США vs Россия

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Fragile писал(а):MadFlower,
а как же скрытые мощи ?
Скрытые мощи давно лежат в могилах, причем с обеих сторон...

P.S. Помоему штатам нужна россиия, ровно столько же сколько россии нужны штаты. А имменно пугать стадо мнимым врагом и зарабатывать на страхе.
Практически все что мы используем в повседневной жизни пришло через вояк. Те. вначале стадо попугали, потратили деньги на новые изобретения, внедрели к воякам, потом дали стаду. Примеры: интернет, тефлон, GPS, оптоволокно и тд и тп...
YaSha писал(а):MadFlower,
так чего ждут? почему не нападают пользуясь временным преимуществом?
А зачем? они не самоубиуцы, а бизнесмены. Генералы хотят дальше получать свои большие зарплаты и уходить на пенсию и мирно на ней жить.... Ну вообщем смотри мой пост выше. Если кто то думает что Боинг делает только гражданские самолеты то он сильно ошибается.
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Пт окт 06, 2006 17:54, всего редактировалось 2 раза.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

YaSha,
вы преувеличиваете значение России в мировой политике. США сильнее той же Боливии, но не нападает, или той же Кубы, но не нападает. Знаете, что в бюджете на следующий год РФ запланировала цену на нефть в 61-62$ за барель, а цена уже упала и будет падать еще, аналитики предсказывают падение до 40$ за барель, вот куда пойдут дньги из стаб. фонда, на закрытие дыр в бюджете.
А в случае войны Россия будет опираться только на свои возможности, а США на возможности остального мира, да и своих запасов у них много,просто нерентабельно им сейчас их доставать, слишком дорого выходит, но стратегических запасов до хера и больше.
Есть еще ядерный фактор. никому не хочется получить ядерной дубинкой по башке, поэтому ядерные державы друг друга не тронут.

Конечно все это слишком утрировано, но все таки правда в этом есть.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):YaSha,
А в случае войны Россия будет опираться только на свои возможности, а США на возможности остального мира...
Кто тебе сказал такую глупость? Ради чего остальные страны вдруг полезут на Россию на стороне штатов? Им то фан какой?

Двое деруться третий не мешай. Слышал такую поговорку? Когда штаты и ссср виртуально сцепились во вьетнаме никто не бросился помогать ни штатам, ни ссср. Сами тихонечко успокоились...

Далее, не надо забывать интересы обедененной европы. Чем хуже штатам, тем лучше Обедененной Европе.... И китай нестоит сбрасывать со счетов с их 3млрд населения... И тд и тп... Так что твой глубокий чмок штатов в диафрагму не защитан...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
пытался я тебя игнорить, но твои тупые заметки все-таки вывели меня на то, чтобы ответить тебе.
Итак, великий аналитик. Много стран в мире, которым совершенно не выгодно чтобы США проиграли войну, так как их экономики завязаны с экономикой США, в этом числе и ЕС. Далее есть НАТО, принципом которой является защита своих коллег по блоку,а именно при нападении на одну из них, все остальные идут на помощь, а это все самые сильные в военно-экономическом плане страны мира. Далее, Вьетнамская война не была прямой конфронтацией СССР и США, так же как и Афганская, одна сторона там была явно, вторая в тени.

Россия не состоит не в одном блоке. Китай мощный, но его экономика очень зависит от амриканских и Европейских инвесторов, которые ежегодно туда вкладывают триллионы долларов. И он не полезет в конфликт никак.

Так что читай побольше рзные мнения аналитиков, и назад в игнор с моей стороны, так как уровень твоего мышления находится на уровне тех рабочих заводов, с которых ты вышел.
Последний раз редактировалось MadFlower Пт окт 06, 2006 18:16, всего редактировалось 2 раза.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов,
тебя послушать, так вояки прям служители прогресса…
…“запрягли” науку, предоставили ей для развития необходимые ресурсы, а главное — обеспечили переливание средств из отраслей науки субсидируемых государством, не имеющих отношение к военпрому в те, которые военным (читай агрессивно настроенному государству) кажутся полезными… и вуаля — оранжерейные кусты растут лучше огородных и более урожайные… свежеиспечённые технологии служат верой и правдой отчизне и секретность с них не снимается до появления более продвинутых образчиков… то что многие изобретения под свежей краской скрывают камуфляж не заслуга военных и не их вина — они просто ближе к кормушке а значит они всегда могут заплатить за технологии больше

по-моему завеса секретности сопутствующая военные разработки мешает нормальному прогрессу… так же как и силовые методы решения вопросов непоявления у конкурентов подобных технологий, чем впрочем и объясняется военная тайна…
и всё же интересно узнать у западника, живущего, по-видимому “где-то на Западе” — как ты думаешь, для чего Штатам такая большая “дубина”?
Генералы хотят дальше получать свои большие зарплаты и уходить на пенсию и мирно на ней жить...
тем которых ты так красочно описываешь больше подойдёт звание “паркетные генералы”…
Генералы хотят воевать, не тренировать бойцов в лагерях и отправлять спустя некоторое время на пенсию, а отдавать боевые приказы… генералы хотят обыграть, обставить, перехитрить таких же генералов как они сами притом технологии более совершенного и безответственного убийства играют роль “козырей из рукава”…
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Так что читай побольше рзные мнения аналитиков, и назад в игнор с моей стороны, так как уровень твоего мышления находится на уровне тех рабочих заводов, с которых ты вышел.
О! Уважаемый уже хамить начал... Опускаешься прямо на глазах... Радует, радует.. [off]Что касается заводов. То я лично горд что там работал, так же и горд тому что имею 2 технических образования. Среднее и высшее... [/off]

По теме: Меньше читай аналитиков которые пишут то что тебе выгодно увидеть:
Далее, Россия не будет нападать на штаты по причине что ей это нафиг не нужно и сложно в связи с географическим положением. И это понимают все, кроме тебя... Почему аналитики пишут про нападение россии я описал выше - стадо должно бояться и исправно платить налоги которые можно потратить на себя (воееные расходы)...

Далее если же штаты нападут на россию, что есть агрессия, то нато, на которое ты ссылаешься врядли будет в этом учавствовать... Не льсти себе... Дальше продолжать или ты сам поймешь абсурдность своих высказываний?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Че-то вас занесло куда-то в научную фантастику.

Кто-то объяснит, что значит "США vs Россия" и с какой радости этим странам воевать ? :?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а): и всё же интересно узнать у западника, живущего, по-видимому “где-то на Западе” — как ты думаешь, для чего Штатам такая большая “дубина”?
А это не дубина это бизнес... Суть бизнеса я описал выше. Производство оружия это очень и очень прибыльный бизнес... Так же как и вояки сидящие у своих кормушек. Они всегда будут кричать что враг есть где то, но воевать с ними не рвуться, Бо Там зряплаты будь здоров, и бонусы и все остальное... Кто ж от такого откажется то или согласиться терять?

Почему ты думаешь, новый самолет штатовский "раптор" называют дорогостоящей игрушкой? Толку никакого, но стоит дорого... А сои американская?
YaSha писал(а): Генералы хотят воевать, не тренировать бойцов в лагерях и отправлять спустя некоторое время на пенсию, а отдавать боевые приказы… генералы хотят обыграть, обставить, перехитрить таких же генералов как они сами притом технологии более совершенного и безответственного убийства играют роль “козырей из рукава”…
Для этого есть ираки, афганы, югославии... где можно поиграть в войнушку. Понарошку. Да и не войны это были в полном понимании... Так... Имитация... Равносильно как бросить нынешнюю армию на кавалерию 30ых годов прошлого века... И результат до боли предсказуем...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Faust писал(а):Че-то вас занесло куда-то в научную фантастику.
Кто-то объяснит, что значит "США vs Россия" и с какой радости этим странам воевать ? :?
Это к Цфетку, он у нас считает что россия всем угражает....
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

MadFlower писал(а):США сильнее той же Боливии, но не нападает, или той же Кубы, но не нападает.
• насчёт Боливии — США если захотят, то поимеют Боливию таким образом, каким сами пожелают — случай с Эрнесто хороший пример, правда сейчас не такой популярный как “оранжевые” революции… тема Боливии это отличная тема, так как затрагивает интересы США в сфере нефтегаза и антидрага, а уж как поступят Штаты мы услышим думаю скоро
• насчёт Кубы — интересно, что кроме проблем Штаты получат от вторжения на остров Свободы?
• насчёт Кубы и Боливии в связке — эти страны роднит то, что в случае интервенции Штатов, даже при благоприятном исходе, не принимая в расчёт мнение других игроков, у них не будет поддержки среди населения
США на возможности остального мира, да и своих запасов у них много,просто нерентабельно им сейчас их доставать, слишком дорого выходит, но стратегических запасов до хера и больше.
а по-моему вы преувеличиваете возможности США… я кажись на форексе читал что внутренний долг превышает 30 триллионов и на его ежегодное обслуживание идёт 70% ВВП… да с такими темпами Штатам война стимулирующая производство просто нужна, и конкретная, так как война с терроризмом что мёртвому припарка, тем более что алгоритм быстро переняли все кому не лень… в данной ситуации Штаты могут работать одновременно в двух направлениях: создавать и поддерживать руководство России лояльное Штатам, что сулит прибыли от сырьедобывающих концессий и (второе) создание и поддержка националистических провоенных “неприятелей”, на которых будет удобно надеть бирку «террорист» и сказать “фас!”…

[off]----------------------[/off]
Faust писал(а):Кто-то объяснит, что значит "США vs Россия" и с какой радости этим странам воевать ? :?
России вести наступательную кампанию против США вроде бы незачем, да и нечем, кроме как СЯО… а вот у Штатов может быть интерес — с целью избежать финансового коллапса, да и возможность имеется, только вот повода нет… а нет повода — нет и союзников…
кстати, не думаю что в случае полномосштабной войны как США так и Россия обойдутся без ТЯО — если что, достанется Европе изрядно

[off]----------------------[/off]
Хрюн Моржов писал(а):Почему ты думаешь, новый самолет штатовский "раптор" называют дорогостоящей игрушкой? Толку никакого, но стоит дорого...
потому что в случае крупномасштабной схватки все преимущества F-22 окажутся сомнительны, а недостатки выпятятся ещё больше в большинстве своём из-за того что заказанного количества в 183 экземпляра будет слишком мало для господства в воздухе, даже в связке с гипотетическим F-35. Многие расценивают проект Raptor как провальный с очень неприятными последствиями для боеспособности армии США
…отнюдь не всё что на вооружении армии США — дорогостоющие игрушки… а если в количественном соотношении, то перевес Штатов существенный, а производственные мощности позволят относительно быстро восполнить потери в технике. Это сейчас самолёты стоят 100-300 миллионов за штуку… а экономика военного времени живо заставит вспомнить понятия “рентабильности” и соотношение “цена-качество”
А сои американская?
СОИ был фантомным проектом, блефом и справился со своей задачей на 5+: с одной стороны вынудил противника перебросить ресурсы на системы антиПРО, с другой — субсидии на СОИ были достаточно реальным лавандосом которые не пропали даром…
по-видимому выгодно Штатам разрабатывать фейки для самих себя… ладно впаривать фуфло клиенту — в обществе потребителей это сплошь и рядом, но разрабатывать “супер-пупер-мега… но дрянь” для себя — глупо и недальновидно и чему-чему, а уж экспорту плохая репутация продукта мешает… вообще любому бизнесу в условиях конкуренции мешает обман потребителя — слишком реальна возможность остаться вообще без клиентов
Для этого есть ираки, афганы, югославии... где можно поиграть в войнушку. Понарошку. Да и не войны это были в полном понимании... Так... Имитация... Равносильно как бросить нынешнюю армию на кавалерию 30ых годов прошлого века... И результат до боли предсказуем...
я-ж говорил — паркетные генералы… всё равно что играть с читами — никакого удовольствия…
не вся американская военщина бизнесмены, и я думаю по отношению к вероятному противнику нужно использовать принцип “сильного звена”, а не надеясь на «авось победим» и «шапками закидаем»
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

Ага скажите об этом Ираку или Афганистану, а также ещё памятен конфликт израйля, а как насчет Югославии?!?!?
ТАк что у кого деньга и военная мощь, тот и царь горы! :cranky:
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

YaSha,
кстати, не думаю что в случае полномосштабной войны как США так и Россия обойдутся без ТЯО — если что, достанется Европе изрядно
Даже не в ЯО дело. Европа настолько крепко повязана с РФ финансово, что костьми ляжет, а не отдаст этот лакомый кусочек Штатам. А поскольку война, как таковая, между странами такого уровня крайне маловероятна, поэтому борьба за РФ будет происходить в виде политической борьбы групп влияния внутри самой РФ.

(Кстати, мне еще вот что интересно: а это превсловутое ЯО у РФ вообще есть ? :ermm: )
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Faust писал(а):а это превсловутое ЯО у РФ вообще есть ?
ссылку дать?где об этом написанно?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Faust писал(а):(Кстати, мне еще вот что интересно: а это превсловутое ЯО у РФ вообще есть ? :ermm: )
не знаю — не видел… вполне может быть что боевые части есть… ракет носителей для СЯО маловато, в перспективе ещё меньше и срок их проходит скоро… разрекламированный Тополь-М в качестве прощального поцелуя вполне подойдёт… Булава-М недавно занеудачилась на испытаниях…
…но для доказательства что остался ещё порох в пороховницах неплохо бы оутюжить какой-то северно-ледовитый архипелаг
Европа настолько крепко повязана с РФ финансово, что костьми ляжет, а не отдаст этот лакомый кусочек Штатам.
Европа… Британии, Франции, Германии и сателлитам сильная Россия не нужна, их это напрягает… им нужен максимум коллега а не лидер
было бы у Штатов желание — Европа не помеха в ратном деле… Европа намного больше повязана финансово с США чем с Россией… незаменимых партнёров не бывает, а вот хозяин-то один, он пока сильный, против него залупаться не стОит… пока… Европа ведь ещё даже толком не закончила интеграционные процессы что-бы считать её одним целым… Единный Европейский Дом всё ещё строится и неизвестно когда будет сдан в эксплуатацию…
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Faust,
Кстати, мне еще вот что интересно: а это превсловутое ЯО у РФ вообще есть ?
"А что, кто-то сомневается? Я не сомневаюсь!" (с) Райкин :)

А по поводу остального... Ты почему-то не учитываешь внутренние силы в РФ, когда говоришь о разделе сфер влияния внутри РФ. Неправильно это.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

stalin,
ссылку дать?где об этом написанно?
Гы :) Написать можно многое чего. Даже про "звездолеты Пятой Империи" ©

YaSha,
Европа ведь ещё даже толком не закончила интеграционные процессы что-бы считать её одним целым
А ее и незачем считать одним целым. Когда я говорю "Европа", я имею в виду Францию-Германию и особняком Великобританию. Остальные, по большому счету, массовка.
Европа намного больше повязана финансово с США чем с Россией
"Европа" (та, про которую выше) повязана с США скорее партнерскими отношениями. Даже равновравными. А вот сырье и бабки она выкачивает из России. В таком вот ключе рассуждения

Weekers,
"А что, кто-то сомневается? Я не сомневаюсь!" (с) Райкин
Юмор - это хорошо :) Но и здоровая доля скептицизма должна быть всегда и во всем. Вот СССР был мощнейшей ядерной державой, это, как говорится, "медицинский факт". А РФ ... Не знаю ... Еще и Путин недавно масла подлил в мои сомнения.
Ты почему-то не учитываешь внутренние силы в РФ, когда говоришь о разделе сфер влияния внутри РФ
Независимые внутренние силы в "стране победившего [s]коммунизма[/s] олигархического либерализма" ? ХЗ.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Faust писал(а):"Европа" (та, про которую выше) повязана с США скорее партнерскими отношениями. Даже равновравными.
сомневаюсь… равноправие недосягаемая голимая ересь и не более чем громкий лозунг с плаката…
А вот сырье и бабки она выкачивает из России.
чтобы выкачивать бабки, их нужно вначале инвестировать… халява смутного времени приостановилась и то что плохо лежало там уже не лежит…
а сырьё… недостатка в африканском, южноамериканском и азиатском сырье Европа не испытывает, ключевая разница в том что Россия подаёт своё к порогу
но если Штаты втянут Россию в дипломатический, а затем и в военный конфликт европейские государства если будут уверенны в перевесе первых поддержат их, в надежде урвать хоть что
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Faust,
Вот СССР был мощнейшей ядерной державой, это, как говорится, "медицинский факт". А РФ ... Не знаю ...
А что, ЯО может неожиданно куда-то деться? Сколько стоит демонтаж одной шахты? А кроме шахт есть ещё подлодки, ракетоносцы и т.д.
Еще и Путин недавно масла подлил в мои сомнения.
Каким образом?
Независимые внутренние силы в "стране победившего олигархического либерализма" ? ХЗ.
Самим олигархам выгодно быть патриотами, время растаскивания-разворовывания прошло, деньги научились делать внутри страны.
Кроме того, олигархи - это ещё не всё...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers писал(а):, время растаскивания-разворовывания прошло
еще не прошло.
Думаю еще лет 10 надо ..
Силы у России еще есть, но все это в такой разрухе ... учения не проводятся, lf't топлива не хватает для штатных полетов самолетов !!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а): Силы у России еще есть, но все это в такой разрухе ... учения не проводятся, lf't топлива не хватает для штатных полетов самолетов !!
какое имеет отношение самолетное топливо (керосин) к ракетным силам пво?

P.S. Ракеты стоят заправленными в контейнерах. сроки хранения 15-25 лет... нажал на кнопочку оно полетело.. причем в автоматическом режиме...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
учения не проводятся,
Ты, видимо, новости не смотришь. На прошлой неделе проводили плановые учения. Широкомасштабные. Практически всех родов войск.
lf't топлива не хватает для штатных полетов самолетов !!
Это было несколько лет назад. Сейчас вроде бы на всё хватает.
Ответить

Вернуться в «Политика»