Синтай,
ну да ........а восприятие и мысли от чего зависят??..........от образа жизни? окружающей среды??....значит выходит чтобы быть мудрой женщиной, не хватит иметь пару принципов, насильственно себе приуроченных.....ею нужно вырасти, мудрой......или что то типа лотереи...родилась в ужном месте и с нужными рядом людьми....знаит в какой то степени и будешь мудрой!!...........
кажись я запуталась!!:)...слишком трудно....все это описывать....
Varvara,
Мудрыми не рождаются,мудрыми становятся
Причем пережив множество негативных жизненных моментов,и после того как ты их пропустил через себя,то можешь моделировать свое поведение в разных ситуациях.Хотя люди действительно мудрые,учатся на чужих ошибках
Hetaira,
мудрым или становишся или нет... и можэшь ты 10 универов заканчивать.... и 20 библиотек перечитать... от ентово мудрее не станешь.... а вот старее 100% станешь... умнее можэшь стать.... даже разумнее.... но не мудрее
вообще мудрость опирается на ум...и есть такая теория, что низкоинтеллектуальные люди перестают развиваться и активно воспринимать информацю в 20, средне - 25-27, высоко - 29-33...поэтому, на мой взгляд, низкоинтеллектуальные люди одназначно отпадают из этого круга...какой опыт и знания могут сложиться к 20 годам...
Drimmer,
модерировать то можно...но если человек вырос в определенной среде...где некоторые принципы сидять очень глубоко в уме....и все это долбилось с детства, став взрослой очень трудно будет.....модерировать себя и ситуации такому человеку, если эти ситуации противоречат самому сильному ее принципу..........значит мудрой ей не стать.хотя наверное кто из такого положения вещей находит выход и силы ути от "глупых" принципов, и становится мудрым!!......
Hetaira,
нинаю чесно
знаю шо есть патологие... ненормальные дебилы и идиоты... а вот насчёт низково интелекта... хммм... я думаю шо ето от среды обитания... ыыыы.... короче... если тебе с малово деццтва будут долбить шо ты тупой то таким и станешь...
я не уверен что рождаюцца со слабым интелектом... который не предрасположен развиваццо... ну кроме тех 3-х патологий
Varvara,
вот-вот все зависит сможет ли сделать человек шаг вперед и вверх, чтобы быть выше вбитых ему принципов.В конце-концов все мы росли в определенной среде,только у каждого она своя.
Среда влияет до определеннго момента, если среда продолжает влиять и позже, то человек потерян независимо от его пола...
интелектуальное развитие и мудрость разные вещи... как знания и умения.))иногда народная умелость сильнее академических знаний - много раз это наблюдал, но мудрсть сочитает и т и другое, мудрость растет не и знаний, а скорее из опыта...
Hetaira писал(а):мне кажется Мудрый Человек - Это находящийся в гармонии..
если говорить о женщине(всё таки ей больше свойственны дипломатичность и доброта-важные составляющие мудрости)...то это Женщина, умеющая получать удовольствие от того, что есть и мягко направлять мужчину, помогая в этом нелёгком мире и поддерживая...Мудрая женщина не страдает от того того от чего может страдать обыкновенная женщина....
Как говорится, не всё ли равно, сколько ты имеешь. Ведь то чем ты обладаешь, всегда намного больше...
Drimmer,
теоретическая база - это проблема, рассмотренная с разных сторон, а не только то, чему научили дома, в школе, институте...проще говоря, только самоактуализированный человек может стать мудрым... Edellewaise,
[off]спасибо это моё видение...[/off]
Hetaira писал(а):...проще говоря, только самоактуализированный человек может стать мудрым...
ничего себе проще ))) слово то какое страшное!!! )))
и судя по тому что я прочитал,тока что ,в принципе самоактуализированный человек это и есть немного мудрец.