Темперамент. Типы темперамента.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
Hetaira,
как человек хорошо знающий психологию , к какой категории ты бы меня отнесла ? Всё таки видно поведение со стороны . Я правильно себя определила холериком и экстравертом ?
насколько я хорошо знаю "чисто по людски " экстраверты те которые показывают свои эмоции не скрывая , интроверты чаще переживают всё в себе , и не такие эмоциональные , как мой муж .
Но я не всегда показываю эмоции свои , могу переживать в себе . Значит я не полностью экстраверт ?
запутано так ипона мать ))
как человек хорошо знающий психологию , к какой категории ты бы меня отнесла ? Всё таки видно поведение со стороны . Я правильно себя определила холериком и экстравертом ?
насколько я хорошо знаю "чисто по людски " экстраверты те которые показывают свои эмоции не скрывая , интроверты чаще переживают всё в себе , и не такие эмоциональные , как мой муж .
Но я не всегда показываю эмоции свои , могу переживать в себе . Значит я не полностью экстраверт ?
запутано так ипона мать ))
Лора Палмер,
ты себя верно определила:)
интроверты тоже могут быть эмоциональными, просто свои эмоции держать в себе и никому не показывать...либо близкому кругу людей...10 раз передумают, прежде чем что-то высказать...
ты себя верно определила:)
экстраверты выразительные, общительные, их сразу можно выделить в обществе... чаще, слова идут вперёд мысл(это обобщённо)Лора Палмер писал(а):экстраверты те которые показывают свои эмоции не скрывая , интроверты чаще переживают всё в себе , и не такие эмоциональные
интроверты тоже могут быть эмоциональными, просто свои эмоции держать в себе и никому не показывать...либо близкому кругу людей...10 раз передумают, прежде чем что-то высказать...
невозможно всегда быть общительным...это нормально, когда периодически ведёшь себя интровертированно, тут берётся за основу основная модель поведения, тоесть более доминирующая...кроме того психотипы могут меняться с возрастом, либо в сязи с какими-либо событиями...Но я не всегда показываю эмоции свои , могу переживать в себе . Значит я не полностью экстраверт ?
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Russian Vodka,
дед пихто
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
спакойненький такой человек весёленький в меру упитанный чуть чуть закрытый
диагноз ты чилавек
а вто все енти холерики тифозники итд итп я не признаю... как можно человеческую уникальную сучьность
) в 3 вида определить 
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
диагноз ты чилавек
а вто все енти холерики тифозники итд итп я не признаю... как можно человеческую уникальную сучьность
) в 3 вида определить 
дед пихто

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
диагноз ты чилавек

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
диагноз ты чилавек

- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
Hetaira,
так, да не так. экстраверты бывают стеснительными.....экстраверты выразительные, общительные, их сразу можно выделить в обществе... чаще, слова идут вперёд мысл(это обобщённо)
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
Edellewaise,
это по Айзенку...а вообще мы говорили только о темпераменте...и я пыталась сказать, что связывать определённый вид темперамента с с определёнными акцентуациями и психитипами...не было бы достоверным:)
независимо от того психотизам, невротизм, экстраверсия, интроверсия...или лю.бые другие не имеющие к темпераментам отношения...поскльку, как я уже пичала и приводила цитаты, темперамент практически неизменен...а психотип может изменяться...
это по Айзенку...а вообще мы говорили только о темпераменте...и я пыталась сказать, что связывать определённый вид темперамента с с определёнными акцентуациями и психитипами...не было бы достоверным:)
независимо от того психотизам, невротизм, экстраверсия, интроверсия...или лю.бые другие не имеющие к темпераментам отношения...поскльку, как я уже пичала и приводила цитаты, темперамент практически неизменен...а психотип может изменяться...
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
да, ты права, мы говорили только о темпераменте. А я пыталась связать понятия темперамента и экстраверсии, приведя в пример исследования Айсенка. Кстати, ведь опросником Айсенка пользуются для выявления типа личности здоровых психически людей по сей день. Возможно я где-то ошибаюсь насчет неизменчивочти психотипа, пока не стану спорить. Надо полистать литературу. В любом случае, всегда приятно пообщаться с человеком сведующим и заполнить пробелы в знанияхHetaira писал(а):Edellewaise,

- Achtung_MD
- Продвинутый
- [CYNIC]hнаЯ
- Юзер