Любовь...а может... ненависть?
Любовь...а может... ненависть?
Как часто Вы задумывались, почему так происходит:вот Вы искренне(интересно, чем на самом деле проверяется искренность чувства) и пламенно любите(именно любите, а не "он(а) мне нравится") и вдруг...весь Ваш сказочный мир отношений рушится и Ваше мнение об избраннике(це) кардинально меняется -- на прямо противоположное чувтво--ненависть, причём меняется мгновенно, словно перекрашиваясь с белого в чёрный, без полутонов и серых мазков ?! А задумываясь, предполагали ли: а может эти слова,так легко характеризующие для Вас все те непонятные чувства и эмоции были неправильно Вами поняты? Ведь слова--это только слова, которым каждый придаёт своё, отличное от остальных значение, и, соответственно воплощает в жизнь...И в чём же секрет данного перехода -- любовь-ненависть?
Всё из-за того, что Многие Живут в Своих Выдуманных Воздушных ЗАмках, Куди и пускают "Избраную(го)". А когда ЗАмок Рушиться, конечно же, мы же не можем сознаться Сами себе, что мы виноваты - поэтому реакция - Гость, тот, кого мы пустили в ЗАмок свои и разрушил этот замок.... Отсюда и мгновенно рождающаяся Ненависть...
Мы всегда привыкли во всём винить посторонних.....
Мы всегда привыкли во всём винить посторонних.....
У меня, к примеру, получается так, что чем ярче и острее чувства были в начале, тем более сильной может быть неприязнь к этому человеку. А если по началу у меня особых чувств не было, то и ненависти или неприязни, как правило не будет.
Мне почему-то кажется, что чем сильнее наше чувство по началу к человеку, тем больше мы от него ждем и требуем. А вот когда уже не получаем чего-то... или когда у нас глаза на наш "идеал" открываются, становится вдвойне противно.
Мне почему-то кажется, что чем сильнее наше чувство по началу к человеку, тем больше мы от него ждем и требуем. А вот когда уже не получаем чего-то... или когда у нас глаза на наш "идеал" открываются, становится вдвойне противно.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
drac,
правда, брезгливость эта, по отношению себе немного...
мол, как Я могла любить такую мразь????
а потом успокаиваюсь и понимаю, что и не мразь он вовсе...
а вполне нормальный человек...
может, ненависть - это как защитная реакция???
чтобы проще было пережить расстование, забыть этого человека?
а когда забываешь,,,, о нем, то и легче становится...
и негатива не вызывает:)
ага... противно так... даже брезгливо как-то...А вот когда уже не получаем чего-то... или когда у нас глаза на наш "идеал" открываются, становится вдвойне противно.
правда, брезгливость эта, по отношению себе немного...
мол, как Я могла любить такую мразь????
а потом успокаиваюсь и понимаю, что и не мразь он вовсе...
а вполне нормальный человек...
может, ненависть - это как защитная реакция???
чтобы проще было пережить расстование, забыть этого человека?
а когда забываешь,,,, о нем, то и легче становится...
и негатива не вызывает:)
Да, именно о данном парадоксе отношений я и говорю. Кстати, именно поэтому тем
людям, которые любили "больше жизни" так тяжело продолжать жить, разочаровавшись в своём идеале--ведь это тоже самое, что потерять цель в жизни, часть тела, без которой просто не обойтись.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Я всёравно не понимаю, как можно любить, а потом - БАЦ! - и ненавидеть.
людям, которые любили "больше жизни" так тяжело продолжать жить, разочаровавшись в своём идеале--ведь это тоже самое, что потерять цель в жизни, часть тела, без которой просто не обойтись.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Я всёравно не понимаю, как можно любить, а потом - БАЦ! - и ненавидеть.
всё вы в крайности даётесь...или люби, или не люби
можно вполне позволять расти пламени любви и затушить пламя ненависти, всё в нашим руках, а вернее под контролем разума, сильный человек сохранит уважение, даже, если после расставания партнёр ненавидит, но не будет сам страдать..
главное не то как другие воспринимают, а как это воспринимаешь ты сам!
хочешь люби, хочешь-ненавидь, но это не является следствием сильных чувств в прошлом, а всего лишь, неумением принимать реальность
можно вполне позволять расти пламени любви и затушить пламя ненависти, всё в нашим руках, а вернее под контролем разума, сильный человек сохранит уважение, даже, если после расставания партнёр ненавидит, но не будет сам страдать..
главное не то как другие воспринимают, а как это воспринимаешь ты сам!
хочешь люби, хочешь-ненавидь, но это не является следствием сильных чувств в прошлом, а всего лишь, неумением принимать реальность
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Hetaira,
определенный дискомфорт, определенные страдания.
не обязательно эти страдания должны видеть окружающие...
но, по-любому, какаие-то чувства есть...
сильный - умеет контролировать эти чувства.
то есть не мстить, не устраивать исттерики...
не плакаться всем и каждому... ИМХО
а если человек уходя, или когда от него уходят -
НИЧЕГО не чувствует - ИМХО - просто сухарь бесчувственный...
знаешь, такой пресный кусок рыбы - не вкусно и противно...
допустим, я расстаюсь с МЧ, вернее, меня бросил МЧ...
предпологаю, мои чувства - это злость, обида, уязвленное
самолюбие...
и эти чувства - вполне нормальны - ИМХО
как по-твоему, следует принимать реальность?
меня бросили - ну и слава богу, значит я - чмо...???
не понимаю я чего-то

Люд, подожди...в любом случаи, при расставании оба человека испытываютсильный человек сохранит уважение, даже, если после расставания партнёр ненавидит, но не будет сам страдать..
определенный дискомфорт, определенные страдания.
не обязательно эти страдания должны видеть окружающие...
но, по-любому, какаие-то чувства есть...
сильный - умеет контролировать эти чувства.
то есть не мстить, не устраивать исттерики...
не плакаться всем и каждому... ИМХО
а если человек уходя, или когда от него уходят -
НИЧЕГО не чувствует - ИМХО - просто сухарь бесчувственный...
знаешь, такой пресный кусок рыбы - не вкусно и противно...
опять не соглашусь...а всего лишь, неумением принимать реальность
допустим, я расстаюсь с МЧ, вернее, меня бросил МЧ...
предпологаю, мои чувства - это злость, обида, уязвленное
самолюбие...
и эти чувства - вполне нормальны - ИМХО
как по-твоему, следует принимать реальность?
меня бросили - ну и слава богу, значит я - чмо...???

не понимаю я чего-то

Вторая древнейшая,
всё в жизни меняется...и если я спокойно могу реагировать на расстования, то потому что не вижу смысла в обиде, досаде...
и если бы меня бросили, у меня бы не возникло мысли, что я чмо...я бы решила, что пути разошлись, и идти надо дальше, не тратя моменты, которые могут быть приятными на бесполезные негативные чувства..
хотя это не означает, что я буду по прежнему относиться например к человеку, который предал(а только это может вызвать негативные чувства)...я просто не буду об этом думать, и буду общаться шапочно...для меня это опыт, и не более того..
всё в жизни меняется...и если я спокойно могу реагировать на расстования, то потому что не вижу смысла в обиде, досаде...
и если бы меня бросили, у меня бы не возникло мысли, что я чмо...я бы решила, что пути разошлись, и идти надо дальше, не тратя моменты, которые могут быть приятными на бесполезные негативные чувства..
хотя это не означает, что я буду по прежнему относиться например к человеку, который предал(а только это может вызвать негативные чувства)...я просто не буду об этом думать, и буду общаться шапочно...для меня это опыт, и не более того..
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Это что То Сияминутное....Estrambotika писал(а):ли ту ярость
.. а это Достопачтенная, уже Больше, чем .......Estrambotika писал(а):называть ненавистью...
ТОесть если Прошло быстро.. Ярость.. .Если осталось и Гложит - то Неновисть.. Хотя Обида.. Любовь и т.д. тоже гложит... Но Только Ненависть Может сжигать изнутри до тла.... ИМХО
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
Steff,
и я о том же.
Хотя ненависть сложно вызвать в человеке... Он должен быть по настоящему дорог и предасть... Обида уже вероятнее... В смысле чаще встречается. А вообще то, что у одного вызовет ярость, которая уже через пару дней сменится прощением или безразличием, другой может вынашивать годами, ненавидеть по настоящему.
)
и я о том же.

мое мнение то же... знаю людей которые ненавидят (что прискорбно своих же родственниковSteff писал(а): Но Только Ненависть Может сжигать изнутри до тла.... ИМХО

- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Не знаю.Не было такого.Раз 500 слышал про "от любви до ненависти.." и т.п.,но каждый раз когда у меня к человеку какие-то особо теплые чувства,то они ненавистью почти никогда не оборачиваются.Даже в случаях серьезного разочарования.
Ненависть к себе может возникнуть когда я не особо того заводил какие-то ненужные отношения,за которые потом перед становилось стыдно.
Ненависть к себе может возникнуть когда я не особо того заводил какие-то ненужные отношения,за которые потом перед становилось стыдно.
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:

Мне кажетсья есть грань....
Есть причины по которым всё рушитсья!!!
Если рушитсья не по причинине твоего Я ну не по собственной инициативе...
а по инициативе твоей половинки... то может возникнуть ненависть...
С другой стороны рассмотрим причины разрыва... в основном, когда ты любишь и тут тебе ломает счастье своим уходом половинка то это ШОК....
И если, она ломает счастье предательством, или каким то плохими действиями отрицательными то тут

Ну если рушитсья по твоей причине( даже твоего предательства/измены)... и партнёр не виноват в этом... то тут не может быть и речи о ненависти(с твоей стороны)...
Если рушитсья по причине несходства... другим причинам... и всяким бытовым и мелочным... то это в основном накопленная злость....
Отсутсвие отношений - то есть резкий разрыв отношений, расслабляет и даёт наружу напору всего, что скопилось и того что набежало, и недосказано и давно прощенно ВЫХОДЯТ ЭМОЦИИ мозг кипит и человек пять минут назад любя... может уже ненавидеть

Хотя в первом случае, ( как бы разделённом на два вида когда тебя или когда ты... уходишь от кого то к кому то) наносят просто боль... не ненависть а именно боль... ну и человеческий фактор... так скажем самолюбия обычно создаёт чувсво ненависти
Хотя если это произошло радоваться надо, что такое Г ушло... и дальше всё это не пошло

[off]извините за много букф[/off]
А вот Интересно.... Я очень Лёгкий Человек и Все "предательства" легко прощал и прощаю...(правда не забываю конечно) ..... Насколько Тяжело простить? У меня это идёт как бы автоматом....привычка такая, во всем сразу искать отмазку для человека и винить не его а себя.... Неужели так тяжело это некоторым - простить? Веть тогда и Неновисти не будет.. не будет того, что сжигает самого себя же изнутри.... Веть этим мы же себе делаем хуже.Estrambotika писал(а): Он должен быть по настоящему дорог и предасть...
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация: