Беспредел в молдавской политике и экономике!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
ты мне привел мои же слова, которые были сказанны в другом контексте. Крупного бизнесса у нас не много. И дойти до этих размеров тяжело. Я не боюсь за себя, не боюсь за своих близких, так как их бизнесс далек от крупного, но мне обидно за страну, в которй я живу.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MadFlower,
То есть ты прозрел и Молдову больше не любишь? :)
Каждый владелец мелкого или среднего бизнеса надеется, что в один прекрасный момент его бизнес станет крупным. А тут раз - и еще не свершившуюся мечту-надежду уже отняли. :) Есть от чего обидеться.
Последний раз редактировалось Злобный Пн окт 16, 2006 16:10, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
ты вообще читаешь, что я пишу, или как?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

и как это называется ?
впрочем не мешаю меряться письками.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MadFlower,
Читаю конечно. Только я не вижу смысла в том, что ты пишешь. То, что ты здесь написал - общеизвестно. Все знают, что у нас происходит в мире крупного бизнеса. Все знают, кем контролируются ключевые отрасли. Вот если бы ты написал способ, которым с этим можно было бороться - это было бы делом... А так... Просто крик души. :) Очередной и далеко не последний.

Fragile, если тебе в этом плане похвастаться нечем, то лучше и не встревай.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
Для того чтобы решить проблему, ее надо знать. Возможно, для кого-то это будет новость, возможно кто-то подчерпнет для себя что-то новое, а кто-то довит что-то свое ко всему сказанному. Осознание проблемы есть первый шаг на пути ее решения.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

— в списке пострадавших, под номером 5, упоминается некий Рэилян… без инициала… этот человек без имени или калибр издательства не позволяет вести более подробные расследования с указанием за что же были задержаны (арестованы) люди из представленного списка?…
— дочь Валерия Клименко такими паспортными данными кик имя-фамилия не располагает?

статья нисколько не удивила… скучно… “до коих пор!…” и “как это так!…” и т.п.

то что происходит сейчас в “республике” — закономерно… это не возникло вдруг из ниоткуда, всё это происходило и раньше и даже до “коммунистов”, может интенсивность разнится…
…и дело не в том что или кого выбирает избиратель — выигрывает тот, кого более активно пиарят, а денежки на пиар из воздуха не берутся… исходя из того что оппозиция действующей власти карманная по своей сути, создаётся впечатление что Западу некого спонсировать или они этого не хотят…

PS: с законом можно бороться… АГН и захват власти это наиболее радикальные методы, но они всё же есть… это так к сведению, не подстрекательство :gg: …только вот смысла в этом нет — моё мнение что в Молдавии власть в руки не брезгует взять лишь беспринципный и алчный человек
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

А кто из любителей молдовы платит налоги как положено? Не 200 лей официально и 2000 в конвертике? Как только малый и средний бизнес начнут платить все положенные налоги им прийдет пипец...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

фтопку налоги!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а):фтопку налоги!
тогда не жалуйся что город грязный, дороги хреновые, общественный транспорт дорогой, медицина дерьмовая и пенсии низкие и тд и тп...

Если заставить любителей молдовы заплатить все выплаты и налоги, то их любовь к стране очень сильно преуменьшиться....
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов писал(а):тогда не жалуйся что...
смешной ты… а когда я жаловался?
какая польза от налогов если их платят только те у которых прозрачная бухгалтерия и у них просто высчитывают из зарплаты (и то — если есть приработок, обычно он не декларируется)?
и правильно делет народ который не декларирует полностью свои доходы, какая налоговая политика — такие исчисления
Стилет
Новичок

Сообщение Стилет »

YaSha
[off]-“республике”

Яша, а разве Молдова не стала страной после распада СССР ?
Или ты имеишь ввиду, что Молдова не тянет на независимое государство ?[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а):и правильно делет народ который не декларирует полностью свои доходы
А потом все чешут репу, а чего ж корупция такая в стране...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов,
а чё её чесать, причина коррупции как на ладони — алчность
но хотя и коррупции и сопутствует уклонение от налогов, уклонение от налогов не генерирует коррупцию в обязательном порядке
[off]
Стилет,
моё мнение — политики в Молдове просто нет, а есть азартная игра в политику; нет выборов никаких — так, меняются марионетки, а значит нет и республики[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а):Хрюн Моржов,
а чё её чесать, причина коррупции как на ладони — алчность
но хотя и коррупции и сопутствует уклонение от налогов, уклонение от налогов не генерирует коррупцию в обязательном порядке
Алчность и корупция идут рука об руку... Если ты не платишь налоги, то и налоговый инспектор, который только отучился тоже знает что ты не платишь налоги... Что ты ожидаешь от него? Чтоб он закрыл твой бизнес? Ты уверен, что ты этого хочешь? Ответ - нет нихочешь... как результат он выйдя со студенческой скамьи знает - ты будешь золотить ему руку... Что и есть генерация коррупци. Нет?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
А кто из любителей молдовы платит налоги как положено? Не 200 лей официально и 2000 в конвертике?
Я плачу все налоги, включая косвенные. И за недвижимость тоже плачу.
Только вот таких как я очень немного...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн Моржов,
Если бы власти не потворствовали коррупции, если бы отрубали каждую позолоченную руку, были бы шансы на выздоровление организма. Но рыба, как известно, гниет с головы.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов писал(а):Если ты не платишь налоги, то и налоговый инспектор, который только отучился тоже знает что ты не платишь налоги...
не факт… равно как и последующее… сценариев — море
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Злобный писал(а): Если бы власти не потворствовали коррупции, если бы отрубали каждую позолоченную руку, были бы шансы на выздоровление организма. Но рыба, как известно, гниет с головы.
как только власти пытаютса наказывать, так сразу в прессе идут статьи о гонениях на бизнес. Кто вам сказал что вот эти самыке статьи не есть та самая жаба, ой на меня наезжают, помогите, как уже говорилось в статье нет не имен не фактов, такое ощущение что журналист сам толком не знает про что пишет и как зовут его героев.
Владельца Андис пицы пытаютса прижучить за его махинации, ну и прально, небыло бы махинаций небыло бы за что сажать. Всех накол ))
Разговоры о том что у нас в стране можно посадить любого если захотеть в серьез не воспринимаю. Ибо на самом деле так и есть, нету у нас в стране не 1 бизнесмена или палитика который все с самого начала делал честно. невозможно в этой стране накопить мало мальский начальный капитал честно.
Да а чем тут говорить, вот смотрю я щас на себя со своей офицальной зарплатой в 1000 лей и понимаю что в другой стране(в той же европе куда половина из нас так стремятса) давно сидел бы уже за решоткой.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

vivk,
Не обобщай. На самом деле многие платят налоги. Моя зарплата, к примеру, вся белая. Во всех банках зарплаты белые, в компаниях вроде Молдчела тоже все чисто. Им рисковать нельзя. Сэкономишь на зарплате копейки - рискуешь потерять бизнес на миллионы. А для бизнеса не обязателен стартовый капиталл. Зачастую бывает достаточно идеи. По поводу гонений и наказаний властей: власти должны наказывать не бизнес, а чиновников, берущих взятки и оказывающих "услуги" представителям бизнеса. В отношении Эндиса: какие именно махинации? Ты что-то знаешь наверняка или просто чтобы не молчать? А посадить у нас действительно можно кого угодно. Найдут "свидетелей" твоего преступления и сядешь как миленький.
Ответить

Вернуться в «Политика»