Белые Ночи?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Белые Ночи?
Люди из Питера или те, кто были в Питере, подскажите, что такое белые ночи, они выглядят типа дня, вечера?
И вообще когда они бывают весной, летом, осенью, зимой?
Мне очень надо это узнать! Заранее спасибо за ответ.
И вообще когда они бывают весной, летом, осенью, зимой?
Мне очень надо это узнать! Заранее спасибо за ответ.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
в конце июня-начале июля,кажецца.
не помню точно.
белые ночи - это,когда темнеет часа в 2-3 ночи,до почти темноты,и светает через час.просто представь,что ноч в час укладываецца.
а всё остальное время обычный рассвет,обычное утро,день,вечер,сумерки.
ну и как при обычном световом дне - сначала ночь укорачиваецца,потом удлинняецца.
не помню точно.
белые ночи - это,когда темнеет часа в 2-3 ночи,до почти темноты,и светает через час.просто представь,что ноч в час укладываецца.
а всё остальное время обычный рассвет,обычное утро,день,вечер,сумерки.
ну и как при обычном световом дне - сначала ночь укорачиваецца,потом удлинняецца.
Так то.. Сам в Питере был уже 2 раза. Первый раз плохо помню, во второй раз не застал.Белые ночи — природное явление, связанное с географической широтой местности — к северу от 59,5° с. ш. В период, близкий к дню летнего солнцестояния, Солнце в полночь опускается ниже горизонта всего на 7°, поэтому вечерняя заря практически сходится с утренней, и всю ночь длятся сумерки.
Определение «Белые ночи» условно. Считается, что в Санкт-Петербурге они продолжаются с 11 июня по 2 июля; период очень светлых ночей длится с конца мая до середины июля. Так как освещенность небосвода даже в полночь близка к вечерней, в Санкт-Петербурге в 1-ю пол. лета, как правило, не включается уличное освещение.
Белые ночи — своеобразный символ Санкт-Петербурга: к этому времени приурочиваются различные фестивали и народные гуляния. Образ «Белые ночи» широко используется в искусстве и литературе.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Clicker,
Эх.. а полярные ночи нам на что?
На Северном полюсе.. правда нам далеко то будетгде-б день длился ток час а все остальное ночь, или закат, или сумерки, но точно не день??? ГДЕ???

- LEX@
- Продвинутый
- Контактная информация:
хых, я помню када ездили с родаками в питер на 30летие...идем часов в 12...светло...я спрашиваю: скок времени? мне: 12 часов...я ф шоке))) прикололась)))
моя мамка ваще оч любит белые ночи...они там с папой в универе учились, так терь каждое лето, в период белых ночей, у мамки резко начинается период ностальгии)))
моя мамка ваще оч любит белые ночи...они там с папой в универе учились, так терь каждое лето, в период белых ночей, у мамки резко начинается период ностальгии)))