Ну тут уже надо Думать.. Это минус Оброзовательной Систему.. или Реакция Самих Врачей на Условия в которых они работают.. на з/п в частности...Вторая древнейшая писал(а):а в деревнях... там же 1-2 врача на весь район... толковых врача...
и ехать надо за тридевять земель, чтобы попасть на прием к врачу...
а диагностика какая у них? не знаю, есть ли она вообще...
не была в деревне...
" Ничейнные люди" ( просто для размышлений сабж)
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
[off]Кто нить Передайте Хрюну, что Он предсказуем -> post.590368.html#590368[/off]
- xenia
- Старожил
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
если ребеночек не сирота,то у него есть по крайней мере мама, в лучшем случае - мама,папа и родственники.не сможешь прокормить - не рожай и не плоди нищету, не можешь прокормить - есть интернаты,там хотя бы ребенка покормят и оденут.
а если лень работать и хочется казаться жертвой с пятью детьми по лавкам - это уже стиль жизни
[off]..в доме есть холодильник -значит все еще не так плохо....[/off]а что сказать ребенку когда он попросит чего поесть, а холодильник пуст потому что нет работы/денег у родителей?
если ребеночек не сирота,то у него есть по крайней мере мама, в лучшем случае - мама,папа и родственники.не сможешь прокормить - не рожай и не плоди нищету, не можешь прокормить - есть интернаты,там хотя бы ребенка покормят и оденут.
а если лень работать и хочется казаться жертвой с пятью детьми по лавкам - это уже стиль жизни
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- xenia
- Старожил
- Контактная информация:
Estrambotika,
а дома дадут воспитание,прочитают книжку,раз даже накормить не смогут?да,глаза ребенка из интерната не счастливые,но он не попрошайничает и не смотрит голодными глазами вокруг.
[off] а рождение ребенка,ожидаемого,заранее любимого,всегда огромный стимул для родителей,а вовсе не обуза.и те,кто прикрываются детьми,уезжая и ища лучшей жизни,попросту лицемеры.[/off]
в общем ,съехали с темы...
а совсем мне кажется люди,не дружащие с головой,это которые уезжают продавать свои внутренние органы...почку,например...
а дома дадут воспитание,прочитают книжку,раз даже накормить не смогут?да,глаза ребенка из интерната не счастливые,но он не попрошайничает и не смотрит голодными глазами вокруг.
[off] а рождение ребенка,ожидаемого,заранее любимого,всегда огромный стимул для родителей,а вовсе не обуза.и те,кто прикрываются детьми,уезжая и ища лучшей жизни,попросту лицемеры.[/off]
в общем ,съехали с темы...
а совсем мне кажется люди,не дружащие с головой,это которые уезжают продавать свои внутренние органы...почку,например...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Стеф, мальчик мой, до тебя наконец дошло что я написал 2 недели назад? Я тебя поздравляю ты растешь...Steff писал(а):[off]Кто нить Передайте Хрюну, что Он предсказуем -> post.590368.html#590368[/off]
А с вопроса моего ты как обычно спрыгнешь? Про свой опыт работы за рубежом?
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Хрюн Моржов,
ребенку!!! не преувеличивай!!! и если родителю нечего дать
поесть малышу, то уж денег на дорогу за границу
ему тем более не найти!!!
а что ответить ребенку, когда он спрашивает - А где моя мама\папа?
в командировке? на 2-3 года????
что на этот вопрос ответит ребенку???
при живых-то родителях????
Хрюн, да любой нормальный родитель, найдет ЧТО дать поестьа что сказать ребенку когда он попросит чего поесть, а холодильник пуст потому что нет работы/денег у родителей?
ребенку!!! не преувеличивай!!! и если родителю нечего дать
поесть малышу, то уж денег на дорогу за границу
ему тем более не найти!!!
а что ответить ребенку, когда он спрашивает - А где моя мама\папа?
в командировке? на 2-3 года????
что на этот вопрос ответит ребенку???
при живых-то родителях????
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Хения, если б было все было так просто как ты описываешь... Ну давай я тебе другой пример приведу, не про детей, а про людей в возрасте. На пенсии которые... то что пенсия 400 лей может быть ты в курсе. НА семью 800 лей в месяц. Как им жить? питаться чем? И за квартиру платить? И одеваться тоже надо. А если детей нет? Кто им поможет? И это реальные люди. Мой учитель первый с женой, когда я на заводе начинал свою трудовую деятельность... Им как? Ну да, заходят к нему бывшие ученики, и я в том числе, и вдруг вспоминаем, что когда то в тысяча восемьсотлохматом году он мне три рубля на портвейн одолжил, и вот я только сейчас случайно вспомнил, и ему 100 баксов возвращаю. и так каждый год, случайно вспоминаю....xenia писал(а):Хрюн Моржов,[off]..в доме есть холодильник -значит все еще не так плохо....[/off]а что сказать ребенку когда он попросит чего поесть, а холодильник пуст потому что нет работы/денег у родителей?
P.S. Не просто это все, и говорить что мол сами виноваты это верх ошибки и лицимерия... ИМХО.
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Ср дек 06, 2006 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Estrambotika,
в интернатах, а сами уезжают за границу, сильно
думают о ВОСПИТАНИИ ребенка????
я вообще сомневаюсь, что они думают и помнят о ребенке!!!
Steff,
олякэ отошла от темы...
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Хрюн Моржов,
при чем тут старики-пенсионеры????
или ты им тоже предлагаешь рвануть за кардон, чтобы там
благополучно мыть задницы более молодым и холеным дедушкам
и бабушкам???
Ксения говорила о молодых людях или людях среднего
возраста - ТРУДОСПОСОБНЫХ людях!!!! которые могут зарабатывать деньги,
и которые ДОЛЖНЫ заботиться о своих несовершеннолетних детях!!!
ты - умничка, что помогаешь учителю своему. а сколько у
нас пенсионеров одиноких??? которые еле-еле живут, влачат
жалкое существование...
этоо уже совершенно другая проблема!!!
еще есть дети-попрашайки...
sadman,
но нужны ли ему эти объяснения? поймет ли он их?
оценит ли "подвиг" родителей??
ребенку нужны родители, а не деньги, которые они присылают!!!
я сейчас говорю об относительно маленьких детях...
[off]добавлено спустя:[/off]
Хрюн Моржов,
ручкой!!!
пенсионеры не могли знать, что их ждет ТАКОЕ светлое будущее...
да, они трудились на блааго своей Родины... рожали,
воспитывали детей...
в том, что сейчас им сложно себя прокормить - они не виноваты!!!
они не виноваты в том, что не обворовывали гос-во и
не скопили миллионы...
так же не виноваты ни в чем и дети, которым нечего есть,
потому что у их матерей еще семеро по лавкам сидят!!!
в данной ситуации - когда нечем кормить детей - виноваты
ТОЛЬЬКО РОДИТЕЛИ!!! надо было думать, стоило ли заводить
5-ро детей, если себя с трудом можешь прокормить!!!
или, может, когда она "планировала" свою семью и
энное количество детей, она была женой или
дочкой миллиардера???
и это - не лицимерие!!! лицимерие - это как правильно заметила
Ксения - это прикрываться детьми и за счет этого корчить из
себя жертву!!! - ИМХО
а ты думаешь люди, которые бросают своих детейи воспитание домашнее тоже дадут? мы про людей говорим, как-то слишком жестко...
Steff,
Игорь, это просто так... к слову сказать...Ну тут уже надо Думать.. Это минус Оброзовательной Систему.. или Реакция Самих Врачей на Условия в которых они работают.. на з/п в частности...
олякэ отошла от темы...

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Хрюн Моржов,
Хрюш, ну снова ты все карты путаешь!!!Хения, если б было все было так просто как ты описываешь... Ну давай я тебе другой пример приведу, не про детей, а про людей в возрасте. На пенсии которые... то что пенсия 400 лей может быть ты в курсе. НА семью 800 лей в месяц. Как им жить? питаться чем? И за квартиру платить? И одеваться тоже надо. А если детей нет? Кто им поможет? И это реальные люди.
при чем тут старики-пенсионеры????
или ты им тоже предлагаешь рвануть за кардон, чтобы там
благополучно мыть задницы более молодым и холеным дедушкам
и бабушкам???
Ксения говорила о молодых людях или людях среднего
возраста - ТРУДОСПОСОБНЫХ людях!!!! которые могут зарабатывать деньги,
и которые ДОЛЖНЫ заботиться о своих несовершеннолетних детях!!!
ты - умничка, что помогаешь учителю своему. а сколько у
нас пенсионеров одиноких??? которые еле-еле живут, влачат
жалкое существование...
этоо уже совершенно другая проблема!!!
еще есть дети-попрашайки...
sadman,
Жень, ребенку МОЖНО, конечно объяснить это...Ань, я думаю что ребёнку можно объяснить где его мама/папа, если она/он действительно на заработках.
но нужны ли ему эти объяснения? поймет ли он их?
оценит ли "подвиг" родителей??
ребенку нужны родители, а не деньги, которые они присылают!!!
я сейчас говорю об относительно маленьких детях...
Хрюн Моржов,
конечно, не просто... но не надо сравнивать хрен с трамвайнойНе просто это все, и говорить что мол сами виноваты это верх ошибки и лицимерия... ИМХО.
^
ручкой!!!
пенсионеры не могли знать, что их ждет ТАКОЕ светлое будущее...
да, они трудились на блааго своей Родины... рожали,
воспитывали детей...
в том, что сейчас им сложно себя прокормить - они не виноваты!!!
они не виноваты в том, что не обворовывали гос-во и
не скопили миллионы...
так же не виноваты ни в чем и дети, которым нечего есть,
потому что у их матерей еще семеро по лавкам сидят!!!
в данной ситуации - когда нечем кормить детей - виноваты
ТОЛЬЬКО РОДИТЕЛИ!!! надо было думать, стоило ли заводить
5-ро детей, если себя с трудом можешь прокормить!!!
или, может, когда она "планировала" свою семью и
энное количество детей, она была женой или
дочкой миллиардера???
и это - не лицимерие!!! лицимерие - это как правильно заметила
Ксения - это прикрываться детьми и за счет этого корчить из
себя жертву!!! - ИМХО
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Возможно, конечно, не так много детей с интерната я в своей жизни видела чтоб утверждать обратное, но мы (по=крайней мере я )сейчас не про семьи где дети вынуждены попрошайничать чтобы жить (хоть есть и такие), а те где просто ни на что не хватает, но тем не менее родители стараются дать воспитание своим детям.xenia писал(а):а дома дадут воспитание,прочитают книжку,раз даже накормить не смогут?да,глаза ребенка из интерната не счастливые,но он не попрошайничает и не смотрит голодными глазами вокруг.
конечно, если ребенок в семье, а родители за границей, они его будущее обеспечивают, а бросать ребенка в интернат и ехать за границу.... Ради чего, простите?Вторая древнейшая писал(а):а ты думаешь люди, которые бросают своих детей
у многих моих одноклассников родители за границей (директрисса даже когда-то статистику какую-то проводила, честно, не помню, но ситуация плачевная), так вот, многие из них на определенном этапе обвиняют своих родителей в том что в тот момент когда они были им нужны, их не было рядом...причем обвиняя их пропивают в барах присланные ими же деньги... мало детей не изменилось с тех пор как их родители уехали...Вторая древнейшая писал(а):но нужны ли ему эти объяснения? поймет ли он их?
оценит ли "подвиг" родителей

- xenia
- Старожил
- Контактная информация:
Estrambotika,
заработал-проел-поехал опять....
и едут зарабатывать не совсем те,кому есть нечего,а те,кому мало зарплаты в 100 долларов,и они считают ниже своего достоинства работать на свою СТРАНУ...
при тех озвучиваемых суммах,в которые обходится отъезд,виза,паспорт поддельный - от 500 до 5000 евро...извините
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
На улицах Москвы занимаются попрошайничеством дети из Молдовы, брошенные своими родителями, приехавшими в Россию на заработки. Об этом на оперативном заседании примэрии Кишинёва заявила начальник управления защиты детства, реинтеграции и поддержки семьи Светлана Кифа.
"К началу ноября на российских улицах находилось свыше 240 детей из республики.
В основном, они занимаются попрошайничеством, бродяжничеством или выполняют подсобную работу на стройках. Как правило, дети - выходцы из сельской местноасти, попадают за рубеж со своими родителями. Многие дети родились уже в России, но родные матери от них отказались", - отметила Кифа.
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=35688
какое будущее,кого мы обманываем.они обеспечивают сиюминутные сверхпотребности своих отпрысков,которые это не ценят...собирают деньги ребенку на учебу?к тому времени все прожрецца,и мамочка опять поедет.родители за границей, они его будущее обеспечивают
заработал-проел-поехал опять....
и едут зарабатывать не совсем те,кому есть нечего,а те,кому мало зарплаты в 100 долларов,и они считают ниже своего достоинства работать на свою СТРАНУ...
при тех озвучиваемых суммах,в которые обходится отъезд,виза,паспорт поддельный - от 500 до 5000 евро...извините
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
На улицах Москвы занимаются попрошайничеством дети из Молдовы, брошенные своими родителями, приехавшими в Россию на заработки. Об этом на оперативном заседании примэрии Кишинёва заявила начальник управления защиты детства, реинтеграции и поддержки семьи Светлана Кифа.
"К началу ноября на российских улицах находилось свыше 240 детей из республики.
В основном, они занимаются попрошайничеством, бродяжничеством или выполняют подсобную работу на стройках. Как правило, дети - выходцы из сельской местноасти, попадают за рубеж со своими родителями. Многие дети родились уже в России, но родные матери от них отказались", - отметила Кифа.
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=35688
[off]Жаль, что Ты до сих Пор не понял, того, что ты написалХрюн Моржов писал(а):что я написал 2 недели назад?

Максик... А я за Рубежом не работал.... Буть внимательней, в том, что в Первую очереть Ты пишешь .. ну и что пишут тебе...Хрюн Моржов писал(а): Про свой опыт работы за рубежом?

P.S> Темы спора я так и не понимаю.... 1-н Родитель уесжает.. второй остаётся... Деньги начинают капать в Семью.... Если при этот Чада начинают Бухать.. идти по неправельному пути.. то причём тут Государство??????
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
sadman,
потому что считаю, полюбому работу найти можно!!!!
причем, не выезжая зща пределы Родины:)
деньги - важная составляющая нашей жизни, но они -
преходяще... а вот упустишь какой-то момент в воспитании ребенка -
хрен его потом наверстаешь!!!
а вообще - перед выбором - уезжать на хаработки или нет не я должна стоять -
по идее, мой будущий муж будет об этом зботиться... бо не только
мои это будут дети....
Estrambotika,
оч часто родители, оставляя маленького ребенка,
за границей пытаются наладить свою личную жизнь...
завести нового заграничного мужа, и потом уже и нового ребенка...
а о первом ребенке часто даже не вспоминается...
увы, не голословные факты - знаю, как минимум, 5 ттаких примеровв...

деньги, присланные родитлями - зер гут... но тем не менее,
нужно и родительское плечо...
знаю кучу примеров, когда дочкам не хватало их мам...
когда возникали такие вопросы, в которых могла помочь
только мама... именно искренне посоветовать - как не сможет
ниодна подружка, какой бы замечателььной она ни была...
посочувствовать, выплакаться просто, или порадоваться...
а мамы-то и нет... рядом... по телефону все эмоции -
что-то не то...
я бы выбрала жизнь при среднем достатке, но с детьми!!Мне щас интересно твоё мнение, как-бы ты поступила, окажись перед выбором.
потому что считаю, полюбому работу найти можно!!!!
причем, не выезжая зща пределы Родины:)
деньги - важная составляющая нашей жизни, но они -
преходяще... а вот упустишь какой-то момент в воспитании ребенка -
хрен его потом наверстаешь!!!

а вообще - перед выбором - уезжать на хаработки или нет не я должна стоять -
по идее, мой будущий муж будет об этом зботиться... бо не только
мои это будут дети....
Estrambotika,
не факт, Надюша, совсем не факт...конечно, если ребенок в семье, а родители за границей, они его будущее обеспечивают
оч часто родители, оставляя маленького ребенка,
увы, не голословные факты - знаю, как минимум, 5 ттаких примеровв...

во-во... и я о том же...вот, многие из них на определенном этапе обвиняют своих родителей в том что в тот момент когда они были им нужны, их не было рядом...причем обвиняя их пропивают в барах присланные ими же деньги... мало детей не изменилось с тех пор как их родители уехали...

деньги, присланные родитлями - зер гут... но тем не менее,
нужно и родительское плечо...
знаю кучу примеров, когда дочкам не хватало их мам...
когда возникали такие вопросы, в которых могла помочь
только мама... именно искренне посоветовать - как не сможет
ниодна подружка, какой бы замечателььной она ни была...
посочувствовать, выплакаться просто, или порадоваться...
а мамы-то и нет... рядом... по телефону все эмоции -
что-то не то...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, ты или дурачек или прикидываешься? наверно все таки первое или читать не умеешь или непонимаешь что тебе пишут.Steff писал(а): Максик... А я за Рубежом не работал.... Буть внимательней, в том, что в Первую очереть Ты пишешь .. ну и что пишут тебе...![]()
![]()
Я тебе приведу весь тред чтоб освежить твои мозк:
Сфиня писал(а):Стеф, для того чтоб рассуждать каково там, надо там побыть.... У тебя таких знаний и опыта нет.
Steff писал(а): УВЕРЕН?????
Сфиня писал(а): Можешь доказать обратное?
Steff писал(а): Я разве тебе, что то Должен? Еще и Доказывать
Сфиня писал(а): Тогда не 3.14156зди.
Сфиня писал(а):А с вопроса моего ты как обычно спрыгнешь? Про свой опыт работы за рубежом?
Так какого ты лезешь в базар не имея не мальейшего представления о сути базара? См выделенное и дууууумай...Steff писал(а): Максик... А я за Рубежом не работал....
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
тоже знаю такие примеры, правда в тех случаях которые знаю я, о ребенке все-ткаи вспоминается, когда ему в очередной раз нужно прислать деньги, но изначально мама уезжала так как в семье постоянно были ссоры из-за нехватки денег. Прожив там некоторое количество времени она возвращалась, но несмотря на то, что материальное положение семьи менялось, мира в доме так и не было, в результате они разводились и мама опять уезжала в Италию, на этот раз в поисках аморэ (или к уже существующему, не настолько хорошо знаю именно ту ситуацию). Но факт - сейчас у нее новый брак, которому она отдает много времени и сил + еще работа, а дочка вспоминается когда нужно ей прислать деньги (хотя опять же, знаю ситуацию со слов дочки, возможно не все здесь правда и она просто обижена тем, что матери не было рядом столько лет, а теперь еще и ревнует ее к новому мужу).Вторая древнейшая писал(а):оч часто родители, оставляя маленького ребенка,
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Estrambotika,
женщины, то есть... причем, чаще всего...
хотя, по идее, добыча денег - мужская обязанность,
ведь мужчина у нас - добытчик, итить!!!
но на заработки едут именно женщины...
и дочь у нее не совсем ребенок...
другое дело, когдла маме лет 25, она бросает своего малыша,
я говорю сейчас о ребенке... и едет, как она выражается,
за куском хлеба именно для ребенка...
но спустя время, ребенок как таковой забывается,
остается долг - выслать ребенку на кусок хлеба...
а мамина задача за границей - удачно выйти замуж...
знаю 3-х таких мам... когда жили в Кишиневе -
действительно, обалденными мамами были...
а сейчас их детки уже ходят в школу...
одной девочке 12 лет, другому мальчику 8 - супер малый:)
а третьей девочке - 5 ...
обидно... да и просто по человечески жалко этих деток...
да, они живут в семьях родственников этих "заграничных" мам...
их там любят, обожают, холят и лелеют...
но, ИМХО - это все-таки не совсем то...
дети-то вырастут, и поймут, что мамы рядом не было...
пля!!! обидно... уезжают таки мамы...но изначально мама уезжала так как в семье постоянно были ссоры из-за нехватки денег.
но на заработки едут именно женщины...
понимаешь, одно дело, когда женщина - средних лет,Но факт - сейчас у нее новый брак, которому она отдает много времени и сил + еще работа, а дочка вспоминается когда нужно ей прислать деньги (хотя опять же, знаю ситуацию со слов дочки, возможно не все здесь правда и она просто обижена тем, что матери не было рядом столько лет, а теперь еще и ревнует ее к новому мужу).
и дочь у нее не совсем ребенок...
другое дело, когдла маме лет 25, она бросает своего малыша,
но спустя время, ребенок как таковой забывается,
остается долг - выслать ребенку на кусок хлеба...
а мамина задача за границей - удачно выйти замуж...
знаю 3-х таких мам... когда жили в Кишиневе -
действительно, обалденными мамами были...
а сейчас их детки уже ходят в школу...
одной девочке 12 лет, другому мальчику 8 - супер малый:)
а третьей девочке - 5 ...
обидно... да и просто по человечески жалко этих деток...
да, они живут в семьях родственников этих "заграничных" мам...
дети-то вырастут, и поймут, что мамы рядом не было...
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
ага, говорила об этом с одним итальянцем. Он говорит, у нас была такая же ситуация, все уезжали из страны, но уезжали мужчины, а женщины оставались дома растить детей. А у вас ведь завтра если все женщины вдруг откажутся работать и вернутся домой что будет с экономикой? Чем занимаются мужчины??? Я до такого поворота говорила позитивно о Молдове, мол все у нас хорошо и т.д. и т.п., после этих слов ничего не смогла сказать, прав он!!!Вторая древнейшая писал(а):пля!!! обидно... уезжают таки мамы...
да, это грустно, в той ситуации про которую я говорила хоть выросли дети при матери, а тут...другое дело, когдла маме лет 25, она бросает своего малыша,

когда они маленькие возможно, знаю еще одну девочку (правда тоже моего возраста уже, мама давно за границей), так она 3 семьи родственников поменяла, пока прижилась... потому что сама не из Кишинева, а жить где-то надо, дом как я поняла они продали.да, они живут в семьях родственников этих "заграничных" мам...