Белые Ночи?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить
o
Юзер

Белые Ночи?

Сообщение o »

Люди из Питера или те, кто были в Питере, подскажите, что такое белые ночи, они выглядят типа дня, вечера?
И вообще когда они бывают весной, летом, осенью, зимой?
Мне очень надо это узнать! Заранее спасибо за ответ.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

насколько я знаю они выглядят как рано утром , то есть светленько , но не дневной свет . Темнее .
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Лора Палмер,
Вот когда на улице день а солнце за тучами! Чтото подобное! Немного подзабыл! Но ощущение странное!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Вот когда на улице день а солнце за тучами!
мне кжаецца совсем нето , белые ночи немного в сумерках .

это как рано утром только начинает восходить солнце .
o
Юзер

Сообщение o »

Лора Палмер,
Кирк,

Большое спасибо, а вы не знаете когда они бывают, ну там летом, зимой?
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

в конце июня-начале июля,кажецца.
не помню точно.
белые ночи - это,когда темнеет часа в 2-3 ночи,до почти темноты,и светает через час.просто представь,что ноч в час укладываецца.
а всё остальное время обычный рассвет,обычное утро,день,вечер,сумерки.
ну и как при обычном световом дне - сначала ночь укорачиваецца,потом удлинняецца.
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

o,
А ты точно не знаешь что такое белые ночи? Чтото мне подсказывается что ты шутник(ца)!
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

я мечтаю поехать в Питер и застать белые ночи :shy:
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

А черные дни есть??? По мне... солнце задолбало... где-б день длился ток час а все остальное ночь, или закат, или сумерки, но точно не день??? ГДЕ??? :insane:
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

Белые ночи — природное явление, связанное с географической широтой местности — к северу от 59,5° с. ш. В период, близкий к дню летнего солнцестояния, Солнце в полночь опускается ниже горизонта всего на 7°, поэтому вечерняя заря практически сходится с утренней, и всю ночь длятся сумерки.

Определение «Белые ночи» условно. Считается, что в Санкт-Петербурге они продолжаются с 11 июня по 2 июля; период очень светлых ночей длится с конца мая до середины июля. Так как освещенность небосвода даже в полночь близка к вечерней, в Санкт-Петербурге в 1-ю пол. лета, как правило, не включается уличное освещение.

Белые ночи — своеобразный символ Санкт-Петербурга: к этому времени приурочиваются различные фестивали и народные гуляния. Образ «Белые ночи» широко используется в искусстве и литературе.
Так то.. Сам в Питере был уже 2 раза. Первый раз плохо помню, во второй раз не застал. :(

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Clicker,
Эх.. а полярные ночи нам на что?
где-б день длился ток час а все остальное ночь, или закат, или сумерки, но точно не день??? ГДЕ???
На Северном полюсе.. правда нам далеко то будет :), а жаль.. солнце действительно достало.
LEX@
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LEX@ »

хых, я помню када ездили с родаками в питер на 30летие...идем часов в 12...светло...я спрашиваю: скок времени? мне: 12 часов...я ф шоке))) прикололась)))
моя мамка ваще оч любит белые ночи...они там с папой в универе учились, так терь каждое лето, в период белых ночей, у мамки резко начинается период ностальгии)))
Ответить

Вернуться в «Флейм»