Теория невероятностей

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

wild_hamster,
Во-первых комманду Буша-Райс-Рамсфильда я привёл показывая вам что близкие отношение крупного бизнеса и политиков являются залогом процветьания этого большого бизнесса. Контракты на восстановление Ирака, контракты ВПК и т.п. И таких комманд в истории США было в общем-то немало...

Что касается нелазанья многих успешных бизнесменов в политику, так это от человека зависит...

[off]Насчёт табуированной лексики глупости вы говорите, молодой человек. Глупо рассуждать о политике и экономике пользуясь лексикой ПТУшника. Хотите померятся матерными пиписьками? Создате на каллосальном форуме тему "матерный чат" и попишем туда...[/off]
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,
я согласен что всегда большой бизнес будет иметь влияние на политику. Глупо спорить с очевидными фактами (посмари как счяз пытаюца выбить 80 миллиардов бакосв на востановление нового демократического государства)

Но опять же, нельзя судить о экономике основываясь только на том что видно. Это же как айсберг. Видно только 10%, а 90% скрыто от глаз людских.

[off]Материца - а меня и так уже хатят забанить... Да и не хочица уже. Не интересно)[/off]
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

mano negra писал(а):гляди ка он даже выучил словосочетание "табуированная лексика" ...супер... :gg:
[off]Хомячки они такие... обучаемые...
:gg: :super: :gg: :super: :gg: :super: :gg: :super: :gg: :super:[/off]
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

wild_hamster,
дадада, об экономике надо судить по тому чего не видно. Гадание на кофейной гуще -- лучший подход :-/

Не думаю что мы в данном треде прийдём к каким-то интересным выводам... Пустой трёп всё это... Ну разве что ты тут нам представишь неплохой анализ, например, американский ВВП -- из чего он складывает. Или там концентрация секторов американской экономики..
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,
не вскидку (ака не готовясь) Американская экономика основывается на:
1. Консалтинг
2. ИТ услуги
3. Обучение - образование

В общем, ВВП штатов основывается не на производстве физических тoваров, а на оказании услуг. Физическое производство переведено в страны с более дешевой рабочей силой.

PS: Извеняюсь за ошибки и опечатки
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,
спасибо за ссылку. Там данные как раз подтверждают то что я говорю.

2 Private industries 87.3%
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

wild_hamster,
частично подтвержадют. С тезисом что в частных фирмах в США крутится больше денег чем в госпредприятиях я не спорю. Но вот помтотри к примеру на оборонный заказ США. Он ведь отдаётся частным компаниям типа Локхид и Боинг. В совете директоров которых сидят Паулс, Рамсфельд и Райс. Контракты на восстановление Ирака отдаются частным компаниям, но аффилированным фирмам которыми владеет та же компания.

Во-вторых тезис об услугах как основе американской экономики не подтверждается

Agriculture, forestry, and fishing 1,4
Mining 1,4
Construction 4.8
Manufacturing 17,0
Transportation and public utilities 8.1
Wholesale trade 6.8
Retail trade 9.2
Finance, insurance, and real estate 20.6
Services 22.1
inlcuding Educational services 0.8
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,
я извеняюсь если недостатачно точно высказался. Но услуги - это не только Services.

Это также:

Finance, insurance, and real estate 20.6%
Transportation and public utilities 8.1%
Retail and Wholesale trade 16%
Serivces 22.1%

Total - 68.8 %

Ты абсолютно правильно говоришь в своей выкладке:

Цитата:
Но вот помтотри к примеру на оборонный заказ США. Он ведь отдаётся частным компаниям типа Локхид и Боинг. В совете директоров которых сидят Паулс, Рамсфельд и Райс. Контракты на восстановление Ирака отдаются частным компаниям, но аффилированным фирмам которыми владеет та же компания.

Таким образом - посматри сам что производство per se составляет ~25%:

Agriculture, forestry, and fishing 1,4
Mining 1,4
Construction 4.8
Manufacturing 17,0

Но возвращаясь к моему мнению "в штатах основные бабки не в политике зарабатываются."

Какое соотношение этих видимых контрактов к общему ВВП? Ответ можно найти тут
http://www.bea.doc.gov/bea/dn2/gpoc.htm#1994-2001

И мы видим что те 80 милиардов для ирака не составляют даже 1% от ВВП.

То есть, основные деньги - не в политике.
LorD MuteX
Юзер

Сообщение LorD MuteX »

wild_hamster писал(а):Остап Бендер,
гонишь ты. в штатах основные бабки не в политике зарабатываются.
Частично согласен, но политика двигает деньгами и такими что можно купить все от Венгрии и до России, всеголиш за один день...
wild_hamster писал(а):GOblin,
Основные финансивые капиталы крутятся н частном секторе, а не в государственном. Проверьте свои источники информации.
Так вот Мр. Хомячок, основные деньги крутятся на финансовых рынках, так как от 32 до 35% сделок на валютном рынке приходится на США, а минимальнии объем сделок на форексе 1,5 трилиона зеленых спинок, а на NYSE 300 милионов, а еше есть такие гиганты как AMEX, CBOT, CBOE, COMEX, etc. и рынки OTC и InstaNet, и ето все за один рабочий день...
GOblin писал(а):wild_hamster,
... американский ВВП -- из чего он складывает....
80% ВВП пренадлежат 9-10% населения США...
Последний раз редактировалось LorD MuteX Чт ноя 13, 2003 22:54, всего редактировалось 2 раза.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

LorD MuteX,
почитай наш диалог с гоблином.
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

wild_hamster,
Абаждите, му говорили про то что
не вскидку (ака не готовясь) Американская экономика основывается на:
1. Консалтинг
2. ИТ услуги
3. Обучение - образование
Теперь вы вот мне расскажите как это входит в Finance, insurance, and real estate, Transportation and public utilities, Retail and Wholesale trade? Ну с большой натяжкой можно конечно сказать что консалтинг это типа игра на битрже, но в 22 процентах файнэнсинг и ко сидят 11.6 процентов риал истэйта...

Так что ваша гипотеза о том что американская экономика оновывается на консалтинге не вполне верна... Американская экономика сильно диверсифицирована

Кроме того я и не говорил что "основные бабки зарабатываются в политике". Я говорил о том, что в Америке переход из политики в бизнес очень лёгкий, что ведёт к тому что люди бизнеса очень сильно задействуют политиков в достижении своих целей.

А Вы посчитайте 80 млрд на восстановление ирака не в процентах от ВВП а в процентах от госрасходов. Кроме того, посчитайте ещё оборонный заказ... Кстати, если уж речь пошла про Ирак, то http://www.amacad.org/publications/mono ... h_Iraq.pdf
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,

Ну посмотрите на начало диалога.

Моё утверждение: "В общем, ВВП штатов основывается не на производстве физических тoваров, а на оказании услуг."

А услуги - это все что не производство. Когда ты считаешь РОИ на проект - ты оказываешь услугу, когда помогаешь дом купить или пордать - ты оказываешь услугу. Перевозки - тоже услуга, список можно продолжать.

ладно, у нас не были определены с самого начала наши точки зрения. Каждый знал их для себя, но не обьяснил опоненту. Я понял с самого начала что вы пытаетесь сказать что в штатах в политике больше денег можно заработать чем в частном секторе. А c тем что вы сказали:
Я говорил о том, что в Америке переход из политики в бизнес очень лёгкий, что ведёт к тому что люди бизнеса очень сильно задействуют политиков в достижении своих целей.
Согласен.

LorD MuteX,
Так вот Мр. Хомячок, основные деньги крутятся на финансовых рынках, так как от 32 до 35% сделок на валютном рынке приходится на США, а минимальнии объем сделок на форексе 1,5 трилиона зеленых спинок, а на NYSE 300 милионов, а еше есть такие гиганты как AMEX, CBOT, CBOE, COMEX, etc. и рынки OTC и InstaNet, и ето все за один рабочий день...
а какие это организации? Частные или государственные? А теперь посмотрите на моё утверждение.
Основные финансивые капиталы крутятся н частном секторе, а не в государственном.
а вообще, у меня к вам вопрос: зачем вы написали ваш этот пост? Я не спорю, он по теме. Но как говорилось во времена моего шального студенчества - этот пост "не в тему":

1. Мы не говорим про то какими деньгами крутит политика.
2. Мы не обсуждали в каком секторе экономики вращаются основные финансовые капиталы.
3. Мы не обсуждаели распределение ВВП среди американского общества.

В следущий раз постарайтесь быть ближе к теме, или я просто не буду вас замечать с вашими постами.

С уважением,
Хома
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

G0blin,
ЗЫ: 93 страницы про Ирак - у меня физически енма времени на это :-( Но за информацию -спасибо.
LorD MuteX
Юзер

Сообщение LorD MuteX »

Дорогои Товарисч, оДичавший Хомячёк писал(а): ... а какие это организации? Частные или государственные?...
... так вот биржы ето часные организацыи аутореглементированя, заметре уважаемыи что ети организации non-profit и строго регулироваются в даном случае в США, Комиссиеи по Ценым Бумагам(отдельно от банков), а владелецы бирж, в даном случае акционеры ето не только юридические, но и физические литца... ... а рынки OTC* они децентрализировахые и никто ими не владеет, но они строго подчиняются государству...
... в следущий раз постарайтесь быть ближе к теме, или я просто не буду вас замечать с вашими постами...
... Пушистик тебя никто и не просит, но сначала... первое вам надо самому следить за сабжам... во вторих подумаите прежде чем писать... и втретих про документируитесь уважаемыи...

С уважением, LorD MuteX.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

LorD MuteX,

Вы ответили на вопрос в первой строчкe.
так вот биржы ето часные организацыи

остальной ваш текст - нерелевантен.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Терминатор станет президентом? и всех тамагавками закидает? Мда-с... типичный, наивный детский идиотизм.
LorD MuteX
Юзер

Сообщение LorD MuteX »

Дорогой Товарисч, оДичавший Хомячёк,
... а вы можете почитать дальше какие организаций?.. они безприбыльные организаций и входят они в государсвеный сектор, инцележи... :glasses: ... а те которие работают на бирже это совсем другое дело... :spy: ... и спор был где крутится деньги и я высказал свое мнение и точка... :mad:

С уважением, LorD MuteX.
wild_hamster
Старожил
Контактная информация:

Сообщение wild_hamster »

LorD MuteX,
извените, но ваша реплика опять не по теме. У вас проблемы с идентификацией главной темы диспута? Вам нужна помощь?
LorD MuteX
Юзер

Сообщение LorD MuteX »

[off]Дорогой Товарисч, оДичавший Хомячёк :kettle: ,
Согласен что как вы всказаљись, реплика не по теме, но позвољте заметить что, во первых это вы начали этот спор, и во вторых вы не документировались преже его начинать... :laugh:

С уважением, LorD MuteX.[/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»