Мудрая женщина .
[off]Drimmer,
постараюсь короче закритерить самоактуализированного человека:
1.нормальное, комфортное восприятие реальности
2.приятие себя и других
3. спонтанность, простота, естественность
4. умение вознестись над обыденностью, широта взглядов
5. отстранённость, потребность в уединении
6.независмость от среды, культуры, её транцендирование
7.свежий взгляд
8. высокие мистические цели
9. чувство общности
10. умение отличать средства от цели
11.креативность
вообще очень сложно обьяснить одним словом...поэтому иногда приходится пользоваться терминами[/off]
постараюсь короче закритерить самоактуализированного человека:
1.нормальное, комфортное восприятие реальности
2.приятие себя и других
3. спонтанность, простота, естественность
4. умение вознестись над обыденностью, широта взглядов
5. отстранённость, потребность в уединении
6.независмость от среды, культуры, её транцендирование
7.свежий взгляд
8. высокие мистические цели
9. чувство общности
10. умение отличать средства от цели
11.креативность
вообще очень сложно обьяснить одним словом...поэтому иногда приходится пользоваться терминами[/off]
Hetaira,
пасиб за ликбез
я уже нашел
))
для таких же непросвященных как я
http://nkozlov.ru/library/s43/d2788/
пасиб за ликбез

я уже нашел

для таких же непросвященных как я

http://nkozlov.ru/library/s43/d2788/
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Volga
- Старожил
- Контактная информация:
Синтай, Я говорила не только о наручниках, связанных с собственничеством. Также, мною были упомянуты сострадание и сочувствие. А вот похуизм и равнодушие, по-моему, как раз присутствуют в авторском примере:
Вопрос в космос: а чем отличается мудрая женщина от мудрого мужчины? Может всё-таки у мудрости нет пола? Или правильнее делить её на мужскую и женскую?
[off]Hetaira
У меня всего 2 пункта:
1. это прежде всего счастливый человек, или тот, кто умеет быть по-настоящему счастливым.
2. это нашедший самого себя человек, или тот, кто нашёл своё жизненное призвание и работает в своё удовольствие и получает от этого кучу позитива, а не негатива.
Насчёт 6-го пункта, - думаю, невозможно не зависеть от среды, в которой находишься. Кто-то зависит больше, кто-то меньше. Хотя в принципе можно абстрагироваться, найдя спасение в других культурах, но полностью не зависеть невозможно. Что значит пункт 8, он эгоистичен или альтруистичен? А пункт 9 связан с пунктом 6? Чувство общности со средой, от которой ты трансцендентально независим? То есть ты неподвластен среде, но ты её часть, так это понимать? А что, если человек счастлив, находясь в абсолютной зависимости от среды?[/off]
Ему пох на нее, а ей всё равно, когда и как он приперся. Ты правильно заметил, что всё строится на любви и уважении к себе. Если любишь себя, то уважаешь себя. Если не уважаешь себя, тебя не будут уважать и окружающие. Если бы в вышеупомянутом примере Он бы Ее уважал, то даже если бы и припёрся поздно, то удосужился бы не благоухать женскими духами. Короче, здесь она равнодушна к его похуизму)))) То же самое, кстати, касается и женщины. Не припёрлась бы родная в чужих семейных трусах и пахнущая одеколончиком. Уважение прежде всего. Это база нормальных человеческих отношений.«Она всегда поступала по-умному и мудро – никогда не ругалась когда он приходил далеко за 12 , никогда не нервничала почему он столько работает до поздна , никогда не нервничала из за того что каждую неделю он ходил с друзьями по саунам ,возвращаясь домой пьяным и с чужим запахом женских духов . Она встречала его ночью с улыбкой и укладывала спать . Он никогда не хотел от неё уйти , потому что знал что лучше нет . »
Вопрос в космос: а чем отличается мудрая женщина от мудрого мужчины? Может всё-таки у мудрости нет пола? Или правильнее делить её на мужскую и женскую?
[off]Hetaira
У меня всего 2 пункта:

1. это прежде всего счастливый человек, или тот, кто умеет быть по-настоящему счастливым.
2. это нашедший самого себя человек, или тот, кто нашёл своё жизненное призвание и работает в своё удовольствие и получает от этого кучу позитива, а не негатива.
Насчёт 6-го пункта, - думаю, невозможно не зависеть от среды, в которой находишься. Кто-то зависит больше, кто-то меньше. Хотя в принципе можно абстрагироваться, найдя спасение в других культурах, но полностью не зависеть невозможно. Что значит пункт 8, он эгоистичен или альтруистичен? А пункт 9 связан с пунктом 6? Чувство общности со средой, от которой ты трансцендентально независим? То есть ты неподвластен среде, но ты её часть, так это понимать? А что, если человек счастлив, находясь в абсолютной зависимости от среды?[/off]
выходит, настоящий мудрец не считает себя мудрецом, также как и настоящий безумец не считает себя безумным)))))korvin писал(а):Varvara,
главное в ентом деле не стремицца быть мудрой... оно само взойдёт.... если взойдёт
Апропо, мне вспомнился роман Хемингуэя "Прощай оружие", где герой беседует с каким-то стариком-графом за партией в биллиард, так вот мне почему-то(!?) очень нравится, как говорит граф о мудрости. Сдаётся мне, что истинные мудрецы - это стопроцентные отшельники. Ведь находясь среди людей, и даже просчитав наперед все возможные комбинации, можно напороться на грабли, никогда не встречавшиеся доселе в игре. Тут ни теория, ни практика не помогут. Означает ли мудрость способность не ошибаться? И если кто-то ошибается меньше другого, это ведь не говорит о том, что он мудрее... Или нет? А сомнения? Что с ними делают мудрецы? Выбрасывают или перерабатывают для дальнейшего использования?korvin писал(а):Hetaira,
мудрым или становишся или нет... и можэшь ты 10 универов заканчивать.... и 20 библиотек перечитать... от ентово мудрее не станешь.... а вот старее 100% станешь... умнее можэшь стать.... даже разумнее.... но не мудрее
[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
з.ы. всё енто моё имхо
Нет-нет-нет. как мне кажется, не нужно путать свободу с уважением к близкому. Свобода - это когда двое трезво осознают, что каждый из них волен 1) уйти, когда он этого захочет, не ведя двойную жизнь и не обманывая близкого. Случайные нерегулярные измены можно простить, скрепя сердце, тем более если тебя уважают и постараются сделать так, чтобы ты об этом не узнала. Другое дело, когда речь идёт о длительной и серьёзной связи на стороне. Это уже трусливый обман, и он отвратителен любому, независимо от пола. 2) Уйти, когда не будет смысла мучать себя и другого, если отношения по каким-либо обстоятельствам не сложатся и превратятся в невыносимое сосуществование. Сколько пар живут, принося себя в жертву абсурдным приципам, или отнекиваясь детьми. Оставьте детей в покое, ибо нормальный человек вырастет из ребёнка, взрощенного не в семье, где родители терпят друг друга ради детей, а в семье, где родители любят друг друга. Свобода - это возможность заниматься любимым делом (включая свободное передвижение по планете) без пресса со стороны близкого, это право на вдохновение, которое не будут убивать вопросами "Ты что, с ума сошёл?" или "Зачем тебе это надо???" Это всего лишь моё мнение, прошу не принимать близко к сердцу.Varvara писал(а):я не могу понять о какой свободе идет речь в отношениях между мужчиной и женщиной??....друзья? пиво? сауна?? работа?......пожалйста....никто на нее не зарится....свобода интимных отношений с другими женщинами???- это уже эгоизм с его стороныУмение ценить собственную свободу и свободу любимого человека
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Nadea88,
и все что не получается на работе будет внедряться дома.))
Volga,
никто не говорил, что в приведенном примере присутствует мудрость... Эта женщина боится одиночества, и потму исходя из своих интересов она поступает скорее расчетливо, нежели мудро, чистой воды эгоизм...
очень опасная вещь... дома будет как в казармеХрюн Моржов,
или сделать так чтоб будучи лейтенантом, в семейном кругу он чувствовал себя как генерал...
Volga,
никто не говорил, что в приведенном примере присутствует мудрость... Эта женщина боится одиночества, и потму исходя из своих интересов она поступает скорее расчетливо, нежели мудро, чистой воды эгоизм...
- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Volga,
вопросы вопросы вопросы.....
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
входит выходит....
а своё мнение есть ?
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
что есть мудрец ?
енто во первых или во вторых или ... не важно
енто человек умеющий над собой посмеяцццо
он может быть дураком когда ето надо
человек не комплексующий
мудрец не отшельник.... мудрец шалун и плут
весёлый интересный человек
юнные бхагаваты молчат не потому что они мудры.... а потому что им нечево сказать
вопросы вопросы вопросы.....
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
входит выходит....
а своё мнение есть ?

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
что есть мудрец ?
енто во первых или во вторых или ... не важно
енто человек умеющий над собой посмеяцццо
он может быть дураком когда ето надо
человек не комплексующий
мудрец не отшельник.... мудрец шалун и плут

весёлый интересный человек

юнные бхагаваты молчат не потому что они мудры.... а потому что им нечево сказать
-
- Юзер
как кто-то уже сказал на теме, мудрость, как и красота, ум, любовь -понятие относительное и субъективное.
В случая. приведенных из статей, получается, что женщины просто отстранились от своих мужчин, и им все равно, когда муж приходит, почему он так поздно приходит. Конечно, он никуда не захочет от нее уходить-ему же ведь это очень удобно. Зачем искать что-то другое, когда здесь так всепозволительно.
Может, эи женщины свои цели рпеследуют, может этот мужчина-это ее последний шанс, может она менять ничего не хочет, может у нее имидж "великомученицы"?
Как кто-то казал, мудрая женщина всегда сделает так, чтобы ее мужчина делал все, так как она хочет, думая при этом, что он сам до всего додумался.
В случая. приведенных из статей, получается, что женщины просто отстранились от своих мужчин, и им все равно, когда муж приходит, почему он так поздно приходит. Конечно, он никуда не захочет от нее уходить-ему же ведь это очень удобно. Зачем искать что-то другое, когда здесь так всепозволительно.
Может, эи женщины свои цели рпеследуют, может этот мужчина-это ее последний шанс, может она менять ничего не хочет, может у нее имидж "великомученицы"?
Как кто-то казал, мудрая женщина всегда сделает так, чтобы ее мужчина делал все, так как она хочет, думая при этом, что он сам до всего додумался.
Синтай,
но я хотела бы узнать..исходя из этого примера и действий мужчины
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
может быть ты и прав.....в принципе в этом примере мы знаем лишь отдельгую ее часть, т.е. действия женщины и не ее постулаты и чем она движет....Эта женщина боится одиночества, и потму исходя из своих интересов она поступает скорее расчетливо, нежели мудро, чистой воды эгоизм...
но я хотела бы узнать..исходя из этого примера и действий мужчины
Как поступает МУДРАЯ ЖЕНЩИНАЯ в этих случаях?? по твоему мнению.....??«Она всегда поступала по-умному и мудро – никогда не ругалась когда он приходил далеко за 12 , никогда не нервничала почему он столько работает до поздна , никогда не нервничала из за того что каждую неделю он ходил с друзьями по саунам ,возвращаясь домой пьяным и с чужим запахом женских духов . Она встречала его ночью с улыбкой и укладывала спать . Он никогда не хотел от неё уйти , потому что знал что лучше нет . »
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
порой так и бывает...вот только понять не могу я...почему да и за чем порой люди, а в большинстве в своем мужчины, неудачи на работе внедряют в семейные отношения..т.е. позволяют этим неудачам влиять на семью и тем самым сдесь же создавать негативную атмосферу .....думаю мудрая женщина не позволит себе этого!дома будет как в казарме
-
- Юзер
-
- Юзер
Varvara,
Не, ну если с партнером не везет, тады нафиг такой партнер. Ессессно, кто-то в этой ситуции взял и сделал как ему удобно - ок, фэрэ проблеме, ток он должен соображать, что в следующий раз нужно будет согласиться со вторым членом ячейки общества и сделать так, как хочет он/она.
Короче, сказала и сама не поняла чего.В смысле, взаимопонимание и взаимоуважение должно быть, вот
Не, ну если с партнером не везет, тады нафиг такой партнер. Ессессно, кто-то в этой ситуции взял и сделал как ему удобно - ок, фэрэ проблеме, ток он должен соображать, что в следующий раз нужно будет согласиться со вторым членом ячейки общества и сделать так, как хочет он/она.
Короче, сказала и сама не поняла чего.В смысле, взаимопонимание и взаимоуважение должно быть, вот

- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
ага, тоже подумала... ведь чаще всего агрессию дома проявляют те, кто в общесте невостребован... и тогда жена уже не мудрая женщина, а загнанное существо...очень опасная вещь... дома будет как в казарме
но я имела ввиду что даже если он самый что ни на есть обычный дворник, жена не должна попрекать его этим, как бы ради его же блага, "Вот, Вася, Петя, в люди выбились, а ты как был нищим, так и остался"...
-
- Юзер
Парасолька,
...наверное мудрая женщина и чувствует эту саму грань в бытовых проблемах....
вот только новая тема получается..."Как хорошо живется мужчинам, есть на кого свалить!"
Парасолька,
ага вот и приходится ради мужчин становиться, или пытатся стать мудрой...дабы суметь морально Их удовлетворить....вот только грань-то где?? переборшишь с поддрежкой ит.д...опять же сама будешь виноватой, так как типа сама же ему на глаза надела розовые очечки......упрекать будешь или требовать от него генеральских погонов..так опять же по шее можешь получить....С другой стороны, если человека не стимулировать / подгонять, то он так дворником и останется. И ты еще виновата будешь в том, что от такой всеми недооцененный.

вот только новая тема получается..."Как хорошо живется мужчинам, есть на кого свалить!"
Парасолька,
так я тоже за это......и многие наверное...вот только не получается всегда....мозги второй половины не исправить..и жизненные его приоритеты тоже, ЭГОИЗМ дело тонкое:)В смысле, взаимопонимание и взаимоуважение должно быть, вот
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Varvara,
Nadea88,
если ты осилишь жить на зарплату дворника причем всей семьей, то тут никаких проблем... но у мужчины должны быть здоровые амбиции и и желание расти в материальнм плане (конечно же без фаатиизма и ущерба для здоровья)... конечно же никакими запилами этого не добиться... мужчина сам должен это осознать, но жена будучи мудрй должна его направлять или как минимум не мешать. если он и сам старается.))
она не допустит изначально, птому как мудрая женщина, как и любой мудрый человек обладает высокой проницательностью и умением управлять ситуацией незаметно для окружающих...типа как если бы решением принимал мужчина сам, а не ему женщина подсказала... но эт в случае ординарнго мужчина с гипертрофированным эго...Как поступает МУДРАЯ ЖЕНЩИНАЯ в этих случаях?? по твоему мнению.....??
Nadea88,
если ты осилишь жить на зарплату дворника причем всей семьей, то тут никаких проблем... но у мужчины должны быть здоровые амбиции и и желание расти в материальнм плане (конечно же без фаатиизма и ущерба для здоровья)... конечно же никакими запилами этого не добиться... мужчина сам должен это осознать, но жена будучи мудрй должна его направлять или как минимум не мешать. если он и сам старается.))
-
- Юзер
Varvara,
Да, нужно не забывать, что мужчины-это те же дети, и женщина всегда исполняет роль матери-и для мужа, и для детей, и даже для отца.
А с определением граней этого самого "эгоизма" у меня определенные проблемы. совсем не могу прочуствовать где "ура, мы-одно целое" и где нужно сказать "я-это я , а ты-это ты,и мы оба целостные личности"
Да, нужно не забывать, что мужчины-это те же дети, и женщина всегда исполняет роль матери-и для мужа, и для детей, и даже для отца.
А с определением граней этого самого "эгоизма" у меня определенные проблемы. совсем не могу прочуствовать где "ура, мы-одно целое" и где нужно сказать "я-это я , а ты-это ты,и мы оба целостные личности"

- Лора Палмер
- ГУРУ
Nadea88,
)
Но тут есть еще одна заморочка - сама вышла замуж за дворника , и сама понимает что из дворника бизнесмена не будет (за исключением мега большим , кстате не знаю таких случаёв) . Тут уже сама себе доктор . Надо было за юриста выходить
) (злобно так получилось) . А попрекать спустя пару лет жизни в его неудачах нет смысла .
Так делают жены сучки которым постоянно денег мало . Зачастую из малобюджетных семей . Женщины у которых успешные мужья вряд ли такое скажут . А они выходят за бедных и потом разводят канитель что жрать нечего и хотят по волшебству из грязи в князи .
она недолжна его попрекать злобно , а по другому . Нежненько так направливать (о ! определение мудрости женской в этом вопросе утановили ужо.но я имела ввиду что даже если он самый что ни на есть обычный дворник, жена не должна попрекать его этим, как бы ради его же блага, "Вот, Вася, Петя, в люди выбились, а ты как был нищим, так и остался"...

Но тут есть еще одна заморочка - сама вышла замуж за дворника , и сама понимает что из дворника бизнесмена не будет (за исключением мега большим , кстате не знаю таких случаёв) . Тут уже сама себе доктор . Надо было за юриста выходить

Так делают жены сучки которым постоянно денег мало . Зачастую из малобюджетных семей . Женщины у которых успешные мужья вряд ли такое скажут . А они выходят за бедных и потом разводят канитель что жрать нечего и хотят по волшебству из грязи в князи .
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вт окт 10, 2006 15:07, всего редактировалось 1 раз.