Стоить ли любовь того, чтобы отдавать за нее жизнь?

Модераторы: Варонка, Lo

Стоить ли любовь того, чтобы отдавать за нее жизнь?

да,конечно, ведь этим мы доказываем свои чувства
5
15%
нет,это глупо
14
42%
зачем кому-то их доказывать?
5
15%
Другой
9
27%

Всего голосов: 33

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер писал(а):влечение на пару лет ?
Да хоть на Всю Жизнь....

Кто то может расматривать как угодно, я расматриваю это - Удобно с человеком... он тебя понимает... тебе именно с ним весело... с ним ты спокоин ... и т.д. и т.п. ....то есть Удобно - соответственно к нему тебя будет влечь постоянно... не находя его рядом. будешь испытывать дискомфорт.... Пытаясь позвонить ему на мобилу и расказать <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, а он вне зоены покрытия.. плохо.. Зуд начинаеться моральный, что случилось... и т.д. и т.п.

ТОлько причёт ут СЛово "любовь" я никак не могу понять :(
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Steff,
Любовь:

1. Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии.
2. По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (Либидо).
3. Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.
Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам.
википедия
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер, ТАк какая Разница, как мы это Называем?

Мне инетересен сами Последствия Возникающий после того, как человек начинает испытывать эти чувства ко мне.... Пока, что я видел - это просто Слова.... чувств не видел..... Сам испытывал, но ОЧЕНЬ краткосрочно... значит не чувства...

Соответственно смысл мне что то отдавать, тем более Жизнь за эту Химеру?

Ты правельно сказала.. есть Родные.... Я не хочу описывать, что я к ним испытываю... это просто родные, за них, априори отдаv всё, что смогу.... А остальные... пусть сами за собой следят!
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

отдать жизнь можно только за того, кто несамостоятелен и это имеет смысл, в моём случае, это сын:)
то есть, есть смысл существования-вся жизнь впереди, и кроме того, ещё не отвечает за себя, а то есть отвечаю за него я:)
взрослый самостоятельный человек вряд ли вызовет такую реакцию, за какой бы идеей не скрывался мотив..
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Любовь того стоит.....но я ответил Другой...т.к отдать жизнь можно и доказывая...а это уже глупо....А если защищая то это оправданно.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
За дочь , родных отдам , за простого любимого (не считать мой статус) вряд ли ..
А разве любимый, который очень любимый, который самый любимый мужчина (пусть муж, пусть парень, пусть сосед-пьяница, но любимый) не становится РОДНЫМ???? :o
И вообще глаз режет сочетание "простой любимый".....Либо простой...либо любимый.... :roll:

По сабжу: непонятно, что автор имел вииду под словом "отдавал". Это значит умирал? Добровольно? принудительно? Тратил жизнь? :spy:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Философы... сухари.
Любовь есть.
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

ok писал(а):

По сабжу: непонятно, что автор имел вииду под словом "отдавал". Это значит умирал? Добровольно? принудительно? Тратил жизнь? :spy:

Отдавал, продавал, терял, дарил и умирал тоже ! КАКАЯ РАЗНИЦА?
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

drac,
Типа здохни мой любимый, мне хоцца поглядеть, паприкалывацца.
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Russian Vodka писал(а): Типа здохни мой любимый, мне хоцца поглядеть, паприкалывацца.
Ну йухан надо!!! Я бы в жопу послал.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Ради кого-то умереть - геройство... И дело не в любви.... Если ты готов кинуться в огонь, чтобы спасти ребенка, любимую женщину - неважно... ИМХО умереть можно только ради спасения другого ЧЕЛОВЕКА. А когда это близкий, родной, любимый - тем более.

А остальное - ерунда.
ниЧТО в этом мире не стоит человеческой жизни.

drac,
Отдавал, продавал, терял, дарил и умирал тоже ! КАКАЯ РАЗНИЦА?
нууу...большая...

Пример из жизни: Девушка застрелилась только потому, что парень, которого она очень любила, был замечен на каком-то мероприятии в компании с другой женщиной....Столо ли??? Да, у нее любовь..... А он просто нечестно поступил. ДЕвушки боьлше нет. В чем смысл такой отдачи жизни????

Пример 2: Парень и девушка...лябовь-морковь...Авария. Она становится инвалидом. Но у них продолжается любовь. Они вместе. Он, по сути, ограничивает себя - читай дарит-читай тратит свою драгоценную и единственную жизнь на ЛЮБОВЬ и жизнь любимого человека.

Пример 3. Таких много. Когда муж-пьяница и его жена-порядочный человек долго и нудно терпят друг друга. Она могла бы давно бросить его, найти себе нормального мужчину, а не ОТДАВАТЬ свою опять же драгоценную жизнь... Конечно, в этом случае любовь давно трансформировалась в нечто другое...Тем не менее....
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

ok,

А жизни полюбому нема!!!!!!!!!
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

drac,
ну..эт у кого как
у кого стакан наполовину пустой..у кого наполовину полный..а у кто - ваще из бутыльки бухает
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ок
А разве любимый, который очень любимый, который самый любимый мужчина (пусть муж, пусть парень, пусть сосед-пьяница, но любимый) не становится РОДНЫМ???? :o
а у тебя каждый парень становицца сразу самым любим самым родным ?

у меня например нет

родной это игра слов , родной может быть мама папа сестра дочь .
не надо придирацца к словам , ясен пень что я имела под родными - близских родственников .
если уж родной , то через время . долгое .
И вообще глаз режет сочетание "простой любимый".....Либо простой...либо любимый.... :roll:
Оля , давай не придирайся , не важно как я выразилась .

я думаю многие поняли что я имела в виду , что есть действительно любимые , а есть так себе , и любишь и сам знаешь что это не так всё ..
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
ууу...какие тут нервные все...
я к словам не придираюсь... ради Бога, очень надо
просто на самом деле резануло...
у тебя каждый парень становицца сразу самым любим самым родным
Да...он становится самым любимым и родным парнем... Не надо путать отношения мама-дочь и мужчина-женщина...это разные вещи...

если речь идет о ЛЮБВИ, а не просто каких-то отношениях, то я готова повторить все вышесказанное мною.
[off]Просто иногда бывает, что мы думаем, что любовь...и готовы в омут с головой. А иногда бывает, что мы просто расчетливы...дааа... :roll: [/off]
если уж родной , то через время . долгое
Скажи, если девушка выхла замуж два дня назад, ее муж - родной или любимый Или просто любимый ??? :?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ok писал(а):Да...он становится самым любимым и родным парнем...
не понимаю как такое может быть ....

у меня не так , должно пройти время чтоб я проникнулась к "родному" , иногда встречаешься больше месяца двух и всё равно чужой , "не твой" . А каждого я не могу назвать родным .

твои же слова :
Просто иногда бывает, что мы думаем, что любовь...и готовы в омут с головой.
Скажи, если девушка выхла замуж два дня назад, ее муж - родной или любимый Или просто любимый ??? :?
ну раз вышла замуж , значит родной , пусть и по расчёту или по залёту . Разве что если ненавидит , то .. тут в принципе родной только формально .

муж по умолчанию сразу становицца родным , ведь вы вышли замуж не просто так (исключаем некоторые факторы) .

Не надо путать отношения мама-дочь и мужчина-женщина...это разные вещи...
я вроде как вообще об этом неупоминала :roll:
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
вот видишь, у всех по-разному....
у меня так: если мой - встречаемся...и либо родной, либо нет....
если нет - не встречаемся
))))
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

да. стОит. иногда.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Ок
у меня так: если мой - встречаемся..
а как ты можешь сразу знать твой или нет ?

у меня например интуиция очень хороша развита , и я всё равно не могу сказать на 100 % что Мой пока не будем некоторое время вместе .. (наверно как и все люди , которые трезво смотрят на мир )
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
ну..можно сразу определить...потенциально - твое-не твое....в первые пару дней общения....
а потом уже - пробовать строить отношения и выращивать лябофь....
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»