Кто хочет назад в Молдову!!!!

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Volga,
но свалки ПОВСЕМЕСТНО?
хм... странно, я почему-то мусор везде вижу и очч много. включая центральную площадь :)
Никто никого с красной дорожкой и хлебом-солью не ждёт, и первые несколько лет нужно вертеться и пахать как вол, чтобы добиться чего-то.
пральна. так и должно быть в нормальной стране, в отличие от нашей...
А где ваша доброта? Почему, если ты со мной в некоторых моментах не согласен, нужно брызгать желчью, чуть ли не обзывать, вместо того, чтобы аргументированно и спокойно поспорить, отстояв свою точку зрения? Можно ведь было обойтись без "афтар пишы исчё" или "не смешите мои тапки".
чесслово это был здоровый <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>. желчи не было. так, подколка :)
Говоря о своей родине, я имела в виду свой круг общения (именно он и есть моя родина), а не всё население Молдовы
ты когда где-нить живешь, общаешься только со "свом кругом общения"? а я вот еще в транспорте езжу, по городу хожу и еще много чего, потому и сужу о стране по большинству населения

зы. кроме того тюрьма строго режима, получается, - это тоже родина - ведь там же "свой круг общения"? оч хорошая аналогия с нашей Молдовой кстати...
из общения с американцами через интернет и посредством телефонной связи
т.е. они тебе только о том и рассказывают, как "ребёнок помогает по дому, но только за деньги", "если не купишь, к примеру, мороженое или повысишь голос, жалуется в 911", "я случайно задела гномика на лужайке у соседа, а он подал на меня в суд за моральный ущерб", "мы подаем в суд на детей, а они - на нас", "мы вооружаемся в холодной войне с окрестностями", "соседский мальчик расстрелял своих жестоких одноклассников", "мы должны защититься от помидоров-убийц или коликов-людоедов, о которых транслировал 17 канал" и больше ни о чем? тогда, может, стоит поменять круг общения? :)
90%? Откуда такие данные?
из личного опыта
да, и переехав 10 быков по дороге на работу, ты бы значительно снизил уровень преступности в стране
не только. еще и повысил уровень чистоты и средний IQ по стране :)
насколько я знаю, в Штатах он не замый высокий в мире.
хм... даже если не самый высокий, то один из самых высоких.
со слезами на глазах уезжает, и слезы от отго, что не хочет ехать назад, но надо.
завидую ему черной завистью. тоже бы так хотел :(
Не советовал бы никому хаять Молдову при нем.
а то что? пиццей зашибет или спагетти задушит?
Каждому свое.
бесценная фраза
Ругать ту или иную страну могут только неудачники. Не получилось у тебя здесь устроить свою жизнь, это не значит, что страна левая
пральна. не страна левая, а люди, которые ее населяют
, а ты не к месту.
1. я например здесь очч неплохо устроился. и дальше только лучше будет. но я-то везучий, а остальные?
2. но если и жить с быдлом, то с быдлом улыбчивым, чистоплотным, вежливым и пр...
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

TonicBlack писал(а): Твой "круг общения" не оградит тебя от необходимости общения с быдлом, которое повсюду. ;)
так уезжай, если тебя напрягает необходимость общения с быдлом. В Штатах все улыбчивые, белые и пушистые.

улыбчивость наших с улыбчивостью на Западе отличается. Там улыбаются сплошь и рядом, при этом смотрят прямо в глаза. Идет навстречу человек - и просто так улыбнётся))))) как своей знакомой. У нас взгляд сразу потупив, напускают на себя угрюмый вид.
Наверное... я типа не про такси говорю а про тролики и маршрутки -- вонючие, грязнющие, залапанные и в целом гадкие. Никогда не попадала на облеванные сиденья? Нет? Круто! Везет тебе.
облёванные сиденья везде случаются. Но на грязное место не садилась. Нет, не такси. Маршрутки и троллейбусы. Бомжей в этом транспорте очень редко видела.
Так что ничего страшного, что подросток получит бабки на киношку после того как траву вокруг дома пострижет. Пусть привыкают к тому, что деньги просто так не приходят, что их надо зарабатывать - благо возможностей масса.
Для тебя ничего страшного. А вот для меня ненормально, если сыну нужно будет платить каждый раз, когда надо будет передвинуть шкаф или убрать в гараже, или выгулять собаку. А на карманнные деньги они и не только дома зарабатывают.
Не буду спорить, что лучше -- отстаивать свои права или как тупое стадо спокойно смотреть как нарушают их одно за другим.
Ну так не смотри как тупое стадо - подавай в суд. Именно в этом и заключается проблема. Народ привык быть стадом, и заслуживает то, чего он хочет. Да здравствует посткоммунистическое смирение.
Тема вообще называется "Кто хочет назад в Молдову?".. а не кто лучше или кто хуже... Просто терпеть не могу таких безосновательных высказываний. Он еще и Америки-то толком не видел, не понял... и уже на тебе - кидается тезисами!
Если он не в состоянии этого понять или принять, неважно, сколько времени он там просидит. Я уже говорила, есть люди, для которых разница в культурах очень болезненна, и адаптироваться очень тяжело. Представь, есть такие, кто хочет назад.
С той лишь разницей, что за твои "пахания" тебе рано или поздно воздастся, а не как тут - пашешь, пашешь и толку ноль.
Уезжай, и тебе воздастся.
A.D. писал(а):зы. кроме того тюрьма строго режима, получается, - это тоже родина - ведь там же "свой круг общения"? оч хорошая аналогия с нашей Молдовой кстати...
Савнивать свободу и заключение - не очень удачная аналогия. Или может я не так тебя поняла. Каждый волен выбирать свой круг общения. Не нравится Молдова, в которой ты хорошо устроился - рискуй и пей шампанское за бугром.
т.е. они тебе только о том и рассказывают, как "ребёнок помогает по дому, но только за деньги", "если не купишь, к примеру, мороженое или повысишь голос, жалуется в 911", "я случайно задела гномика на лужайке у соседа, а он подал на меня в суд за моральный ущерб", "мы подаем в суд на детей, а они - на нас", "мы вооружаемся в холодной войне с окрестностями", "соседский мальчик расстрелял своих жестоких одноклассников", "мы должны защититься от помидоров-убийц или коликов-людоедов, о которых транслировал 17 канал" и больше ни о чем? тогда, может, стоит поменять круг общения? :)
Мы говорим не только об этом маразме.
не только. еще и повысил уровень чистоты и средний ИQ по стране :)
ну так вперёд к светлому будущему, родина тебя не забудет. Оградит своим тюремным кругом общения. С более интеллектуальным быдлом за решёткой. Вот так всегда - прокручиваешь в голове, как ты калечишь какого-нибудь морального урода, отрываешь руки, ноги, а как до дела доходит, - пропадает всякое желание убивать)))))))
пральна. не страна левая, а люди, которые ее населяют.
Don't hate the player, hate the game. Извини, но ты сейчаз похож на Славко, с которым ты не согласен.
я например здесь очч неплохо устроился. и дальше только лучше будет. но я-то везучий, а остальные?
весьма заботливо. очень по-советски. Или нет, очень по-байроновски: баловень судьбы, страдающий за остальных или поющий о несправедливости. Можно взять остальных и уехать с ними в Утопию. Тоже вариант. Но страшно подумать, что произойдёт, если все прядочные покинут страну. Кто-то ведь должен остаться.
но если и жить с быдлом, то с быдлом улыбчивым, чистоплотным, вежливым и пр...
нууу сынок, это фантастика. лучше с быдлом вообще не жить. или постараться пропускать его через фильтр. не стоит их принимать всерьёз. Это глупый фарс))))))))
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Volga писал(а): так уезжай, если тебя напрягает необходимость общения с быдлом. В Штатах все улыбчивые, белые и пушистые.
Какие в Штатах и какие тут не тебе мне рассказывать -- знаю (для себя, опять же) из личного опыта. Так что Ваши весьма ценные реплики мне не пригодятся, бун? А когда уезжать и куда, я уж как-нибудь решу сама, совета не просила. ;)
облёванные сиденья везде случаются. Но на грязное место не садилась. Нет, не такси. Маршрутки и троллейбусы. Бомжей в этом транспорте очень редко видела.
Ты думаешь, я только и ищу где б сиденье пооблеванней найти, и как нахожу, сразу на него плюхаюсь, чтобы потом на чат выйти и всем пожаловаться, мол какой беспонт?
Далеко ходить не надо, вчера ехала в тралике номер 4, и в р-не проспекта Мира сел бомж... надо было сфоткать, чтоб ты поверила?
Сколько лет назад ты уехала? Три? Четыре? Больше? Если да, то все понятно. Дело в том, что ты просто давно не видела город, и помнишь только хорошее. За последние года два он изменился не в лучшую сторону. Поверь людям, которые все это время были тут -- думаешь вру я? Тебе просто легче помнить хорошее и отрицать очевидное. Что ж -- это твой выбор, твое дело.

Вообще ты сама завела тему про нашу "духовность" и щас выкручиваешься, толком ничего не можешь объяснить, то ли я совсем тупая - все не пойму, в чем же для тебя эта самая духовность заключается? Что мы тут друг другу объясняем? Кто шире улыбается? Мне это не интересно. Я думала, ты хоть в одном своем посте конкретно опишешь, в чем наша духовность?
Так что, повторю вопрос: что ты вкладываешь в понятие "духовность"? И где она у нас, и где нехватает ее у Амеров?
Буду признательна, если ответишь... не размыто, как обычно до сих пор, мол "..а тут так, а там сяк, не знаю как..." а с конкретными примерами, типа "сосед анкл Боб сбил гномика тети Сары и та его обрила на мильён зеленых"... а не то, что ты, видимо, черпаешь из СМИ (бо примеры, тобой описанные лично я встречала только в СМИ, которые, как известно далеки от реальной жизни)
Ну все - жду.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Бомж хотя бы за проезд заплатил ? :)
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Fragile писал(а):TonicBlack,
Бомж хотя бы за проезд заплатил ? :)
Уточняю: я ехала в том тралике, а не работала там кондуктором :gg:
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
А у меня сложилось впечатление что ты интересуешься появлением бомжей в общественных местах, включая троллейбусы. :)
Как ты могла, не проследила. :gg:
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

А у меня сложилось впечатление что ты интересуешься появлением бомжей в общественных местах, включая троллейбусы. :)
Как ты могла, не проследила. :gg:
А у меня сложилось впечатление, что ты - один из них [бомжей]. Небось опять вчера проехал зайцем в четверке!? :mad:
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Прости, Тонька. В сараях не передвигаюсь.
А что за 4-ой сарай такой ? :( Куда едет хоть ?

ЗЫ. Нефаспитанная. :shy:
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Прости, Тонька. В сараях не передвигаюсь.
Я - редко, но случается. И когда случается, то случается "по полной программе".
Fragile писал(а): А что за 4-ой сарай такой ? :( Куда едет хоть ?
Идем в ближайший киоск... и покупаем справочник "о нашем любимом транспорте" - там все написано [off]с энциклопедической точностью[/off] ;) И куда четверка ездит, и сколько стоит взрослый, детский и бомжовый билет 8)
Fragile писал(а):ЗЫ. Нефаспитанная. :shy:
Я-то? Чем вызвано столь необоснованное высказывание в мой адрес?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Ладна-ладна. :shy:
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Ладна-ладна. :shy:
нню-ню... :P
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Volga,
А вот для меня ненормально, если сыну нужно будет платить каждый раз, когда надо будет передвинуть шкаф или убрать в гараже, или выгулять собаку.
ну не надо преувеличивать :) и во-вторых, никто тебя не заставляет сына так воспитывать.
Ну так не смотри как тупое стадо - подавай в суд. Именно в этом и заключается проблема. Народ привык быть стадом, и заслуживает то, чего он хочет.
ты не совсем представляешь, о чем говоришь :) а я в силу образования и работы я оч хорошо знаком с этой областью - биться головой об стену за благо остальных 99,9% населения особого желания не испытываю
Народ привык быть стадом, и заслуживает то, чего он хочет. Да здравствует посткоммунистическое смирение.
с этим согласен на 200%
Каждый волен выбирать свой круг общения. Не нравится Молдова, в которой ты хорошо устроился - рискуй и пей шампанское за бугром.
100%. смогу - уеду.
...и потом буду долго материть запад и, размазывая сопли по щетине, ностальгировать по РОДИНЕ :)
Мы говорим не только об этом маразме.
а о чем? ты именно это упомянула. а я вот и спрашиваю - ты только это и слышишь от своих знакомых?
а как до дела доходит, - пропадает всякое желание убивать
ну я ж не дурак, чтоб ходить по улицам с ак47 и быдло отстреливать. все равно РОДИНА не оценит :) i'm more of a "snipe-and-run" person ;)
Don't hate the player, hate the game.
ты серьезно? по-твоему, страна - это что-то самостоятельно существующее? типа, страна - по себе, жители - по себе? смешно :)
страдающий за остальных
плевать мне на остальных. меня волнуют только мои близкие, друзья и я сам - любимый и ненаглядный
поющий о несправедливости
"дааа... я такоой..." (с)
страшно подумать, что произойдёт, если все прядочные покинут страну
чего страшного? можно водородную бомбу бросить сюда в конце-концов. "делов-то" (с)
Кто-то ведь должен остаться.
нафига? нет, конечно, если очч хочется, то пожалуйста...
постараться пропускать его через фильтр. не стоит их принимать всерьёз.
видишь ли, у меня очч чуткие зрение, слух, обоняние и пр. органы чувств. тупую музыку в маршрутке я еще могу отфильтровать, а вот больше - увы. может, приедешь сюда и проведешь пару лекций и семинаров на тему "навыки пользования дуршлагом как квинтэссенция жизни в республике молдова"? :)

UncleFragile,
билетерша попыталась пробиться через газовую завесу, но ее противогаз оказался неисправным, и она выбросилась из тролика... почтим память героя вставанием...
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Fragile писал(а): Ладна-ладна. :shy:
Ахха! Включила картинки, увидела аватарку.. Опаньки. Дэтфанище?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Дя.
Вон А.Д. в курсе делов. ;)

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]

По теме - не лезу. Я не при делах. Но обидно читать кое какие строчки.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Дя.
Вон А.Д. в курсе делов. ;)
и че?
Fragile писал(а):По теме - не лезу. Я не при делах. Но обидно читать кое какие строчки.
Болею за мировую справедливость (с) ;)
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack писал(а):и че?
Да ни чё. В Музыку почаще забегай, будешь и ты в курсе. :)
Болею за мировую справедливость (с)
Не сомневаюсь.

*ушёл из темы.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Fragile писал(а): Да ни чё.... будешь и ты в курсе.
Таинственный Джо :gg:
Fragile писал(а):В Музыку почаще забегай
И что там "захватывающего" происходит? ;) Все по-старому? Обсуждаем весьма перспективную группу "Лабиринт"?
Fragile писал(а):*ушёл из темы.
И правда все по-старому... Детфан (что под старым ником, что под новым) все откуда-то уходит... и почему-то всегда возвращается :shy:
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
И правда все по-старому... Детфан (что под старым ником, что под новым) все откуда-то уходит... и почему-то всегда возвращается
И кто тебе такое сказал ?

*вернулся до выяснения обстоятельств.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

И правда все по-старому... Детфан (что под старым ником, что под новым) все откуда-то уходит... и почему-то всегда возвращается
И кто тебе такое сказал ?

*вернулся до выяснения обстоятельств.
Было-было! :) Я все помню ;)
Но тема-то не об этом... :shy:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

A.D. писал(а): я например здесь очч неплохо устроился
и
A.D. писал(а): я вот еще в транспорте езжу, по городу хожу и еще много чего, потому и сужу о стране по большинству населения
никак не клеится.
Я не езжу на городском транспорте, разве что в такси или пустой маршрутке.
A.D. писал(а):а то что? пиццей зашибет или спагетти задушит?
ты типа шутник? Знаешь один умныйчеловек сказал: Если у тебя нет чувства юмора, то должно быть чувство, что нет чувства юмора.
A.D. писал(а):пральна. не страна левая, а люди, которые ее населяют
а люди и есть страна.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»