Любовь и обязательства

Модераторы: Варонка, Lo

Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
ужас! как это диалога не получается???? [off]Значит со мной скучно... аааа... писец[/off] :cry:
тебе обязательно надо спорить и доказывать обратное? :shy:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise писал(а):тебе обязательно надо спорить и доказывать обратное?
Нет конечно... Я свою Мысль и Отношение Высказал....

Появилось тут парочка, что Начала немного О другом Говорить, мне объяснять не захотела, о чём это они....

Ладно, попристаю к тебе...

Если Человек Воспринимает Компромисс, как ОДНОСТОРОННИЙ шаг к сглаживанию острого Угла. Компромисс оэто ли в твоём понимании или уступка? Может ли подобное быть Безвозмездеым, или полюбому человек будет ждать ответного чего то там и не получив, обижаться и т.д.

Люди которые Ну никак не хотят / могут идти на компромисы - Им что то Поможет?
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Steff,
(если небыло понимания раньше, откуда возмётся оно во время разговора?)
знаешь, это смотря как строить разговор!!!
когда я искренне хочу поговорить с человеком,
просто спокойно выссказать всё, зная зараннее, что уже ничего
не изменится... просто мне это надо, чтобы моя совесть
была чиста... если он меня понимает - здорово, если нет - жаль...

склоненную голову меч не рубит...(с)
я НЕ говорю, что разговор надо вести извиняющимся тоном,
стоя на коленях или ползая в ногах... нет!!!

плин!!! я вообще не понимаю!!!! как может не получиться
разговор!!! абсолютно не понимаю!!!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Вторая древнейшая писал(а):стоя на коленях или ползая в ногах... нет!!!
Хм... Хотя, Если со мной Так строить Разговор, томожет Хоть сама поза Заставит Меня Заинтересоваться разговором :gg: :lol: :gg: [off](Балагурю) :P [/off]
Вторая древнейшая писал(а):просто спокойно выссказать всё, зная зараннее, что уже ничего
не изменится... просто мне это надо, чтобы моя совесть
была чиста... если он меня понимает - здорово, если нет - жаль...
Очень Смахивает (я не говорю, что так и есть, смахивает) на просто Попытку оставить последнее слово за собой......

Наоборот, Нужно чувствовать, когда слова, что то Могут еще РЕшить... Если видишь, что нет, нафиг цирк с "последним объяснением" ..... "уходя, уходи.... (с)"
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff писал(а):

Если Человек Воспринимает Компромисс, как ОДНОСТОРОННИЙ шаг к сглаживанию острого Угла. Компромисс оэто ли в твоём понимании или уступка? Может ли подобное быть Безвозмездеым, или полюбому человек будет ждать ответного чего то там и не получив, обижаться и т.д.

Люди которые Ну никак не хотят / могут идти на компромисы - Им что то Поможет?
компромисс односторонний... это уступка, со стороны чела нежелающего скандал. Может быть безвозмездным, но недолго. Имхо Даже очень любящий человек, который согласен на все ради либимого(ой) не железный и у него есть чувства, которые можно оскорбить вечной безответностью. И естессено, так уж устроен человек, что он ждет ответа, как доказательства взаимного уважения и наличия каких-либо чувств. А если ответа все нет и нет... никакого терпения не хватит и чувства пройдут.

те, которые ну никак не хотят идти на компромиссы могут либо найти дурака, без характера, без собственного мнения, без достоинства и командовать им как угодно, если их это устраивает. Ибо любой НЕ дурак долго не протянет... Либо попытаться пересмотреть свои взгляды в призме отношения к партнеру.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Нужно чувствовать, когда слова, что то Могут еще РЕшить... Если видишь, что нет, нафиг цирк с "последним объяснением" ..... "уходя, уходи.... (с)"
если слова уже ничего не могут решить, то здесь действительно ловить уже нечего... Хотя, надо убедиться, что уже точно ничего нельзя исправить. Потому что уйти легко... а вот вернуться уже будет намного тяжелее.
RuBiKoN SaN
Новичок

Сообщение RuBiKoN SaN »

Философ млин
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise, Дай тебя Поцелую 8)

Ну что Остаётся ДЕлать... Буду(ем) сидеть и Ждать, Что кто то будет не согласен в частностях или вообщем и предложит [s]спор[/s] диалог с обменом Мнений, опытом!
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
шо? :o опять не то? елки... :(
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise писал(а):шо? опять не то? елки...
[off]
Как не то.. Что не то? Один в Один написанное тобой совподает с моими взглядами..... Вот и всё...[/off]
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Steff,
Очень Смахивает (я не говорю, что так и есть, смахивает) на просто Попытку оставить последнее слово за собой......
знаешь почему тебе смахивает именно на это?
потому что ты воспринимаешь этот разговор,
как лишний повод выссказать свое ФЕ!!!
и оставить человека в дураках...

я этот разговор воспринимаю, как расставление всех точек
над "I". без упреков, без криков и без скандалов... просто разговор
двух людей... ;)
Если видишь, что нет, нафиг цирк с "последним объяснением" ..... "уходя, уходи.... (с)"
какой нафиг цирк????
это нормальный диалог!!!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Вторая древнейшая писал(а):это нормальный диалог!!!
Давай для начала попробуем Определиться в Понятии Диалог.
Для Меня, это 2-а человека, которые Слушаю не только Себя, но и друг Друга и Отвечают, говорят по течению онного разговора, а не прыгают как Сайгаки на Минном поле с Упрёков на Мысли, с мыслей на примеры и т.д.

Теперь, Возмём Временой Отрезок Год к примеру. Найти Общий компромис не получается. Лично я делаю Вывод, что сабака порылась именно в неумении / нежелании СЛУШАТЬ друг друга, так Откуда тогда, по Щелчку Пальца Эти Люди Созреют Для Финального Диалога?

Веть если они созреют для этого, то и диалога не надо, можно смело Стащив трусы и воскликнув Ура продолжать отношения......
Вторая древнейшая писал(а):знаешь почему тебе смахивает именно на это?
потому что ты воспринимаешь этот разговор,
как лишний повод выссказать свое ФЕ!!!
и оставить человека в дураках...
Именно об Этом я и писал Выше. ТОлкьо Не я, не только Я, а Большенство!
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Steff,
Веть если они созреют для этого, то и диалога не надо, можно смело Стащив трусы и воскликнув Ура продолжать отношения......
для того, чтобы стащить трусы не сильно-то и нужен диалог ;)
Теперь, Возмём Временой Отрезок Год к примеру. Найти Общий компромис не получается. Лично я делаю Вывод, что сабака порылась именно в неумении / нежелании СЛУШАТЬ друг друга, так Откуда тогда, по Щелчку Пальца Эти Люди Созреют Для Финального Диалога?
смотри, ты понимаешь, что все дело в НЕУМЕНИИ СЛЫШАТЬ
друг друга... так?
значит, подозреваю, что и ТЫ и твой партнер временами
были глухи друг к другу... это из смоделированной тобой выше ситуации...
раз ты созрел и готов к диалогу, то может и твой партнер
хоть капельку прозреет???

но я понимаю, что для диалога ты не созрел!!!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Steff,
Именно об Этом я и писал Выше. ТОлкьо Не я, не только Я, а Большенство!
а у меня наоборот все происходит!!!
когда я ухожу от человека, я не обкладываю его гадостями,
а говорю хорошие слова, мол, ты такой замечательный...
а я - сволочь, и именно я тебе не подхожу...

мне так проще - не люблю, когда люди на меня обижаются!!!
да, я - эгоистка...
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Вторая древнейшая писал(а):но я понимаю, что для диалога ты не созрел!!!
[off]А чем Мы ща с тобой Страдаем? ;) [/off]
Вторая древнейшая писал(а):когда я ухожу от человека, я не обкладываю его гадостями,
а говорю хорошие слова, мол, ты такой замечательный...
а я - сволочь, и именно я тебе не подхожу...
Когда то и я Так поступал.... Как следствие, Все мои Бывшие Девушки, с кем встречался, Спал, дружил до сих пор со мной общаються...
И Ща видя, как у них Всё замечательно, как если им нужна помощь, они бегут и ком мне тоже С Одной Стороны Радуюсь и Сердце переполняется Гордостью... а с Другой стороны........ Кватит.... Нет, Гадости конечно не стоит говорить вместо Слов прощания... но и Слова прощания, должны быть Обыденной Короткой Фразой, и ВСЁ.... ИМХО......

Чтот Диалог в этой теме начал петлять, Увёл в другое русло.....

Всё же Хочу вернуться к Началу.... Для меня Вырисовывается Картина .... нет не Чёрный Квадрат Малевича, Изночально Не нужны никакие Обязательства... Надо Жить в Своё удовольствие, по Своим Меркам и Ценностям и если Находишь половинку, с совподающими Приоритетами... УРА!!!!! Нет, не мучай другого и себя не мучай, проходи мимо......
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
о, а вот тут я уже не совсем соглашусь с тобой. Вернее не на 100%.
Да, надо жить в согласии с собой и любить и уважать себя и свои взгляды. Но! Понятно, что второго такого чела как ты нет и не будет! Все мы уникальны. Поэтому нормально, если другой чедовек будет сажем процентов на 80 похож с тобой, но ведь будут же и те 20%, которые будут вообще не похожи! Так вот эти 20% надо будет принять как должное, как неотъемлимую часть твоей любимой и не пытаться ни исправить под себя, ни перечеркнуть. Ведь каждая личность и прекрасна своей оригинальностью. Так что в любом случае надо будет присмотреться, попробовать притереться, а не рубить сразу - неее, не мое и пошла ты. Кароче, без уступок никаки ;) Как две детали в мозаике - каждая деталь должна быть идеально ровненькой, чтобы без проблем соединиться с другой, а это нереально среди людей! Поэтому если есть выпуклости, то у другого должны быть впуклости, чтобы вместе создать одно целое. :P
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise писал(а):а не рубить сразу - неее, не мое и пошла ты.
Дык давай так... "Это - не моё" - Оно напряает меня, вносит Дисбаланс в Отношения? Веть Ложка Дёгтя в Бочке мёда иногда ой как неприятна... более чем....

Я не Хочу уходить в Дебри примеров - ибо Видел как девушка Кокетничала со всеми подряд и Парень это СПОКОЙНО "терпел", не реогировал а потом был скандал с Разрывом, оказывается парень Окозался Тряпкой в Глазах Девушки.... А веть начал бы он Говорить с Ней по этому поводу - 100% Скандал был бы - это как пример...

ДА, уникальность есть... Вопрос, эти отличия, напрягают или нет. Если НАпрягают, есть Множество путей Решения. К сожелению в свои почти 30 лет я НИРАЗУ не смог словами решить раздражающие огрехи в поведении половинки... да, были разговоры, да "вторая половинка" понимала, обещала исправиться... максимум еще Хватало на немного..... то есть НЕ ИСПРОВЛЯЛАСЬ она, а просто временно делала не то, что ей Хочеться, а то, что Хочется (просил) Мне (Я).... Это и Есть Временный Компромис или Как я понимаю УСТУПКИ....

ПОнимаешь, я же не филосовствую сейчас, я оворю, что видел, через что прошол... НИРАЗУ у меня не получилось "подогнать" под себя человечка...

А теперь Посмеёмся! [off](сквозь слёзы)[/off]

Ребята! Подымите Руки Кого РАздражают Вечные Опоздания Своей Половинки!
Скажите, Как часто вы говорили с ней по этому поводу?

А теперь Подымите руки у кого его "вторая половинка" перестала опаздывать?

Девчата! ПОдымите руки, кто опаздывает, и знает, что это раздражает вашего Любимого и Единственного!

А теперь ПОдымите Руки, кто смог ради своего Любимого и Единственного исправить ТАКУЮ мелочь, и перестать опаздывать!!!!!!!!
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Steff,
меня раздражали. ужасно .)
говорила, никогда не превращала в скандалы, просто давала понять, что мне это не нравится. )
не переставал опаздывать. ))
сама не опаздывала, за редкими исключениями, и предупреждала.
мне от этого "лечиться" не надо, так что хз)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Варонка, Значит Ты на нашей ТУт стороне....

Я к чему... Если Люди не Готовы зачастую исправить такую Мелочь в своём поведении... о чем более Серъезном Вообще может Быть Речи.

ЩА скажут, Это у Девушек в Крови!

Ну, и что - А у Мужчин в Крови разбрасывать Носки по всем углам... это же не принимается как Отмазка! Я вот Невероятным Усилием, Но смог себя заставить, носки разбрасывать только в один угол... ВО Как :D
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

мне кажется можно найти компромис, и самим научиться принимать человека таким какой он есть, не пытаясь заставить его отказаться от некоторых привычек, как бишь кидание носков по всем углам, или по крайней мере уменьшить свои требования, ну и попытаться как-то ограничить в себе те привычные вещи и действия, которые не нравятся половинке.

но это должно идти с обеих сторон, иначе никакого смысла нет ))
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Варонка писал(а):но это должно идти с обеих сторон, иначе никакого смысла нет ))
Правельно, о Чём я и Толдычу..... НО Видя, что до твоего друга не доходят твои просьбы не опаздывать и продолжая раздражаться по поводу опозданий, и не имея сил ничего поделать с этим раздражением, ты будешь просто это дальше тупо терпеть? А веть тут я привел МЕЛОЧЬ, всего лишь опоздания. Хотя могу пойти и ДАльше и Докозать, что Опаздывая, человек Выказывает тем самым Совё неуважение... а как Можно "дружить" с человеком, который Постоянно тебе показывает своё неуважение????
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Стеффа приколист! я никогда неопаздываю . Но это просто самоуважение
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»