Становлюсь русским.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Estrambotika,
а меня решили отдавать в румынскую шк. , потом позвонила знакомая посоветовала "замечательную" 37 шк. эхь( молоцы твои)
да я тож уже привыкла... уже и "порвеск" и " ну те вы№би" и " м-ам за№бит" "барануле" "прихватизэск" , а "фа", "мэй", " шы" и т.д. уж подавно... меня уже не узнать... теряют мну.(( :(
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Алиска,
значит мы замечательно влились в коллектив :shy:
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

NootropiL,
Встречал я парней которые переходят из румынских групп в русские.Правда например у нас в лицее это сопреженно с проблемой...например сдачи зачета по Литературе...за все те года,что не учил.В ВУЗЕ скорей всего с этим попроще.
Эт тока так кажецца...что перейдешь и успеваемость повысицца. Неа. Будешь учицца так же...только будет легче усваивать информацию и воспроизводить ее.
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

А если бы у нас в стране гос. язык сделали суахили, ты бы учился на суахили?
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

[off]TRansylvaniaN,
у нас тут с румынским проблемы. суахили мы не осилим :P [/off]
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

TRansylvaniaN, Да!
Monkey mafia, Абсолютно согласен. Если ты хочешь учить, ты учишь! Конечно, если это "чужой" язык будет немного труднее, но все равно учишь :)

У моего бывшего однокласника был абсолютно противположный случай.
Мы учились в русском лицее. По окончанию оного, он поустпил в Политех, в русскую группу.
Отучившись год, русскую группу расфомировали, то есть как расформировали. По причине ее малочисленности, она была объеденеа с румынской группой. Языком обучения, конечно же стал румынский.
Каков же был его шок, когда он это узнал. Но он не сдался, остался в румынской группе. (Он очень хотел учится именно на этой специальности). Да в начале ему было тяжело....Но ничего, окончил, чуть ли не одним из лучших студентов по факультетту! Это-то рускоговрящий, у которого выше 7-ми балов никогда и не было по румынскому. :gg:
Сейчас работает по специальности, прекрассно владеет румынским и русским языком. Вдобавок недавно женился на своей одногрупнице, с такими большими, прикрасными [s]сиськами[/s] глазами!
[off]Странно, но факт, у молдавских девченок, всегда такие красивые и большие [s]сиськи[/s] глаза. Не то что у русских...МММ..надо будет обдумать на досуге :spy: [/off]
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

VarInteger,
Ты сам-то пробовал? [off]...лана поговорим[/off]
К размышлению: Толик,зная меня (лично и уже более полугода) ты действительно думаешь,что перебарывать себя,трудиться до седьмого пота ради некого сомнительного результата,гоняться за двумя зайцами,когда не уверен нужен-ли мне хоть один из них...все это действительно мое ?! :shy:
И еще : на момент поступления я,ведомый чувством непонятного псевдопатриотизма,был уверен что по окончании факультета я непременно останусь жить в нашей стане чудес.Со временем у меня взгляды несколько изменились...
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

Не, я такого зла своей родне не хочу, пускай учаться на русском языке, а молдавский на улице выучат или дома, или на курсах. Всё равно в румынию меня не тянет... :lol:
Estrambotika, да лана, какая там обида, на один предмет больше или меньше сдавать, это не важно, важно то как эти преподы по рум.яз. относяться к школьникам, я бы их всех повесил бы к *. Мы для них даже не скот, а чтото наподобие ненужного расходного материала. И всё это длиться до тех пора, пока не приходят родители детей и не ставят этих * на ихнее реальное место в этой * жизни!.вотЬ
А вот пригодится или нет, это уже никому не известно. Всё таки обидно что рус. язык не второй гос-ый, жалко, однако :roll:

TRansylvaniaN, он ведь никакого отношения к молдове не имеет, причем тут восточная африка :?

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

VarInteger, я бы сказал, что они в большей своей массе брюнетки :laugh:
TRansylvaniaN, я то молдавский толком не знаю, который слышу чутьли не каждый день, а вы про африку, не хорошо получается :shy: :oops:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

dings_krizis писал(а): важно то как эти преподы по рум.яз. относяться к школьникам, я бы их всех повесил бы к *.
не думаю что они прямо ВСЕ так относятся к ученикам.
Проблема в отсутствие профессионализма.
Например, у моей подруги в классе учительница и сама не знает румынского, если ее спросить как будет, например... "ложка" по румынски, есть вероятность того что она ответит: "Так и будет, ложкэ". :o
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

Estrambotika писал(а): не думаю что они прямо ВСЕ так относятся к ученикам.
Это то у тех которые более десяти лет проработали?!?!?!??!?!??!!? а те что новенькие, они по началу ещё робеют, но к концу первого года обучения, они начинают, э-ээ... БЫЧИТЬ. Может быть не все, но почти все! :cranky: :kettle: :help:

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

вообщето я вам много разных примеров могу привести про наших преподов по румынскому языку, это всё не с потолка взято... :devious:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

однозначно ребенка отдам или в польский или в русский садик.а в школе будет только в русской учиться,если к тому времени закроют - уедем в приднестровье или Россию.
а Молдова так стремится в европу,что сама скоро забудет не только свой язык,культуру,но и отстатки разума растеряет.

а те кто кричат,вы здесь живете-учите наш язык,пусть сначала на литературном научатся изъясняться,а не на базарно-барыжном,ничего общего не имеющем ни с молдавским,ни с румынским.....
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

dings_krizis,
именно в русских школах? открывай тему в образовании и давай обсуждать :)
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]а кто знает,как будет "форточка"на молдавском?[/off]
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]ЩАСТЕ,
Ферястры микы[/off]
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

ЩАСТЕ,
[off]словарь говорит oberliht (шо за фашистское слово? :gg: )
мозг говорит "fereastra ceea care-i sus, ce nu vezi?" ;) [/off]
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

Лора Палмер,
c одной стороны ты права
мои родители тож так считали. да я знаю хорошо и рум. и рус. только вот оч желею что меня в рум класс отдали... имхо в русском я бы большего добилась.

Алиска,
да лана. это ж весело)
у меня новый одноклассник утверждает что он "блатной". так клёва ваше цирк на шару)
Cauze
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Cauze »

ЩАСТЕ,
фереструйка ?
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

NootropiL,
Главное быть самим собой ;)
Видишь ,ты же понял (рано оно или поздно) что тебе надо в рус. группу - значит не твоё это и всё.А те кто чуют что заблудаются и всёравно идут упрямо вперёд , на самом деле идут назад.[off]вот пля пропёрло ))[/off]
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

шо вы паритесь.. оберлихт, фереструйкэ... ФОРТОЧКЭ!

а я хочу учиться на английском.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Варонка писал(а): ФОРТОЧКЭ!
[off]истину глаголишь! и правда, чё мы паримся? :gg: [/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»