять... и не верю я, что ты не плачешь, вернее не плакал..не важно в каком времени говорить, в прошедшем или настоящем...зная тебя лично...наблюдая со стороны...не чуждо тебе все человеческое..как бы ты не говорил, что сила в абсолютном спокойствие...в предвиденье всех болезненных ситуаций и изначальной подготовке к худшему...